Турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Кулинар
  • Регистрация 02.07.2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8

Рейтинг темы
Вт, 10 июл 2007 23:45
Решила поделиться секретом приготовления самого традиционного турецкого супа - мерджмек чорбасы. Как и борщ, каждая турецкая хозяйка готовит его по-своему. Я покажу вам тот вариант, которому научилась у сестер мужа и свекрови.
 
Итак, на 200 грамм красной чечевицы нужно взять 1 среднюю луковицу, 1 помидор, 1 морковь и 1 небольшую картофелину. В кастрюлю налить столько масла, чтобы оно закрывало дно. Лук крупно порезать. Помидор очистить от кожицы и порезать произвольно. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне (не забывать помешивать
 

 
Через 5 минут добавить натертые на крупной терке морковь и картофель. Перемешать, налить немного воды, если необходимо и не забывать помешивать - главное, чтобы овощи не пригорали. Тушить, пока овощи не превратятся в кашицу (примерно 20 мин). Это должно выглядеть вот так.
 

 
После добавить промытую чечевицу, перемешать и тушить еще 5-7 мин. Залить литром кипятка, посолить и варить 20-25 мин, пока чечевица не разварится. На данном этапе суп будет иметь такой вид:
 

 
Снять кастрюлю с огня и протереть ее содержимое через сито либо пюрировать в блендере до получения однородной массы. Добавить в суп немного сухой мяты и кусочек сливочного масла (можно добавить растопленное масло в каждую тарелку). Как вариант добавки в суп: на растительном масле поджарить 1 ст. л . томат-пасты, пока паста совершенно не раствориться в масле. Вылить в суп, хорошо перемешать. В таком случае сливочное масло уже не кладется.
 

 
Те, кто бывали в Турции, наверняка ели этот суп, а теперь вы знаете, как он готовится Smile И сможете дать фору любой турецкой хозяйке Smile
Отредактировано 4 апр 2015 02:13, Emerald

I was born to make U happy

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели