Еврейская кухня - 3

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 4 авг 2007 22:50
Lapka,
Иланушка, красота моя!
Ну наконец-то. Как давно тебя не было. Я счастлива видеть тебя. Тыумничка, что забежала, соскучилась ужасно.
Спасибочки тебе за хорошее отношение.
Я тебя люблю, всегда рада общению с тобой и ты это знаешь.  Very Happy  Smile  Razz
Чмок тебя, моя радость. Very Happy
 
Afocka,
Спасибо, Афонька. Спасибо, добрая душа, за всё тебе спасибочки. Very Happy  Ты моё солнышко. Razz  Smile
Да, Ксюшенька наша - больаая труженница и чудесная мастерица! Very Happy
Обнимаю тебя. Чмок.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 4 авг 2007 22:55
Kolibri,
Дружлчек, лапушка моя!
К сожалению, не знаю твоего имени.
Большая просьбочка - давай н "ты", а?
 
Огромадное спасибо за тёплые отзывы, за щедрые слова, за внимание. Very Happy  Very Happy  Very Happy  Очень и очень благодарна. Smile Приятно, не могу передать, как, слышать лестные речи от такой прекрасной хозяюшки. Заходи, пожалуйста, буду очень рада общению с тобой. Razz
Обнимаю, моя хорошая. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 5 авг 2007 12:12
Вы посмотрите, какую невиданную красоту и вкусноту сотворила наша Афочка . Низкий поклон тебе, моя драгоценная. Very Happy
Мастер, что называется, с большой буквы! Smile Razz
 
Субботний хлеб - хала(рецепт в теме)

 
разрезик халы:

 
булочки из этого же теста:

 
разрезик:

 
эти фотографии можно съесть глазами, не открываясь от монитора:

 
Я тебя обожаю, моя богиня!
Афуленька, если ты захочешь, поставишь для девочек пошаговые, для более подробного разъяснения. Я пока разместила эти фотографии, чтобы все полюбовались на твою обалденную великолепнейшую работу - высочайшего класса кулинарного мастерства.
Мои объятия и поцелуи. Razz Very Happy Smile
Отредактировано 9 фев 2014 12:06, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 5 авг 2007 19:24
Рекомендую...
 
Торт «Вечерний романс»
 
Продукты для коржей:
200-250 гр. сметаны,
20-25 гр. масла,
180-200гр. сахара,
0,5-1чайная ложка соды, погашенная уксусом
3 стакана муки
 
Форма круглая – 26см.
 
Для крема:
600-750 мл. жирных сливок/домашней сметаны,
1,5-2 стакана сахара,
сок половины лимона,
1 пакет ванильного сахара
 
Глазурь:
100гр.сливочного масла,
6-8 столовых ложек сахара,
4 столовые ложки молока,
6-8 чайных ложек сгущённого кофе/какао
 
Для присыпки.
орехи
 
Процесс приготовления:
1.Первым делом, приготовить коржи. Смешать сметану с сахаром. Ввести погашённую соду. Перемешать. Частями добавить муку Масло растопить, остудить, добавить и замесить тесто. Разделить на 4 коржа.
Форму простелить промасленной пергаментной бумагой. Присыпать мукой или панировочными сухарями. Наколоть вилкой.
На средней температуре выпечь коржи. Пекутся они быстро, так что надолго не оставляйте без внимания. На готовность проверить деревянной шпажкой. Дать хорошо остыть.
 
2. Приготовить крем.
В миксере взбить охлаждённые сливки/сметану до увеличения в два-три раза в объёме. Добавить сахар, ванильный сахар. Продолжать взбивать, но на меньшей скорости. Струйкой добавить лимонный сок.
 
3.Приготовить глазурь.
Смешать сгущённое кофе/какао с сахаром и молоком. Поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании протомить до получения однородной массы, не доводя до кипения. Смесь должна немного загустеть.
Взбить масло и понемногу ввести в него остывшую молочно - кофейную смесь.
 
4. Сборка.
Покрыть коржи, пересыпая нарезанными орехами. Верхний корж тоже покрыть кремом. Торт охладить в холодильнике.
Теперь, со всех сторон полить торт полностью остывшей глазурью и украсить пьяной вишней, а также – кешью или половинками фисташек.
 
Нарядный, праздничный и вкусный торт!
Угощайтесь, пожалуйста!
 
П.С. Стол накрыт. Зажжены свечи. Дивная мелодия наполняет пространство и завораживает. Самое время подать десерт.
Желаю приятно провести время в романтической обстановке.
Отредактировано 9 фев 2014 12:07, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вс, 5 авг 2007 19:53
Иннеса, Меня зовут Аня. Очень приятно познакомиться Flower  Какая там я хозяюшка, когда смотрю, какие форумчанки дают мастер-классы! Очень хочется все приготовить, воспользоваться всеми рецептами, но просто не успеваю - ежедневно столько ецептов, что можно кулинарную книгу составлять Smile Вот открыла твою темку - а тут такая выпечка, мама!!! С ума сойти!!! Браво, браво, браво!  Clapping
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 5 авг 2007 21:52
Kolibri,
Аннушка, дорогая моя!
И мне очень и очень приятно познакомиться. Razz  Я - Инна.
Умничка, что пришла. Я тебе очень рада. Very Happy
 
Спасибо большущее за отзыв и доброе отношение.
Ты только не расстраивайся. Всё приходит со временем. Уверена и ты всё успеешь. Моя бабуленька всегда говорила: "Чтобы стать хорошей хозяйкой, университетов оканчивать не нужно, просто надо любить и всё".
Так что живи и радуйся жизни. Ну и потихоньку готовь, что нравится, что любишь. Всё ещё будет, вот увидишь. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Вс, 5 авг 2007 22:45
Иннеса, родная, спасибо за оценку, солнышко!!! Я старалась! рада, что удалось тебя обрадовать! Целую, и обнимаю!!!  Smile
 
А если девочкам будет интересно, то я выставлю...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Вс, 5 авг 2007 22:48
Kolibri, Анечка, спасибо! и мне очень приятно с тобой познакомиться!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вс, 5 авг 2007 23:05
Afocka, Взаимно Smile Думала, в Москве буду реже готовить, отдохну от этого SmileНо просто руки чешутся, когда захожу на форум и вижу такое изобиле блюд и рецептов!!! А твои блюда - это просто шедевры. Я преклоняюсь.
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вс, 5 авг 2007 23:09
Иннеса, Какая мудрая у тебя баушка! Самое смешное, что у меня все вышло именно так. До свадьбы я даже яичницу не могла пожарить без потерь. А для любимого мужа сама научилась готовить и стараюсь совершенствовать свои кулинарные навыки. Самое интересное, что всегда все получается, даже замысловатые торты и блюда. Если очень хочется удивить близкого, дорогого человека - все обязательно получится. Вы, форумские мастерицы, мои вдохновительницы. Благодарю от души ваши руки, вашу фантазию и ваши золотые сердца.  For you!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 5 авг 2007 23:38
Afocka,
Моя казочка пришла. Razz
Афонька, дорогая моя!
Спасибо тебе за всё, моя лапушка. Снимаю шляпу...за твои благродные намерения, стремления. Это очень и очень ценно.  Smile
ВСЁ ВЗАИМНО. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Обнимаю тебя, моя родная. Чмок. Very Happy  Smile  Razz
 
Kolibri,
Аннушка, дорогая!
Всё абсолютно верно. Smile  Когда есть к чему стремится и желание приходят, а ради близкого, родного, любимого человека, так и подавно. Very Happy
Благодарю тебя, моя хорошая, за доброту твою. Так приятно с такими любьми общаться.
Успехов тебе во всём, дорогая. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вс, 5 авг 2007 23:43
Иннеса, Спасибо за теплые слова. Очень приятно и радостно быть с вами, на этом форуме. Надеюсь, что останусь с вами надолго. Творите, на радость нам и вашим близким!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 6 авг 2007 08:52
Afocka, Афуля, хала просто потрясающая!!!!!!!!!! Необыкновенно вкусная и красивая!!!!!!!!!  Clapping
 

Иннеса, Иннесочка, какой замечательный рецептик тортика!!!!! уже читая представила его превосходный вкус...мммммм!!!!!!!!!!!  Rolling Eyes  Good рецептик унесла, спасибочки!!!!!  Air_kiss
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 6 авг 2007 11:48
Kolibri,
Благодарю тебя, дорогая Аннушка.Razz Very Happy  И мне очень и очень радостно соприкасаться с такими приятныятными людьми, как ты. Very Happy
И я надеюсь на продолжительную дружбу. Very Happy  Smile
 
лиса,
Ленуськин, золотко моё дорогое прискакало. Very Happy  Как же я тебе радуюсь всегда.  Smile Спасибочки, что нашла время. Чмокаю тебя и с удовольствием. Razz
Конечно забирай "Романсик". Сладких и упоительных тебе мгновений, моя ласточка Razz Very Happy  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 6 авг 2007 13:40
Гречневая запеканка
Кладезь витаминов...
Сытное, вкусное и полезное блюдо

 
Продукты и процесс приготовления:
Прежде всего, приготовить:
1.гречневую кашу;
2.отварную/тушёную/запечённую или жареную рыбу, желательно филе;
3.Чеснок (пропустить через пресс);
4.Тушёный репчатый лук;
5. сушёные травы, специи, мелко нарезанная свежая зелень;
6.сметану/сливки/майонез (можно заменить натёртым помидором/ разведенной в растительном масле томатной пастой или просто выложить кружочками помидор;
7.сыр плавленый или твёрдых сортов (охладить и натереть на тёрке).
 
Итак. Выстелить форму пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Выложить слоями:
гречневую кашу;
тушёный лук;
рыбу, чеснок, травы, специи, свежую зелень, майонез либо сливки/сметану;
гречневую кашу (второй слой);
сыр (полностью прикрыть запеканку).
 
Поставить в духовку на 160-180гр.С. Запекать до румяной корочки.
Подавать, как самостоятельное блюдо, в сочетании со свежими салатами, овощами в рассоле или маринаде.
Сочная, ароматная, вкуснейшая, красивая запеканочка! Гарантирую, такую запеканку ваши дети будут есть, с большущим удовольствием.
Всем на здоровье!
Отредактировано 9 фев 2014 12:07, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пн, 6 авг 2007 16:22
Иннеса, Я тоже надеюсь на дружбу. И разумеется на твою фантазию!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 036
  • Рейтинг автора 4 071
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Пн, 6 авг 2007 23:47
Иннеса, Спасибо за рецептики! Я выздоровела и готова к бою  Very Happy
Говоришь, штрудель у тебя очень вкусный  Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 7 авг 2007 11:52
Kolibri,
Большое спасибо, Аннушка. Smile
 
Emerald,
Ой, как я рада, что ты выздоровела и опять вернулась в строй. Ура, ура, ура!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Почему именно штрудель? У меня всё вкусненькое. Смеюсь. Razz
Маришкин, глянь сколько всего, выбирай, что твоей душе угодно. И пусть вам будет на доброе здоровье! Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 7 авг 2007 16:33
Иннеса, Инночка, как вкусноты много..... Razz  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 7 авг 2007 17:46
Lapka,
Спасибо, моя куколка. Рада, очень рада тебе. Умничка, что забежала. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Иланчик, золотая моя! Без вкусностей нет жизни... Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 7 авг 2007 17:55
Иннеса, Иннесочка, замечательный рецептик запеканочки...спасибо дорогая!!!  Give_rose
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 7 авг 2007 17:58
лиса,
И тебе, спасибочки, моё солнышко. Smile  Благодарю, что забежала проведать. Very Happy
Чмок, чмок, чмок. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 7 авг 2007 19:01
Так конфеток захотелось...на скорую руку...
 
Конфеты «Помадка»
 
Продукты:
200гр. сахара,
2-3 десертные ложки очень мелко нарезанных орехов,
1 столовая ложка мёда,
1 столовая ложка уксуса,
1 пакет ванильного сахара,
1 чайная ложка миндальной эссенции,
1 чайная/десертная ложка порошка какао или любой мягкой шоколадной пасты,
20гр. сливочного масла,
2-3 столовые ложки воды
 
Процесс приготовления:
Все составляющие соединить и хорошо вымешать. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и сразу перевести на маленький огонь. При постоянном помешивании уварить массу до консистенции густой глазури или помадки. Снять с огня. Приготовить поднос или доску. Простелить пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. Выложить массу. Разровнять. Дать хорошо остыть, желательно в холодильнике и нарезать на небольшие квадратики/ромбики, по желанию. Поставить опять в холодильник не надолго. И подавать к десертному столу. При желании, можно украсить кулинарным бисером.
Всем на здоровье!
Отредактировано 9 фев 2014 12:07, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 7 авг 2007 19:56
в продолжении банкета...
 
Конфеты «Зоопарк»
то, что любят наши дети...
 
Продукты:
100гр. сахарной пудры,
2-3 чайные ложки рома/коньяка/фруктового ликёра,
100 гр. ванильных сухарей (измельчить в мясорубке в муку),
150 гр. грецких орехов (прокрутить в мясорубке в муку),
100гр. мёда,
по щепотке молотых - мускатного ореха, корицы, аниса, мяты,
сливки (на глаз) – для улучшения консистенции и обогащения вкусовой гаммы;
 
Для присыпки:
нарезанные орехи, фундук, арахис, кешью – на ваше усмотрение;
 
Процесс приготовления:
Все составляющие, кроме сливок выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Всё хорошо перемешать. Протомить несколько минут. Маленькими порциями ввести сливки, перемешать. Протомить до получения однородной густой смеси.
Выложить на доску пищевую плёнку или пергаментную бумагу. Присыпать сахарной пудрой. Выложить поверх пудры уварившуюся смесь. Разровнять. Скалку тоже присыпать сахарной пудрой. Дать немного остыть и раскатать скалкой пласт. Формочками с изображением разных животных вырезать конфетки. Переложить на поднос. Присыпать орехами, на выбор. Дать хорошо остыть при комнатной температуре, затем, поставить в холодильник. Подавать к десертному столу в сочетании с мороженым, тортами, молочными коктейлями, соками.
Всем на здоровье!
Желаю приятно провести время!
Отредактировано 9 фев 2014 12:07, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вт, 7 авг 2007 21:54
Иннеса, Пробежаласб быстренько по "новинкам" форума и свернула на самые обильные и уважаемые мною темы - Еврейская и Азербайджанская кухня. И не ошиблась! Как всегда полно вкуснотищи ))))))

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели