Когда и что консервировать?

Кулинар
  • Регистрация 10.12.2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7

Рейтинг темы
Вс, 22 июл 2007 19:04
Девочки,у меня такой вопрос для тех кто живет в московских широтах.Что в настоящее время надо закрывать на зиму?А то цены на овощи/фрукты сначала высокие,потом падают...когда этот момент поджидать не знаю.Я вот пока закрыла только клубнику.А тут смотрю у Марины-Эмеральд уже и смородинка закрыта (чудесница какая Exclamation ).Может я опоздываю....надо ли сейчас делать уже кабачковую икру,вишню закрывать,смородину и т.д.?Подскажите,плииииииз..
(не бейте ток меня сильно,что давно на форум не заходила,обещаю исправлюсь,я сё равно вас всех не забываю)
Отредактировано 2 окт 2014 01:01, mia

Ответы

1 2
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 22 июл 2007 19:31
Зарема,

кабачковую икру,вишню закрывать,смородину

Как раз все перечисленное тобой сейчас надо закрывать Smile  А то смородина скоро уже отойдет, вишня тоже, а кабачки уже стоят копейки, дешевле не будет Smile  До конца июля можно закрыть абрикосы, а в начале августа закрывают огурцы. Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Вс, 22 июл 2007 20:29
Alisa,целоваю за советы.... Air_kiss  Smile
значиццо надо уже на рынок спешить !!!!!!!!!!!!!!!!!!
отчитаюсь заготовками ))))))))  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пн, 23 июл 2007 23:54
Зарема, Смородину я закрыла, потому что она с моего участка Smile
Все вот собираюсь на рынок, хочу ягодок прикупить на компоты  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Вт, 24 июл 2007 12:31
Тада сразу вопросы на засыпку, чем из вишни косточки вынимать? Confused
И ещё,из крыжовника можно делать свежее варенье,перетертое,если да,то как?
А компоты?
Смородину протертая в пропорциях 1:1,5 это нормально?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 24 июл 2007 16:11
Зарема, Лет 30 назад вынимали обычной шпилькой, а сейчас я думаю есть какие-нибудь специальные приспособления.   Razz  Если ты компот из вишни делать собираешься, то косточки можно и не вынимать Smile На мой взгляд пропорция 1 к 1,5 вполне нормальная. Насчет крыжовника не знаю ничего Surprised
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Вт, 24 июл 2007 17:09
Alisa, спасибо :girl_smile:
вишню хотелось бы в собственном соку закрыть
посмотреть надобно будет приспособление какое-нить
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 25 июл 2007 00:19
Зарема, точно есть такое приспособление... за 300 руб. видела в Перекрестке...
Насчет крыжовника не подскажу... чтобы варенье не делать, я его замариновала Smile
Компот точно можно сделать из него...
Смородину лучше протереть 1:2
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Ср, 25 июл 2007 10:01
Emerald,ага,пасибочки Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 6 авг 2007 22:17
люди!!! Вопрос на засыпку : Сколько лет можно хранить засолку???????
Смотрите ,что мне сегодня супруг достал из погреба.

Банки такого цвета из-за осыпающейся глины сверху.Не смейтесь ,тут 59 банок и в погребе осталось 5шт.Накопленное годами. Есть банки с огурцами ещё с 2000 года. Здесь варенье,помидоры,томатный сок,огурцы,борщевая заправка,салаты разные, и ещё чего ,чтоб узнать надо банки помыть.Вот например так
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вт, 7 авг 2007 01:04
Жануль, на целую армию готовила что ли?  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 7 авг 2007 20:17
Жануль, томатный сок меня смущает... Его,блин, низяаааа долго держать...
борщевая заправка вряд ли сдохла. Помидоры тоже.
Но на самом деле если с 2000 - го..я б того..гм... избавилась на всяк - про всяк.. Surprised
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Вт, 7 авг 2007 21:26
Жануль,вот Ето дааааааааа
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 8 авг 2007 10:59
Девочки,природная жадность...блин...никуда не денешься... У меня лет 8 назад свой огрод был ,так я по 300 банок закатывала Прошу заметить у меня в семье всего 3 человека.Потом стала с маминого огорода закатывать .А мама у меня как и я  давит на то " Если катать не будешь,нафик тогда сажала,в следующем году не дам сажать" Ну эта песня продолжалась каждый год.Сама я тоже клялась,что сажать лишнего не буду...Ну и результат  в этом году у меня опять свой эксперементальный огород и клялась ,что пасажу всего двадцать кустиков помидор,в итоге у меня 100 кустов,вместо 20 перцев 98 сладкого и 15 острого,ну короче чувствую ...что руки связывать мне пора..Уже закатала 35 банок компота А ещё у меня урожай не поспел....а пойдут помидоры...страшно подумать
Из картинки с верху дала подруге(сама выпросила,я предупреждала о сроке давности)огурцы .Говорит замяли за милую душу. Короче,выкину всё :что на помойку,а что по знакомым Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 8 авг 2007 11:57
Жануль, тебе себя не жалко? Cначала надо все посадить, потом вырастить, потом собрать, обработать , закрыть, и в итоге все выбросить?  Shocked Высшая степень мазохизма просто Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 8 авг 2007 22:03
Alisa, не ,сажать мне нравиться,выращивать тоже нравится.У меня каждый вид сфоткан с самого маленького расточка. Утро начиналось с того ,что я с фотиком летела на огород.дочь смеялась" Травушка-муравушка мне голову вскружила"Муж уже пожалел ,что подарил мне фотик. А закатывать мне тоже нра...,только у меня для этого времени совсем мало.Вот еслиб у меня был кухонный комбайн Confused вот где б я развернулась... Very Happy
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Ср, 8 авг 2007 23:34
Жануль, Так что тебе мешает этот самый комбайн приобрести?
 
А я придерживаюсь того, чтобы весь урожай не собирать - поели свежего с куста и хорошо. Мы всякие заготовки практически не едим
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 8 авг 2007 23:47
Лариса,

Так что тебе мешает этот самый комбайн приобрести?
Сначало было дороговато,а теперь у нас продаются только СКАРЛЕТТ,а я эту фирму на дух не переношу.А в большой город не получается съездить. Хотя денег мне уже надарили. Опять же хотца как в программе" Едим дома" А где взять???????

чтобы весь урожай не собирать
А куда всё остальное????????На помойку? или знакомым?
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Чт, 9 авг 2007 00:48
Никуда!!! Птички съедят Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 9 авг 2007 16:17
Жануль, О! Я тоже жлоб, любые остатки в дело идут. В прошлом году стоолько раздала, счас мама звонит и нудит: "Ты опяаать там фанатеешь?". А я не могу спокойно жить, пока последняя пустая банка в доме не заполнится консервацией. А банок у меня..у-у-у...  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 9 авг 2007 22:20
Galadriel,

А банок у меня..у-у-у...
Вот и у меня их столько ж, я уже в прошлом году раздала по мешку родителям,не помогло...
  А тебе есть чем фанатеть.Столько у тебя рецептов! Shocked абалдеть Shocked
Лариса,  

Никуда!!! Птички съедят
Very Happy  Very Happy  Very Happy
  у меня так просто обожруться и сдохнут...столько понасадила Жалко будет птичек,так что я лучше  в баночки..
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Пт, 17 авг 2007 17:47
Девочки,а что уже можно консервировать баклажаны,перцы болгар-е (лечо),помидоры и т.д.
Это по Москве я имею в виду...?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 17 авг 2007 20:07
Зарема, в Москву везут из Херсона помидоры. закрывать уже можно. Бери "Чумак", рекомендую.  Smile
Баклажаны и перцы обожди пару недель, еще пойдут. Хотя у нас- то в Киеве они и до октября.... до середины...
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Вс, 19 авг 2007 11:19
Жануль, Не 2000 это уже опасно для жизни, только вот помидорски можно в рассольник, 300 банок Shocked Ты лучше замораживай, что можно. А консервы хранять не больше 3 лет (на магазинах баночках всегда пишут срок хранения в основном 3 года)
Зарема, Рецепт свежего варенья из крыжовника (но наверно уже поздно, отошел уже)  1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 2 лимона (или 2 апельсина) Ягоды и фрукты прокручиваем в мясорубки, добавляем сахар, ставим касрюку на огонь и при помешивании растворяем сахар (не варит!ь) В банки и холодильник
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 20 авг 2007 00:31
Nelchik,

Не 2000 это уже опасно для жизни,
уже выкинула,и помидоры туда же.Жизнь дороже каких-то баночек.В этом году новеньких наделаю. Very Happy

Рецепт свежего варенья из крыжовника
Никогда не пробовала варенье из крыжовника.Говорят очень вкусно.Рецепт умыкнула,жаль ,что ягодка уже отошла.
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2008
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вс, 29 июн 2008 21:06
Девочки, где в Германии банки можно купить ??? Confused
1 2

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели