Закусочки

Киевская эльфиня
  • Регистрация 16.03.2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69

Рейтинг темы
Сб, 4 авг 2007 20:28

 
ЗАКУСОЧКИ:
 
Закусончик от Galadriel
Фасолевое желе от Galadriel
Кабачки наскоро от Galadriel
Закусочные баклажанчики от
Galadriel
Баклажаны с перцем в маринаде от Черешня
Маринованные сливы от Galadriel
Маринованная свекла от Galadriel
Перец консервированный фаршированный от Galadriel
Огуречные рулетики от Galadriel
Жемчужный лучок от Galadriel
Баклажаны "Грибочки" от Galadriel
Консервированные овощи от Нина74
Баклажаны в перце от Galadriel
Моченые яблоки от Ирэн
Салат Коейский
от Надин
Баклажаны в томате от Galadriel
Маринованные сливы от Черешня
Баклажаны "Козачек" от Черешня
Имбабаядлы от Черешня
Хе из баклажанов
от Жануль
Баклажаны с капустой от Жануль
Овощной салат на зиму от Nelchik
Консервированная стручковая фасоль от Galadriel
Польский салат от Труфальдина
Огуречный салат в томате от Ларчита
Кабачки-язычки от zoloto
Огурчики с укропом от zoloto
Капуста "По-корейски" от Натуля
Пикантный перчик от Galadriel
Овощное ассорти с грибами от Труфальдина
Икра из свеклы от Натуля
Салат из обжаренных баклажанов от Натуля
Баклажаны от Натули от Натуля
Баклажаны по-татарски от ЕВа
Ассорти в яблочном уксусе от Zhorzhetta
Баклажаны "Грибная ножка" от beshketnicya
Отредактировано 2 апр 2015 22:43, Emerald

Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 4 авг 2007 20:42
Вот, решила поднять такую темку в консервировании, а то не знаю, куда некоторые рецепты тащить. Embarassed
 
Начну с такого.
 
ЗАКУСОНЧИК.
 
7-8 головок чеснока
4 морковки
3 разных сладких перца (побольше)
15 синих луковиц.
 
Маринад:
1,5 л охлажденной кипяченой воды
1 л уксуса
2,5 ст. л. соли
2, 3 ст. л сахара
20 горошин перца
5 лавровых листов
гвоздика по желанию (мои её не переваривают)
 

Итак, все пряности сложить в кастрюлю с водой и закипятить (крышкой кастрюлю НЕ накрываем). После закипания прикриваем крышкой, оставив щелочку и кипятим эдак минут7 для распаривания специй.
Охлаждаем.
Чистим овощи.
Лук режем четвертинками.
Морковку и перчик - полосами долек на 8 -10.
В стерильные банки укладываем овощи в произвольном порядке.
Заливаем ХОЛОДНЫМ маринадо и и закатываем. Rolling Eyes
 

ФАСОЛЕВОЕ ЖЕЛЕ.
 
Сварить 2 кг фасольки (хоть белой, хоть пятнистой).
1 кг морковки натереть на крупной терке и обжарить на раст.масле.
Полкило лука кубиками обжарить отдельно от морковки.
Нарезать меленько 1 кг болг. перца.
Закипятить 1 л томатного сока, добавить овощи, посолить, поперчить (все на свой вкус).
Добавьте чуть -чуть сахарку и 50 мл уксуса.
После закипания тушим полчасика, помешивая время от времени.
Горячее желе - в банки, перевернуь, накрыть. Smile
Отредактировано 22 апр 2014 01:03, Натусик
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 4 авг 2007 22:28
КАБАЧКИ НАСКОРО.
 

1 кг молодых кабачков (так вкуснее  Smile  Wink
1 пучок зел.лучка
пол - стакана раст.масла
2 ст. л. сахарка
2 ч.л. соли  (с горочкой)
4 ст. л. яблочного уксуса
голоска чеснока (почистить и пропустить через давилку)
пол - ложечки молотого черного перчика.
 
Кабачки нарезать кружочками толщиной в палец (прямо с кожицей).
Уложить в кастрюлю, залить кипятком. Накрыть крышкой, оставить на полчаса.
Смешать все ингредиенты для соуса.
Слить воду, кабачки откинуть на дуршлаг, потом - в кастрюлю и залить соусом. Дать вскипеть всей этой массе.
Выключить плиту, встряхнуть кабачки прямо в кастрюле.
Оставить при комнатной температуре часо на 8 -9.
Затем  - в холодильник.
Подавать кабачки, посыпав рубленым зеленым лучком.
Отварная картошка к этому делу - отменный гарнирчик... Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Вт, 7 авг 2007 01:46
Galadriel, Нет слов!!!!!!!!!!!!!! Tell!!!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 7 авг 2007 10:05
Galadriel
Заливаем ХОЛОДНЫМ маринадо и и закатываем.  Rolling Eyes
и "закатываем"?! Surprised
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 7 авг 2007 20:09
Emerald, оно вкусненькое...  Very Happy
scrible-scrable,  "закатываем" - это либо украинизм, либо отсоветщина... Банки "закатывать", а прибор для консервации- "машинка для закатки".  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 8 авг 2007 01:23
scrible-scrable, Мы тоже говорим "закатывать". Наверное потому "закатывать" и "катать", что колесико на "закаточной" машинке катается-катится-крутится.  Вероятно таки украинизм.
Но мы и закручиваем банки тоже  Smile  те, которые закручиваются крышками на винтовую нарезку, без помощи машинки. Вроде понятно написала.  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Ср, 8 авг 2007 01:26
И я тоже закатываю банки Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 8 авг 2007 15:35
Езе одна закусочка. Думаю, многие делают что - то подобное. Cool
 
ЗАКУСОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЧИКИ.
 
Опишу свой вариант.
Баклажаны чистим, режем на широкин полоки и опускаем в кипящуюподсоленную воду на пару минут. Закладываем их частями,дабы лучше проварились.
В это время режем много укропа со стеблями и дробим много чесночка (чистим с перчатках, а то ручки с ума сойдут).
Приваренные баклажаны остудим и порежем кубиками.
Закладываем в банку слоями:
- баклажаны
- соль
-зелень
- чеснок.
И так доверху баночки. Последний слой-чеснок.
Сверху льем ложку раст. масла, немножко уксуса (по вкусу),и доверху кипяченую водичку остуженную.
Хорошо трусим баночку и убираем в холодильник.
Завтра пробуем. Very Happy
 
Фотка приболела..
 
Отредактировано 27 фев 2012 20:17, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Чт, 9 авг 2007 00:47
Galadriel, Все у тебя такое закусочное... совесть иметь надо  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 9 авг 2007 16:15
Emerald, совесть,говоришь? А это Шо за зверь ??  Smile   Laughing   Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Пт, 10 авг 2007 00:17
Galadriel,  Very Happy бессовестная...
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 12 авг 2007 22:15
Galadriel
Emerald, оно вкусненькое...  Very Happy
scrible-scrable,  "закатываем" - это либо украинизм, либо отсоветщина... Банки "закатывать", а прибор для консервации- "машинка для закатки".  Very Happy
Я не этот момент не поняла, а про холодный маринад. А ничего потом не взорвется? Surprised
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 12 авг 2007 22:35
scrible-scrable, у меня ТТТ - не взрывалось пока. Но я пока эту закуску не закрываю, жду, чтобы жара ушла хоть чуть - чуть, а то при 35 бог её знает, как ей стояться будет. А погреба у меня нетути.  Surprised
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 13 авг 2007 02:18
Баклажаны с перцем в маринаде.
 
Остренькие баклажанчики очень хороши к мясу.
 

 
Состав: 5 кг баклажан, 2 кг сладкого перца, 200 гр чеснока, 3 стручка красного горького перца (размером с ладонь), 1 ч.л. черного молотого перца, 1,5-2 ст.л. соли, 1 ст.  уксуса 9 %, 500 гр растительного масла (250 гр обжарка и 250 гр маринад).
 
Приготовление:
Смесь № 1.
Баклажаны нарезать кружочками 1-1,5 см толщиной. (На фото баклажаны кубиками 2х2х2 см) Залить в тазике теплой немного подсоленной водой для удаления горечи минут на 30. Вынуть, отжать и обжарить до золотистого цвета.
Смесь № 2.
Перец очистить от семян и нарезать квадратиками 2х2 см. Обжарить отдельно от баклажанов. Чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке, добавить черный молотый перец и соль. Все перемешать.
Закипятить маринад: уксус и растительное масло.
Складывать в баночки послойно смеси № 1 и № 2. На каждый слой выливать по 1 ч.л. маринада. Оставшийся маринад налить сверху.
Поставить стерилизовать: 0,5 л банки – 20 минут, 1 л – 30 минут.
Сразу закатать и перевернуть до остывания. Хранится просто в комнате в шкафу.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 13 авг 2007 06:03
Черешня, ну и что мне опять в магазин за баклажаном ехать? Mad
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 13 авг 2007 17:54
Черешня, ой, кааайф..А без стерилизации ничё такого не завалялось?  For you!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 14 авг 2007 00:23
scrible-scrable, Это очень вкусно  Smile  стоит поехать  To_become_senile
 

Galadriel, Без стерилизации этот рецепт нельзч, потому что между слоями будет воздух. Забродит и все... ка-ка. А если простерилизовать... м-м-м  очень вкусненько.
А без стерилизации  Surprised  к сожалению рецептов баклажанов не знаю. Но буду благодарна тому, кто поделится.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 15 авг 2007 17:23
Еще одна закуска - отлично подходит к мясу, можно добавлять в борщи..ну и т.п.
 
МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ.
 
Сливывымыть, разделить на половинки и вынуть косточки.
Уложить в банки лук колечками, пару зубочков чеснока и перчинки горошком.
Сверху выложить сливы и прикрыть еще слоем лучка.
Приготовим маринад
10 стаканов воды
1 стакан сахара
3 стол.ложки соли.
 
Горячим зальем банки, прикроем крышкой и оставим. Маринад должен поменять цвет на розовато -сиреневатый. Когда это произойдет, сольем маринад, вскипятим его, добавим 100 мл уксуса и зальем банки.
Перевернуть, укутать. Cool
 
Отредактировано 27 фев 2012 20:18, Ряря
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 15 авг 2007 17:31
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА.
 
Очень хорошазимой в борщи или как заготовка для салатов, например винегретиков и прочая.. Smile Сам маринад у меня тоже в борщи и рагушки идет.
Итак, полкило свеклы очищенной порежем брусочками.
Положим ее в 2,5 л воды, добавим 3 ст.л. соли и 3 ч. л сахара.
Варить час. Можете бросить туда перец горошком,лаврушечку...
За минуту до выключения влить 120 мл уксуса. Сразу закатать. Cool
 
Отредактировано 27 фев 2012 20:18, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Ср, 15 авг 2007 22:29
Galadriel, Спасибо огромное за рецепты!!! Пригодятся  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 16 авг 2007 15:11
Emerald, надеюсь.  Cool  Я вот еще тут кой - чего принесу скоро,только остынет... перевернется.. И сфоткается!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 авг 2007
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 16 авг 2007 21:19
Подскажите пожалуйста рецепт перца фаршированного рисом. Нигде не могу найти
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 16 авг 2007 21:32
Любовь Дудник,  сама не делала, но вот рецепт.  Smile
 
Перец консервированный фаршированный
 
Плоды моют, вырезают семенную камеру, опять моют. Бланшируют перец в воде 3-5 минут, в зависимости от размеров, затем погружают на 1-2 минуты в холодную воду. Для приготовления фарша берется 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука. Нарезаем мелко и по отдельности обжариваем в подсолнечном масле, затем смешиваем и опять обжариваем, только вместе. Заранее подготовленный перец наполняем фаршем, слегка его обжариваем и накладываем в подготовленные банки. Заливаем банки томатным соком. Сок-заливка готовится, как и в "Перец сладкий консервированный маринованный". Затем банки накрываются крышкой и ставятся в кастрюлю с горячей водой и стерилизуются при слабом кипении воды: 0,5 л — 30 минут, 1 л банки — 40 минут. Укупоривают и охлаждают.
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 16 авг 2007 22:41
Galadriel, а где рис?  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 17 авг 2007 13:06
ОГУРЕЧНЫЕ РУЛЕТИКИ.
 
Те, у кого выросли огурцы запредельного размера, могут опробовать этот рецепт. Very Happy Если есть погреб - закрывайте много. Нету - храните в холодильничке.
Итак,приступим.
 
Огурцы - мутанты почистим и нарежем вдоль на полоски толщиной не шире сантиметра.
Укроп измельчить, добавить эстрагон и мяту (я сушеную кинула).
Чеснок очистить и крупненько порезать.
Листья смородины и вишни вымыть и подсушить.
Слоями уложить полоски огурцов в стекляннуюили керамическую емкость. Каждый слой солить,плюс зелень и чеснок. Заполнить емкость на две трети и укрыть смородиновыми листьями, чтоб покрыть все огурцы.
Теперь маринад. На кило огурцов.
50 г уксуса (яблочного)
поллитра воды
50 г соли.
 
Кипятим маринад т охлаждаем.
Залмваем огуречные полоски, свержу ставим гнёт.
Ждем сутки.
Через сутки огурчики станут мягкими. Пора вынимать.
Рассол сольем.
Полоски вместе с зеленью и чесноком скрутим в рулетики.
Уложим в стерилизованную банку. Сверху - листья смородины.
Рассол вскипятим и горячим зальем нашу баночку.
Остудим. Храним в холоде.
 
Отредактировано 27 фев 2012 20:19, Ряря
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели