Закусочки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 157
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Чт, 3 дек 2009 23:37
Черешня, Супер!!!! Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 5 июл 2011 16:46
Ох, я в этом году отрываюсь по всяким закусочкам и соусам к мяску... Embarassed :crazy2:
 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 367
  • Рейтинг автора 219
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 20 июл 2011 11:37
Danuula, класс!!! Smile
 
А я делала ассорти с тройной заливкой, на 3 раз заливала маринадом как на Маришкины болгарские огурчики, думаю, что будет очень вкусно Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 20 июл 2011 11:58
Девочки,какая у вас красота!
Danuula, закусочки - как радуга, красивые и вкусные!
Zhorzhetta, Какое яркое и аппетитное ассорти!
Очень красивые баночки!
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 30 окт 2013 02:36
Подниму старую темку...
Каждый год я готовлю несколько рецептов на зиму из тех, которые давала Мариша Galadriel. Этот год не стал исключением.
 
Подобную штуку я закрывала впервые, перерыла весь форум, в надежде, что кто-то еще готовил, но нет. Решила таки попробовать на свой страх и риск сделать 10 пол-литровых баночек. В итоге оказалось, что зря так мало сделала. Острая, пряная, хрустящая до невозможности, душистая закуска... к водочке. Приходили 2 подруги на девишник, принесли вино, тортик, увидели эти баночки, в итоге купили водку и схрустели половину экспериментального. Smile Кто не любит острое (точнее уксус) - наверно рецепт не ваш. Меньше уксуса я добавить не рискнула.
 
Вся фишка рецепта в том, что холодным маринадом заливают сырые овощи в стерильных банках и сразу закатывают. Скажу честно, я в него не верила. Даже в гараже отставила подальше, чтоб если бахнет, то на голом полу... Зря переживала, отлично стоИт, теперь чахну над ним, аки Кощей над златом.
 
Светлая память Марише.
 
А вот и сам рецепт. С него и началась эта тема. Закусончик.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 157
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 30 окт 2013 04:15
Труфальдина, Выглядит очень аппетитно! Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 30 окт 2013 11:42
Emerald, спасибо. Smile А как оно хрустит! tender
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 157
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 30 окт 2013 22:52
Труфальдина, а где такую закусочку ты хранила? у меня просто в холодильнике уже места нет...
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 30 окт 2013 23:01
Emerald, в гараже со всей остальной консервацией. Она закатана крышками-твистами. Потому я и побаивалась, что взорвется. Только надо сначала сделать и остудить маринад (крышкой накрыть, чтобы уксус не "ушел"), поставить стерилизовать банки и параллельно резать овощи. Чтобы и овощи не заветрились и маринадом сразу залить. А он там должен быть холодным.
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 30 окт 2013 23:07
еще надо чеснок выбирать идеальный. у меня был польский - он темнеет. в пару банок хватило обычного местного - все ок. Перец светлый цвет меняет. А взяла красный и желтый - нормально.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 157
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Чт, 31 окт 2013 00:40
Труфальдина, да я на цвет чеснока как-то не обращаю внимание Smile синеет обычно китайский...
Ну, после такой рекламы просто руки чешутся сделать такую закусочку Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Чт, 31 окт 2013 01:14
Emerald, он не то, чтобы синел. он был идеальный, а потом появились пару коричневатых пятнышек.
но так не во всех банках. Я подозреваю, что не досмотрела какую головку.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели