Рецепты для аэрогриля

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 15 ноя 2007 12:25
Свинина,запеченая в фольге.Кусок 2кг100г.Натерли разными пряностями,замотали в фольгу,постояло минут 15,потом в аэрогриль на 40 мин. на 235градусов высокая скрость.Потом 60 минут на 180 гардусов средняя скорость.
Отредактировано 16 ноя 2007 14:30, lira70
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 15 ноя 2007 12:25
Буженинка(говядина)!Кусок был большой вроде бы на 3 кг, а усох.. наверно стал 1-1,5кг.Как делали: намазали травами,потом в кастрюлю, куда налили ябл. уксус 1:1 с водой и часов на 5 или 7 оставили мариноваться-если это можно так назвать.Потом я его в рукав и в аэрогиль на 2 часа на 235 градусов на высокой скорости.Но так как у нас сгорела пробка и мы оказались на 2 часа без электричества,пришлось по новой включать гриль,но уже на 1 час,поэтому сколько мясо было в гриле до этого момента точно сказать не могу, но где-то минут 25-30.Мясо вкусное,мягкое, внури правда не соленое, но это уже ерунда.Главное что не сырое)))
 
Отредактировано 16 ноя 2007 14:29, lira70
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 15 ноя 2007 12:26
Баранина.Сначала мы ее на 12 часов в маринад, а потом я просто запекла ее (на средней решетке,235 градусов,так как куски все сразу не влезали, то и время было разным ,первые 2 куска- 30-35 мин,вторые 2 куска 25 мин.,а третий ок.15-20).Вкусно получилось.
Отредактировано 16 ноя 2007 14:33, lira70
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 15 ноя 2007 12:27
Копченое сало. Кусочки сала толщиной примерно 1-1,5 см.Смотрятся толще)))Копченое сало- тоненькие кусочки. небольших кусочка с небольшой прослойкой мяса.Намазала перцем, кусочки чеснока немного нашпиговала, оставила на час.Потом чеснок вытащила , намазала жидким дымом и в аэрогриль, шкуркой вниз, на 30 мин. на 120 градусов на средней скорости.
Отредактировано 16 ноя 2007 14:33, lira70
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 15 ноя 2007 12:27
Курочка ,которую я просто натерла давленным чесноком и солью и намазала олив. маслом .В аэрогриле была она 1 час на средней скорости при температуре 260 гарудсов.
Отредактировано 16 ноя 2007 14:37, lira70
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 15 ноя 2007 12:27
Шашлыки из свинины.В маринаде полежали долго(ок. 15 часов-так получилось).Потом на шампурчики в аэрогриль на 260 градусов на высокой скорости,использовала 2 решетки -среднюю и высокую,готовилось 30 мин,так как расстояние между шампурами практичекси не было.
Отредактировано 16 ноя 2007 14:34, lira70
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 15 ноя 2007 12:28
Ватрушки с творогом.1)Для теста: 450 г муки, 1 стакан молока,30 грамм дрожжей, 2ст.л. сахара, 75 грамм слив.масла,0,5 ч.л. соли. 2)Для начинки: 500 г творога, 3ст.л.сметаны,2ст.л. слив. масла,1 ст.л.муки,1ч.л.ванильного сахара.
Приготовление:
1.Дрожи,сахар развести в теплом молоке, добавить все ингридиенты для теста и замесить.
2) Яйца,сахар взбить,добавить остальные компоненты,преремешать.Сформовать булочки,сверху сделать ямку,выложить начинку.
Печь 25 мин. при 180градусах. Это рецепт в том виде,в каком он был в журнале.
От меня: 1)500 грамм творога-очень много, пришлось тесто делать 2 раза.Или может просто булки у меня были большие.
2) когда делала тесто второй раз, вместо слив. масла взяла маргарин Пышка- и нормально.
3) Когда тесто замесила все же поставила его подойти (в рецепте не написано), ну где-то от 30 мин. до часа.
4)И перед выпечкой, неплохо бы смазать яйцом.
5)делайте булочки не очень большими, так как тесто очень сильно при выпечке поднимается!!!И еще: у нас в первом заходе было 2 партии: одна пеклась в духовке, а вторая в аэрогриле: сын сказал ( я просто не ем с творогом ничего), что из гриля они более вкусные!Когда пришлось замешивать тесто второй раз- уж очень много осталось начинки, то уже все пекли в гриле, на 180 градусах и вполне хватило 15-20 мин. причем скорость была и средняя и низкая.Мне очень понравилось это тесто, делать его просто, без напряга, и оно вкусное- муж тже оценил, Это тесто хорошо подойдет и для пирожков!
Отредактировано 16 ноя 2007 14:35, lira70
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 15 ноя 2007 12:29
Картофельная запеканка.Сначала отварили картошку, помяла ее и добавила 100 г сметаны, 2 яйца, все смешала.А, тем временем, грибы ( были готовые куплены: для жарки (из банки) порезала мелко и с луком на СЛИВОЧНОМ масле надо было, а я на сначала на растит. а потом увидела, что надо слив и слив-ное. добавила,и в конце посолила.Взяла форму, выложила одним слоем пюре, потом грибы, и у нас хватило еще на слой грибов и слой пюре, помазала яйцом и в аэрогриль, минут на 20 на 200 градусов(примерно).Было настолько вкусно, что я даже не ожидала.
Отредактировано 16 ноя 2007 14:36, lira70
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 15 ноя 2007 12:31
меняю сообщение: вставлю фотки  сразу в рецепт, слава богу, что получилось___ Спасибо девочки!
Отредактировано 16 ноя 2007 14:39, lira70
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 15 ноя 2007 12:59
lira70, почему? Можешь - у тебя больше 10 - ти сообщений.  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 ноя 2007 12:13
lira70, Спасибо за рецептики! А фотки ты сама можешь уже вставлять  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 16 ноя 2007 14:18
Рецепт ( дала подружка):пельмени(лучше домашние Smile), прямо замороженные, заправляю как салат сметаной (майонез последнее время не едим, но можно и его, а вот масло здесь не подойдет - очень корочка жесткая получится), по настроению добавляю чеснока или помидоров кусочками, перекладываю в круглую тефлоновую форму, подливаю на дно с полсантиметра-сантиметр кипятка(больше не надо) и ставлю на среднюю решетку, на 30 минут при t 180 и среднем обдуве, через 15-20 минут после начала приготовления можно посыпать сыром, но это по желанию-настроению. *************************************** Добавлю от себя-первый раз,когда делала (фото) положила мало сметаны, муж сказал суховаты, хотя я думала, что воды перелила)))делала просто со сметаной- без добавлений, а второй раз( на след день) сметаны не пожалела-аж 500 грамм , перемешала и в гриль, ставила на 35-40 минут, но переодически подходила смотрела как они там, да еще: где-то минут 25 они у меня под крышкой были, потом сняла -что б запеклись немного.Муж сказал, что вторые лучше, но сметаны много, а собака за сметанку от пельмений сказала -спасибо, а точнее он сидел рядом с мужем и смотрел -может что от второй порции ему еще достанется))) я не ем пельмени со сметаной, поэтому личное мнение сказать не могу.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 16 ноя 2007 14:40

А это Шарлотка.
Уже перевернутая и немного посыпанная сах. пудрой
Тесто: 5 яиц - холодными взбить миксером в густую пену 1ст. сахара - добавить, продолжая взбивать, должна получиться густая почти белая масса 1ст. муки - всыпать тонкой струйкой, размешивая ни минимальной скорости миксера можно добавить ваниль, корицу и т.д., - кто что любит дрой.
Выпекала на 180 градусах,сначала на низкой скорости, потом прибавляла, боялась, что она сверху запечется, а внизу будет сырой.
Общее время где-то 1час плюс 10-15 минут, надо проверять спичкой...и все равно внутри она как бы не пропеклась, может количество яиц уменьшить... .Многие делают с 3 или 4 яйцами..
Отредактировано 16 ноя 2007 14:49, lira70
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 16 ноя 2007 14:43
Свинные копченые ребрышки, 1 вариант

вариант 2, чуть зажаристей
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 16 ноя 2007 14:44
Купили свеженачиненные колбаски и забацали в гриле.Аналогично делаю и купаты
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 16 ноя 2007 14:45
Маффины, искала долго легкий рецепт, что-то нашла и вот сделала.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 16 ноя 2007 14:46
Это Линь.Запекли сначала кефаль, получилась очень красивая и вкусная.Линь запекся тоже неплохо, но на вкус кефаль все же вкуснее.( Рыба получилась горячего копчения, потому что холодного копчения- надо долго возиться)
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 16 ноя 2007 14:48

Курочка.Красивая... Готовилась 1 час на самых высоких темпеатурах и скоростях,но этого мало.Лучше ,конечно,заранее ее хоть немного натереть специями и дать постоять.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 16 ноя 2007 15:06
lira70, ой, как у тебя всё вкусно выглядит!!! здорово!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 16 ноя 2007 15:20
Ksuson
спасибо, сама довольна, когда получается вкусно, но тем не менее- иногда .. особенно выпечка получается  очень неважно, благо есть благодарный кушатель ротвеллер КУЗЯ( то бишь Кайзер)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 ноя 2007 00:03
lira70, Класс! Нельзя мне соблазняться ни на какие агрегаты  Very Happy  ставить некуда  Cool
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вт, 20 ноя 2007 11:20
Emerald
Марин, а что делать))) кому сейчас легко)))) Very Happy
я ж аэрогриль втихаря от мужа покупала- еле доперла его домой, показала только на второй день, когда курицу там поставила грилиться, он пришел... а запахи.... тогда уже и не возмущался))хотя из кухонной техники аэрогриль самый дорогойи занимает почетное место на газовой плите-нна задних 2-х конфорках лежит доска и он на ней стоит))), а сейчас вот просто балдеем от него, во в субботу с сыном пекли в нем эклеры, точнеее сын почти сам пек, а я только посуду мыла

потом коптила сало- как-то купили полпоросенка - вот теперь пытаюсь холодильник по-немногу особождать, а потом я делала в гриле мясной рулет ( свинная кожа и фарш)- запекала в фольге.Так что он у нас умничка!!!
Но, правда, как сказали мне в магазине-аэрогрили должны были подорожать( я покупала в магазине Семь холмов
конечно же он полностью духовку не заменит- размерчик маловат, а так вещь просто отличная!!!!
Отредактировано 13 сен 2012 22:42, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 ноя 2007 00:44
lira70, Выставляй эти эклерчики тут: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=3674 раз сынок пек  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Ср, 21 ноя 2007 16:08
Emerald,
Марин, спасибо за подсказку, вроде смотрела. но видимо не уивдела.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 23 ноя 2007 12:04
выложу несколько рецептов моей подруги, фоток к сожалению нет.
ЗАГОТОВКИ
Сливы и вишни на зиму заготавливала... без сахара.
Я их от костей вычистила, банки всухую простерилизовала в аэро (150 скорость высокая 15 минут), накидала фруктов, добавила по столовой ложке сахара (на литровую банку) и поставила на 205 при высокой скорости на 15 минут, прикрыв крышками для закатывания без резинок. Потом(как время вышло) добавила еще фруктов и опять на 15 минут, только температуру уже сделала 150. Раза два еще повторяла добавление, а когда уже по плечики сока стало накрыла крышками под винт (которыми уже закрывать собственно банки) и еще 15 мин на 150 при высокой скорости, после достала, крышки затянула и, перевернув, поставила остывать. В некоторых банках сока оказалось маловато - вот их я укутала, чтобы медленнее остывали и сок выделился бы.
 
Сладкий перец обпечь в аэро на максимальном режиме с двух сторон по 15 минут, сложить в миску и закрыть плотно пакетом - пусть стынет. Отдельно почистить острый перец и промыть зелень(любая, которую любите). Подостывший перец очистить от кожицы и внутренностей и измельчить(размер кусков тоже как нравится). Добавить в порезанный перец кусочки острого перца, зелень, можно приправы по вкусу, немного оливкового масла и томат-пасты, посолить, полученную массу разложить по простерилизованным банкам и подержать в аэро при 150 и высокой скорости 20 минут. Банки закатать и, укутав, поставить остывать(не забыть перевернуть их). Получается потрясающая заготовка на зиму, можно использовать в качестве соуса, можно как добавку в супы. Количество острого перца - как больше нравится, можно поострее, а можно и не очень. Также можно добавить тертой морковки или вяленых помидоров. В прошлом году делала очень много такой заготовки, а кончилась быстрей всех прочих...
Зимой очень хорошо создает ощущение лета.

Сливы и абрикосы
посушила, если можно так назвать(скорее вяленые получились), сливы и абрикосы. Сливу брала венгерку, вынимала косточку и разрезом вверх разложила на все три решетки сушиться при 95, скорость высокая, крышку приоткрыла на шампур. За 10 часов почти все высохло, остатки досушивала еще час. Слива по вкусу получилась как чернослив, только не потемнела
 
Повялила помидоры. Взяла Бычье сердце, разрезала так, чтобы были открыты все семенные камеры, слегка присолила и поставила на 95, высокая скорость 8 часов, потом проверила-перераспределила и поставила еще на 6 часов при 120, скорость опять высокая, использовала одновременно все три решетки(это приблизительно 3 кг помидоров). После того, как высохли (некоторые высохли раньше срока - проверяла и снимала) сложила в банку, добавила сухих пряных трав (очень нравится розмарин добавлять) и чеснока зубчик после чего залила оливковым маслом и пусть стоят-настаиваются. Через пару недель можно вооружаться - отбивать помидоры у домашних, чтобы на зиму хоть что-то осталось. ))
 
Свиной рулет с песто.Для песто - много базилика(я брала 3 пучка приличных на рынке и все листья на песто ушли), кедровые орешки, вяленые помидоры(можно без них)- по горсти, 100 грамм тертого пармезана и 2 больших зубчика чеснока. Все отправила в блендер и добавляла понемногу оливковое масло, чтоб густая кашка получилась, посолила.
Мясо - взяла кусок карбоната свиного и разрезала чтобы пласт получился(в два разреза, не знаю как объяснить), отбила этот пласт и довольно густо намазала песто, потом свернула рулетом. Не солила и не добавляла еще пряностей - они здесь излишни. Можно рулет перевязать, а можно и не делать этого, я не перевязывала. Положила на среднюю решетку, слегка сверху смазала оливковым маслом и на час двадцать при температуре 180 и среднем обдуве. Вниз поддон ставить обязательно - масло будет течь!!! Хорош оказался и в холодном и в горячем виде, с картошечкой очень рекомендую, да и с макаронами ну очень даже замечательно пойдет.
 
Курица-прикольная штука получится если взять кусков куриного мяса без костей и кожи, перемешать их с приправками и желатином(пакет желатина на 1 кг курицы приблизительно), посолить, можно добавить грибов или оливок. Сложить эту смесь в пакет из-под молока и поставить на нижнюю решетку на 120, обдув средний, на 2 часа(выше температуру нельзя, а то если вскипит желатин потеряет способность застывать, можно даже 95), потом остудить и снять пакет - получается нечто типа ветчины, хорошо режется, на бутерброды удобно, да и на праздничный стол не стыдно подать.
Тока пакет в аэро лучше закрыть еще фольгой, чтобы влага не испарялась
 
Порезала куриное филе кубиками сантиметра по два, разложила по горшочкам, туда же бросила по зубку чеснока порезанному и по паре столовых ложек жареного лука. Залила всю эту радость сливками, посоленными и перемешанными с ложкой муки, так, чтобы только покрыло. Поставила в гриль на максимум на час - вкуснотень!
Филе тилапии сложила в прямоугольную форму, посыпала пореем, сверху разложила ломтики помидоров, посолила, слегка сбрызнула оливковым маслом и немного помазала сметаной. В гриле на средней решетке при температуре 180 и средней скорости 45 минут. Очень вкусно.
 
Было филе сома, порезала на порционные куски, каждый положила на кусок фольги, посолила, сверху нарезала по ползубка чеснока, по одному резанному помидору, капнула кунжутного и оливкового масла, завернула кулечки и поставила на средней решетке на 35 минут при высокой скорости и температуре 150.
 
Очередное филе сома )) Порезала на порционные куски, сложила в форму, посыпала жареным луком, потом грибами, присыпала тертым сыром(хорошо бы плавленым, но был обычный только), сверху еще грибов и слегка помазала сметаной. Конечно рыбу и последний слой грибов солила В гриль на среднюю решетку при температуре 180 и среднем обдуве 40 минут (грибы были замороженые). Забавно получилось
 
Была засолена и намазана жидким дымом скумбрия, тушки потрошеные. На фольгу положила горсть мелко нарезанного лука и на него скумбрию, сверху так же посыпала луком обильно. Завернула фольгу конвертом и поставила в гриль при сильном обдуве и 180 градусах на средней решетке на 20 минут. Потом вскрыла ножницами сверху конверты и влила сока лимона (на две рыбки было использовано сока от половинки лимона) и поставила еще на 20 минут при том же режиме. Здорово получилось!
 
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ
 
Делала в горшочках, засыпав луком - очень вкусно.
В горшочках можно вообще как угодно, только мясо лучше не на дно класть, а сверху.
Можно с грибами и сметаной порционными кусочками в фольге например, под конец сверху раскрыть фольгу, посыпать сыром и дать сыру запечься.
 
Курица с луком в горшочках.На два 0,5 л. горшочка пошло:
2 куриных окорочка
3 средних головки лука (больше не влезло)
150 гр. сметаны
2 ст.л. соевого соуса (японский)
1 ч.л. меда
1.5 ч.л. сладкой горчицы
1-1,5 ст.л. оливкового масла
вода, соль, перец.
 
Отрезала от окорочков голени и сложила это все в горшочки (чугунные), посолила, поперчила. Лук порезала не очень мелко и насыпала до верха горшочков. Густую сметану смешала с соевым соусом, медом и горчицей - показалось густовато - добавила оливкового масла. В каждый горшочек налила кипятку (приблизительно по полстакана), сверху выложила сметанную смесь и разровняла ее так, чтобы были закрыты все продукты под ней полностью. Горшки сверху закрыла фольгой.
Готовила в аэрогриле на нижней решетке при 260С и высокой скорости 1.5 часа. Получилось вот именно так, как хотелось - мясо ооочень мягкое и ароматное, лук превратился в желе, только вот не надо было оливковое масло добавлять - курица дала своего жира достаточно... Надо будет попробовать приготовить в большом горшке и придумать подходящий гарнир и салат.
 
В горшочки намешала разных овощей мороженых и грибов, добавила чеснока, посолила и залила до плечиков сливками и поставила на 50 минут на максимуме - сливки под конец сбежали, но все равно вкусно.
Можно было на 40 минут - может и не удрали бы сливки тогда. И сырок плавленый надо было добавить, мелконакрошеный.
 

Каша из хлопьев.
На поллитровый горшочек 2 столовые ложки с горкой хлопьев любых соль и сахар по вкусу(можно и потом добавить), залить молока до плечиков - больше не надо, сбежать может. В гриль, не закрывая ничем горшочки и на 25 минут на полной мощности. Сверху получается румяная корочка и кашка не слишком жидкая и не слишком густая, для густой каши лучше 3 ложки хлопьев на горшок класть.
 

Слегка отварила цветную капусту(8 минут кипения), разбомбила ее измельчителем в кашу, посолила, поперчила и добавила немного мускатного ореха, добавила немного сливок и сливочного масла, перемешала. У помидоров срезала попки и вычистила внутренности - получились чашечки, в которые сложила капустную массу. Натерла сыр, добавила в него сладкой горчицы (на 8 помидорин столовую ложку)и укропа, перемешала, по мере необходимости, для лучшего смешивания добавила оливкового масла. Начиненные помидоры сложила в сухую, ничем не смазанную тефлоновую форму(у меня это прямоугольный лоток), сверху вилкой распределила сырную массу. Поставила в аэро на 180, скорость средняя, на 25 минут(на средней решетке). Как только хорошо зарумянился верх можно снимать и кушать. Получилось очень вкусно. В следующий раз надо попробовать заменить сыр на панировочные сухари с горчицей и маслом (должно получиться по-другому на вкус).
 

Капустная масса осталась и я взбила пару яиц, перемешала с капустой и поставила в форме при том же режиме на 30 минут запекаться - вечером конечно ни в кого не влезло )), но утром получился очень вкусный холодный завтрак.
 
Выпечка
Итоги эксперимента:
2 яйца взбила со стаканом сахара, влила туда же полстакана растительного масла и стакан кефира, еще раз взбила. Всыпала 3 стакана муки, перемешала до однородности? под конец добавила соду и снова перемешала. Разогрела аэро, смазала форму маслом растительным, в форму выложила половину теста и равномерно его распределила по дну, сверху насыпала 2 стакана черной смородины и залила остатком теста (только не очень-то оно лилось). Поставила в аэро на 205 и слабую скорость на час. Достала форму, перевернула на тарелку и поставила еще в аэро на 10 минут при тех же параметрах, только скорость выставила высокую.
Получилось пышно, в серединке очень сочно, но кисловато, на любителя. Можно было ягоды сахаром присыпать или уменьшить вдвое их количество
 
Выпечка3 стакана муки смешать с 200 грамм масла сливочного, в отдельной посуде взбить 3 яйца со стаканом сахара и добавить туда 200 грамм майонеза. Смешать все вместе, добавить пол чайной ложки соды, еще раз перемешать и вылить в форму(тефлоновую даже ничем не смазываю).
Выпекать в предварительно разогретом аэрогриле при t 180 и слабом обдуве приблизительно 1 час 10 минут, очень высоко поднимается.
После выпечки дать остыть и можно резать на коржи и промазывать чем-нибудь или есть прямо так - все равно очень вкусно.
 
Испекла два пирога сладких, На оба пирога сделала творожное тесто i-lara.livejournal - то, которое для рогаликов, порцию удвоила.
 
Для теста (на 16 рогаликов):
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 г нежирного творога
4 ст. л. молока или сливок
1 яйцо
4 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
сахар для работы с тестом
 
Первый пирог делала с вот такой начинкой -
 
Для крема:
50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г манной крупы
тертая цедра 1 лимона
50 г сахара
1 яйцо, взбить
750 г спелых слив, разрезанных пополам
4 ст. л. абрикосового джема
 
i-lara.livejournalи крем и сливы, выпекала на 180 средняя скорость 35 минут. Тесто изумительно пропеклось - даже снизу было очень пышное, не просело ничуть, буду часто с этим тестом печь.
А со вторым пирогом я немножко пофантазировала - выложила тесто в форму, так, чтобы бортики получились, на него слой рубленного миндаля, сверху немножко лепестков сливочного масла. Поверх миндаля выложила мелко порезанные яблоки и посыпала их сахаром, а яблоки уже слегка сверху припорошила тахинной халвой. Начинка высокая получилась. Поставила на такой же режим, как и первый пирог - пеклось 40 минут. Пирог получился очень ароматный и сочный, как и задумывался.
Формы у меня тефлоновые, с этим тестом можно их вообще ничем не смазывать - к форме ничего не пристает.
 
Сырный обманщик. Пеклось долго, минут 40 при 180 и средней скорости, но было очень вкусно.
 
СЫРНЫЙ ОБМАНЩИК
 
Как выяснилось, порой наших шефов одолевает сплошная лень.
Впрочем, даже ленятся они талантливо. Знакомьтесь: "Сырный обманщик"!
Минимум усилий - и отличный результат!
 
Ленилась Рахель Двир (а вместе с ней и я)
 
Продукты:
350 г муки с разрыхлителем
250 г творога 5%
3 яйца
200 г растопленного масла
150 г раскрошенного сыра "булгарит" (брынзы)
200 г тертого сыра типа эмменталь*
 
Для верхнего слоя:
50 г тертого сыра типа эмменталь
 
Форма диаметром 28 см
 
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Смешать в миске все продукты, за исключением 50 г сыра, выложить в смазанную маслом форму. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку.
3. Выпекать примерно 25 минут или до тех пор, пока пирог не станет золотистым (постарайтесь не пересушить!)
Отредактировано 13 сен 2012 22:51, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели