Супы с фасолью

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 10 апр 2008 11:16
Fimida, А ты какую тушенку берешь? Супчик вкуснятинка Tell!!! , и мяско хорошое Smile А Алинки настольгия по картошке пюре с тушенкой (голодные начало 90-х) А какую купить я незнаю Dntknw
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 10 апр 2008 11:53
Fimida, обалденный супчик! Такой прозрачненький!  Smile
 
Nelchik, приперлась тут к тебе с советом по поводу тушенки.  Very Happy  Я покупаю белорусскую тушенку «Березовского мясоконсервного комбината». Она очень вкусная! Без жилок, хрящей, жира не очень много. Купи - не пожалеешь.  Flower
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 10 апр 2008 16:17
Nelchik,  Морская Свинка, Спасибо!
 
  Нельчик специально для тебя сфоткала тушенку. Она Смоленская г. Вязьма.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 10 апр 2008 20:24
Fimida, Оль, я такую у на с не видала Confused  Морская Свинка,
будем искать Cool
Девченки, спасибо, лет 10 назад брали Йошкарлинскую, была вкусная, а тереь не то, а хочется Советской тушеночки, армейской Very Happy
Оленьки, спасибульки
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 11 апр 2008 15:06
Fimida, Оленька, супчик бесподобный!!!!!!!!!  Tell!!!  Whistle2
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 11 апр 2008 18:09
лиса, Спасибо Леночка!!! Give_rose  Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2006
  • Индекс активности 252
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сыктывкар
Сб, 12 апр 2008 00:02
смачно до невозможности и красиво . МулечкА большое спасибо - суп действительно хорош.
Кулинар
  • Регистрация 20 апр 2007
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
  • Город UA-TR-UAE
  • Рецепты 1
Вс, 13 апр 2008 15:25
Привет девченки!
Я тоже пришла к вам со своим супчиком из зеленой фасоли.
 

 
Для его приготовления нам понадобится:
ребрышки (количество определите сами на сколько персон будете готовить)
2 кабачка
паприка желтая,красная и зеленая
2-3 картофелины
1 средняя луковица
1 морковка
0,700 кг зеленой стручковой фасоли
томатная паста
соль-перец по вкусу
 
Ну а готовим как обычно.
Заливаем ребрышки водой и на огонь остальные ингредиенты нарезаем кубиками и к ребрышкам вариться.по приготовлению добавляем поджаренную томатную пасту.подавать с чесночным йогуртом или кефиром.
Отредактировано 6 сен 2013 14:57, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 20 апр 2007
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
  • Город UA-TR-UAE
  • Рецепты 1
Вс, 13 апр 2008 15:41
и
Отредактировано 6 сен 2013 14:56, Ряря
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 648
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 19
Вс, 13 апр 2008 15:46
Aliye, Какой супчик красочный!!!!Вкусно!!!!! Smile Я такую фасольку и просто так люблю варить и есть.а в супчике она вообще вкуснятина!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 апр 2007
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
  • Город UA-TR-UAE
  • Рецепты 1
Пн, 14 апр 2008 20:15
Танита, спасибочки ! Smile  
я такую фасольку тоже очень люблю ,а этот супчик мы любим всей семьей.
как-нибудь скину рецептик такой фасольки тушенной на оливковом масле тоже очень вкусно получается.
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 648
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 19
Пн, 14 апр 2008 20:24
Aliye, Давай,будем ждать!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вт, 15 апр 2008 00:07
Aliye, Эта тарелочка как будто для меня приготовлена  Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вт, 15 апр 2008 08:14
Nelchik, вот такая йошкар-олинская тушенка в стеклянных баночках сейчас по вкусовым качествам ничем не отличается от домашней.  Постоянно ее беру.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Чт, 17 апр 2008 22:52
Selena, а ты и домашнюю тушенку делаешь?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вс, 20 апр 2008 15:08
Emerald, делаю Нет, правда делаю. Дело в том, что моя  дв.сестра живет в деревне и у нее свое большое хозяйство.  Вот я и делаю тушенку, что бы домашнюю брать на дачу. Мы в пятницу уезжаем, в воскресенье вечером приезжаем. А тушеночка, на скорую руку, хоть картошечку, хоть гречневую кашку, и супчик вкусненький. Домашняя она и есть домашняя. А как делать, так в свое время меня бабушка научила Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вт, 22 апр 2008 00:40
Selena, а может и нас научишь?  Razz  моя бабушка когда-то что-то подобное делала, но сейчас сама ничего не помнит  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Чт, 24 апр 2008 08:27
Emerald, все очень просто.
Тушенка домашняя

 
Берем мясо (любое). Режем его на средние кусочки, добавляем черный молотый перец, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 20. Стерилизуем баночки ( уменя 0,5 л). Остужаем. На дно укладываем лавровый лист и 5-8 горошин черного и душистого перца и чайную ложку соли без верха. Кладем мясо, хорошо его утрамбовываем, сверху добавляем сало. (можно топленое масло, кому как нравится).
Накрываем металлическими крышками (предворительно сняв резинки).
В широкую посудину наливаем воды, ставим наши баночки и отправляем в холодную духовочку. Духовку разогреваем на медленном огне. Томим нашу тушеночку в течение 3-4 часов ( в зависимости от мяса). Вынимает, возвращаем на место резинки, опять в духовочку минут на 15.
Все. Вынули. Закатали. Перевернули. Остудили.
И вот у нас ароматная, душистая, домашняя тушенка.
 
разогреваю духовку на 180. А потом смотрю, что бы мясо кипело потихонечку. Как правило у меня практически температура не меняется в течении всего времени приготовления.
 
Приготовленая на газу тушонка по вкучу ничем не отличается приготовленой в духовке.
А делаем так.
Берем большую кастрюлю или другую любую емкость, обязательно с крышкой.
Ставим ее на газ. На дно укладываем мягкое тонкое полотенце или марлю. Ставим баночки с мясом, накрываем их простерилизоваными крышками, наливаем в кастрюлю холодной воды так, чтобы она была ниже горлышка банок, закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, увабляем огонь и варим тушонку до готовности.
Вот и все премудрости.
Отредактировано 6 сен 2013 16:25, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 477
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 9
Чт, 24 апр 2008 12:48
Selena, какая красивая тушенка... Smile  Спасибо большое за рецепт. Скажи, пожалуйста, а мясо каким получается по вкусу, как производственная тушенка или, как просто тушеное мясо? И сколько она может храниться?
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Чт, 24 апр 2008 15:22
Веснушка, даже словами и не могу описать...Когда открываю ее, первое мое желание-это отрезать кусок черного хлеба, намазать тушенку на хлеб и в прикуску с чесночком слопать Smile
По вкусу напоминает мне мое детство и...бабушку...
Единственно, что бабушка ее делала в русской печке. Духовка не русская печка, но все же...
А хранится. Я сама более 2-х лет хранить не пробовала. Главное, что бы жирок был сверху.
Тебе спасибо за приятный отзыв.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 24 апр 2008 15:46
Selena, у нас такую не продают, только в жестяных банках Cool Я аромат учустовала да в Нижнем Very Happy Классная тушеночка Good А хранить по-моему в погребе можно(или в холодильнике) наверно иболее 2 лет Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 26 апр 2008 02:54
Nelchik, это смотря в каком погребе.. Потому как крышка металлическая начинает ржаветь, и герметичность нарушается.. Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Сб, 26 апр 2008 12:47
Selena, ух ты!!! класс!!!! хорошо такую тушенку домашнюю делать когда мяса много, я если сделаю такую не то что год, часу не проживёт!Smile мужик мясо может есть даже если его ночью разбудить и предложить...
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 27 апр 2008 09:21
Selena, дааа, вот это здорово!
Чтобы попытаться сохранить такое мяско хотя бы в течение непродолжительного времени - его, наверное, прятать от мужиков надо  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 27 апр 2008 12:49
Selena, ТАК ВСЕ КАЖЕТСЯ ПРОСТЕНЬ Laughing очень хочется воспользоватся возможно в будущем,спасибо за рецекпт For you! а вопросик такой-можно ли в банках с закруткой просто делать а не закатывать? Surprised
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели