Ловись рыбка большая и маленькая №6

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Вт, 31 июл 2007 16:06
Филе окуня, запеченное с сыром

3 шт филе окуня
1 яйцо
200 г сыра
150 г сметаны 20%
100 г майонеза
зелень
Филе окуня нарезать на порционные куски. Смазать форму или сковороду раст. маслом. Положить в нее рыбу и густо посыпать тертым сыром (100 г). Яйцо взбить и смешать со сметаной и майонезом, можно ещё добавить рубленую зелень). Залить рыбу подготовленной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке до румяной корочки.
Отредактировано 31 мар 2012 18:02, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 31 июл 2007 16:38
Zhanna, Какая рыбка классная Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вт, 31 июл 2007 19:05
Zhanna, ой, как аппетитно! Супер рыбка получилась!  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 31 июл 2007 19:43
Zhanna, ой какая вкуснятинааааа!!!!!!!!!!!!!  Rolling Eyes  Ok
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Вт, 31 июл 2007 20:01
Alisa,  Nadine,  лиса, спасибо, девочки. Попробуйте,  думаю вам понравится. Мои детки и муж оценили на "5" Very Happy
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вт, 31 июл 2007 21:44
Zhanna, вау!!!! Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 1 авг 2007 01:23
Zhanna, очень вкусно.
 
А я делала рыбу с овощами под сырным соусом:
Рыба с овощами под сырным соусом
5-6 кусков филе любой белой рыбы, 1 кабачок, 2 сладких перца, 2 луковицы, горсть брокколи, 1 брикетик плавленного сырка, мука, 200 мл молока или сливок, сок половины лимона, 1 ст.л сливочного масла, растительное масло
 
Куски рыбного филе сбрызнуть уксусом. Полить лимонным соком. Отложить. Кабачок нарезать кружочками и слегка потушить. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец полосками. Обжарить лук на небольшом кол-ве растительного масла, шумовкой выложить в миску. В той же сковороде слегка потушить перец и брокколи, посолить. Сотейник слегка смазать растительным маслом, выложить куски рыбы. На рыбу лук, потом кружки кабачка и сверху перец и брокколи.
Приготовить сырный соус. Плавленный сырок нарезать кубиками. 1 ст.л сливочного масла распустить, добавить 1 ст.л муки, обжарить до светло желтого цвета, влить молоко, размешать до однородной массы и добавить кубики плавленного сыра. Мешать, пока сыр не растворится.  Соус посолить, поперчить. Можно добавить сок оставшейся половины лимона, или мелконарезанный укроп. Соусом залить рыбу с овощами. Накрыть крышкой и на умеренном огне довести до готовности, пока соус не загустеет. Минут 15 где-то.

Жизнь Удалась
  • Регистрация 22 фев 2007
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 0
  • Город New - York
  • Рецепты 3
Ср, 1 авг 2007 03:54
Амариллис,  Wow смертельно  Laughing  Good  Good  Good
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Ср, 1 авг 2007 08:58
Emerald, в сухарях надо будет попробовать Smile
Dilshoda, спасибко Very Happy
Аленушка, пожалуйста, угошайся Very Happy
Zhanna, обалденно вкусно, я так рыбку люблюююююююююююююю Good
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Ср, 1 авг 2007 08:59
Амариллис,  Pooh_door  срочно  girl_cr
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 1 авг 2007 10:17
Zhanna, Какая красота! Очень аппетитно! Razz
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 1 авг 2007 10:27
Zhanna,  Амариллис, отличные рецепты! спасибо For you!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 1 авг 2007 11:07
Амариллис, объедение!!!!!!!!!!!  Tell!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 1 авг 2007 12:06
Амариллис, Вкусно Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 1 авг 2007 12:08
Амариллис, вкуснятина получилась!  Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 2 авг 2007 02:17
Амариллис, с соусом, наверное, умопомрачительно вкусно! Tell!!!
 
Zhanna, Фотка шикарная! прям захотелось вилкой рыбку ткнуть  Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Сб, 4 авг 2007 00:36
Спасибо, девчонки, захвалили. А получается вкуснота.  Я таким сырным соусом и курицу заливаю и отбивные, и овощи. А на сливках делать, вообще супер.
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 10 авг 2007 22:45
девочки сегодня сегодня делала от Иннеса Рыба в кисло-сладком маринаде очень вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Сб, 11 авг 2007 00:20
mivami, И очень красиво!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 11 авг 2007 01:11
mivami, да,  очень вкусно! Таким соусом можно и селедочку заливать, объедение! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 11 авг 2007 11:36
mivami, вкуснятина какая!!!!!!!  Tell!!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 11 авг 2007 12:59
mivami,  соблазнительная рыбка какая... Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 11 авг 2007 22:56
Emerald,  EleBu,  лиса,  Galadriel, спасибо милые!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 12 авг 2007 17:36
Девочки и мальчики, заглянула на секундочку с рыбкой.
 
Рулетики из рыбы-меч
Думаю, что можно попробовать из других видов рыбки сделать рулетики
 
6 тонконарезанных кусочков филе рыбы
1 баночка тунца (я использовала в собственном соку) 80 грамм.
6 очищенных креветок
1 белый гриб, порезанный на кусочки (еще рано для свежих - пользовала замороженные)
6 помидорок, порезанных кубиками
6 ст л панировочных сухарей
1 ст л тертого сыра грана или пекорино (или другого сыра твердых сортов)
пучок петрушки и пара зубчиков чеснока измельченных ножом
соль и перец по вкусу
4 ст л молока
Оливковое масло экстра верджине
белое сухое вино
 
Сначала надо приготовись соус из оливкового масла и помидорок. Когда помидорки будут почти готовы, добавить порезанные кусочками креветки. Готовим еще минут 5 - 6.
Добавили в соус все ингридиенты за исключением вина и соответственно самой рыбы. ПАра минут на слабом огне. Соус должен иметь кремообразный вид, если он суховат - добавить еще несколько капель молока.
Займемся рыбкой. Если кожа не удалена - удалить.
На каждый ломтик рыбы выложить кремообразную массу, разровнять ее по поверхности, завернуть рыбу рулетом и закрепить деревянной зубочисткой.
На антипригарную сковородку влить 2 ст л оливкового масла экстра верджине, разогреть его. Обжарить со всех сторон рыбные рулеты, аккуратно переворачивая деревянной лопаточкой, сбрызнуть белым вином (2 - 3 ст л), дать ему выпариться и подать на стол с гарниром по вашему усмотрению и желанию. (у меня остались креветки - сделали их на гриле).
 

Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 12 авг 2007 17:56
Emiliana, конечно, должно быть лишь на секундочку. Все остальное время, наверное, стоишь выготавливаешь шедевры свои, а потом от тарелки не можете там оторваться! ммммм как изысканно!  Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели