Ловись рыбка большая и маленькая №6

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Пт, 21 сен 2007 00:46
В качестве основного блюда 6 порции по 425 ккал, 5 качестве закуски - 12 по 210 ккал. 750 г белого рыбного филе (например, щуки или судака), 350 г филе свежего лосося ломтиками, соль, молотый черный перец, цедра 1 лимона, 300 мл сливок или сметаны, 1 белок, 1/2 ч. ложки куркумы, большой пучок разной зелени, 200 г свежего шпината.
 
Для украшения: листья салата, кружки лимона.
 
Укропный соус: 150 г сметаны, лучок укропа, соль, молотый черный перец.
 
Белое филе и примерно 150 г филе лосося нарезать кубиками и слегка подморозить в морозильной камере (около 20 мин,). Посолить, поперчить и посыпать тертой цедрой. Из кубиков белого филе и лосося по отдельности приготовитъ фарш, добавив в него сливки и белок, чтобы получилась вязкая масса (при недостаточной вязкости добавить белка).
 
Белый фарш, полученный из филе щуки или судака, разделить на две части. Одну окрасить куркумой в желтый цвет. Вторую разделить натри части. Две трети окрасить измельченной зеленью в зеленьй цвет. Последнюю треть оставить белой. Промытые листья шпината быстро отварить, обдать холодной водой. Хорошо отжать. Разложить листья шпината на фольге, выдавить из кулинарного мешка с насадкой примерно половину желтого фарша на середину листьев.
 
Выложить ломтики оставшегося филе на фарш, обернуть листьями шпината. Вьложить дно формы алюминиевой фольгой, покрыть ее тонким слоем жира. Сначала (нижний слой) положить лососевый фарш и разровнять. Положить завернутый в шпинат лосось на слой лососевого фарша, по одну сторону с помощью кулинарного мешка с насадкой выдавить белый фарш, по другую сторону - зеленый. Верхний слой выложить наполовину желтым, наполовину зеленым рыбным фаршем.
 
Покрыть содержимое формы фольгой, хорошо смазанной жиром, и накрыть крышкой. Форму поставить в сосуд с водой и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 160 С около 1 часа.
 
Поставить блюдо на ночь в холодильник. Блюдо подается так: рулет нужно опрокинут на плоское блюдо и нарезать пластинами, гарнировать листьями салата и кружками лимона.
 
К нему хорош укропный соус, состоящий из сметаны, перемешанной с мелко нарезанным укропом и приправленным солью и перцем.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 24 сен 2007 22:50
Вчера муж поймал сома. Что бы такого вкусненького приготовить?  Confused
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 25 сен 2007 09:01
Maxima, ШАШЛЫК!!! А из башкенции- УХУ!!!!  Cool
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 25 сен 2007 09:09
Xenia, о, только что заметила твою рыбуSmile очень аппетитно выглядитSmileSmileSmile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 25 сен 2007 11:14
Galadriel, поздно. Я уже делаю рыбку с картошкой и помидорами в духовке.
А разве голову сома едят? Мы выкидываем.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 383
  • Рейтинг автора 208
  • Рецепты 161
Вт, 25 сен 2007 11:48
Xenia,  xloya, молодцы вкусные у вас рыбные блюда Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 25 сен 2007 13:24

Я уже делаю рыбку с картошкой и помидорами в духовке.

А вот и рыбка готова по рецепту Ленульки. Спасибо ей за вкусный рецепт! С помидорами очень интересно получилось.
Рецепт.
 
Отредактировано 31 мар 2012 18:43, Anna Chervonyuk
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 25 сен 2007 16:21
Maxima, вы обалдели, да???  Surprised   Пересылайте головы мне!!!  Very Happy    Не, я фигею...сомью голову в помойку... Слушай, давай я буду вашей помойкой???   Laughing
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 383
  • Рейтинг автора 208
  • Рецепты 161
Вт, 25 сен 2007 16:33
Galadriel, я то же бошки рыбные гложу Laughing но почему люди не понимают толк в рбных головах, и мясных хрящиках Laughing  Razz
Maxima, суперская рыбка Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 25 сен 2007 16:44
Galadriel
Maxima, вы обалдели, да???  Surprised   Пересылайте головы мне!!!  Very Happy    Не, я фигею...сомью голову в помойку... Слушай, давай я буду вашей помойкой???   Laughing
Ой, ща умру от ржачкииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Побольше бы подобных моментов в жизни (в смысле смеха)  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 25 сен 2007 19:56
Nelchik, короче, нам с тобой нужно скооперироваться и пойти отбирать у рыбаков головы. Рыбьи, разумеется... Прикинь - маски черные, перчатки...Вышли два чучела из - за угла: "Привет,мужички! Головы отдайте!!"  Surprised   Surprised   Surprised  
Emiliana, а я чё?? Я правду - мать.... в глаза..  Very Happy  Уха - то на сомьей башке просто зашибись....  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вт, 25 сен 2007 20:01
Galadriel
Maxima, ШАШЛЫК!!! А из башкенции- УХУ!!!!  Cool

Ну ты прямь мысли прочла , ты случаем не с Украины ... Laughing  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вт, 25 сен 2007 20:05
Maxima
Galadriel, поздно. А разве голову сома едят? Мы выкидываем.

Не знаю як где а на Украине цэ смертельний приговор  Laughing  Laughing  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 25 сен 2007 20:44
Galadriel
Nelchik, короче, нам с тобой нужно скооперироваться и пойти отбирать у рыбаков головы. Рыбьи, разумеется... Прикинь - маски черные, перчатки...Вышли два чучела из - за угла: "Привет,мужички! Головы отдайте!!"  Surprised   Surprised   Surprised  
Emiliana, а я чё?? Я правду - мать.... в глаза..  Very Happy  Уха - то на сомьей башке просто зашибись....  Smile
Ой, солнц, я ведь только отужинавши легонько... а вдруг случится несварение от смеху? Хто виноват будет? Мой собакевич не причем. Он рядом сопит и даже в рот не заглядывает  Embarassed
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 25 сен 2007 21:01
Ну все, застыдили меня... Пойду повешусь.  Shocked
Мужа спросила, а он говорит, что у нас никто голову сома не ест. Голову других рыб - пожалуйста! Но только не сома. Почему, не знаю.
Муж сказал, что уха настоящая только на рыбалке, а дома - это не то.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 25 сен 2007 21:09
Вспоминается уха, сваренная мамой из осетровых голов, из голов лососевых рыб... Больше не помню...  Память закончилась от смеха... звиняйте  Sad
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 25 сен 2007 21:59
ovimu, во!! Они, Игорь, выкинут, а мы подберем...тихонько...  Cool  Буржуи....  Головами кидаются...  Very Happy  Да, к слову, крестным отцом не хошь???  Cool  А то какая- то мафия неполноценная...
Emiliana, собакевичу - навар!!!  Cool  Хе!!!
Maxima,  ну и пускай не ест..   Very Happy  а уху - то на ней варить можно. КАнечно, на рыбалке другие условия..Мужики там в нервах..удочки..вот и жрут, чего попало...
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вт, 25 сен 2007 23:33
Galadriel Список мафии уже готов ... Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 26 сен 2007 09:50
Galadriel, кроме всем известной сицилийской мафии существуют еще и другие группировки, более жестокие. Например, каморра (область Кампания) или 'ndrangheta (а это уже Калабрия) или на Сардинии группировки....ух... Когда мы возвращались домой, ловили одного сбежавшего... На каждом километре горного серпантина по нескольку человек карабинеров с автоматами и собаками.... страшилки.... Mad  Surprised
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 26 сен 2007 09:51
Galadriel, неа, собакевичу что-нибудь помясистее. Хотя, вчера вечером пюрешку так уплетал...
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 29 сен 2007 14:29
Вот такая у нас очень вкусная рыбка " Телапия"
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 29 сен 2007 18:13
Emiliana,  мне нравится слово "каморра"". Звучит, как волшебное заклинание...  Smile
Fimida, ой, она у тебя прямо игрушечная!! её кушать низяаааа, она важная такая...  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 38
  • Рецепты 37
Сб, 29 сен 2007 18:46
Fimida, вкусная рыбка.А у нас такой нетууу..... Sad  Surprised
Emiliana, у нас магазин есть такой, так и называется Каморра.Теперь я понимаю, откуда это название. Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 29 сен 2007 23:26
Xenia, Какая вкусная и аккуратная рыбка! Smile
xloya, Божественно! Clapping  Clapping  Clapping  Я на такое не решусь приготовить!  Shocked
Maxima, Вот это по мне: просто, вкусно и быстро! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2006
  • Индекс активности 397
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germanija
  • Рецепты 2
Ср, 3 окт 2007 21:27
Форель фаршированная, запеченная с картошкой
 
Берем симпотичную форель
 

 
Разрезаем ее в доль, можно голову убрать, а форель на 2 части разрезать. Ложим кожей вниз , сбрызгиваем лимонным соком, приправить солью и перцем. Распределить их равномерно. Сверху выложить 2 ст.л укропа мелко порезанного и мелко порезанную луковицу. 2 сваренных в крутую яйца мелко нарезать и добавить к начинке поверх зелени. Растопить 1 ст.л сливочного масла и полить им рыбу.
 

 
Покрыть сверху второй половинкой тушки. Выложить на противень. Вокруг рыбы выложить картошку тонко нарезанную смешанную с луком, солью и перцем. Положить лавровый листок. Накрыть противень фольгой и запечь до готовности.
 

 
Уже готовая
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели