Рецепты для аэрогриля

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Чт, 11 ноя 2010 10:32
Emerald, а ты смотри на нас и в духовке такое готовь Very Happy также и получитьсяSmile
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Чт, 11 ноя 2010 17:46
Девушки, а кто знает как опилки дымиться заставить?????
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 12 ноя 2010 04:33
Олюшка76, а я и к духовке не подхожу... не умею я газовой пользоваться, все у меня там горит Sad
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пт, 12 ноя 2010 11:15
Emerald, а горит сверху или снизу? это можно подкорректировать, если снизу - чашку с вобой, если сверху - пониже опускать. Огонь хорошо регулируется, принаровиться надо. У нас в Дивееве у бабули был кирпич огнеупорный, она когда прироги пекла - его в духовку вниз клала, он тепло распределял равномерно Very Happy как говорится было бы желание Very Happy
Я впринцыпе и в духовке неплохо готовлю, просто меня раздражает, что она дольше примерно на 1 час готовит любое блюдо Twisted Evil Я об АГ узнала буквально в этом году, хотя изобрели его аж в 90-е. Прекрасно до этого обходилась без него. У меня плита какая-то дурацкая, дверка стала отходить, когда нагреется - "ногой" приходится закрывать Sad Я хотела хорошую духовку электро взять с конвекцией, но это нужно полы полность перестилать, стяжку делать (они у нас слишком ровные и висящие в воздухе на лагах Embarassed дом старый) вот и взяла АГ как альтернативу, не более того. Полы перестелем и духовку куплю, и думаю гриль уже будет не нужен, разве что по мелочам готовить на разок, на зубок Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 282
  • Рейтинг автора 216
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 12 ноя 2010 11:45
Олюшка76, на ум приходит только положить их выше к тэну Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 13 ноя 2010 00:00
Олюшка76, снизу горит... уже и воду ставила, и кирпич у меня там живет Very Happy
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 22 ноя 2010 14:41
Emerald, да, тяжёлый случай Pooh_lol Я думала у меня так всё запущено, ан нет Shocked
без духовки плохо shok2
я в аэрогриле амлетик делала, понравилось. Давно такого амлетика не ела. на сковороде и в духовке такой не получается почему-то, единственное показался жестковат (плотноватый такой и суховатый), молока пожалела
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 22 ноя 2010 22:15
Олюшка76, а я омлет в мульте делаю Razz
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Ср, 24 ноя 2010 16:55
Emerald, я там яичницу делала, мне не понравилось, как варёные яйца. Омлет не пробовала, нужно испытатьSmile буженина лучше чем в АГ получается, сочнее, я в субботу попробовала по твоему методу Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 1 дек 2010 02:24
Олюшка76, говорят, мясо еще и в хлебопечке можно сделать Very Happy
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 6 дек 2010 17:24
А я в АГ хлеб испекла, ничего получился, вкусненький. Рецепт взяла Бородинский. солод заменила на 1 ст.л. квасного сусла, для эксперимента испекла в АГ (режим поставила сначала 20 мин на 65 гр.и малую скорость (расстой), потом прибавила температуру до 120, скорость средняя и время 1 час, затем 180 и ещё мин 10 для зарумянивания
Отредактировано 7 дек 2010 08:59, Олюшка76
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 6 дек 2010 18:30
Олюшка76, Ну, побыстрей, чем в хлебопечке Smile
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Вт, 7 дек 2010 09:02
Emerald, А я на части разделила, одну в АГ, другую в ХП. В АГ больше понравился, мягче получился. Я тесто сначала в миске "квасила" около часа, потом поделила Smile
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 13 дек 2010 16:48
В АГ получается отличная выпечка из дрожжевого теста
батончик, булочки, а это я их маслецем помазала и вишенку положила из варенья, вкусно-о-о. Конец хорошей фигуре Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 6
  • Город Тула
  • Блог 6
  • Рецепты 6
Пн, 27 дек 2010 18:46
Девочки помогите, у меня есть стейк из семги - ни разу красную рыбу не жарила. Чтос ней в АГ можно сделать - поделитесь рецептиком (желательно со временем). Рыбу в АГ тоже ни разу не готовила.
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Вт, 28 дек 2010 10:48
Tati295, Я запекала окуньков морских (3 шт на одной решётке) в АГ, получалось вкусно. Семгу посолить, полить лим соком, смазать майонезом с пряностями или маслом с пряностями, или сметаной (можно смешать немного майонеза со сметаной), можно вообще не смазывать, так как рыбка жирненькая и свой жирок выдалит, в общем кто как любит и каких диет придерживается :girl_hospital: (к семге пойдет любая смесь для рыбы, или базелик, петрушка, чесночок, черный молотый перчик или лимонный перчик) и запекать на средней решётке 25-30 мин при темп. 180-235 гр. и средней скрости. Время и температуру можно менять в процессе приготовления, посмотришь по внешнему виду. Я поставила сначала 180 минут на 15, а потом поджарила при 235-ти.
Рыба жарится быстро, если увидишь, что все поджарилось - время сбросишь, если результат не совсем устроит - прибавишь
Отредактировано 28 дек 2010 10:49, Олюшка76
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 0
Вт, 28 дек 2010 15:29
Девушки, привет! Подарили мне этот самый АГ, а я его боюсь Embarassed Вот,например, в какой посуде там выпечку готовить, а если мясо с овощами, не могу представить, как это все должно размещаться? Привыкла к духовке, делала там практически все, а она сломалась... Помогите чайнику Exclamation
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Чт, 30 дек 2010 15:46
Ren, приветSmile с полезным приобретением тебя. Не бойся, он хорошийSmile в книжных магазинах есть книги для "чайников" я начинала с них, там примерное время и скорость указаны, а сама коррективы внесёшь, ну и темку почитай, здесь тоже рецептики естьSmile Ну конечно АГ по масштабам поменьше чем духовка, но формы к нему подобрать не сложно, я использую круглые разъемную и форму для выпечки обычную, а ещё купила 2 силиконовых формы, правда ещё не пробовала Embarassed , в горшочках готовила и в поллитровых баночках, на решётках, бывали и неудачи конечно, ну куда без этого, потом исправляла рецептик и все Ок Pooh_lol Посуда, в общем, любая кроме пластмассы, и чем тоньше стенки, тем лучше. У меня туда кастрюля из нержавейки со стеклянной крышкой помещается, я в ней супец варю, вкусно надо сказать получается
рецепт простой на кастрюльку 2,5 л.: пачка замороженных овощей "летние овощи" (морковь, фасоль стручковая, зел.горошек и цв. капуста), добавляю 2 ст. л. риса, немного корешка сельдирея (тру на терке), 200-300 гр. ветчины кубиками, приправки: петрушка, укропчик, ну что там ещё кто в суп кладёт (по вкусу), посолить, режу свежий лук, добавляю немного гранулированного куриного бульёна галина бланка, заливаю кипятком, закрываю крышкой и в АГ на нижней решетке при тем. 235 и макс. скорости 1-1,5 часа, аромат на весь подъездSmile
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 6
  • Город Тула
  • Блог 6
  • Рецепты 6
Вс, 2 янв 2011 18:18
Олюшка76, огромное спасибо, приготовила - муж в восторге был For you!
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 10 янв 2011 15:05
Tati295, Всегда пожалуйста. Я на тебя раззовидовалась и кижуча себе кусочек купила, захотелось что-то типа барбекю из рыбы. Замарировала в майонезе с кефиром, поставила в АГ опилки и сбрызнула их чуть-чуть жидким дымом (буквально 2 капли) и зажарила своего кижуча в форме для гриля (с бороздочками). Ну дымком конечно же не пахло, но получилось вкусно, правда на решётке наверное было бы получшеSad

Отредактировано 14 сен 2012 00:25, Anna Chervonyuk
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Чт, 13 янв 2011 14:02
Приготовила в АГ пельмени в горшочках
в горшочки на дно кусочек сливочного мала, штук от 10 до 20-ти пелменей взависимости от размера. Молоко смешиваем с яйцом, солим, добавляем любимые приправки (у меня укроп, петрушка), заливаем пельмешки примерно на 3/4, сверху положить по ложке сметаны. на нижней решётке скор и темп. макс. на 40 минут
Получилось вкусно (рецепт для духовки из книги "готовим в горшочках")


и приготовила круассанчики с шоколадом из готового слоеного дрожжевого теста. В проссе приготовления выпечки из дрожжевого теста выявила, что тесто на расстойку лучше ставить в АГ (режим минимальный) минут на 20, а потом не открывая крышки выставить нужные параметы и выпекать. Получается шикарно. Печь лучше не на бумеге для выпечки, а на фольге, тогда низ тоже поджарится

Отредактировано 14 сен 2012 00:28, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 12 июн 2009
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 2
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Пн, 17 янв 2011 12:18
Девочки, возьмите меня в свои ряды! Rolling Eyes Вчера раскрутила мужа на это чудо!!!! Wow Правда ворчал долго..., но сегодня попытаюсь задобрить приготовленными вкусняшками!
Начиталасть тут ваших рецептиков, побежала на рынок и экспериментировать! Dance2
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 17 янв 2011 17:00
Маргаритка86, принимаем, проходиSmile
Я в АГ сделала макароны ракушки с фаршем

рецептик взяла у Милы
Положила "сырые" ракушки в форму, залила соусом (он покрывал ракушки), форму закрыла крышкой от кастрюли (стеклянная крышка с дырдочкой для отхода пара) если нет подходящей крышки можно закрыть фольгой и сделать вилкой прокол. Поставила на нижнюю решотку, 260 гр., скор. высокая, на 50 мин., где-то мин через 30 перевернула ракушки на другой бок (они всплыли и одним боком подсохли, развернула чтобы проварились). Соус обычный - вода, мука, том.паста и любимые специи и пряности. Smile Моим мужикам понравилось, визжали от восторга Pooh_lol
Отредактировано 14 сен 2012 00:29, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 12 июн 2009
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 2
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Вт, 18 янв 2011 12:51
Мои первые эксперименты в АГ:

Горячие бутербродики отправились туда в первую очередь Smile

Затем были "Творожные ушки".

Ну и естественно на ужин курочка с картошкой Smile

Все получилось великолепно, если не брать в рассчет полусырую картошку...(((
Не знаю почему она не доготовилась, держала вроде долго, вместе с курицей, около 1ч. 20мин....
Курочка оалденная, а картошка сыровата... Sad
Но вцелом, я довольно этой штукой Good Будем осваивать ее дальше! Муж, кстати, после вчерашних вкусняшек, сказал, что ему АГ тоже начинает нравиться Smile
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Ср, 19 янв 2011 11:37
Маргаритка86, ушки очень симпатичные, странно почему картошка полусырая Confused Обычно 40 мин достаточно чтобы она приготовилась. Выгдядит картошка очень даже пропечоной. Курочка так вообще красавица. А вот бутеры я бы ещё поджарила, но это яSmile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели