Закусочки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 2 окт 2008 11:51
Хрюндель, крысота!! Мнтересно, понравится ли?  Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Чт, 2 окт 2008 14:59
Galadriel, учитывая, что я испоганила твой рецепт аджики суперострой, котрая мне острой не особо показалась... наверно понравится... я положила 4 ч.ложки сахара и 2 соли... не знаю, что получится...
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Чт, 2 окт 2008 21:30
девушки, подскажите рецептик вкусного остренького закусочного лучка! Не дайте сгнить урожаю!!!!!
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пт, 3 окт 2008 10:01
Нина74, у меня был рецепт, но не дам - потому что никому не понравилось... Делала из книжки, потом он очень пах луком и было невкусно. А то точно урожай испорчу...
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пт, 3 окт 2008 11:39
Хрюндель, спасибо, раз не понравился, то не надо нам таких рецептов! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 15 окт 2008 11:15
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Чт, 16 окт 2008 02:03
Нина74, можно просто почистить , порезать и заморозить, потом куда надо положить, так нормально хранится.
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 11 ноя 2008 10:24
Натуля, ПРИНЕСЛА ТЕБЕ ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ ЗА ТВОЮ КАПУСТКУ!!!!!!!! Вчера открыли баночку - просто ЧУДО КАКАЯ ВКУСНОТЕНЬ! Завтра побегу делать еще...
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 15 ноя 2008 18:50
Труфальдина, ой, ну прямо бальзам на душу. А я последнюю капусту привезла с дачи на прошлой неделе, у нас до сих пор тепло было. Так что сезон еще не закрыла. Делала так же краснокачанную, тоже хорошо, к тому же полезно-то как!
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 17 ноя 2008 16:00
Натуля, краснокочанную??? А вот с этого момента поподробнее... Как выглядит? Как на вкус?
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Вт, 18 ноя 2008 18:01
Труфальдина, краснокачанная, она такаяже как белая,такие же вилочки, только поменьше обычно, свекольного цвета, и на вкус почти такая же, но не такая сочная. В общем, я поняла, что на этом мои познания теоретические закончились, полезла, поискала, вот что нашла:
Краснокочанная капуста – ближайшая родственница белокочанной, отличается от нее только окраской листьев и кочана. Как наружные, так и внутренние листья у нее красно-фиолетовые разных оттенков с восковым налетом, что объясняется наличием в них вещества цианида. Кочаны обычно небольшие, но очень плотные, хорошо хранятся зимой.
По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную капусту. Однако в России она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в салатах и гарнирах ко вторым блюдам.
В старину краснокочанную капусту называли волшебным растением. Ее лекарственное значение состоит не в большом содержании витаминов и минеральных солей, а в очень низком содержании углеводов, благодаря чему она является незаменимым продуктом для всех людей, особенно больных сахарным диабетом. Богата она и высокоактивными фитонцидами, которые препятствуют развитию даже туберкулезной палочки.
С древнейших времен ее сок употребляют для лечения хронических бронхитов, кашля и осипшего голоса. Она предупреждает вялость желудка и запоры, снижает кровяное давление, полезна при желтухе и для заживления ран.
Краснокочанная капуста более холодостойкая, чем белокочанная....
 
В общем, чудо! Единственное, что знаю , что в щи-борщи осторожно класть, цвет становится ужасным, грязно-коричневым.
Я ее первый раз сажала, собственно, из-за какого-то сильно ценного рецепта ( нормальные люди салаты ищут под продукты, а у меня своя шиза-надо все попробовать), капуста выросла, а что за рецепт-забыла, или не стал таким ценным, что-ли? Приходится на ходу соображать, куда деть. Корейская из нее получилась почти такая же на вкус, что и белая.
Слушайте, что-то я загрузилась! Уже час собираю этот пост,кучу информации нужной нашла, пока писала, пришло в голову- а нет такой темки про ценность продуктов? Что-то я не нашла. Уменя есть вопросы, может, откроем(если нет)?
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 25 ноя 2008 10:57
Натуля, спасибо тебе огромное за информацию... Я просто наверно непмравильно сформулировала вопрос. Что такое эта капуста я знаю, мне просто интересно было были ли какие-то отклонения от рецепта из-за замены белокочанной на краснокочанную капусту и какая она на вкус получилась? В ней же куча йода, должно было ведь как-то повлиять на вкус....
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Ср, 3 дек 2008 19:56
Труфальдина, что-то не дошел мой ответ, что-ли? Наверное, сделала что-нибудь не так. Вкус практически такой же. Цвет как у капусты со свеклой. Морковки не видно, так мысль пришла: учитывая ее(моркови) "никакую" концентрацию, может, ну ее? Опять же рецептик упростится. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 1 авг 2009 00:04
Копалась сегодня в своих залежах рецептов и нашла кучу забытых, но проверенных .
Уж извините, пока без фото, даже то, что есть не могу вставить. Меня выбивает. Так что буду частями кидаться. (По-моему, не было таких, хотя я не смогла найти острые баклажаны, а точно знаю, что были, я еще отвечала, так что если повторюсь, удалите, пожалуйста)
 
САЛАТ ИЗ ОБЖАРЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ
 
Нарезать баклажаны кольцами, посолить, дать соку стечь, обмыть, обжарить на растит. масле.
Дать остыть.
Нарезать кольцами помидоры.
Нарезать чеснок и укроп.
На литровую банку:
Укладывать рядами : баклажаны 2 ряда
                                 помидоры  1 ряд
                                 посыпать чесноком и укропом и т.д.
750 гр воды+ 2 ст. ложки соли без верха,
                    2 ст.л. сахара с верхом
                    1 чайную ложку уксусной эссенции.
Кипяченым рассолом залить содержимое банки и стерелизовать 15-20 минут.
Отредактировано 1 авг 2009 00:36, Натуля
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 1 авг 2009 00:32
А вот, собственно то, ради чего копалась.
 
У нас это проходит как Баклажаны по-гречески, но по-скольку здесь уже были греческие, пусть будут
Баклажаны от Натули.
4 кг баклажан
600 гр. болгарского перца
300 гр. чеснока
пертушка, укроп 4-5 горошинок перца.
Баклажаны порезать кружочками, посолить, оставить на 30 мин, слить, промыть.
Порезпть перец, чеснок, перушку.
Все перемешать.
Баклажаны обжарить слегка на растит. масле. Остудить.
все сложить в кастрюлю слоями (я перемешиваю) под пресс на 4-5 дней, залив маринадом.
Маринад: 1,5 л волы, 3 ст.л.соли, 6 ст.л. уксуса столового.
Затем разложить по банкам, стерилизовать 10-15 мин. Закатать.
 
Это на самом деле как грибы и на вкус и на вид (Обязательно сохраните "попку" баклажана, на них однозначно обманываются гости!)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 2 авг 2009 16:14
Натуля, Спасибо за рецепты!!!!!!! пока читаю, у меня даже одной баночки нет  Cool
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Вс, 2 авг 2009 18:01
Emerald, Марин, чем мне нравится второй рецепт, его можно делать частями, когда время есть. Быстренько обжарила, с перчиком и чесночком перемешала, маринадом залила и все. Несколько дней свободна. Потом время появилось, баночки приготовила. Потом выбрала время - чуть-чуть совсем, разложила по банкам, простерилизовала - и готово. Конечно, за раз, может, и удобнее делать, но тебе-то точно 3 раза по 20 минут легче найти, чем 1 час за раз. У меня было однажды, заделала я , положила кваситься, а тут оказия -баклажанчик обломился. Просто так мы не едим, пропадет ведь! Так я его обжарила- и в кастрюльку добавила. Ничего, все получилось!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Чт, 10 сен 2009 14:42
Девочки, здравствуйте!
Не знаю, пригодится или нет, но хочу поделиться с вамии чудесным рецептом баклажанчиков на зиму.
 
Баклажаны по-татарски (Источник - Рецепты на Бис)
 
Сок томатный (лучше прокрученные помидоры или томатную пасту, разведенную водой) — 3 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Уксус (или 2 ст.л. эссенции) — 1 стак.
Масло растительное — 2 стак.
Чеснок (головки!) — 4 шт
Перец горький (ориентируйтесь на свой вкус, я кладу 1, иногда 2 перца, т.к. три для меня многовато) — 2-3 шт
Баклажан — 2 кг
Перец болгарский — 12 шт
 
Вскипятить томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Я обычно развожу томатную пасту, делаю чуть гуще сока, иногда какую-то часть заменяю прокрученными помидорами, например 0, 5 л помидоров и 2, 5 л разведенной пасты. Но можно, конечно, использовать и покупной сок.
Добавить чеснок и горький перец, прокрученные через мясорубку или блендер. Если нет свежего горького перца, то вполне можно обойтись сухим молотым, но не покупный мелкий, а смолотый самолично сушеный горький перец, он очень термоядерный, и вполне заменяет свежий.
Когда закипит, добавить перец, порезанный соломкой

и баклажаны, порезанные кольцами. Я всегда режу баклажаны полукольцами, мне кажется, что так удобнее есть. Так что способ нарезки зависит от ваших предпочтений.

Варить до готовности, примерно 30-40 минут с момента закипания.

Примерный выход – 6 литров.

Мне удобнее варить по половине порции за один раз, легче и удобнее, т. к. целая порция требует больше усилий и большой емкости для варки.
На фотке не очень хорошо видно салат, поздно уже было, поэтому от вспышки немного засвечено, в реале он посимпатичнее... Smile
Рецепт также опубликован на Поваренке.
Получается очень вкусненько. Можно есть с пюре, с макаронами, с котлетами, добавлять в рагу и так далее...
Отредактировано 10 сен 2009 14:43, ЕВа
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 сен 2009 23:10
ЕВа, А очень острый соус?  Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пт, 11 сен 2009 12:26
Emerald, тут конечно, кто как любит... Для меня 3 перца - остро, для мужа - бледно  Very Happy
Если не едите очень острое, то ограничтесь 1 перчиком, будет вполне достаточно, и печь не будет, и даст свой акцент...
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Пт, 11 сен 2009 13:19
ЕВа, спасибо за рецепт! как раз для моего благоверного, он жуткий любитель остренького!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пн, 14 сен 2009 08:44
Spevis, для любителей есть другие штучки, более подходящие! ))) А эти баклажаны не очень, вообщем-то, острые
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 14 окт 2009 11:26
Куда вставить ассорти не нашла, решила сюда, это ведь тоже закуска Smile
 

 
АССОРТИ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 окт 2009 21:40
Zhorzhetta, Хороший закусон  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 8 ноя 2009 16:27
Рецепт перенесен от beshketnicya Very Happy
 
Баклажаныы "Грибная ножка".
 
Отредактировано 27 авг 2012 17:22, Черешня
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели