Закусочки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пт, 17 авг 2007 22:03
Galadriel, вопрсик по маринованным сливам как они на вкус?(только без "маринованные",ладно) Их к мясу подают или так вкусненько  под кроватью,чтоб нис кем не делиться.Я не разу не пробовала таких слив,а попробовать очень хочется.
Огуречные рулетики  попобую,одно смущает,что сутки ждать надо.Я в этих случаях очень люблю забыть доделать до конца.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пт, 17 авг 2007 22:37
Жануль, я бы сливы эти и под кроватью умяла.  Very Happy  А муж - он с мясом их молотит.
Рулетики не забудешь, под нос себе емкость выставь. она пааахнет травками, вот и вспомнишь.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пт, 17 авг 2007 23:48
Galadriel,

Рулетики не забудешь, под нос себе емкость выставь. она пааахнет травками, вот и вспомнишь
У меня сейчас клеем обойным и гипсом в доме пахнет,думаешь травку учую?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Сб, 18 авг 2007 10:22
Жануль,  Laughing  Laughing  Laughing  значит,возле кровати поставь рулетики.  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Сб, 18 авг 2007 19:24
Девчата, предлагаю вам попробовать
 
ЖЕМЧУЖНЫЙ ЛУЧОК.
 
1 кг меленького лука.
сладкий болгарский перчик
лаврушка
чесночок дольками
черный перец горошком
о, 5 ч. л. лимонной кислоты.
 
Лимонную кислоту разведем в литре воды и зальем лучок. Лучок уже почищен, конечно же. Smile Чистим в перчаточках, а то пальчики пострадают. И в горнолыжных очках, чтоб не обрыдаться. Laughing
Теперь все это дело доведем до кипеня на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ.
как только начнет кипеть - вынимаем лучок и раскладываем по банкам, где уже лежит перчик горошком,лаврушка и чеснок. Перемешаем полосочками тонсикми сладкого перчика.
Кипятим маринад.
Маринад:
1 л воды
4 ст. л сахара
1 ст. л. соли
1 стакан уксуса.
Кипящим заливаем лучок,закрываем и переворачиваем. Укутываем до остывания.Закуска - класс!! Smile
 
Отредактировано 27 фев 2012 20:23, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вс, 19 авг 2007 00:03
Galadriel, ,ну ладно ,жемчужная ты моя,ну скажи  лук -то зачем?Это я уставшая уже спрашиваю.Не потому ,что мне интересно действительно у тебя едят этот лук ,а потому что  умом понимаю,что мне это не надо,а противные глаза говорят " Айда ,делать" Я сегодня уже замочила огурчики для рулетиков,только у меня эстрагона нет. И кабачки в томатном соусе , и маринованные болгарские огурчики и пять двух литровых банок огурчиков законсервировала.И огурцы в огурцах сделала.Только вот у меня вопрос по этим огурчикам: я правильно поняла их надо под капроновую крышку?
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вс, 19 авг 2007 01:01
Galadriel, симпотный лучок, только такой мелкий еще найти надо!  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вс, 19 авг 2007 14:05
Жануль,  огурцы в огурцах - под капроновую, даа....  Razz  Мне тоже типа не надо, а домашнее вкусней!! Понимаешь, я  три года как-то вАще не консервировала, муж запретил - спина у меня больная, потом ходила, как буква "зю"  Very Happy  И поняла - никакие заготовки из супермаркета не сравнятся с родными.  Smile  По финансам  - без вопросов, супруг поедет и закупит, но похвастаться нечем.  Laughing
Лучок на праздник откроешь - ляпотааааа... А гостей у меня много бывает, и по поводу,и без повода.
И потом, сейчас ты немножко себя потратишь, потом будешь сидеть и ловить комплиманы.  Very Happy  Так приятно..  Cool
Эстрагон замени хоть укропом.Я так и делаю, если под рукой нету. Я его сушеным покупаю, в приправах.   Cool
Nadine,  это проблема,но при желании.. Я живу на Героев Днепра, там уже знают, что я приду и мелкий весь повыберу.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вс, 19 авг 2007 16:35
Galadriel, мда, видать места надо знать... ну не поеду же я с Троещины на Героев Днепра за луком, тем более весь мелкий вы уже там повыбирали  Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вс, 19 авг 2007 16:37
Nadine, здра, моя ра!! Я раньше на Троещине жила.. 8 лет..  Так там же раздолье!! И по всем рынкам идет товар как раз с  Троещины!!  Cool
И с другой стороны - не на Харьковский же ехать..  Laughing
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 363
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Вс, 19 авг 2007 16:46
Nadine,  Galadriel, А ведь втретиться можите, счатливые Very Happy  Galadriel, но лук то зачем, что ж ты себя мучаешь, у вас ведь тоже жарко, на Украине лето начинаеться на много раньше , чесм в России, у вас что семья большая? А дом видно большой и богатый, раз на кухне пальма стоит Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вс, 19 авг 2007 16:56
Galadriel, да уж раздолье, по рынкам лук размером все больше с булыжник  Very Happy видать весь маленький к вам вывезли  Razz
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вс, 19 авг 2007 20:10
Nelchik,  и пальму углядела!! высоко сижу,далеко гляжу!! Как та Машенька на плече медведя.   Laughing  Laughing   Laughing  Very Happy
  У нас не дом, квартира, но не маленькая, нам хватает. У меня просто пальмы и ХВикусы на ура растут.  Cool  А семья у меня - я, муж и  Кристинка.  Просто еще есть мамы - папы, кумовья и просто друзья.  Всем жрать охота!!  Laughing  А лук моя малая любит до дрожи и одурения.  Cool
Nadine, мне еще любимая свекруха малднький отдает..  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пн, 20 авг 2007 00:25
Galadriel, ну что с табой делать? придётся пробовать твой лук Mad
Отчитываюсь  огурцы в огурцах.Чего то запёрла я их в холодильник и теперь не знаю правильно ли я сделала или им надо было покваситься в комнате.
Не было у меня маленьких( все спустила на марин.болгарские) так что порезала пополам средние огурчики

Огуречные рулетики обалденные, ароматные,а под какую крышку закупоривать.У тебя под винтовую ,я и решила что нужно закупорить железной.Но когда стала укладывать в банку подумала что,либо они стоят под капроновой крышкой,либо их надо стерелизовать. Потому как при укладке рулетиков выделяется рассол .Когда баночка была наполненаего было прям по плечики банки . Я этот рассол сливала-сливала,но он всё равно выделялся и горячего рассола залилось совсем мало.Из 1 кг огурцов у меня вышла 750 гр баночка всего.Делать обязательно буду,очень понравилось,только теперь покладу много укропа ,петрушки и МЯТЫ много.Ну очень мята понравилась!

 

И поняла - никакие заготовки из супермаркета не сравнятся с родными.  По финансам - без вопросов, супруг поедет и закупит, но похвастаться нечем.  
Лучок на праздник откроешь - ляпотааааа... А гостей у меня много бывает, и по поводу,и без повода
Так -то оно так,но так жалко пашешь -пашешь (в удовольствие) а потом выкидывааешь через несколько лет.Обидно. Мало нас  я,муж да дочка,а друзья поразъехались.Так что гостей у нас практически не бывает. Sad Вот невольно и задумываешься а зачем столько.А если учесть,что баклажаны и кабачки у меня супруг не ест,то   остаётся закатать ему солёных огурцов кучу.Правда в этом году наделаю ему салат из зелёных помидор.
Это только со мной такое происходит или ещё кто так мучается? Почему-то вкусы поменялись.То ,что лет пять назад уплетала за обе щёки  сейчас на дух не переношу или уж в очень малом количестве .Предупреждаю от всяких недорозумений : я не беременная  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 20 авг 2007 15:21
Жануль,  ты зачем их в холодильник? Дай огурчикам побродить дня 3 - 4.  Cool
Про рулетики - рассола много, потому как сами огурцы за сутки сок пустили. Если хошь под железные - стерилизни минут 10. А выход маленький  - это да. Но зато есть куда переспелки девать.  Very Happy  А мята придает и аромат и хрусткость.
 
У самой вкусы поменялись, да и муж уже не лопает то, что раньше трескал за обе щеки... Может, с возрастом, а может, непривередливые мы были - советские детки.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пн, 20 авг 2007 22:44
Galadriel,

непривередливые мы были - советские детки.
ну лучше просто не скажешь! Very Happy

Если хошь под железные - стерилизни минут 10.  

Меня как раз и устраивает под капроновую крышечку!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 743
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вт, 21 авг 2007 00:35
Девочки  Smile  мелкий лук надо закрывать весной.  Smile  Когда его навалом на базарах продают для посадки. Такой красивенький лук-сеянец-одногодка. Он размером с вишню. А сейчас, конечно, проблемно  Sad   ходить... выбирать... перебирать...  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Ср, 22 авг 2007 21:16
А у нас растёт лук маленький ,пучками Семейный называется. Наверное очень не плохо подойдёт.И его -то как раз осенью валым вало.Его летом сажают обычно для зелени.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 22 авг 2007 22:35
Жануль,  ВО!! такой закрывать - ка раз самое оно!!  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 23 авг 2007 12:07
Закрыла
 
БАКЛАЖАНЫ "ГРИБОЧКИ".
 
Всегда идут на "ура". Но пробовать их нужно не ранее, чем через месяц после закрутки.
 
Итак,
 
5 кг баклажанов
5 л воды
1 стакан соли
0,5 л уксуса
0,5 л подс. масла
3 горьких перца
2 головки чеснока
 
Баклажаны режем кубиками.
 
Кипятим воду с солью и уксусом,опускаем баклажаны в кипящий рассол и кипятим 4 минуты.
Вынимаем,отжимая.
Погружаем кубики в кипящее подс. масло на 3 минуты.
Добавляем порезанный чеснок и порубленный горький перец.
Быстро по банкам.
Перевернуть,закутать. Smile
 
Отредактировано 27 фев 2012 20:23, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 126
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 23 авг 2007 12:27
Galadriel, вкуснятина!!!!!!  Tell!!! даааа....я смотрю ты запаслась на зиму по полной программе!!!!!  Very Happy Умничка какая...а сколько труда!!!  :girl_wacko:
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 23 авг 2007 16:53
Galadriel, вот, закрыла на пробу!  Smile  За неимением горнолыжных очков, пришлось обрыдаться!  Cool
 
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Чт, 23 авг 2007 19:16
Nadine,  Galadriel, какие вы героические кулинарки! Умнички, так здорово! А я в этом году по минимуму - жара страшенная - не могу себя заставить...
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 23 авг 2007 23:04
Ирэн, спасибо!  Smile Да жара в этом году невозможная, у нас вообще дышать нечем, парилка  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 381
  • Рейтинг автора 4 012
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1202
Пт, 24 авг 2007 00:40
Galadriel, Что ж ты делаешь? ведь такая жара, делать ничего не хочется... а вот смотришь на твои баночки, и думаешь, а почему бы и нет  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Новое в разделе