Украшение для тортов, десертов и др. №10

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 21 июл 2007
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Чт, 2 авг 2007 20:52
ИрЫшка, у меня есть на английском в книге Рог Изобилия. Если хочешь я могу отсканировать.
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 2 авг 2007 22:43
Natalikka, Раечка, Колибри*
Молодцы девочки!
Кулинар
  • Регистрация 18 мар 2007
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 0
Чт, 2 авг 2007 22:43
Раечка,Колибри,Natalikka замечательные тортики получились!Good
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2007
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ирландия
  • Рецепты 2
Чт, 2 авг 2007 23:05
Natalikka,
 
Я "строила" замок недавно. Башни делала, оборачивая мастику на картонные циллиндры из-под бумажным полотенец. По правилам после полного высыхания мастики, циллиндры нужно вытаскивать, но это на любителя  Confused . Мне торт нужно было всего в соседний дом отнести, так я эти башни отдельно приносила и уже там, на столе праздничном их на замок приспосабливала. При этом мне несколько ночей перед этим снились кошмары, как эти самые башни разваливаются на мелкие кусочки. Так что если транспортировка тортика предстоит, то я бы рекомендовала циллиндры не вытаскивать и по возможности башни упаковать и везти отдельно, а окончательно собрать уже на тортике прямо с циллиндрами. Тем более, что в башни всегда можно какие-нибудь сюрпризики для детишек спрятать (если, конечно, праздник детский Smile ). У меня, например, торт был для "девчачьего" день рождения, так что в башнях были спрятаны колечки с камешками из игрушечного магазина для маленьких принцесс.
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пт, 3 авг 2007 01:03
Cub, Там есть картинка тортика в виде рога??????????????Если да то давай сканируй,буду тебе очень благодарна))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 3 авг 2007 01:52
ИрЫшка,
 
"Рог изобилия"
 
Рог изобилия можно заполнить фруктами, мороженым, взбитыми сливкамил или любым кондитерским кремом.
 

 
Вам понадобятся:
лист бумаги
лист алюминиевой фольги
кисточка
нож

 
Продукты:
150 гр. слоеного теста
1 яйцо
1 ст.ложка сливочного масла
2 ст.ложки абрикосового джема
1 ст.ложка сахарной пудры
различные фрукты (клубника, киви, яблоки, малина, бананы, апельсины, виноград, ананас)
баллончик взбитых сливок

 
Рецепт:
-  Раскатайте пласт слоеного теста толщиной около 2 мм в как можно более длинную полосу. Нарежьте из него полоски длиной 25 и шириной 2 см.
-  Пройдитесь по полоскам из теста слегка смоченной в воде кисточкой.
-   Сделайте из увлажненной и смятой бумаги конус (рог). Оберните его алюминиевой фольгой и смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
-  На покрытый алюминиевой фольгой рог намотайте полоски теста (увлажненной стороной вниз, чтобы они склеились) и смажьте из желтком.
-   Выпекайте в духовке при температуре 18OС в течение 20—30 минут. Прежде чем вынимать "бумажную начинку", остудите.
-  Наполните получившийся рог набитыми сливками и фруктами, которые предварительно обмакните в теплый абрикосовый джем, слегка обсыпьте сахарной пудрой.
 

 
1. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его полосками шириной 2 см.
 

 
2. Смажьте их смоченной в воде кисточкой.
 

 
3. Из бумаги сделайте конус и заверните его в алюминиевую бумагу.
 

 
4. С помощью кисточки смажьте его растительным маслом.
 

 
5. Оберните конус полосками теста, располагаю их слегка внахлест.
 

 
6. Смажьте желтком и выпекайте в духовке 20-30 минут.
Отредактировано 20 фев 2010 05:29, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пт, 3 авг 2007 02:07
Emerald, Маришкин,умничка Smile спасибки тебе огромное подкинула идейку,сделаю квадратный торт а на него твой рог положу Laughing "Твой рог Laughing "прикольно выразилась Razz Твою идейку конечно же положу Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 3 авг 2007 02:11
ИрЫшка, ты там осторожно выражайся... рог видите ли у меня   Mad   Very Happy
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пт, 3 авг 2007 02:16
Колибри*, обалденный тортик, нежный,шикарный!
Natalikka, красивый трактор получился у тебя, хоть даже без окна и без трубы,молодец!
Кулинар
  • Регистрация 21 июл 2007
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Пт, 3 авг 2007 06:09
ИрЫшка, вот все три страницы с объяснением как делать.
 

 

 
Отредактировано 20 фев 2010 05:28, Emerald
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17 ноя 2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Город Восточная Сибирь
  • Рецепты 9
Пт, 3 авг 2007 07:27
СПАСИБО ВСЕМ, ДЕВОЧКИ!!!  Very Happy  Very Happy  Very Happy
 
Toria,
тортик покрыт сливками?
  это сливочно творожный крем... Smile  
 
Раечка,
Только бусинки на цветах на мой взгляд вроде как лишние...или это роса такая?
а на мой - не лишние  Razz  Razz  Razz
 
Natalikka,  
Что это трактор, знаю только я и гости, которым он был представлен. Так как отсутствуют окна и труба
зачем на технику наговариваешь? отличный трактор, не смотря на отсутствие...вышеперечисленных деталей... Cool
 
Жанна77,
Делала мастику на сгущенном молоке, но то ли я неправильно сделала, то ли она в принципе такая, короче говоря что то я не очень поняла как к основе прикрепить фигурки?! А какая мастика лучше? И как в нее добавлять красители?.
какая "такая"? Surprised Детали между собой,и фигурки к основе можно приклеитьс помощью сгущенки...
А мастика лучше та, с которой  тебе удобнее работать... Cool
А красители разные тоже бывают и порошковые, и жидкие... у тебя какие? Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пт, 3 авг 2007 10:16
Cub, Спасибочки тебе,огромное!!!!!!!!!!! party Помогла,хорошенькая идейка
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 2
Пт, 3 авг 2007 10:27
Девочки привет!
Выручайте, заказали торт, чтобы был украшен маргаритками, если есть ссылки дайте пожалуйста. Smile  
Катастрофически нет времени искать, как их лепить эти маргаритки?
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2007
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Finland
Пт, 3 авг 2007 15:27
Спасибо большое за комплименты моему средству передвижения  Smile
 
Раечка ,LenaH,
Спасибо огромное за советы! Я вообще думала башни из рулета сделать... Пустые они несъедобны практически, хоть и красивы.
И ещё вопрос: какая мастика для техники мельфиори более пригодна?
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 3 авг 2007 19:26
Колибри*, она просто таяла в руках и ничего с нее не лепилось. Торт все же закрыть мне удалось, но опять что то я не правильно сделала, потому что на торте мастика тоже начала таять, хотя и дома не жарко, скорее наоборот. как все же мне правильно сделать и какой она должна быть консистенции? Вы уж простите за навязчивость, но так хочется научиться. Все же ребятишки подрастают и хочется их радовать.
красители у меня порошковые, вот и не знаю как их добавить?!
Кулинар
  • Регистрация 4 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 40
  • Город Узбекистан-Казахстан
  • Рецепты 5
Пт, 3 авг 2007 20:10
Раечка Замечательные тортики у тебя,( некрасивых у тебя не бывает)   Shocked                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Колибри*Красивый тортик, а букетик ты собирала на проволочках или без провол.состовляла? Smile                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Natalikka Трактор симпатичный. Я сразу кинула взгляд на колеса, и не заметила что без окон  Smile                                                                                        ToriaА что такое СМС?
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17 ноя 2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Город Восточная Сибирь
  • Рецепты 9
Сб, 4 авг 2007 06:22
Жанна77, вот тут я давала рецепты мастик, которыми я пользуюсь... и свои ощущения от работы с ней...посмотри, может чего пригодится...
Ulia,
букетик ты собирала на проволочках или без провол.состовляла?
Вся "конструкция" без проволоки... Laughing Цветы просто уложены в вазочку айсингом склеивала, приклеивала...
Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 21 июл 2007
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Сб, 4 авг 2007 07:28
ИрЫшка,не за что.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 4 авг 2007 10:17
Колибри*спасибо огромное, буду учиться! Если что выйдет, обязательно угощу!
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Сб, 4 авг 2007 17:08
Ну здрасте!
 

 

 

 

 

Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Сб, 4 авг 2007 17:38
Khadija,  Ты как всегда в своем вооружении . Молодец, так держать!!!!!
 
  :girl_in_love:  :girl_in_love:  :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2007
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Finland
Сб, 4 авг 2007 19:17
Khadija
Shocked Ух ты, красота какая! Спасибо за фотки!
 
Девочки, кто-нибудь пробовал в сливки для украшения добавлять белый шоколад? Я вот немного сомневаюсь, но попробовать хоцца  Smile
Нашла рецепт здесь
Отредактировано 20 фев 2010 05:29, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2007
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Finland
Сб, 4 авг 2007 19:19
И ещё занеимением сметаны, можно ли чем-то другим прослоить "рыжик"?
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Вс, 5 авг 2007 14:18
Natalikka,    А как насчот заварного крема или взбитых сливок с пудингом?
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2006
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 13
  • Город Израиль
  • Рецепты 6
Вс, 5 авг 2007 17:08
Natalikka, я делала жирные сливки(из русскрго магазина)+ варенная сгущёнка.Очень вкусно

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели