Еврейская кухня - 3

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 11 авг 2007 19:04
EleBu,
Ленулькин, красотулькин!
Ты погоди волноваться...если у тебя в загашничке вдруг (совершенно случайно) залежится Razz  какая-нибудь начинка, оставь небольшой кусочек тесточка и начини его, как захочешь - в малюсенькие мешочки - пирожочки или сигаретки, неважно. Таким образом, у тебя помимо десерта будет ещё и второе.
Вот здесь ты, моя дорогая, золотая, и поёмёшь, о чём я толковала. Smile
Да, и не забудь, пожалуйста, подать детям вертуточку с яблочками в сочетании с мороженным. Восторги, поцелуи, объятия - обещаю, в большом количестве и со стороны взрослой аудитории тоже. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Чмок тебя, моя куколка. Very Happy  Razz  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 11 авг 2007 19:29
Закуска «Ананасы под шубой»
 
Продукты:
 
5-6 столовых ложек готового запаренного кускуса,
1 головка репчатого лука,
200гр. крабовых палочек (либо мясо),
1 малосольный огурец,
350-400 мл. консервированных ананасов,
300гр. жёлтого сыра твёрдых сортов,
майонез
 
Процесс приготовления:
Прежде всего, очистить лук, нарезать полукольцами и залить кипятком, чтобы удалить горечь. Дать немного постоять. Воду слить.
В салатницу выложить послойно:
1. половину порции ананасов,
2. нарезанные крабовые палочки/мясо,
3. покрыть слоем майонеза,
4. лук,
5. половину порции кускуса,
6. нарезанный огурчик,
7.покрыть слоем майонеза,
8. вторая половина ананасов,
9. вторая порция кускуса,
10. покрыть майонезом,
11. натёртый сыр.
 
Хорошая аппетитная сытная закусочка!
Всем на здоровье!
Отредактировано 9 фев 2014 12:08, Anna Chervonyuk
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 125
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 11 авг 2007 23:03
Emerald, спасиб Марин!
Иннеса, благодарю тебя дорогая за твои добрые слова!По твоим рецептам одно  удовольствие готовить! Give_rose  Good
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 11 авг 2007 23:11
Торт «Смородинка»
Очень вкусный и ароматный торт…по-настоящему летний.
 
Продукты для коржей:
200мл. сметаны,
200 гр. сливочного масла (растопить),
2 яйца,
3/4стакана сахара,
1 чайная ложка соды (погасить уксусом),
3,5 стакана муки,
варенье из чёрной или красной смородины,
 
Для крема:
600 мл. жирных сливок/сметаны,
1 пакет ванильного сахара,
1-2 столовые ложки лимонного сока,
орехи
 
Процесс приготовления:
Смешать все составляющие. Замесить мягкое приятное на ощупь тесто. Разделить тесто на три-четыре части/коржи. Поставить тесто на 15-20 минут в холодильник.
Вынуть тесто. Раскатать не тонко, тарелкой вырезать нужный размер. Форму застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Выложить корж в форму, наколоть вилкой и выпекать до готовности. Проверить шпажкой. Оставшиеся коржи выпекать точно также как.
Приготовить крем: взбить охлаждённые сливки/сметану до увеличения в два-три раза. Добавить ванильный сахар и лимонный сок.
 
Сборка:
Каждый корж промазать тонким слоем смородинового варенья, поверх него покрыть коржи кремом, пересыпая орехами. Также смазать кремом и боковые части торта. Можно из корнетика выдавить розочки и вложить в них по смородинке. Обсыпать измельчёнными орехами. Или самый простой вариант – верх торта украсить смородинками из варенья, разными орехами и кулинарным бисером.
Лёгкий, нежный, изящный, неприхотливый в исполнении, торт, но какой вкусный!
 
Приятного чаепития!
Отредактировано 9 фев 2014 12:08, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 11 авг 2007 23:14
mivami,
Ой, Ларисонька, красавица моя!
Ты меня совсем засмущала. Razz  Не скрою, ужасно приятно. Very Happy  Очень и очень рада, что тебе и твоей семье было вкусненько. Smile  Это самая большая для меня награда. Very Happy  Чесслово! Razz  Very Happy  Smile
Чмок.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 12 авг 2007 15:08
Весёлый салатик
Более лёгкого салатика я не встречала…
 
Продукты и процесс приготовления:
Листья любого зелёного салата,
зелёный лучок,
огурец,
свежий или консервированный зелённый горошек,
нарезанная зелень петрушки и укропа;
 
Процесс приготовления:
Салатные листья, зелёный лук, огурец – обмыть и произвольно нарезать. Добавить горошек. Заправить зеленью, оливковым маслом и лимонным соком. Перемешать. Дать несколько минут настояться.
Подавать в сочетании с вторыми блюдами.
 
Замечательный салатик!
Всем на здоровье!
Отредактировано 9 фев 2014 12:08, Anna Chervonyuk
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 125
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 12 авг 2007 18:27
Иннеса, принимай милая твой салатик,у нас сегодня на обед был Very Happy У меня только в баночке с горшкрм были маленькие морковочки,я их меленько нарезала туда,получилось очень красиво и вкусно!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 12 авг 2007 18:51
mivami,
Какой приятный сюрпризик! Shocked
Ларисонька, душа моя! Какой он у тебя красивенький, просто прелесть! Надо будет тоже купить горошек с морковочкой. Очень нарядно смотрится. Razz  Так празднично! Very Happy
Благодарю, моя любочка, ты подняла мне настроение. Глядя на твою фотку, хочется жить...
Браво! Very Happy  Very Happy  Razz  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 12 авг 2007 23:22
Emerald, вертута потрясающая!! Smile Я бы тоже от такой не смогла отказаться.Вот поэтому и не пеку.Это что-то неземное... Razz
mivami, Лариса, замечательная рыбка. Smile И салатик прекрасный. Razz
EleBu, вертута очень вкусная. Даже с отступлениями от рецепта. Smile  Razz
Regina, как же я тебя понимаю...сама такие делала.Потрясающие перцы. Smile  Razz
Ин, у тебя опять новые рецептики. Smile И такие вкусные. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 12 авг 2007 23:52
Lapka,
ИЛАНЧИК, КРАСОТУЛЯ МОЯ!
СПАСИБОЧКИ, МОЁ ЗОЛОТЦЕ. Very Happy  Razz  Smile
Немножечко перефразирую: "Не опять, а снова". Хи-хи... Razz
Чмок тебя, моя лапушка. Very Happy  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пн, 13 авг 2007 00:50
mivami, аппетитная рыбка! Салатик такой сочный и яркий! Smile
 
EleBu, какой аппетитный! Smile
 
Regina, видно, что вкусненький перчик! Smile
 
Иннеса, спасибо за сылочку! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 13 авг 2007 12:18
Dilshoda,
Не за что, моя дорогая.  Very Happy
Пользуйся, на здоровье! Razz
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 186
  • Рейтинг автора 0
  • Город Малайзия-Куала-Лумпур
Пн, 13 авг 2007 16:26
Dilshoda, Спасибо Give_rose
Иннеса, У вас замечателные рецепты!!!! Сразу чувствуется, что вы замечательная хозяйка. Всегда оставайтесь такой же доброй, красивой и такой душевной!!!!  Give_heart
 
Lapka, Да, перчики просто чудо Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 13 авг 2007 16:51
Regina,
Ой, сколько дивных слов... Shocked Very Happy это так неожиданно. Razz
Благодарю, дорогая, Регишенька. Очень приятно. Всё взаимно, моя хорошая. Я очень рада, что перчики пришлись тебе и членам семьи по вкусу.
Самая высокая оценка и награда для меня, когда мои рецепты приносять людям положительные эмоции и служат им. Smile  Ещё раз большое спасибочки тебе. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 13 авг 2007 17:39
Очень рекомендую...
 
Форель, запечённая с цветной капустой
Нежнейшее блюдо…
 
Продукты:
200 гр. цветной капусты (разобрать на соцветия),
200 гр. карликовой моркови,
2 тушки форели,
2 стакана воды,
1 чайная ложка мёда или сахара,
1 кубик от фирмы «Кнор» для рыбы,
2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
молотый чёрный перец и другие специи, сушёные травы – по вашему усмотрению,
1/4стакана белого вина или лимонного сока,
1 столовая ложка нарезанной зелени укропа
 
Процесс приготовления:
Приготовить соус. Для этого: воду, мёд, чеснок, раздавленный кубик «Кнор», вино/лимонный сок поместить с глубокую кастрюлю. Включить огонь и довести до кипения. Добавить специи, травы – по вкусу. Опустить в соус цветную капусту и морковь. Посыпать зеленью укропа и протомить на небольшом огне под крышкой в течение 5-ти минут.
Противень от духовки застелить нейлоновым листом для запекания, (я использую «Afi-li») немного смазать оливковым либо каноловым (рапсовым) маслом. Выложить на масло рыбу и обложить её со всех сторон цветной капустой и морковью. Полить соусом, в котором овощи томились. Поставить в духовку. Выпекать на средней температуре 25 минут.
Подавать в сочетании свежих сезонных салатов, картофеля и, обязательно, сливок (15% жирности достаточно). При желании, можно заменить домашней сметаной.
Очень вкусное, лёгкое, ароматное и полезное блюдо!
Готовится быстро и без труда.
 
Угощайтесь, пожалуйста!
Всем на здоровье!
Отредактировано 9 фев 2014 12:08, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 14 авг 2007 17:11
Иннеса, какая вкусная рыбка. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 14 авг 2007 17:14
Lapka,
Спасибочки, Иланчик. Smile  Ты права, моя хорошая, рыбка, что надо получается. Razz Пробуй, на здоровье! Very Happy
Спасибо, моё солнышко, что не забываешь меня. Чмок. Very Happy  Smile  Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 15 авг 2007 10:10
Иннесочка, милая, сколько опять наивкуснейших рецептиков появилось!!!!!  Good Спасибо милая!!!!!  For you!
И хочу сказать тебе солнышко огромное СПАСИБО, за ну оооочень вкусное Овощное рагу, спасибо за такие вкусные, замечательные и безпройгрешные рецепты!!!!!  Air_kiss  Give_heart  Give_rose
 
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Ср, 15 авг 2007 11:11
Emerald,
 

Вау! Как же я упустила такое! Какие чудные вертуты! И фотка такая сьедобная! Tell!!!
 
mivami,
 

Вкусная рыбка!
 
И салатик веселенький! Smile
 
EleBu,
 

Очень аппетитная вертута! Smile
 
Regina,
 

Какие перчики соблазнительные! Surprised
 
  лиса,
 
Лень, ты у нас как всегда на высоте! Cool
 
А Иннесочке особенное спасибо за прекрасные рецепты! Правда я должна была писать эти слова сперва отчитавшись, ну ничего потерпите и будет вам отчет! Wink2
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 15 авг 2007 11:59
лиса,
Моя птичка любимая прилетела и в клювике такую вкуснятину принесла. Very Happy Very Happy  Very Happy  
Ленулуик, красотулик мой дорогой! Благоларю тебя от всего сердца и низкий поклон за твой труд, за безупречное исполнение, за то наслаждение, которое ты даришь. Ты талантище, причём, с большой буквы. Smile
Это не блюдо, это фантастика! Shocked  Very Happy
Сочно, аппетитно, аж слюнки побежали и есть захотелось. Так, пора завтракать... Razz
Спасибо тебе, моё солнышко. Я тебя обожаю. Smile  Very Happy  Razz
Это тебе, моя любочка:
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 15 авг 2007 12:01
Mashura,
Ура, ура, ура!!! Машурочка пришла. Какой подарок. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Как я рад, как я рад! Razz
Располагайся, душа моя. Устраивайся поудобнее и угощайся! Razz  Smile  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 15 авг 2007 21:44
Не помню, я выписывала это рецепт или нет. В крайнем случае, Мариша уберёт.
 
Весенняя фантазия
экспромт
 
Продукты:
500 гр. кабачков,
~ 500 гр. цветной капусты,
4-5 мясистых помидор,
3 яйца,
125 – 130мл. жирных/растительных сливок/молока/натурального йогурта,
плавленый или жёлтый сыр твёрдых сортов (не жалейте),
зелень кинзы/петрушки, укропа,
сушёные травы, - по вашему вкусу,
рапсовое масло или любое другое растительное масло.
 
Процесс приготовления:
Простелить противень прозрачным нейлоновым листом для выпечки. Обильно смазать маслом. Обмыть овощи. Кабачки и помидоры нарезать кружками. Каждое соцветие цветной капусты разрезать на четвертинки. Немного отварить, минут 10-15. Обсыпать противень сушёными травами. Поверх выложить овощи слоями, начиная с цветной капусты.
Смешать все составляющие для соуса, включая яйца. Взбить вилкой хорошенько. Залить овощи соусом. Сверху разложить натёртый сыр.
Запекать на средней температуре до румяной корочки.
Всем на здоровье!
Отредактировано 9 фев 2014 12:09, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 15 авг 2007 22:12
Иннеса, А почему фантазия весенняя-то?  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 15 авг 2007 23:55
Emerald,
Мариш, всё очень просто до неприличия и прозаично. Razz  Придумала этот рецептик весной, а служит в любое время года. Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Чт, 16 авг 2007 01:11
лиса, вкуснятинка! Razz

Разместить комментарий

Новое в разделе