ВКУСНЯШКИ-4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 17 янв 2008 21:49
Алёна, не успела я закуску хорошенько рассмотреть, как уже новое блюдо появилось. Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Чт, 17 янв 2008 21:50
Ох забыла украшаем свечкой из грейпфрута
Берем грепфрут режим пополам, в одной половинке делаем окошки. Вытаскиваем всю мякоть. Ставим на салатный лист и внутри ставим свечку. Когда подаем блюдо, зажигаем свечку. Очень красиво смотрится  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Чт, 17 янв 2008 21:52
Lapka, Иланочка подожди у меня ещё кое что есть в запасе.. Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Чт, 17 янв 2008 21:53
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

 
Помидорки режим пополам и чистим от мякоти. Фаршируем икрой из баклажан и оформляем маринованными опятами.. Просто и вкусно  Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Чт, 17 янв 2008 22:00
СЕЛЕДОЧНОЕ АССОРТИ
 

 
Копченная сельдь
Семга
Капченная белая рыба
Маслины
Фаршированные перепелинные яйца
Лимон
 
Перепелинные яйца фаршируем фаршмаком. Рецепт здесь http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=43290#43290 Украшаем красной икрой  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Чт, 17 янв 2008 22:08
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

 
Курица
300гр свинины
200гр грибов
молоко
100гр белого хлеба
соль
перец
1 луковица
3 яйца
 
Из курицы вытаскиваем кости, кроме голени и крылышек. Лук и грибы немного обжариваем. Хлеб замочить в молоке . Мясо курицы, свинины, лук , грибы и хлеб перекручиваем через мясорубку. Добавляем яйца, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Заполняем тушку фаршем и запекаем. В конце обмазываем тушку взбитым желтом и печем ещё 10 минут. От желтка курица принимаем красивый цвет.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 17 янв 2008 22:12
Алёна,  Редко.....но метко!!!!!! СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР!!! Clapping
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Чт, 17 янв 2008 22:14
Хочу вам предложить очень вкусное блюдо, готовлю уже вторую субботу подряд, очень хороший рецепт .
Слова от Djamka, только вот не помню с какого сайта , фото мое

 
СЛОЕНЫЕ ХАЧАПУРИ

Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью. Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.
Начинка: 400-500 г сулугуни или другого белого сыра (осетинский, адыгейский и т.д.) натереть на терке, можно немного подсолить.
Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно), положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом. Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Чт, 17 янв 2008 22:16
Fimida, Спасибо дорогая, но на этом все.. просто с моей работой не успеваю сюда заходить, кроме работы ещё  торты на заказ делаю, так что защиваюсь по полной... но за то жизнь кипит  Razz
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Чт, 17 янв 2008 23:22
Алёна, Алёнушка! Молодец какая!  Clapping  Сколько красоты наготовила! И всё вроде несложно!   Smile Но когда от всего сердца, это так приятно!  tender  Мне понравилось всё! Молдавская кухня мне нравится всё больше и больше!    party А если ты любишь более кислые вина, то тебе должны понравиться французские вина, они в массе своей как раз кислые!   Smile Особенно, красные вина! Поэтому мой муж их не очень любит. Он привык к нашей традиции .  Buba
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 17 янв 2008 23:27
Алёна, какие тарелочки аппетитные! Курочка ммм... А с фаршированными помидорками первоклассная идея!  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 18 янв 2008 00:28
Алёна, Сколько красивых блюд сразу Smile  Это ты к НГ готовила?
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пт, 18 янв 2008 09:15
Алёна, Супер всё Good  и оформление блюд красивое Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 18 янв 2008 11:35
Алёна, как всё вкусно, а подача какая! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 18 янв 2008 12:57
Алёна, Помидорки убили просто... Cool   Cool  А уж курочка... Smile   Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 18 янв 2008 20:11
Алёна, Аленка, ну все... ты меня сразила наповал.Какая вкуснятина, а оформлено  по-царски!  Smile  Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2008
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Italy
Пт, 18 янв 2008 20:29
привет,я тоже из Mолдовы . Mне нравяться все твои рецепты.Cпасибо за вкуснятину.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 23 янв 2008 00:51
Алёна, Какая красота!!!! А селедочное ассорти меня просто убило  Very Happy
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Чт, 21 фев 2008 18:55
Алёна, как красиво! ну обсолютно всё!! Smile слоёное хачапури хочу!!!!!!!!!!!!!!!!1..как то раз делала не получилось...всё хочется ощутить тот вкус..который когда то угощалась в ОСЕТИИ..там жила моя подруга..но это было более 30 лет назад Shocked  Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Ср, 27 фев 2008 17:07
Алена, вот жизнь у тебя веселая! Поздравляю с возвращением на работу! Жизнь всегда раставляет всё и всех по местам.
 
Но у меня вопрос я ни где не нашла рецепт Улиток с вишней. помоги пожалуйста! В субботу у дочки др 12 лет. Она увидела фото и заказала мне испечь в школу! Заранее благодарна!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 28 фев 2008 02:58
Алёна, Алён, сколько вкусностей!!! Wow  Закусочки -класс!!! Good  Хачапури твоего так захотелось!!!Вё очень красиво украшенно! Clapping
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Пт, 29 фев 2008 16:39
Galadriel,  Lapka,  desi,  Emerald,  irina66,  Айгуль,  Dilshoda, большое спасибо девочки  Smile
Айгуль, вот здесь рецепт http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=39363#39363 только сверни в виде рулетика а потом в улитку . Рада буду если понравится  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вс, 2 мар 2008 16:32
Приветик мои любимые дочки очень соскучилась по вас.. но времени все не хватает... но все таки кое что новое вам предложу  Smile
 
ЗАКУСКА"ДОЙНА" С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ
 

 
1оо гр творога
100 гр брынзы
50 гр сл. масла
50 гр. орех
соль
1 зубчик чеснока
Орехи для верхнего слоя
 
Все продукты взбить в блендере , скатать в шарики и обвалять в орехах
 
Для закуски нарезать крсиво овощи. Помидоры, огурцы, болгарский перец. Украсить зеленью.  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вс, 2 мар 2008 16:36
ЕГИПЕТСКИЕ МЯГКИЕ БУБЛИКИ С КУНЖУТОМ
(от crimchanca)
 

 
1 ч.л. сухих дрожжей,
1/2 стакана тёплой воды,
1 стакан очень тёплого молока,
4 стакана муки,
1 ч.л. без горки соли,
1-2 ст.л. сахара,
4 ст.л. растительного масла.
1 взбитое яйцо,
вода,
1 стакан кунжута.
 

 
Смит -> Инструкции Тесто на бублики можно замешивать или на молоке с водой, или только на воде. Эти бублики получаются очень мягкими, похожими на булочки. На вкус они чуть сладковатые, поэтому их можно запросто есть и как хлеб и как булочки - с джемом, вареньем и т.д.
 
Приготовление теста
Просеять муку в миску и отложить 1 стакан.
Растворить дрожжи в 1/2 стакана тёплой воды, добавить щепотку сахара, 1/3-1/2 стакана муки из миски и дать опаре подойти 1-2 часа.
Растворить сахар и соль в молокe, соединить с растворёнными дрожжами(c опарой).
Вылить смесь в миску с мукой и замесить тесто.
Вмесить масло в тесто и оставшуюся муку по очереди в несколько приёмов. У меня ушло в общей сложности 3.5 стакана муки, т.е. осталось 0.5 стакана муки. Тесто как следует вымесить.
Сфoрмировать шар, положить его в миску, смазанную маслом и накрыть пищевой плёнкой до увеличения обьёма теста в 2 раза. Можно обмять тесто 1 раз и дать подойти ему ещё раз.
 
Готовое тесто разделать на шарики размером с маленькое яйцо. Сформировать бублики.
Это можно сделать так - раскатать тесто в жгутик толщиной 2 см., сделать баранку, соединив концы жгутика. Или ещё можно проткнуть шарик указательным пальцем по центру шарика и вращать тесто вокруг пальца по столу. Отверстие будет расширяться и получится бублик.
Или можно в полученное маленькое отверстие всунуть оба указательных пальца и делать вращательные движения пальцами относительно друг друга, аккуратно растягивая отверстие. Толщина теста должна получиться около 2-х см. делайте отверстие побольше, т.к. при выпечке тесто увеличивается в обьёме и вместо бубликов могут получиться булочки.
Таким образом сделать 6-7 бубликов(на 1 противень), смазать их со всех сторон яйцом, взбитым с водой. Я это делала с помощью кисточки.
Кунжут(симсим) высыпать в миску, окунуть бублики в кунжут так, чтобы они со всех сторон были в кунжуте. Готовые бублики положить на смазанный противень, накрыть полотенцем и поставить на расстойку.
Духовку нагреть до 220 градусов, затем на дно духовки поставить сковородку со льдом - это поможет образованию хрустящей корочки на бубликах и получению пышного мякиша.
Печь бублики в горячей духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 170 град. и печь до золотистого цвета(минут 10-15).
Бублики оставить остывать на противне.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вс, 2 мар 2008 16:38
ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ
(рецепт не мой)
 

 
200 г майонеза
3 яйца
200 г слив. масла (жирно, конечно, но укусноSmile
1 стакан сахара
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
мука-сколько возьмёт до консистенции мягкого песочного теста.
 
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло, майонез, муку, соду. Скатать шарики, обмакнуть в сахар и мак. Выпекать до золотистого цвета при 200 гр 25 мин.
 
Печенье очень вкусное и долго держится свежим .
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели