ВКУСНЯШКИ-4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Пт, 28 мар 2008 19:32
МЯСНОЙ ПИРОГ
(рецепт тесто не мой )
 

 
2 Яйца,
1ст.л. саx.песка
200гр.маргарина или слив. масла
2ст.простокваши(0,5л)
0,5ч.л.соли
И столько муки,чтобы получилось мЯгкое тесто.
Xорошо вымесить.теперь самый главный момент!!!!!ч.л.соды разделить на 3 части.Тесто раскатать и посыпать 1/3часть соды,слошить, еше раз раскатать,посыпать второй частью соды, и в третий раз раскатать,посыпать остальной частью соды,слошить тесто,и полошить на противень, накрыть салфеткой и оставитьна 2-3 часа в теплом месте.Затем подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать, полошить на противень,распределить начинку(кстати мошно брать любую),накрыть раскатанной второй частью,разрезать на ромбы,но не до конца, смазать яйцом, и в дуxовку при 180 градусов.И кушать с удовольствием в теплом виде.При подогреве пышность не теряетсЯ.
 
Начинка: отварная курочка, вешенки, сыр .
Нам пирог очень понрвался, все слопали за вечер  Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Пт, 28 мар 2008 19:35
Завтра у мужа моей младшей сестры день рождение. Им понравился очень рецепт торта "шоко-Моко".
Вообщем внутри шоко моко.. а сверху ну уж сами судите  Laughing
Это первое мое тело  Very Happy  Razz
 

 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 28 мар 2008 22:57
Алёна, Пирожок очень хороший, а торт просто шикарный, думаю именница будет в восторге Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 29 мар 2008 02:06
Алена,
я не в первый раз убеждаюсь что ты настоящая Золушка! Умничка!
Шикарные блюда,выпечка,замечательый стол на День рождения сыночка!
Кстати, с днем рождения твоего сыночка!
Желаю ему и тебе и всей твоей семье здоровья и счастья!!!!!!

Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Сб, 29 мар 2008 13:47
Алёна, Вот это тортик Tell!!! Не которые части тела, думаю мужчины с большим наслаждение съедят Very Happy  Laughing  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 30 мар 2008 01:00
Алёна, пирог вкуснятина, а тортик просто великолепен!!!!! Подскажи, пжл, как ты так аккуратно смогла выровнять грудь?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 1 апр 2008 22:56
Алёна, Пирожные шикарные!!! как же сладенького хочется Smile
А тело у тебя что надо!!!  Laughing
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 2 апр 2008 09:18
Алёна, восхищаюсь тобой! Ты такая умница! У тебя всегда очень вкусно и красиво!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 4 апр 2008 10:15
Алёна, Алёночка, милая моя, как же у тебя в темке красиво и вкуууусно!!!!!!!  Tell!!!  Rolling Eyes Потрясающе!!!! Золотые ручки у тебя!!!!!!  Clapping
Хоть и с опозданием, но от всей души поздравляю твоего сыночка и тебя с Днём рождения!!!!! Счастья вам, здоровья, и пусть всё задуманное непременно сбудется!!!  Happy birthday
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Ср, 9 апр 2008 16:57
Alisa,  Zuhra,  Nelchik,  Smile,  Emerald,  Амариллис,  лиса, Девочки мои милие огромное спасибо за похвалу и поздравления .. Чмок чмок вас всех  Air_kiss
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Ср, 9 апр 2008 17:07
А я у вам не с пустыми руками.. вообщем забрела я как-то на сайт carina-forum. Там все восщихались рецептом хлеба, ну я не удержалась и тоже испекла.
Вообщем хлеб на любителя, мы больше привыкли к более пушистым хлебушкам. А этот вышел прям как и пишут, хрустящая корочка а внутри большие дырочки и немного резиновый. Только для меня немного солоноват. Но в общем очень вкусный хлебушек. А главное очень быстро делается, просто надо иметь терпения чтоб он простоял столько сколько написано в рецепте. Smile

(Слова автора, фото мое)

ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА

 

 
3 чашки муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 чашки воды
(я мерила все стаканами)
- насыпать в миску муку, добавить соль и дрожжи. Быстренько перемешать и влить воду. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Вымешивать подолгу НЕ НАДО!
 
- это тесто выложить в большую чистую миску, покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше.
 
- по прошествии этого времени тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым, ну как на чабатту. Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Сложить тесто ( а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт: сперва втрое, затем, перевернув на 90*, ещё втрое.
 
- обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто. Посыпать мукой , покрыть сверху полотенцем или плёнкой и оставить ещё часа на 3.
 
- через 2,5 часа включить духовку на максимум, поставив в неё нагреваться глиняную, чугунную или стальную кастрюлю с толстым дном с плотно закрывающейся крышкой.
 
- через полчаса аккуратно переложить тесто в кастрюлю ( её смазывать и присыпать не надо!), закрыть крышкой и выпекать 30-35 минут при 230*.
 
- снять крышку и выпекать ещё 15-20 минут, чтобы хлеб зарумянился.
 
- остудить на решётке.
Корка у хлеба просто уникальная - вкусная до невозможности, очень хрустящая!
Когда мякиш остыл и испарилась влажность, то тоже стал великолепным.
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 9 апр 2008 21:54
Алёна, милая, хоть и с опозданием, прими и мои самые искренние
поздравления и самые наилучшие пожелания!!! Пусть сыночек твой растет удачливым, здоровым, красивым, счастливым, успешным!!!! Smile  
Стол твой очень роскошный, изобилие и красочность радует глаз!!! Smile
Торт неописуемо хорош!!!! Smile
И все что ты тут выставила невозможно словами описать, волшебница одним словом!!!! Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 10 апр 2008 07:17
Алёна, день рождения сына удалось!Smile торт просто отпад!
пирог мясной интересный, записала... хлеб воздушный очень.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Пт, 11 апр 2008 19:34
Наза,  Tifani, большое спасибо вам девочки !!!  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Пт, 11 апр 2008 19:35
Наза,  Tifani, большое спасибо вам девочки !!!  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Пт, 11 апр 2008 19:39
БАБУШКИН ПАЙ
(от Ника)
 

 
1 стакан муки
щепотка соли
¾ стакана сахара
200 грам холодного масла, порезанного на кубики
2 яйца
фрукты: 2 нектарины, или коробочка малины или 5 слив, в общем на ваш вкус, но это примерное кол-во.
 
1. В миксер сложить муку, соль, сахар и масло и перемешать. Через минуту добавить яйца и продолжить мешать до получения гладкого, нежного теста.
 
2. Смазать маслом форму - 26 см или 4 маленькие, выложить тесто. Разровнять его руками . Сверху выложить фрукты, немного посыпать сахаром. Если вы печете в маленьких формах - не кладите слишком много теста, т.к. из-за того что в тесте есть яйца оно немного поднимается.
 
3. Выпекать при темп. 175 градусов 40 минут.
 
Мои примечания: Пирог готовить можно даже самым ленивым  Razz Быстрый в приготовлении и так же быстро его уже нет на столе..ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Пт, 11 апр 2008 19:43
И ещё рецепт очень вкусного печенья, я делала сразу две порции и не пожалела  Smile
 
ОРЕХОВЫЕ ТРУБОЧКИ
(с сайта мой вкусный мир)
 

 
1 палочка (113г) несолёного сливочного масла
2 чашки (242г) муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 чашки (50г) сахара
2 яичных желтка
1/2 чашки сметаны
1 яичный белок
1 1/4 чашки молотых орехов
1/2 чашки сахара
1 ст.л. лимонного сока
3/4 ч.л. молотой корицы
 
Корица для посыпки
 
Взбить миксером масло с сахаром добела и до полного растворения сахара. Добавить желтки по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавить сметану, взбить.
 
Пекарской порошок смешать с мукой и добавить к масляной смеси и замесить тесто.
 
Молотые орехи смешать с сахаром, корицей и лимонным соком. Взбить вилкой яичный белок и добавить его к ореховой массе, размешать.
 
Раскатать тонко тесто между двумя листами пищевой плёнки, снять верхний лист, вырезать кружочки диаметром 8-9 см.
 
На каждый кружок выложить по 1 ч.л. ореховой начинки и равномерно распределить его, не доходя до краев. Завернуть рулетом и положить на противень, застеленный фольгой или пергментом, швом вниз.
Края трубочек "склеить", и прижать вилкой. Противень со сформированными трубочками поставить в морозильную камеру на ~ 30 минут или дольше ( на этом этапе печенье можно заморозить на срок ~ 2 недели).
 
Разогреть духовку до 375F/190C.
 
Поставить трубочки в духовку печься на ~12 -14 минут, или до того как они начнуть румяниться.
 
Трубочки хранить в герметически закрытой посуде около недели, или заморозить. Перед подачей, посыпать молотой корицей и , по желанию, сахарной пудрой.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 11 апр 2008 19:50
Алёна, Алёнушка какая у тебя выпечка всегда классная! Но я как всегда только слюнки глотаю, так как вечно худею.....за зиму раздалась "Мама не горюй"!!! Laughing
Супер! Супер! Супер!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 11 апр 2008 20:32
Алёна, Аленушка, мне бабушкин пай очень понравился!!! Нет, конечно, и трубочки хороши, но пай!!!!!!!!!!..Это замечательно!!!!! Smile  Razz  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 12 апр 2008 04:21
Алёна, Выпечка просто чудесная! хлебушек дырчатый, так и пышит  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вс, 13 апр 2008 19:27
Fimida,  Наза,  Emerald, спасибо девочки.. я пай сегодня опять пекла .. очень моим понравился  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вс, 13 апр 2008 19:30
А я опять к вам с хлебушком  Razz
 
БЕЛЫЙ ХЛЕБ (от jazzinitup)
 

 
1 кг. пшеничной муки
500мл. воды
80 мл. растительного масла
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соль
7-8гр активных сухих дрожжей  или  25 г свежих
 

Развести дрожжи в теплой воде, добавив сахар и 200 гр. муки. Накрыть плёнкой  и поставить подходить в очень теплое место на 30 минут, до появления пузырьков, у меня это духoвка, в которой я предварительно включаю свет. Просеять муку с солью и вместе с растительным маслом добавить к опаре. Вымесить очень гладкое и эластичное тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место подходить еще на 30 минут.
 

Разделить тесто на 2 части и сформировать 2 продолговатые булки.  Выложить хлеб на посыпанный  мукой  противень, накрыть и поставить на расстойку, пока хлеб не увеличиться вдвое.  Слегка присыпать булки мукой и крестообразно или поперечно надрезать бритвой
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 15 апр 2008 00:23
Алёна, Вкусный хлебушек! но все же самый первый рецепт для меня самый-самый-самый вкусный  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 15 апр 2008 09:22
Алёна, Ален, я пришла к тебе уточнить вот что: SmileSmileSmile
вот в этом рецепте Наполеона говорится о блендере.
 
Дословно: "А теперь – с прогресом техники – его делаю намного бытрее и легче.
Все делю на 2 части и в два захода (т.к. продуктов много) делаю его в блендере (если позволяет размер чаши) следующим образом.
450г муки + 150г маргарина на хорошей скорости ( у меня блендер 12-ти скоростной и с большой чашей; делаю тесто на 10-й скорости) пульсациями (8-10 раз) смешиваю сначала муку и маргарин до состояния крошки, а затем ставлю его крутиться на той же скорости и понемного вливаю смесь
1 яйцо + 2 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 200 мл (все это размешать хорошенько вилочкой до однородного состояния). Тесто продолжает крутиться пока не сформируется большой цельный комок.Это займет всего несколько секунд. Готово."
 
Ты делала тесто, используя нож, которым орехи измельчают или венчик? SmileSmileSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 17 апр 2008 12:01
Алёна, милая моя, пай и трубочки потрясающие!!!!!!!!!  tender Хлебушек замечательный!!!!!!!!  Good Умничка!!!!!!!!!!  Give_heart
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели