Рецепты для аэрогриля

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вс, 12 апр 2009 14:01
Ленулька, у меня получается из выпечки абсолютно все... кроме бисквита.... дно и посередине коржа остается тесто сыроватым... Как с этим бороться ... не знаю) Exclamation
А у меня машина  HOTTER TIGER NEW HX-1097
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вс, 12 апр 2009 20:51
KsuSan, а на сайте или в тех.поддержке нигде не обсуждается эта проблема? Я вот подумала. а может, форму сменить? Может у Вашей дно толстовато?
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2009
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новосибирск
Сб, 20 июн 2009 21:11
Девочки - кулинарки и обладательницы АГ ! Smile
Хочу спросить совета... У меня не получается изготовить копченую рыбку (пробовала судака, окуня)  Sad Какая-то она получается и суховатая, и не похожая на копченую... Surprised  Делала примерно как в теме написано было: посолила, намазала "жидким дымом", с полчаса она полежала и в АГ минут на 30. Скорость вентилятора одна, поэтому мудрить на эту тему не приходится.
Может, есть ещё какие-то тонкости?...
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 17 авг 2009 07:32
Девочки, чего-то темка заснула???? У меня вопрос: подарили мне АГ, а вот выпечка в нем получается шикарная, но низ не румянится. Подскажите как исправить ситуацию. Sad  Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 17 авг 2009 09:53
taisi83, подсказываю... я выпекаю в железных формочках. После того как аэрогриль закончил свое дело, в работу вступает... обычная газовая или электрическая плита. Форму ставлю на огонь слабенький, и просто поворачиваю форму (потому как у меня она слишком большая!), для равномерной поджарки выпечки. Вот такая у меня премудрость. В силиконе пробывала выпекать, но мне понраивлось не очень, кроме творожной запеканки, ничего в этой форме не выпекаю.
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 17 авг 2009 09:57
Витаминка, пол-часа на лежку... для рыбки конечно маловато. А опилки на дно чашы ложила и поливала жидким дымом?
Я обычно рыбку копчу на  низкой температуре.... и часика 2,5-3. Тогда она получается ароматная и не сухая.
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 18 авг 2009 15:27
Спасибо KsuSan за ответ, на страничках выше lira70 выкладывала шикарный кекс, интересно как она борется с незарумянившимся низом у выпечки??? :girl_mad:
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2009
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новосибирск
Сб, 22 авг 2009 04:09
KsuSan,
Спасибо за советы.  Smile
Попробую их применить.
Опилки сыпала и жидким дымом поливала... Возможно, действительно времени надо побольше, а температуру поменьше...  unsure
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 24 авг 2009 09:43
taisi83, Витаминка, пожалуйста девочки!
taisi83, а поп поводу кекса... я готовля маковый или марморный, иниз конечно БЕЗ румяной корочки, но приемлимый для еды, не сырой.
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Долгопрудный
Чт, 18 фев 2010 13:45

Купили свеженачиненные колбаски и забацали в гриле.Аналогично делаю и купаты

Здравствуйте, lira70. Подарили мне аэрогриль, вот и учусь с ним управляться. Подскажите пожалуйста температурный, временной и скоростной режимы для приготовления этих колбасок.
И еще, если не трудно, дайте пожалуйста рецепт приготовления эклеров в Аэрогриле. Заранее благодарю.
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 1 мар 2010 10:48
Ну здесь совсем тихо, я сегодня нашла рецептики, буду выбирать и пробовать: Курник.
 
Продукты: 1,5 стакана пшеничной муки, 1,5 ст. ложки размягченного маргарина, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, сода на кончике ножа, 1 ст. ложка сметаны, 1/4 стакана молока, соль.
Для блинчиков:0,5 стакана блинной муки, 0,5 стакана молока или воды.
Для 1 слоя фарша: 1/4 стакана гречневого продела, 1-2 яйца, 1 ст. ложка куриного бульона, зелень, соль.
Для 2 слоя фарша: 300-350 гр. вареного куриного филе, 1 ст. ложка куриного бульона.
Для 3 слоя фарша: Банка консервированных шампиньонов или 300 гр. свежих грибов, 1 средних размеров луковица, растительное масло для жарки.
Подготовка: В аэрогриле одновременно приготовить рассыпчатую гречневую кашу, испечь на верхней решетке в течение 10-12 минут яйца, грибы потомить с небольшим количеством воды. Пока готовится эта часть фарша, испечь тонкие блины.
Приготовить тесто: В молоке хорошо размешать соль, сахар, половину нормы муки. Затем добавить оставшуюся муку с содой. Хорошо вымесить тесто, добавив в конце сметану и маргарин. Разделить тесто на 2 равные части.
Приготовить начинку:1) Кашу смешать с рублеными яйцами, мелко нарезанной зеленью. Добавить бульон, посолить.
2) Вареное куриное филе нарезать на кусочки, смешать с бульоном.
3) Готовые грибы заправить поджаренным мелко нарезанным репчатым луком.
Приготовление: Из большей части теста раскатать круглую лепешку. Лепешку выложить в тонкую фольгу, смазанную маслом и установить на среднюю решетку аэрогриля. Выпекать 15 минут при температуре 205 градусов, скорость низкая.
На нее выложить слой гречневого фарша, затем слой блинчиков, на них - куриный фарш, снова слой блинчиков, и, наконец, - грибной фарш. Далее продолжаем чередовать слои в той же последовательности. Пирог должен иметь конусовидную форму, при этом верхним должен оказаться гречневый фарш. Холмик из фаршей также обкладывается блинчиками. Из оставшегося теста раскатать лепешку, нарезать ее на полоски. И покрыть густой сеточкой весь курник, защепляя кусочки полосок с краем нижней лепешки.
Можно украсить пирог цветами и фигурками из теста.
Смазать пирог взбитым яйцом или сметаной. Печь на средней решетке аэрогриля, установив кольцо - увеличитель, около 25 минут при температуре 205 градусов, скорость средняя.
Куриные ножки в пиве.
Продукты на 1 горшочек: 2 куриных окорочка, 1/2 бутылки пива, чеснок, соль, вода, мука.
Подготовка: Окорочка разрезать по размеру горшочка, посолить. Чеснок мелко порезать. Из воды, муки и соли замесить тесто, из которого слепить крышечку для горшочка.
Приготовление: Окорочка сложить в горшочек, посыпать чесноком, залить пивом и запечатать горшочек крышкой из теста. Аэрогриль предварительно прогреть. Печь первые 30-35 минут при температуре 260 градусов, затем температуру снизить до 205 градусов и печь до готовности. Скорость вентилятора - высокая.
Картофельный пирог с черносливом.
Продукты: 500 гр. вареного картофеля, 2 желтка, 50 гр. масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка муки, 125 гр. чернослива, 25 гр. изюма, пол рюмки водки.
Подготовка: Сухофрукты тщательно промыть, чернослив очистить от косточек и вместе с изюмом залить водкой на 1 час. Картофель размять или пропустить через мясорубку. Добавить желтки, масло, сахар, муку и сухофрукты. Тщательно перемешать.
Приготовление: Выложить тесто в форму, смазанную майонезом, и запечь в аэрогриле в течение 10-15 минут припри температуре 235 градусов, скорость высокая.
Фаршированные картофельный «грибки».
Продукты: 6 средних картофелин, 100 гр. свинины, кусочек шпига, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень, 2 ст. ложки тертого сыра, стакан майонеза, 4 помидора.
Подготовка: Картофель почистить, из каждого удалить сердцевину, срезать донце. Свинину и шпиг мелко порубить, посолить, поперчить. Добавить чеснок, рубленную зелень. Наполнить картофель фаршем, смазать майонезом.
Приготовление: Запечь на средней решетке аэрогриля в течение 40 минут при температуре 235 градусов, скорость высокая. За 10 минут до готовности посыпать сыром.
При подаче к столу картофель выложить на блюдо с салатом или зеленым луком. Каждую картофелину накрыть половинкой помидора, побрызгать майонезом.
температуре 235 градусов, скорость высокая.
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 1 мар 2010 10:52
Там еще куча всякой всячины есть, будут желающие перенесу сюда Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 мар 2010 23:23
taisi83, Спасибо за рецептики! А что ты уже сама попробовала приготовить? Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 2 мар 2010 05:38
Нет еще не пробовала, просто глаза разбежались, я в нем пока только куриные крылышки в соевом соусе запекаю, картошку жарю и пересушила осенью кучу яблок и других фруктов и ягод, но обещаю исправиться Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Сб, 6 мар 2010 14:38
Шуня,
Поздравляю с покупкой!
извиняюсь за то, что не отвечала.. просто не заходжила  в эту тему.
Вся суть аэрогриля.. берешь обычный рецепт.. чуток подгоняешь его под АГ и все.
Лучше всегда готовить ан средней скорости!
Почему.
Первое: когда скорость низкая- то весь теплый воздух внизу колбы. то есть весь нижний ряд.. пропекается.. если скорость средняя то само собой весь горячий воздух в середине колбы и практически распределяется по всей колбе.. то есть на весь продукт готовки.Если скорость высокая.. то весь горячий поток воздуха сверху, и та же самая курица поджаривается и  зарумянивается, а внутри может оказаться сырая.. потому, что не успела она пропечься внутри..
Поэтому рекомендую-- начинать всегда со средней скорости, а под конец- если хочется корочки.. не важно на булочках или курице.. изменять программу - увеличивать скорость и температуру.При выпечке  лучше ориентироваться на 180-175 градусов...   среднюю скорость.
Эклеры- совершено обычный рецепт берете,А вот выкладывать  лучше их на решетку на которой, например, силиконовый коврик- тогда точно низ выпечки пропечется.. чем толще дно противня или подобного.. тем хуже пропекается низ..
Колбаски.. ну я решетку брызгаю маслом, укладываю колбаски, протыкаю тонким концом ножа  в несокольких точках.. что б не вздулась оболочка и колбаска "не родила" Laughing и сверху снова брызгаю маслом
Время выставляю минут на 15-20, скорость среднюю и температуру или 180 или выше.. обычно регулирую по ходу ...
Надеюсь ответила на Ваш вопрос.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пн, 8 мар 2010 13:16
Скажите, пожалуйста, в каких случаях при выпечке в аэрогриле нужно ставить расширительтное кольцо (только для бисквита или всегда при выпечке сладких изделий)?
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 8 мар 2010 15:31
Tarika,
вообще-то я думала всегда, что для стерилизации  банок и если, напрмер, курица стоя не влезает..,  а для бисквита.. даже в голову не приходило..
Вообще, я первый раз об этом слышу.. может кто еще что-то подскажет, я им не пользоваалась,.
Курицу хотела как-то но она и с кольцом стоя не влезла.. и так это кольцо у меня  без надобности и  лежит.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пн, 8 мар 2010 16:00
lira70 ,
Я на разных форумах читала. что при выпечке бисквита лучше ставить расширительное кольцо. Вот теперь думаю, а при каких кулинарных действиях его еще надо использовать (про курицу и стерилизацию банок я в курсе)???
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 18 апр 2010 22:57
Девочки,примите и меня в свою компанию....недавно на День рождения подарили  мнеаэрогриль-самый маленький,как я ихотела(всего на 7 л объемом).Попробовала сделать в нем ветчину в ветчиннице-получилось очень здорово(до этого делала в духовке),а тут налила на дно аэрогриля стакан воды,поставила на 260 г на 1 час и все....Фоток нет,новследующий разобязательно сфоткаю.А сегодня сделала Куриные голени с картошкой
 

 
Курочка получилась просто обалденная,а картошка  не очень
Отредактировано 21 апр 2010 01:38, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 апр 2010 01:06
Mila55, А почему картошка не понравилась? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 21 апр 2010 01:40
Emerald, В принципе,ничего,.......конечно,но в духовке вкуснее получается,а может просто я еще не приноровилась.... Surprised
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 23 апр 2010 21:17
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 апр 2010 01:50
Скумбрия горячего копчения
 

 
Получилась просто потрясающая рыбка!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 апр 2010 01:53
Mila55, Ну как? определилась, нужна эта вещь в хозяйстве? Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 28 апр 2010 11:39
Mila55, Мои поздравления! Отличный подарок! А с твоим Мастерством, это будет чудо-печечка и верный друг! Рассольник в аэрогриле, моему ребенку очень нравится...
а про картошку... удивительно... хотя зашла посмотрела рецептик и вот что хочу подсказать... конечно от грелки вверху картофель получается суховатый, поэтому я стараюсь делать картофель с мясом в рукаве, а если делаю такми способом как ты, то выкладываю картофель с мясом на решетку (под низ решетки ставлю поддон!) и ставлю на 120-150Ц и на среднюю скорость. Циркуляция воздуха проходит лучше и пища готовиться равномернее)))
Рыбку я копчу 3-4 часа,температуру выставляю меньше.
 
Emerald, знаешь, это не заменимая вещь на даче! У меня весной аэрогриль работает на балконе, потому как места на кухне для этой "кастрюльки" у меня нет...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели