Вишенка-подружка...

Кулинар
  • Регистрация 25.03.2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5

Рейтинг темы
Сб, 7 июл 2007 09:57
Сироп из вишни и вишнёвых листочков.
Взять 40 вишнёвых ягод,100 вишнёвых листочков,
ягоды несщадно помять добавить листики и 700 грамм воды и всё варить 15 минуток. Всю эту смесь процедить и поставить на огонь для дальнейшего приготовления. Когда наш компотик закипит то добавить 1кило сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты.Варить до полного растворения сахара, разлить по баночкам или пластиковым бутылкам.Хранится очень хорошо.Поздней осенью,когда уже нет вишни,делаю из замороженной,главное что бы листья были.
Отредактировано 2 апр 2015 23:28, Emerald

Ответы

1 2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 июл 2007 03:43
Элин@, Класс! А из черешни можно такой сироп сделать? Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5
Вт, 10 июл 2007 08:34
Emerald, Я не делала,больно дорого да и вкус  и цвет, я думаю будет не такой яркий.В сироп(вишнёвый) иногда добавляю горосточку черноплодной рябины,для цвета,хотя вкус тоже немного меняется.Очень удобно хранить в нашех квартирах, мало места занимает...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 июл 2007 11:41
Элин@, Эх, надо на рынок сгонять Smile вот мужа отправлю на работу, займусь...
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 10 июл 2007 16:57
Элин@, аж слюньки потекли! вкусненьньки компотик! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5
Пт, 13 июл 2007 07:59
Nelchik,Это не компотик, а СИРОП, это он потом станет компотиком.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вт, 24 июл 2007 02:57
Пару недель назад закрыли вишню в собственном соку, вот решила сфоткать  Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 июл 2007 03:05
Nadine, А как ты ее делаешь?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вт, 24 июл 2007 03:48
Emerald, Мою хорошо банки, заполняю их полностью вишней без косточек, кладу сахар по вкусу, заливаю кипятком. Накрываю крышками и оставляю на 30 минут. Потом кипячу и сразу закрываю. Вот и все.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 июл 2007 00:08
Nadine, т.е. стерелизуешь?  Sad  ну вот...
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 25 июл 2007 00:24
Emerald, не, то я не так выразилась!  Smile Сливаю с банки жидкость в кастрюльку и кипячу. Потом заливаю обратно в банку и закрываю.  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 25 июл 2007 09:53
Emerald, ак это не в собственном соку, а просто вишневый компот.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 25 июл 2007 12:24
scrible-scrable, на компот кладут вишен треть банки, а тут жидкости почти нет, так как целая банка вишен  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 июл 2007 00:02
Nadine, я от баночки не отказалась бы  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 26 июл 2007 00:37
Emerald, тебе по почте или заедешь?  To_become_senile  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 июл 2007 00:40
Nadine, засовывай в сидюк... так попробую  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 26 июл 2007 00:50
Emerald,  :girl_haha: ой, не могу, насмешила!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 26 июл 2007 11:22
Nadine, а с косточками вишню так же можно закрыть? Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 26 июл 2007 12:45
Хозяюшки! Срочно нужна подсказка! Хочу приготовить вишнёвое варенье  только не варёное ,а сыротёртое.Может как то оно по другому называется,но смысл такой :я раньше так смородину делала через мясорубку пропускаешь ягоду ,а потом добавляешь сахар 1к2-м ,то есть часть ягоды и две части сахара. Пару дней эту смесь помешивать и когда сахар раствориться разлить по банкам и капроновыми крышками закрыть.Это очень вкусно и главное никакой варки ,все витаминчики с вами и аромат  обалденный.Но делала я такое лет 8 назад и теперь не помню ягоду считать как часть уже перетёртую или цельную?А может и не обязательно 1 к 2-м ,может трошки меньше можно сахарку положить ?Только я именно из вишни буду делать это варенье.Кто делает,поделитесь опытом.А срочно нужно потому,что у меня вишня уже в ведре Sad
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 26 июл 2007 16:24
Nadine, хороша вишенька Very Happy , но это все же компотик (насыщенный) А в собственном соку надо банку набить вишней (можно сахаром, можно без) и поставить стерлизавать, по мере осядания ягод банки дополняют новой партией.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 26 июл 2007 17:04
Жануль, Я никогда не слышала, чтобы из вишни делали такое варенье, из смородины и малины - да, а вишня  бродить начнет наверное.
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Чт, 26 июл 2007 17:06
Жануль,я тоже такое первый раз слышу  Shocked
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 26 июл 2007 17:28
Iratze, я думаю можно и с косточками, но их потом все равно придется доставать, после открытия банки.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 27 июл 2007 10:53
Nadine, или выплевывать Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пт, 27 июл 2007 12:56
Iratze,  Very Happy ага, тоже вариант, главное не забыть всех предупредить!  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 28 июл 2007 00:06

Жануль, Я никогда не слышала, чтобы из вишни делали такое варенье, из смородины и малины - да, а вишня бродить начнет наверное.
_________________

А кто его знает.Пока инет не работал я в булике измельчила вишенку ,а потом вымеряла баночка вишнёвой жижечки +баночка сахара.Получилось очень сладко и обалденно вкусно!Возможно оно и не будет стоять зиму зато сейчас муж душу отводит .Очень любит мокать хлеб в варенье и с чайком...А сегодня знакомая сказала,что она закрывает вишню без косточки 1 к 1с сахаром и всю зиму стоит.То есть я протираю,а она целенькую кладёт  и не варит.Я вот сильно сомниваюся..но уже сделала...Забродит так забродит...зато уже буду знать и с вами поделюсь опытом.
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели