Рецепты для аэрогриля

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 627
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пт, 4 июн 2010 14:11
Жануль, у меня аэрогриль VES-730, поджаривается все равномерно по всей поверхности, но для того, что бы нижняя часть изделий красиво поджарилась нужно переворачивать.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 585
  • Рейтинг автора 1 235
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Пт, 4 июн 2010 15:10
Жануль, А я тоже просто разок переворачиваю во время жарки ,а перед жаркой АГ разогреваю в течении 5 минут . Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пт, 4 июн 2010 16:30
Tarika, Mila55, девочки, я видимо неправильно описала. Я имела ввиду не низ продукта, а именно верх (до переворачивния) Как бы правильней написать.. Unknown Значит так там нагривательный элемент (круглая стеклянная трубка , а в ней спираль) Так вот эта спираль -это не замкнутый круг, а несколько сантиметров её нет(конструкция просто такая.)Теперь заложили окорочка, включили АГ и в одном месте уже сильно зажарилось, а остальное ещё совсем не зажарилось и я бы сказала даже не позолотело.Вот теперь я верчу крышку, что бы везде цвет был равномерный (НЕ НИЗ продукта, мы потом перевернули окорочка и так же зажарили). Потом поставили рогалики из слоёного теста и крышку тоже пришлось вертеть, иначе один рогалик уже ооооочень зажарился и поднялся, а остальные бледные.Впечатление , что спираль греет не равномерно.
Но раз вы так не вертите крышку,значит это просто моделька такая.
Tarika, я тоже заказала VES, но когда теперь его привезут Dntknw Были в продаже Viconte но девушка -продавец предложила подождать VES и я решила, что лучше подожду. Хотя уже столько в нете поначиталась ! Кто говорит ,что если брать то только с тремя скоростями обдува, кто утверждает что совсем не обязательно. Единого мнения нет Laughing И как тут определиться???? У меня духовка самая простая электрическая,без наворотов .Вот и подумала взять АГ.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 627
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пт, 4 июн 2010 21:03
Жануль, лучше конечно с 3 скоростями , но это мое личное мнение. А по поводу того, что не равномерно поджаривается, так это потому, что скорей всего нагревательный элемент неравномерно накаляется. У всех аэрогрилей нагревательный элемент (тен или галоген) не замкнутый круг, но это не мешает им равномерно прожаривать еду.
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 6
  • Город Тула
  • Блог 6
  • Рецепты 6
Пт, 4 июн 2010 21:55
Mila55, такая аппетитная курочка, мммм tender
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Сб, 5 июн 2010 06:53
Tarika, спасибо за обьяснения. Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 627
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Сб, 5 июн 2010 15:38
Жануль, на здоровье. Если что - мы рядом. обращайся!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 585
  • Рейтинг автора 1 235
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Пт, 11 июн 2010 21:05
Tati295, Спасибо!!! Smile
 
Салака горячего копчения
 
Отредактировано 11 июн 2010 21:06, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Пт, 11 июн 2010 21:33
Mila55,
супер рыбка!!!!ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 585
  • Рейтинг автора 1 235
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Пт, 11 июн 2010 21:34
lira70, Спасибо!!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Пт, 11 июн 2010 22:01
Свиные хрящи.
 
Натерла приправами, полила жидким дымом.В АГ на 40 минут на средней скорости вентилятора и темепратура 205 градусов.
Отредактировано 14 сен 2012 00:13, Anna Chervonyuk
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 585
  • Рейтинг автора 1 235
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Сб, 12 июн 2010 01:51
lira70, Света,очень аппетитно выглядит твоя свининка!Скажи пожалуйста,а у тебя свинина в гриле получается мягкая?Я пробовала делать,но она у меня жестковатая,а та же свинина на сковородке-мягкая...Может я температуру поставила высокую-у меня свинина готовилась гораздо меньше,чем у тебя и на более высокой температуре...???? Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Сб, 12 июн 2010 20:34
Mila55,
Свинина мягкая получается, фишка ж в том, что б НЕвысосокой температурой дать пропечься.. а высокая она сушит.. высокую можно в конце, что б корочка красивая вышла.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 585
  • Рейтинг автора 1 235
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Сб, 12 июн 2010 23:34
lira70, Спасибо!Я ведь пока только осваиваю аэрогриль.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вс, 13 июн 2010 14:57
Ну Фсёёёё....купила я аэрогриль Rolling Eyes Вот же как загорится так хоть застрелись, но купи! Долго не пришлось выбирать между VES 730 и VES 747. Разница в цене была 200 тенге, так что выбрала с тремя скоростями 747-й.Решила гулять так гулять и сразу ж и маринатор весовский прикупила. Поигралась только один день и уехала...гриль оставила дочери. А маринатор утащила себе....понимаю, что никакой логики, но я тож хочу новую игрушку Embarassed за один день понять не успела понравился он мне или нет.Готовила только окорочка в каком-то мексиканском марнаде (покупала готовый, не понравился) И потом шашлычок. Немного побаивалась гриля, не на своей кухне,. нет интернета рядом потому и страшновато было. Но получилоь всё вкусным, а шашлычка маловато . А сегодня дочь отзвонилась делала мясо по-французски (кто называет картошка) .Порезала в форму свининку ,приправила специями и майонезом, покрыла картошечкой с луком.Накрыла фальгой с дырочками и поставила на высокую решётку ,средняя скорость , 180 гр, 45 мин.Потом убрала фальгу и посыпала сыром и ещё на 5 мин на том же режиме.Говорит красиво, вкусно, ароматно, но свининка жестковатая получилась. Но это ж первое блюдо которое она самостоятельно готовила в этом агрегате. Я довольна , что ей понравилось готовить в аэрогриле. Сейчас планирует поставить пирог песочный.Тесто уже сделала.... а мама тут переживает,как там у дочи вё получится Shocked Отзвонится и я расскажу что у неё из этого выйдет.
Немного новая комплектация мне не понравилась.Решётка всего одна.её можно переворачивать что б она стала низкой или высокой. А часто в рецептах встречаю СРЕДНЯЯ РЕШЁТКА...и это ставит меня в тупик. Понятно, что со времением привыкну, но пока хочется готовить по проверенным рецептам. И сковородочки не было.прикупила тонкостенную форму для выпечки 28 см в диаметре. Я расчитывала использовать её как поддон, чтоб реже чашу АГ вытаскивать мыть, но сегодня уже там готовилась еда Smile .Нужно искать поменьше диаметр .
Embarassed Ой, простите...такой длинный пост получился, но мне так хотелось с вами поделиться впечатлениями Very Happy .Это ж вы меня зарозили своими красивыми фотками и аппетитными блюдами! Razz
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 585
  • Рейтинг автора 1 235
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Вс, 13 июн 2010 15:20
Жануль, Поздравляю с новыми приобретениями! Я на маринатор тоже поглядываю....
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пн, 14 июн 2010 10:13
Mila55, спасибо огромное! Very Happy
С песочным пирогом у дочери малость накладка вышла.Помнила-помнила, что надо сначало одну часть теста раскатать по дну формы и поставить в АГ мин на 10, а только потом накладывать начинку и покрыть второй частью теста,а когда стала делать,то сырое тесто залила вареньем Laughing В итоге тесто непропеклось под вареньем, но впечатления от АГ у дочери неиспортились так что не видать мне его как собственных ушей. Похоже придётся работать в три смены, что б второй такой АГ купить Laughing Laughing Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 585
  • Рейтинг автора 1 235
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Пн, 14 июн 2010 14:52
Жануль, Я печь в нем не пробовала,да и мне это не нужно.Сама я выпечку практически не ем,а ребятам такой порции на один зубок...Гриль у меня маленький,так что пеку в духовке.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 585
  • Рейтинг автора 1 235
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Вт, 22 июн 2010 18:13
Сегодня готовила шашлычок из форели-очень вкусненько!!!
 

 
Форель порезала,посыпала приправкой для рыбы( у меня в мельнице),нанизала на шпажки,обильно смазала рыбку кисточкой смесью оливкового масла и лимонного сока и положила в разогретый аэрогриль на верхний уровень.Готовила 15 минут при температуре 200 градусов.За время готовки один раз перевернула.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Ср, 23 июн 2010 07:43
Mila55,
ух какая красота!!!!!!
ты ты процесс описала бы.. плиз...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 585
  • Рейтинг автора 1 235
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Ср, 23 июн 2010 13:43
lira70, Света,спасибо!Так я вроде весь процесс описала....Аэрогриль разогревала в течении 5 минут на максимальной скорости,затем положила на решетку (на верхний уровень)подготовленные шашлычки,убавила температуру до 200 градусов и готовила 15 минут.Где-то в середине готовки шашлычки перевернула.Масло с лимонным соком взяла на глазок примерно в равных количествах.Соль не добавляла,т.к. в приправе для рыбы она уже имеется.У меня на приготовление ушло ровно 20 минут-пока разогревался гриль,я порезала и подготовила рыбку и 15 минут она жарилась.На дно гриля я постелила фольгу,чтобы не отмывать потом,т.к. у нас сейчас нет горячей воды...Очень вкусно получилось и быстро! Very Happy
Отредактировано 23 июн 2010 13:43, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Вс, 27 июн 2010 20:07
Mila55,
почитала процесс..хоть беги в магазин... останавливает жара невысносимая.. но на заметочку взяла!!!
я вниз ставлю поддон, покупала вместе с АГ, он типа индийский поднос....очень удобно. есть бортики и размером подходит.
 
Жануль,
как дела с выпечкой?
если не наладились...то подскажу..что еще можно попробовать
Отредактировано 27 июн 2010 20:08, lira70
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 585
  • Рейтинг автора 1 235
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Чт, 1 июл 2010 00:10
lira70,Света,для моего АГ,очень трудно купить поддон или формы-он очень маленький,поэтому приходится обходиться фольгой... Sad
Я тут попробовала делать в гриле горячие бутерброды,самые простые-хлеб,масло и сыр(был уже натертый на крупной терке).Я раньше их делала в древнем ростере,т.к. в духовке,а тем более в микро мне бутеры совсем не нравятся...А в гриле получилось просто замечательно-хрустящий легкий хлебушек получился и сыр отлично расплавился и чуть зажарился-все,как я люблю.
 

 
Теперь каждое утро делаю себе к кофе такие.Гриль ставлю на разогрев на максимальную температуру минуты на 3-4,за это время режу хлеб и сыр,а потом уменьшаю температуру до 190 градусов и жду пока сыр начнет чуточку румяниться.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 585
  • Рейтинг автора 1 235
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Пт, 2 июл 2010 02:19
Запеченные яйца- хорошая идея для вкусного и сытного завтрака
 
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Пт, 9 июл 2010 23:03
Mila55,
наконец-то могу написать, а то та клавиатура.. попробовав кофе... работала.. а вот бульон куриный..еЙ не пошел))))
 
Запеченые яйца..-супер!!!!
надо будет попробовать. неплохая идея!!( рецепт по ссылочке-прочла!)
ну а бутеры... они не могли не получиться..АГ есть АГ..
У меня еще тогда, когда тольок уведел Аг попробовал там сосоики сделать -и сказал: из АГ вкуснее, чем из СВЧ, правда делать дольше... 6 минут))
Так что умница, что не ленишься!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели