Еврейская кухня - 3

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 11 авг 2007 23:14
mivami,
Ой, Ларисонька, красавица моя!
Ты меня совсем засмущала. Razz  Не скрою, ужасно приятно. Very Happy  Очень и очень рада, что тебе и твоей семье было вкусненько. Smile  Это самая большая для меня награда. Very Happy  Чесслово! Razz  Very Happy  Smile
Чмок.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 12 авг 2007 15:08
Весёлый салатик
Более лёгкого салатика я не встречала…
 
Продукты и процесс приготовления:
Листья любого зелёного салата,
зелёный лучок,
огурец,
свежий или консервированный зелённый горошек,
нарезанная зелень петрушки и укропа;
 
Процесс приготовления:
Салатные листья, зелёный лук, огурец – обмыть и произвольно нарезать. Добавить горошек. Заправить зеленью, оливковым маслом и лимонным соком. Перемешать. Дать несколько минут настояться.
Подавать в сочетании с вторыми блюдами.
 
Замечательный салатик!
Всем на здоровье!
Отредактировано 9 фев 2014 12:08, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 12 авг 2007 18:51
mivami,
Какой приятный сюрпризик! Shocked
Ларисонька, душа моя! Какой он у тебя красивенький, просто прелесть! Надо будет тоже купить горошек с морковочкой. Очень нарядно смотрится. Razz  Так празднично! Very Happy
Благодарю, моя любочка, ты подняла мне настроение. Глядя на твою фотку, хочется жить...
Браво! Very Happy  Very Happy  Razz  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 38
  • Рецепты 37
Вс, 12 авг 2007 23:22
Emerald, вертута потрясающая!! Smile Я бы тоже от такой не смогла отказаться.Вот поэтому и не пеку.Это что-то неземное... Razz
mivami, Лариса, замечательная рыбка. Smile И салатик прекрасный. Razz
EleBu, вертута очень вкусная. Даже с отступлениями от рецепта. Smile  Razz
Regina, как же я тебя понимаю...сама такие делала.Потрясающие перцы. Smile  Razz
Ин, у тебя опять новые рецептики. Smile И такие вкусные. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 12 авг 2007 23:52
Lapka,
ИЛАНЧИК, КРАСОТУЛЯ МОЯ!
СПАСИБОЧКИ, МОЁ ЗОЛОТЦЕ. Very Happy  Razz  Smile
Немножечко перефразирую: "Не опять, а снова". Хи-хи... Razz
Чмок тебя, моя лапушка. Very Happy  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 13 авг 2007 00:50
mivami, аппетитная рыбка! Салатик такой сочный и яркий! Smile
 
EleBu, какой аппетитный! Smile
 
Regina, видно, что вкусненький перчик! Smile
 
Иннеса, спасибо за сылочку! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 13 авг 2007 12:18
Dilshoda,
Не за что, моя дорогая.  Very Happy
Пользуйся, на здоровье! Razz
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 186
  • Рейтинг автора 0
  • Город Малайзия-Куала-Лумпур
Пн, 13 авг 2007 16:26
Dilshoda, Спасибо Give_rose
Иннеса, У вас замечателные рецепты!!!! Сразу чувствуется, что вы замечательная хозяйка. Всегда оставайтесь такой же доброй, красивой и такой душевной!!!!  Give_heart
 
Lapka, Да, перчики просто чудо Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 13 авг 2007 16:51
Regina,
Ой, сколько дивных слов... Shocked Very Happy это так неожиданно. Razz
Благодарю, дорогая, Регишенька. Очень приятно. Всё взаимно, моя хорошая. Я очень рада, что перчики пришлись тебе и членам семьи по вкусу.
Самая высокая оценка и награда для меня, когда мои рецепты приносять людям положительные эмоции и служат им. Smile  Ещё раз большое спасибочки тебе. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 13 авг 2007 17:39
Очень рекомендую...
 
Форель, запечённая с цветной капустой
Нежнейшее блюдо…
 
Продукты:
200 гр. цветной капусты (разобрать на соцветия),
200 гр. карликовой моркови,
2 тушки форели,
2 стакана воды,
1 чайная ложка мёда или сахара,
1 кубик от фирмы «Кнор» для рыбы,
2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
молотый чёрный перец и другие специи, сушёные травы – по вашему усмотрению,
1/4стакана белого вина или лимонного сока,
1 столовая ложка нарезанной зелени укропа
 
Процесс приготовления:
Приготовить соус. Для этого: воду, мёд, чеснок, раздавленный кубик «Кнор», вино/лимонный сок поместить с глубокую кастрюлю. Включить огонь и довести до кипения. Добавить специи, травы – по вкусу. Опустить в соус цветную капусту и морковь. Посыпать зеленью укропа и протомить на небольшом огне под крышкой в течение 5-ти минут.
Противень от духовки застелить нейлоновым листом для запекания, (я использую «Afi-li») немного смазать оливковым либо каноловым (рапсовым) маслом. Выложить на масло рыбу и обложить её со всех сторон цветной капустой и морковью. Полить соусом, в котором овощи томились. Поставить в духовку. Выпекать на средней температуре 25 минут.
Подавать в сочетании свежих сезонных салатов, картофеля и, обязательно, сливок (15% жирности достаточно). При желании, можно заменить домашней сметаной.
Очень вкусное, лёгкое, ароматное и полезное блюдо!
Готовится быстро и без труда.
 
Угощайтесь, пожалуйста!
Всем на здоровье!
Отредактировано 9 фев 2014 12:08, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 38
  • Рецепты 37
Вт, 14 авг 2007 17:11
Иннеса, какая вкусная рыбка. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 14 авг 2007 17:14
Lapka,
Спасибочки, Иланчик. Smile  Ты права, моя хорошая, рыбка, что надо получается. Razz Пробуй, на здоровье! Very Happy
Спасибо, моё солнышко, что не забываешь меня. Чмок. Very Happy  Smile  Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 15 авг 2007 10:10
Иннесочка, милая, сколько опять наивкуснейших рецептиков появилось!!!!!  Good Спасибо милая!!!!!  For you!
И хочу сказать тебе солнышко огромное СПАСИБО, за ну оооочень вкусное Овощное рагу, спасибо за такие вкусные, замечательные и безпройгрешные рецепты!!!!!  Air_kiss  Give_heart  Give_rose
 
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 15 авг 2007 11:11
Emerald,
 

Вау! Как же я упустила такое! Какие чудные вертуты! И фотка такая сьедобная! Tell!!!
 
mivami,
 

Вкусная рыбка!
 
И салатик веселенький! Smile
 
EleBu,
 

Очень аппетитная вертута! Smile
 
Regina,
 

Какие перчики соблазнительные! Surprised
 
  лиса,
 
Лень, ты у нас как всегда на высоте! Cool
 
А Иннесочке особенное спасибо за прекрасные рецепты! Правда я должна была писать эти слова сперва отчитавшись, ну ничего потерпите и будет вам отчет! Wink2
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 15 авг 2007 11:59
лиса,
Моя птичка любимая прилетела и в клювике такую вкуснятину принесла. Very Happy Very Happy  Very Happy  
Ленулуик, красотулик мой дорогой! Благоларю тебя от всего сердца и низкий поклон за твой труд, за безупречное исполнение, за то наслаждение, которое ты даришь. Ты талантище, причём, с большой буквы. Smile
Это не блюдо, это фантастика! Shocked  Very Happy
Сочно, аппетитно, аж слюнки побежали и есть захотелось. Так, пора завтракать... Razz
Спасибо тебе, моё солнышко. Я тебя обожаю. Smile  Very Happy  Razz
Это тебе, моя любочка:
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 15 авг 2007 12:01
Mashura,
Ура, ура, ура!!! Машурочка пришла. Какой подарок. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Как я рад, как я рад! Razz
Располагайся, душа моя. Устраивайся поудобнее и угощайся! Razz  Smile  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 15 авг 2007 21:44
Не помню, я выписывала это рецепт или нет. В крайнем случае, Мариша уберёт.
 
Весенняя фантазия
экспромт
 
Продукты:
500 гр. кабачков,
~ 500 гр. цветной капусты,
4-5 мясистых помидор,
3 яйца,
125 – 130мл. жирных/растительных сливок/молока/натурального йогурта,
плавленый или жёлтый сыр твёрдых сортов (не жалейте),
зелень кинзы/петрушки, укропа,
сушёные травы, - по вашему вкусу,
рапсовое масло или любое другое растительное масло.
 
Процесс приготовления:
Простелить противень прозрачным нейлоновым листом для выпечки. Обильно смазать маслом. Обмыть овощи. Кабачки и помидоры нарезать кружками. Каждое соцветие цветной капусты разрезать на четвертинки. Немного отварить, минут 10-15. Обсыпать противень сушёными травами. Поверх выложить овощи слоями, начиная с цветной капусты.
Смешать все составляющие для соуса, включая яйца. Взбить вилкой хорошенько. Залить овощи соусом. Сверху разложить натёртый сыр.
Запекать на средней температуре до румяной корочки.
Всем на здоровье!
Отредактировано 9 фев 2014 12:09, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Ср, 15 авг 2007 22:12
Иннеса, А почему фантазия весенняя-то?  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 15 авг 2007 23:55
Emerald,
Мариш, всё очень просто до неприличия и прозаично. Razz  Придумала этот рецептик весной, а служит в любое время года. Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 16 авг 2007 01:11
лиса, вкуснятинка! Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 16 авг 2007 20:41
Лосось в «рукаве», в микро
Быстро, полезно и вкусно
 
Продукты на две порции:
 
2 ломтя лосося,
2 столовые ложки сметаны,
1 морковь (тонко нарезанная кружочками),
1 кабачок (тонко нарезанный наискосок),
3 столовые ложки сухого белого вина или гранатового сока,
25 гр. сливочного масла или 1-а полная столовая ложка растительного масла,
1/3стакана свежевыжатого лимонного сока,
специи для рыбы, чёрный молотый перец,
1 зубчик чеснока (пропущенный через пресс),
сушёные травы – по вашему усмотрению;
1 «рукав» и плотная нить
 
Процесс приготовления:
1.Вложить в «рукав» морковь, кабачок, вино, масло. Добавить специи, травы, собрать края «рукава» и хорошо взболтать. Закрыть края и проварить 3 минуты.
2.Смешать лимонный сок со специями для рыбы, чёрным перцем и капелькой соли. Обмазать рыбу с обеих сторон чесноком, а затем, приготовленной смесью. Открыть «рукав». Уложить рыбу поверх овощей, закрыть края и варить ещё пять минут. Подождать 2 минуты после варки, не открывая горячий «рукав».
3.Аккуратно достать рыбу, выложить на блюдо и покрыть овощами.
4.Добавить в соус сметану. Хорошо перемешать и готовить 1/2минуты. Полить готовым соусом рыбу и овощи. Подавать в горячем виде в сочетании с пропаренным рисом/картошкой, запечёнными овощами или свежими овощными салатами.
Нежная, сочное блюдо! Не оставляет состояния перенасыщения.
Готовится очень быстро и без труда.
 
Радуйте себя лёгкими, полезными и вкусными блюдами.
 
источник - инструкция к "рукавам".
Отредактировано 9 фев 2014 12:09, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Чт, 16 авг 2007 23:44
Иннеса, Что-то ты в последнее время решила по рыбке ударить  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 17 авг 2007 11:54
Emerald,
Смеёшьси... И правильно делаешь.Very Happy
Так лето же...хочется лёгкой пищи. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 17 авг 2007 13:04
Салатные листья в рассоле
Удовольствие…моя бабуля великолепно готовила это блюдо
 
Продукты:
 
Пропорция на 1 литр воды –
1 столовая ложка соли,
1 десертная/столовая ложка сахара,
2-3 зубчика чеснока (целиком),
1-2 столовые ложки уксуса;
 
Процесс приготовления:
1.Вскипятить воду, развести в ней соль, сахар, уксус. Хорошо перемешать. Дать немного остыть.
2.Салатные листья перебрать, удалить изъяны, обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Бутыль или банку обдать кипятком. На дно стеклянной тары выложить чеснок целиком, можно в шелухе, затем салатные листья. Залить рассолом. Кипятком, пожалуйста, не заливать! Накрыть марлей и оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре. Время маринования, в основном, зависит от температуры в вашей кухне. В тёплое время года достаточно суток. Посудину с готовым салатом переставить в холодильник.
3.Подавать (без рассола) к мясу/рыбе и несладкой выпечке. Также хорошо сочетается с гарнирами, как самостоятельное блюдо.
Очень ароматный, остренький салатик получается. Помню, в детстве мы пили рассол от этого салатика. Ох, и вкуснятина, скажу вам.
Всем на здоровье!
 
Предупреждение!
Женщинам в критические дни соления руками не трогать!
Отредактировано 9 фев 2014 12:09, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 18 авг 2007 21:06
Рецепт старый, как мир..., а всегда очень даже кстати. Very Happy
 
Наш любимый незаменимый винегрет
 
Да, да, не удивляйтесь, а как он прекрасно выручает, заменяя гарниры, насыщая трапезу, делая её полезной и вкусной.
И, когда просто хочется перекусить.

 
Продукты:
 
5-6 картошек (неочищенных),
4-5 средних морковки,
1 среднюю свеклу,
3-4 малосольных огурца или несколько столовых ложек домашней квашеной капусты,
3-4 веточки зелёного лука,
3-4 столовые ложки зелёного консервированного горошка,
2-3 столовых ложки нарезанной зелени укропа и петрушки,
растительное масло;
 
Процесс приготовления:
1.Картофель обмыть и отварить в «мундире», дать хорошо остыть;
2.Морковь и свеклу очистить, поделить на 2-3 части и сварить. Дать хорошо остыть;
3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь тоже нарезать кубиками. Свеклу натереть на крупной тёрке. Конечный результат, (то, есть, винегрет) в таком виде получается значительно нежнее. Лук очистить, обмыть и нарезать небольшими брусочками. Если вы кладёте огурцы, порезать их небольшими кубиками. Если используете вместо заправки квашеную капусту, тогда введите её в последнюю очередь.
4. Соединить все составляющие, хорошо перемешать, заправить растительным маслом. При желании, можно добавить несколько капель лимонного сока для аромата и свежести.
5. Переложить винегрет в салатницу и подавать к холодному столу или к обеду, в сочетании с любыми вторыми блюдами.
 
Очень хороший овощной салат с многолетней историей, а служит верой и правдой!
 
Всем на здоровье!
 
П.С. Совет от Раечки:
Те, кто любит, чтобы вмнегрет выглядел однородным, такого приятногно красно-розового цвета, должны соблюдать одно правило - НЕ заправлять винегрет маслом сразу, дайте ему постоять некоторое время, не забывая время от времени его перемешивать.Масло, обволакивая , препятствует проникновению свекольной краски в овощи , И только перед подачей на стол, еще раз хорошенько перемешав винегрет - заправьте его маслом .
Отредактировано 9 фев 2014 12:09, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий