Вишенка-подружка...

Ответы

1 2
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 28 июл 2007 11:27
Жануль, За день то не забродит точно Smile  Будем надеяться, что муж съест его очень быстро и твои труды не пропадут Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 31 июл 2007 15:09
Не, не съел! Но варенье стоит замечательно. В холодильнике места уже нет ,так что опущу в погреб.А вот теперь у меня вопрос как правильно сушить вишню. Я то думала ,что это совсем просто : разложил на тряпочку и на солнышко. А тут взрослая тётичка  говорит ,что надо бланшировать в кипятке ,чтоб червячки вылезли. Вот и загадка это для меня ,потому как урожай вишни у нас не каждый год.    
у меня  вообще никакого урожая нет,набрала у подруги.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 4 авг 2007 03:42
Жануль, ну я вишню с сахаром пропустила через блендер и заморозила. А сушила в специальной сушилке. У нас таких море в продаже. То есть там задается температура и как бы вентилятор работает. То есть, если б у меня ее не было, то я бы засунула на лист в духовку и на самую маленькую температуру и обязательно с открытой дверцей в духовке.. Я вишню не бланшировала.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 4 авг 2007 10:21
scrible-scrable,ну как тебе не стыдно...блин... сушилки у них продаются... Вот теперь загружусь и спать не буду... у нас таких прибамбасов нет в продаже.. Я и так как сорока на блестящее : что вижу то и хватаю.Вот только вчера загрузилась  соковаркой(такого у нас тоже нет ),а теперь ты про сушилку...Я так понимаю ,что там всё можно сушить и грибочки ,и перчик ,и зелень и всё-всё---всёёёёёёёёёёёёёёёёёПошла плакать....
А вишни соседка моя собралась сушить ,а не я .Нет у меня своих ягодок.Так вот её мама и зарядила ,что вишню надо в кипяток.Думаю,фигня всё это ,не надо её никуда.В Украине когда жили у бабулек видели как на крышах на тряпочках разложена вишенка,яблочки и т.д.Только ещё от мух марлечкой закрыта . И всё никаких заморочек.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 5 авг 2007 14:19
Жануль, так ты узнай, если кто в Китай за товаром ездит. У нас же всё "сделано в Китае". И эти сушилки тоже. Стоят они от 20 до 40 долларов. но оно стОит того. И перчик, и яблоки и баклажаны и мясо вяленное.. Smile Завтра поковыряюсь в инете и выложу фотографию сушилки в "бытовой технике". У меня опять в фотоаппарат надо "мемори стик" покупать. Confused
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 5 авг 2007 21:41
scrible-scrable,пойду в " быт. тех" разглядывать сушилку.Только и остаётся,что на картинки любоваться Shocked .Нет у меня знакомых и незнакомых чтоб в Китай ездили...хотя вру.. Very Happy . Надо маму на историческую родину отправить.. Confused .Она у меня в Китае родилась
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Пн, 6 сен 2010 03:36
"Вишня в собственном соку"

Перед приготовлением вишню кладем в сильно подсоленную холодную воду на 2-3 часа, периодически подходим и перемешиваем. (Делается это для того чтобы как Жануль

взрослая тётичка говорит ,что надо бланшировать в кипятке ,чтоб червячки вылезли.
бланшировать после такой процедуры нет смысла, все "мяско" само вылезет и будет плавать на поверхности воды)
После отмачивания обильно промываем под проточной водой и приступаем к очень "излюбленному" всеми процессу вычищения косточек. Вычистили, и присыпаем сахаром, забываем о вишенках на несколько часов(пока пустят сок). Затем ставим на мелкий огонь и варим до готовности (лучше в несколько приемов, так вкуснее ). Разливаем в стерилизованные банки, накрываем крышками, стерилизуем 0,7 литр. банки 15 мин. ,
1 литр. банки 20 мин. Закатать, укутать. Все!
Зимой открываем, сливаем через дуршлаг сироп и ... из самих вишенок готовим ммммм..... вкуснейшие вареники с вишней, или пироги, или вертуты, или пирожки. или..... (захлебываюсь слюнями) все что Вам подскажет фантазия!(кстати для тортов тоже обалденно подходит!) А из сиропа..... варим компот, добавив просто кипятка и немного сахара( по вкусу ). Теперь ВСЁ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 6 сен 2010 03:41, Наталонька
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 885
  • Рейтинг автора 4 533
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Ср, 15 сен 2010 00:24
Kit, Наталонька, Вкуснющая вишня!
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 1 окт 2010 10:09

Вишневое варенье
 
2кг. вишни
1 кг. песку
1 пакет конфитюрки
 
Далее по инструкции Very Happy вишню в кастрюльку, как выделит сок добавляем сахар, доводим до кипения и кипятим 5 минут, добавляем конфитюрку, кипятим еще 5 минут и разливаем по баночкам
Кулинарная фанатка
  • Регистрация 26 авг 2010
  • Индекс активности 136
  • Рейтинг автора 73
  • Город Москва
  • Блог 20
Сб, 9 окт 2010 20:48
Ликер из вишни:
Взять 3-х литровую банку, хорошо вымыть, сполоснуть кипятком.
В банку засыпать 1 кг вишен, можно с хвостиками. Вишни от косточек очищать не надо.
Добавить 1 кг сахара.
Залить 1 литр водки.
Закатать.
Поставить в темное место. Два-три раза в неделю встряхивать банку, пока сахар не раствориться.
Это произойдет примерно через три-четыре недели.
Открыть банку, слить ликер в бутылки.
Оставшиеся вишни можно (после чистки от косточек) использовать в выпечку и десерты "для взрослых".
Тем же способом я делаю еще два ликера: из малины и из черной смородины.
Главное - не давайте мужу пробовать, а то для подруг ничего не останется!!
Это мой фирменный хит.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 885
  • Рейтинг автора 4 533
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Вт, 12 окт 2010 01:40
Фиалка, prioritet47, и то хочется попробовать, и то Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 0
Сб, 6 ноя 2010 17:09
prioritet47,закатать-это в смысле как на зиму железными крышечками или просто закрыть?
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Ср, 29 июн 2011 14:26
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Нам понадобится:
Вишня
Сахар (по желанию, можно и без него)
Банки
Моем вишню, чистим от хвостиков и косточек. Накладываем в банки, если хотите с сахаром, как я Smile то на каждые 300г. вишни приблизительно 1ст.л. сахара без горки. Банки и крышки предварительно вымыть горячей водой. Раскладываем вишню плотно, немного урясывая и утрамбовывая в баночки. Но аккуратно не раздавите ее! Полная баночка...это если на пол сантиметра сверху выглядывает вишенка Smile Ставим на поддон к печке. Раскладываем там же крышечки. Закрываем духовку и включаем ее греться на 120 градусов. Занимаемся своими делами Very Happy Посматривая, когда сок заполнит практически всю баночку и начнет тихонько побулькивать. Вытаскиваем наш поддон с банками. Тяжеловато, у меня 5 литровых банок вынуть помог муж Smile Можно аккуратно и по-одной, но мне помогали, поэтому достали все сразу.Достали и прихваточкой и перчаточкой быстренько закатали наши баночки Very Happy Все! Для перестраховщиков, как я, можно закинуть их на бочек в шубку на несколько часиков Very Happy но и без этого....Все стоит суперрр. И очень вкусно. Попробуйте одну баночку и я уверена вам понравится. А какие потом зимой вареники с нее вкуснючие получаются...ммммм Razz Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 29 июн 2011 19:25
Девочки, хочу предложить вам парочку рецептов заготовок из вишни. К сожалению, фото поставить не смогу - вишня здесь настолько дорогая, что даже на попробовать кусается, и, конечно же, ни о каких заготовках речи не идет. А вишня получается очень вкусная, может, кому-нибудь эти рецепты пригодятся.
 
Предварительная обработка для всех рецептов одинакова.
 
Вишни промыть. Желательно выдержать в соленой воде, как советует Наталонька, чтобы избавиться от "мяса". Только после этого не забыть хорошо промыть вишню. Дать стечь воде.
 
ВИШНЯ МАРИНОВАННАЯ
Рецепт из книги "Домашнее консервирование" 1963 г.
 
На дно литровой банки положить 2-3 горошины душистого перца, немного корицы, 1-2 звездочки гвоздики. Это классический набор для маринования фруктов. Я еще добавляла пару горошинок черного перца. (Сейчас появилось много разных пряных трав и зерен, это на усмотрение хозяйки. Одно правило, как и со специями - лучше не доложить, чем переложить.) Вишню заложить в банку. Приготовить маринад. Рецепт маринада тоже классический. На литр воды - 400г сахара, 180-200 мл 6% уксуса. Кипящим маринадом залить вишню и стерилизовать литровую банку 15-20 минут.
 
Я делала по-другому. Подготовленную вишню заливала кипятком, давала постоять минут 10, затем кипяток сливала, и опять заливала кипятком. А на первом слитом кипятке готовила маринад. Третий раз заливала уже кипящим маринадом, закатывала и переворачивала на крышку. Остывала вишня под одеялом. Никогда ничего не взрывалось.
 
МАРМЕЛАД ИЗ ВИШНИ
Это рецепт из моей старой тетрадки. Получается очень красивое желеобразное пюре. Кому мало сахара, можно увеличить его количество. Рецепт несложный, но приготовьтесь все время следить, чтобы масса не пристала ко дну и не пригорела.
 
Из подготовленной вишни удалить косточки, сложить в таз, в котором варите варенье, и варить на достаточно сильном огне без воды и сахара до загустения. Когда масса начнет густеть, добавить сахар, перемешать и варить еще , пока не загустеет еще больше. Горячий мармелад разлить в горячие банки, укупорить, когда образуется корочка.
На 2,5 кг подготовленной вишни - 1 кг сахара.
 
Заготавливала я и вишню в собственном соку. Чем-то этот рецепт похож на предложенные кухарочками ранее, но все же немного отличается. Этот рецепт тоже из моих записей и неоднократно проверен.
 
ВИШНЯ В СИРОПЕ
Сразу оговорюсь. Требуемые по рецепту 400-500г сахара на килограмм подготовленной вишни - для меня чересчур сладко. Получается действительно сироп. Поэтому путем тыка определила, что вполне хватает 250-300 г сахара на килограмм вишни. Меньше не добавляла, так как эта заготовка не стерилизуется.
 
У подготовленной вишни удалить косточки, засыпать ее сахаром и оставить на 10-12 часов, чтобы пустила сок. Я использовала большую эмалированную кастрюлю, а выстаиваться убирала в прохладное место. Кстати, косточки я удаляла над миской, в которой оказывалось весьма приличное количество сока. Его я тоже сцеживала в ту же емкость.
 
Затем кастрюлю с вишней ставила на огонь, доводила до кипения и проваривала, пока исчезнет пена. Обычно кипение продолжалось несколько минут. Кипящукю массу вишни с соком разливала в стерилизованные горячие банки, тут же закатывала подготовленными крышками и переворачивала под одеяло до остывания.
 
Начинается сезон вишни, и я как старый конь на выпасе начинаю бить копытом! Буду рада, если рецепты придутся к дому!
Отредактировано 29 июн 2011 19:30, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Чт, 30 июн 2011 09:47
ряря, Риточка, спасибо тебе за мармелад из вишни,я первый раз такой рецепт услышала,обязательно сделаю.У нас вишни всегда много. Я и замораживаю ее,варю варенье и обязательно закрываю в соб.соку для дальнейшего использования зимой.А вот мармела-а-ад это здорово Give_rose
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 5 июл 2011 16:20
Я тоже со своими баночками "НЫНЕШНЕГОДНЫМИ" пожаловала... Laughing
 

 

 
И баночка несладкой вишенки... к мяску! Very Happy
 
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Пт, 12 авг 2011 05:17
prioritet47, за рецепт Ликер из вишни! Razz
Отредактировано 12 авг 2011 05:17, Rebecca
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Пн, 22 авг 2011 03:02
Valerievna спасибо за рецепт, а то я еще дореволюционным методом ставила на кастрюле, не догадалась ставить в духовку спасибо очень помогла.
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пн, 22 авг 2011 15:06
zoda, На здоровье! Мне так мама посоветовала Smile так я так и салаты делаю, если много небольших баночек и требующие стерилизации по рецепту.
1 2

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели