ВКУСНЯШКИ-4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Мамочка
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 14
  • Город Харьков
  • Рецепты 10
Вс, 20 июл 2008 16:02
Алёна, зашла к тебе на огонёк, а тут столько вкусностей! Мама дорогая!! Shocked  Хочу приготовить всё! Особенно маффины мраморные, телятинку и сосиски в тесте. Осталось только купить формочки для маффиновSmile  Всё руки никак не дойдут Smile  Спасибо тебе за такие вкусные и полезные рецепты!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Пн, 21 июл 2008 12:14
jamilyne,  Lenusik!, спасибо девочки, пользуйтесь на здоровье, очень буду рада если понравится  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Пн, 21 июл 2008 12:26
А теперь хочу вам предложить ОЧЕНЬ ВКУСНЮЧИЙ ТОРТИК ,
Пекла себе на день рождение, рецепт с кукинга, торт выходит достаточно большой, нас было 15 человек и от торта ни крошки не осталось..Очень всем понравился. Очень нежный , в меру сладкий.. вообщем рекомендую  Smile

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

 

 
Ингредиенты: 14 яиц
3.5 ст.сахара
1 ст + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст + 3ст. ложки молока
350 г. слив масла
ванилин
5ст ложек какао
 

Инструкции: Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут
 
Крем
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
 
глазурь
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара
 
Всё смешать, довести до кипения, охладить.
 
Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.
 
Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.
 

Мои примечания: Бисквит я делала из 6 яиц+1ст. сахара+1ст.муки и ваниль. И совсем не пожалела, бисквит выходит в самый раз. Крем делала точно по рецепт. Покрывала  торт шоколадом, как написано выше, только добавила немного молока.
Розы делала из шоколадной мастики, больше делать не буду ..намучалась с ними просто ужас  Sad  Они сразу таяли в руках, невозможно было лепить, из обычной мастики намного лучше.
Ну а в общем торт очень вкусный, буду печь и не раз, мои гости уже на август на день рождение попросили испечь такой торт  Smile
 
Мамочка
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 14
  • Город Харьков
  • Рецепты 10
Пн, 21 июл 2008 12:36
Алёна, тортик супер! Будет у меня следующий на очереди Smile  А как ты делала шоколадную мастику (с мёдом или глюкозой)?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Пн, 21 июл 2008 12:41
Lenusik!, С медом... Confused
Мамочка
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 14
  • Город Харьков
  • Рецепты 10
Пн, 21 июл 2008 12:45
Алёна, ИрЫшка в украшениях рассказывала, что на 200 г шоколада брала 5 ст. л. мёда, и мастика не таяла в руках. Она отщипывала кусочек прям с холодильника и лепила лепесточек, потом снова отщипывала и снова лепила. Говорит, что понравилось с ней работать. Просто я тоже хочу попробовать шоколадную мастику, но вот теперь даже не знаю... боюсь Confused
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 21 июл 2008 12:52
Алёна, Торт просто отпад!!! Shocked Молодчина!!!! Very Happy Так вкусно и так красиво украсила!!!!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Пн, 21 июл 2008 12:52
Lenusik!, Леночка я точно так же делала, на 100 шоколада 3 л меда, вроде остыла, я оставляла в холодильнике и отщипывала, потом каждый лепесток опять охлаждала, но только брала в руки , он сразу таял и розочка портилась.. вообщем не знаю может я такая безрукая  Confused  На вкус она хорошая, все розочки детки слопали  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Пн, 21 июл 2008 12:54
Танита, Спасиб Танюша, я вообще боюсь на мероприятия делать новые торты, но этот совсем не пожалела, осталось от него как говорят рожки на ножки ... и даже те слопали  Laughing
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 21 июл 2008 16:04
Алёна, Алёнушка!!!!!!! БРАВО!!!!! Красота! Я бы сейчас кусочек с удовольствием махнула!!!! Мы только покуной ели.А твой, Нет слов прелесть!!!!!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 21 июл 2008 16:25
Алёна, Какой тортик красивый, не сомневаюсь, что вкусный Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пн, 21 июл 2008 17:05
Алёна, какой тортик!! я про такие говорю - "родом из детства" Smile чудо!! алена, ты просто молодчина!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вт, 22 июл 2008 19:58
Fimida,  Alisa,  jamilyne, Большое спасибо девочки , мне очень очень приятно ваше внимание  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вт, 22 июл 2008 20:03
А я опять  к вам с вкусненьким, пекла на ужин очень ароматную и вкусную булку. Тесто очень хорошее, поднялось отлично, а запах покла пеклась был просто отпад... Smile
Рецепт не мой, фото мое  Cool
 
КОРОЛЕВСКИЙ КРЕНДЕЛЬ
 

 
Необходимые продукты:
Тесто:
мука – 500 г
дрожжи – 30 г
молоко – 200 мл
масло сливочное – 120 г
сахар – 70 г
яйца – 3 шт
ром темный – 20 мл
тертая цедра 1 апельсина
тертая цедра ½ лимона
Глазурь
Шоколад горький – 1 плитка
Мед – 2 ст.л.
Сливки 10% - ½ стакана
 
Способ приготовления
1. В теплом молоке развести дрожжи. Просеять половинную норму муки. Добавить дрожжи с молоком, все хорошенько смешать. Накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место без сквозняков, пока объем теста не увеличится вдвое.
2. Растопить масло. Добавить сахар, цедру лимона и апельсина, соединить все с тестом. Смешать яйца с ромом и добавить к тесту. Сначала вымешивать ложкой, затем руками, чтобы оно стало мягким и упругим и легко отрывалось от стенок кастрюли. Накрыть тесто полотенцем и поставить на расстойку, пока объем теста не увелится в 2 раза. После этого тесто обмять и дать подойти еще раз.
3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и еще раз хорошо вымесить. Вложить в тесто сюрприз (у меня роль сюрприза играла засахаренная ягода клубники). Вытянуть тесто в длинную трубочку. Противень посыпать мукой, и сложить на нем крендель.
Мои примечания : Муки у меня ушло на 200гр больше, цедру лимона поставила от целого лимона. Шоколадом не покрывала, просто обмазала яйцом и посыпала маком.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 22 июл 2008 20:28
Алёна, шикарный тортик Clapping Очень красиво украшен, а вкусный знаю на 100% Аленка, умничка, такие вкусняшки готовишь Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вт, 22 июл 2008 20:52
Nelchik, Спасибо Неличка.. я старалась..может я хочу получить такую медальку как у тебя .. Embarassed  вот и стараюсь  Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 22 июл 2008 21:02
Алёна, очень вкусно!!И мне больше понравилось с маком !!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 22 июл 2008 22:32
Алёна, Очень симпатичный кренделек Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 22 июл 2008 23:51
Алёна, Кренделек чудесный!!!  Smile  а тортик для меня что-то недостижимое  Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 23 июл 2008 08:26
Алена, так аппетитно!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 23 июл 2008 08:30
Алёна Какой тортик у тебя бесподобныи розочки красивы Smile  Smile  Smile
Ты просто молодец Very Happy  Very Happy  Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Ср, 23 июл 2008 09:50
Танита,  Alisa,  Emerald, Большое спасибо девочки  Smile
Emerald, Мариша торт очень легко делать, простой бисквит и в середине крем.. просто возни немного.. но он того стоит  Smile
У тебя аватарка прикольная...мне очень понравилась  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Ср, 23 июл 2008 09:51
Юльяна Б.,  Verunchik70, спасибо  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Ср, 23 июл 2008 14:34
В этом посте 2 рецепта:
* Хлебные палочки
* Курино-сырный супчик
 

После очень сильной жары .. у нас наконец-то дождик. Прохладно и захотелось нам супчика...а к супчику я пекла вот такие штучки.. ВКУСНО- не передать.. похрустели мы с большим удовольствием Razz
 
ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ
(рецепт с сайта графоман, слова автора, фото мое )
 

 

Продукты:
 
Мука - 500 г
дрожжи - пакетик сухих ( рассчитан на 500 г муки)
масло сливочное - 50 г
мёд - 2 столовых ложки
соль - 1 чайная ложка
вода- теплая, 250 мл
масло оливковое, для раскатки и смазки
 
Для посыпки
 
мак - 2 ст.л.
кунжут - 2 ст.л
калинджи - 1 ст.л.
семя льна - 1 ст.л.
морская соль - 1 ст.л.
 
Приготовление:
 
1. Просеять муку в миску, добавить к ней сухие дрожжи и соль, перемешать.
2. В теплую воду бросить масло, мёд , перемешать до растворения меда добавить к муке.
3. Замесить крутое тесто. Я месила миксером, насадками для теста, до тех пор пока не стало легко отлипать от стенок.
4. Поставить тесто в теплое место подниматься. В чуть подогретой духовке, поднялось( увеличилось примерно в 2 раза) за 40 минут.
5. Приготовила две смеси семян ( мак + льняное семя+ калинджи и кунжут+калинджи ) , прокалила их на сухой сковороде.
6. Тесто разделила на 4 части, для удобства раскатывания. Раскатывала без муки. Смазывала стол маслом, посыпала смесью семян и крупной солью, сверху тесто чуть смазывала маслом и тоже посыпала семенами и солью, раскатывала скалкой в прямоугольник, тощиной примерно 3-4 мм.
 
Ели мы их с КУРИНО-СЫРНЫМ СУПЧИКОМ
 

 
На большую кастрюлю (5л) понадобится :
1 курица
1 большая морковь
1 луковица
6 картошек
немного домашней лапши
1 баночку (400гр )плавленного сыра
зелень
 
Курицу делим на куски. Заливаем немного водой и даем закипеть. Первый бульон выливаем. Опять заливаем курицу , добавляем луковицу(целую) , соль и варим почти до готовности. Морковь трем и пассируем на сл. масле. С кастрюли забираем две чашки бульон и перемешиваем с плав. сыром. лковицу удаляем. Добавляем в бульон морковь и картошку, доводим до готовности. Добавляем бульон с сыром и лапшу даем покипеть 10 минут. Добавляем зелень и выключаем. Супчик готов Smile
Отредактировано 27 июн 2012 14:42, Ряря
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 23 июл 2008 15:06
Алена, хочууууууууууу!!!!!!!!!!!!!! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели