Рецепты для аэрогриля

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Ср, 19 янв 2011 14:50
приготовила вчера в АГ крещенские булочки с вареньем, получились очень мягкие, в качестве жидкости использовала пол стакана молока и пол стакана неудачного йоргурта, приготовленного в АГ (все делала по рецепту, но, тем неменее, створожился слегка) на расстойку ставила в АГ на 65 гр. и мин. скор. -20 мин, потом на выпечку при 205 гр. и средней скорости - 18 мин
Отредактировано 14 сен 2012 00:31, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Чт, 20 янв 2011 18:11
Олюшка76, Я от твоих фоток прот тащусь!!!! такое всё аппетитное!!! Выпечка просто сногсшибательная!!!!! Всё такое соблазнительное! У тебя с АГ прям дружба и ЛЮБОВЬ взаимная!!!!!
Маргаритка86, куррррррочка,ах какая курррочка!!! и картошечка на вид румяная! А вот то что она не пропеклась и у меня такой прикол был. Но я то списала всё на неподходящий сорт картошки. Razz Печенье очень красивое!!Желаю тебе такого же содружества с АГ как и у Олюшка76,
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 24 янв 2011 13:35
Жануль, давно тебя не было видно, я уже соскучилась , спасибо за комплименты, я прям вся расстаяла
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Вт, 25 янв 2011 23:29
ой ой ой растравили вы мне душу недавно в быт технике были муж говорит - давай аэрогриль купим а я говорю да ну не надо пока.а сейчас очухалась только говорю давай!ан нет поезд ушел Crying or Very sad Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 0
Вс, 30 янв 2011 19:02
Олюшка76, спасибо за советы! Smile До сих пор делала лишь бутеры на завтрак, а сегодня решила пожарить свининку... вроде ничего получилось Very Happy

 
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Вт, 1 фев 2011 09:32
Ren, а как ты свинку жарила? Я как-то попыталась мясо порционное пожарить, типа стейков что-то, вроде всё по рецепту делала....- получились сухарики Embarassed
А я в АГ рыбку пожарила стейк из лосося, так как я на вынужденной лечебной диете, то сделала его без жира, лишь только присыпала готовой приправкой для рыбы с обеих сторон и на средней решётке на 235 гр. поджарила 20 минут

испекла в АГ хлеб из готовой смеси, пыталась его несколько раз в ХП делать, результат не устроил, а тут с такой хрустящей корочкой, сожмёшь - разжимается полностью, в общем супер, я в восторге

,
(тесто замесила в ХП, потом выложила в смазанную маслом форму и поставила как всегда на 20 минут на расстойку в АГ и потом на выпечку на 205 гр. на 50 минут. Половинку дети растащили ещё тёплой
А это я омлетик делала
Отредактировано 14 сен 2012 00:35, Anna Chervonyuk
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 948
  • Рейтинг автора 319
  • Город Ровно
  • Рецепты 299
Вт, 1 фев 2011 13:34
Сколько тут всего интересного и вкусненького, надо будет стащить парочку рецептиков!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 0
Ср, 2 фев 2011 17:00
Олюшка76, нарезала порционные кусочки, посолила, поперчила и т.д., разогрела гриль и жарила на верхней решетке при 250*, как подрумянилось, перевернула и так же др. сторону. А потом сложила все в кастрюльку и на нижней решетке еще потомила при меньшей температуре Smile
А вот с хлебом что-то у меня не получается, не поднимается Sad
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пт, 4 фев 2011 15:57
Ren, а как ты тесто готовишь? может ты ему попродить не даёшь а сразу на расстойку ставишь? напиши, вместе разберёмсяSmile
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 0
Пн, 7 фев 2011 14:28
Олюшка76, делаю, как обычно, для духовки. Но никак не могу понять,какой режим ставить. Или, например, мне очень хочется сделать запеканку или пирог, один раз попробовала, но внутри тесто осталось сырое... Wink Вот с мясом-курицей как-то проще Smile
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 7 фев 2011 15:16
Ren, если ты собралась печь дрожжевое тесто, то после того как оно у тебя подойдет и ты разделаешь его уже для выпечки, то смажь его как обычно (яйцом или молоком или и тем и другим, ну чем ты смазываешь) и поставь на расстойку в АГ на 20 минут на минимальную температуру ( у меня 65 гр.) и минимальную скорость, увидишь, за 20 минут тесто идеально поднимится, после этого сразу меняй режин на 180-205 гр. и среднюю скорость - время от 15 минут и более зависит от размера изделий (самый толстый пирог печётся 40 минут). Есть одно но, если выпечка плотная (на всю форму), то низ не поджарится, нужно форму поставить на плиту и немного поджарить низ прям минут 5-7
Если ты делаешь изделия из слойки, то всё вообще просто: темп 180-205, скорость и решётка средняя, время 15-18 минут
запеканку я дела из небольшого кол-ва творага (из одной пачки) за 20 минут на средней скорости при темп. 180 гр. на нижней решётке все получилось.
Бисквиты нужно на первые минут 20-40 закрывать фольгой, потом печь ещё минут 20 без фольги (когда с фольгой скорость высокая, когда снимешь - скорость средняя)
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 7 фев 2011 15:26
я в выходные опять хлеб пекла, один из готовой смеси , второй сама ляпала зерновой хлеб,
 
а вот мой оилетик очередной с сосисочками Smile это наш воскресный завтрак-обед Embarassed , спим долго
Отредактировано 14 сен 2012 00:41, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 0
Пн, 7 фев 2011 15:44
Олюшка76, спасибо за советы, Smile только у меня самая простая модель, там только время и температура, видимо, в этом все дело.
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Ср, 9 фев 2011 11:48
Ren, ну тогда я думаю тебе нужно методом проб и ошибок подобрать нужные температуры. Думаю, что их нужно ставить ниже чем в рецепте, например если выпечка при 180, то взять пониже 150-170 и уменьшить время приготовления. Я все собираюсь попробовать на высоких темп. попробовать сделать. Я знаю что выпечку из дрожжевого теста в АГ делать можно!!!
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 10 фев 2011 19:40
дaмы привeтствую вaс всeх! нaвeрноe я тут один из пaрнeй буду. нeдeлю нaзaд купил hotter elite бeз вeдомa супруги. супругa очeнь скeптичeски отнeслaсь к прибору, типa мeсяц порaботaeт и уeдeт нa полку к фритюрницe, хлeбопeчкe и т.д. придeтся рaзубeждaть, поэтому здeсь и окaзaлся, в поискaх простых и оригинaльных рeцeптов.
пeрвоe что приготовил eстeствeнно курицa нa пивe с кaртофeлeм, думaю зaбитый рeцeпт, но всe жe нeкоторыe уточнeния. 1. курицa жaрится нa вeрхнeй рeшeткe с кольцом в тeчeнии 20 минут, зaтeм нa нижнюю рeшeтку стaвится кaртофeль рeзaный коляскaми и смaзaный нeбольшим кол. мaслa 2. чeрeз 30 минут пeрeворaчивaю курицу и eщe 10 минут и вуaля - курицa готовa.
зaвтрa буду домa и плaнирую приготовить своe фирмeнноe - корeйку нa кости с кaртохой, a покa АГ стоит нa полкe, жeнa боится к нeму подходить.
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2010
  • Индекс активности 197
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Чт, 10 фев 2011 19:43
Denis34, не один Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 10 фев 2011 20:38
Стaс я имeл ввиду в этой тeмкe.
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 14 фев 2011 16:54
Ren, специально для тебя и других обладателей простых моделей АГ, в том числе Stas_net, ипекла хлеб с использованием только высокой скоростиSmile правда сделала с искусственными дрожжами и воды пожалела, тесто получилось плотное плохо поднималось, но темнеменее всё пропеклось и поднялось. Подошедшее тесто обмяла и выложила в форму и поставила на нижнюю решотку на мин. темп. сверху прикрыла плёнкой для СВЧ на 20 минут. Тесто поднялось примерно в 2-2,5 раза аккуратно сняла плёнку поставила кольцо и на выпечку при 180 гр. на 40 минут. Вуала, хлеб готов
 

 
а это я Дарницкий хлебец испекла
, рецепт есть у Назы, внесла коорективы, заменила часть жидкости на "тёмного козела" и добавила 2 ч.л. панифарина
 

 
а это пирог-перевёртышь. В АГ его делать самое то, так как снизу не горит
берём металлическую форму см 24-26 диаметром, ставим на плиту кладём кусочек сл. масла и высыпаем 1/2 ст. сахара, растворяем масло с сахаром до лёгкой пены, снимаем с огня, выкладываем фрукты (в моём случае вишня) тесто к вишне я делала шоколадное:
1 ст. сахара, 2 яйца, взбить в пену, в банку сметаны добавить 0,5 л. соды и дать постоять, вылить в яичную смесь и снова взбить, всыпать 1 ст. муки и 1 ст. л. какао, снова взбить, вылить на вишню. Форму закрыть фольгой, сделать проколы вилкой, на среднюю решотку на 180 гр. скорость высокая на 40-50 минут, фольгу снять - и ещё 20 минут при техже параметрах. Аккуратно перевёртываем на блюдо
 

Так что ребята в ваших АГ тоже вкусненькое сварганить можно, не раскисайте и дерзайте, ждём ваших кулинарных изысканий
Отредактировано 14 сен 2012 00:46, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2010
  • Индекс активности 197
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Пн, 14 фев 2011 18:34
Олюшка76, а хлеб вкуснее, чем покупной? возни то сколько просто.......а так спасибо For you!
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Вт, 15 фев 2011 10:08
Stas_net, мне домашний хлеб нравится больше, чем магазинный, особенно который у нас продают. Возни немного. Если есть ХП то тесто можно в ней замесить, ну а если нет, то и вручную это нехлопотно. Простой рецептик белого хлеба:
250 мл. воды или молока
3 ст. муки
2 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
2,5 ч.л. сухих дрожжей ( я люблю со свежими, беру 20 гр. развожу чуть тёплой водичкой из общего кол-ва)
50 гр. мягкого сливочного масла или 2 ст.л. растительного
Всё смешиваем, хорошенько вымешиваем тесто, оно должно быть мягким и отставать от рук, оставляем на полчасика (чашку прикрывать пищевой плёнкой или полотенцем, чтобы тесто незаветривало), затем обминаем (чтобы вышел воздух) и даем подойти, чтобы тесто увеличилось раза в 2 - 2,5 раза. Слегка обминаем и выкладываем в форму для выпечки, смазанную слегка растительным маслом. Ну а дальше смотри сообщение вышеSmile
Решила попробовать разрушить миф о том, что в АГ с одной скорость нельзя ничего готовить кроме основных блюд. Взяла и испекла безе, которое, по рецепту для АГ должно выпекаться на средней решётке при 120 гр. и низкой скорости вентилятора и слегка приоткрытой крышке 1 час.
Я сделала так: безе выложила на нижнюю решётку, скорость поставила высокую , температуру поставила поменьше - 95 гр., крышку приоткрыла чуть шире чем обычно при низкой скорости, подложила деревянную лопаточку (а так использую деревянную шпажку для шашлыка) и высушила в течение 1 ч. 20 мин. ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Единственное замечание к себе любимой, нужно было безе выкладывать не столовой ложкой, а чайной, те что были небольшие просохли идеально, а вот большие внутри слегка были мягковаты

Отредактировано 14 сен 2012 21:39, Anna Chervonyuk
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 28 фев 2011 15:48
Я пекла пирожки с рисом и яйцом в АГ осваила форму треугольники
хотела выложить ещё фотки, но мой интернет сегодня не тянет, весь трафик выкачала (скачивала мультики). Придётся отложить до завтра Crying or Very sad
Отредактировано 14 сен 2012 21:40, Anna Chervonyuk
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Вт, 1 мар 2011 14:22
Продлжаем разговор. Испекла булочки. Вариан на тему куда деть неполучившуюся овсянную кашу


жарили свиные стейки и запекали картошечку

гренки на завтрак из зачерствевших булочек с молоком, яйцом и сахаром

шашлычок с печёной картошечкой


Отредактировано 14 сен 2012 21:45, Anna Chervonyuk
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 499
  • Рейтинг автора 73
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 59
Чт, 3 мар 2011 15:21
Олюшка76, шашлычки... чудо как хороши)
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 6
  • Город Тула
  • Блог 6
  • Рецепты 6
Чт, 10 мар 2011 18:33
А я тут понахватала ото всех рецепты, вот что получилось

Извиняюсь за качество, фоткаю на телефон.
 
Что делала:
- 20 минут варила этот шмат (для бульона);
- вытащила из бульона, охладила, натерла солью и перцем, нашпиговала чесноком, натерла жидким дымом;
- положила в тарелку, закрыла пленкой сверху и в холодильник на 12-15 часов (у меня сутки провалялся);
- вытащила, очистила от соли и перца, обтерла салфеткой, снова намазала жидким дымом;
- на нижнюю решетку положила в АГ бочком (так как шкуркой вниз не получилось), 25 мин при 150 градусах;
- перевернула и еще 20 мин при 120 градусах;
- вытащила и ем еще горячую...очень вкусно Good
 
Девочки спасибо за подсказки, первый раз коптила сало!!! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Ср, 16 мар 2011 11:11
Олюшка76, научите делать запеканку, пожалуйста..и может посоветуете как готовить картошку? пробовала целиком ее делать..не совсем готова была за час.....
(п.с оставиваю аэрогриль второй день) -кекс получился классный, курица тоже Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели