Закусочки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пт, 24 авг 2007 01:26
Galadriel, слушай,я за табой не успеваю Sad .Сегодня сделала маринованные сливы,соус ткемали из слив,опять на рулетики огурзы замочила(первую банку слопали) ,салатик Иннесы  замочила и несколько баночек огурчиков в томатной заливке,ну и простых огурчиков.Лука ещё нет,чтоб попробовать твой жемчужный. А ты тут уже со своими грибочками баклажанами,блин когда ж успеть?Вкусненькие баночки !Это мне так кажется или в них действительно рассола мало?
Nadine, ты тоже уже лучок попробовола,молодец!Классные баночки! А чего плакала? Неужели такой злой лук?
Вот же завидую себе тут потихонечку вашим баночкам(пустым),а я свои пол-литроые уже кончила,остались только литровые и выше Mad
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пт, 24 авг 2007 12:13
Жануль, спасибо Smile, да лук попался маленький, но злющий!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пт, 24 авг 2007 22:10
вот моя слива маринованная от Galadrielмаринад такой густой в баночке стал Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пт, 24 авг 2007 22:12
Жануль
вот моя слива маринованная от Galadriel  маринад такой густой в баночке стал Smile
Galadriel спасибочки за рецепт!
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пт, 24 авг 2007 23:20
Жануль, красивые баночки!  Smile  Интересно как на вкус?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Сб, 25 авг 2007 21:49
Nadine, ой,если б кто знал,как мне интересно какие они на вкус!?!Хожу мимо баночек  как лиса на  сметану облизываюсь
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 26 авг 2007 12:03
Девчонки,вы просто ГЕРОИНИ!!!!Какая вкуснятина,красота,и это в такую нечеловеческую жару.Зимой буду сюда заходить и представлять,что это все у меня тоже есть.Сил нет от жары.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вс, 26 авг 2007 17:58
Nadine, как ты их красиво закрыла - то!! Просто восторг!!  Cool
Ирэн, а мне продуктов, припертых мамой и свекровью,жалко... Вот и парюсь.  Very Happy
Emerald,  Laughing   Laughing   Laughing  так зимой же вкууусненько...  Cool
Жануль, баклажаны впитывают рассол. Там его в принципе не получаетмя, они ж в масле обжариваются. Но потом, когда откроешь, добавишь лучка зеленого или укропчика--м-м-м...  Razz  Особенно такие закусочки на праздники выручают. Или для гостей-нежданчиков.  Cool
А про сливы- на здоровье. Только не открывай сразу,дай им постоять хоть месяца полтора, а??? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вс, 26 авг 2007 22:17
Galadriel,  спасибо!  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пн, 27 авг 2007 00:04
Galadriel, Мариш, вопрос у меня по баклажанчикам(как грибы) - в воду, поварили, вынули , отжали. Потом в масло на 3 минуты и ....
 
вынуть их из масла ? или
 
добавив чеснок и перец ВМЕСТЕ с маслом в баночки?
 
Хочу сделать, и что-то засомневалась....  Embarassed
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 27 авг 2007 11:19
Раечка, прям вместе с маслом, оно за эти 3 минуты наполовину уже впитается в баклажаны. Они, как губка, моментально втягивают. Я прямо в кастрюлю перец и чеснок кидаю, перемешиваю и сразу в баночки всю эту массу раскладываю.  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пн, 27 авг 2007 13:43
Galadriel, спасибочки! Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вт, 28 авг 2007 00:01
Galadriel,

А про сливы- на здоровье. Только не открывай сразу,дай им постоять хоть месяца полтора, а???
_________________
ну ладно,уговорила Very Happy В азарт уже вошла ,охота ещё сливочек таких! Confused Только они у нас в этом году  Shocked мама дорогая Shocked какие дорогие Shocked
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 28 авг 2007 11:07
Жануль, у нас тоже золотые сливы.  Confused
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Вт, 28 авг 2007 13:56
Законсервировала овощи, хоть и не собиралась.Огурцы крупные, поэтому нарезала их на бёрнеровской тёрке зигзагами, а морковку решёточками.
Маринад: на 1,5 литров воды по две трети стакана сахара и уксуса и 2,5 ст.л. соли. Двукратная заливка.Уксус в конце в банку.

 
По этому рецепту уже  готовила в этом году огурцы , вкусно.Как магазинные болгарские.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 28 авг 2007 14:54
Нина74, ух, какой пейзаж!! КЛАСС!!!  Cool
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 28 авг 2007 15:06
Galadriel, еще один вопросик назрел - уксус какой процентности?  Embarassed
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 28 авг 2007 15:08
Ой, я ж вам принесла тоже закусочку на зиму, вот балда!!! Very Happy
 
БАКЛАЖАНЫ В ПЕРЦЕ.
 
3 кг баклажанчиков
2 кг перца болгарского
2 больших острых перца
4 больших головки чеснока
1 стакан горячей воды
1 стакан уксуса
1 стакан раст.масла
3 ст. л. соли
 
Баклажаны режем крупными кубиками и замачиваем в холодной подсоленной воде минут на 40.
Перец режем соломчкой, чеснок - крупненько.
 
Перец с чесноком - в кастрюлю идобавим все, кроме баклажанчиков.
Как закипит, добавим сами баклажаны и опять ждем закипания.
ПЕРЕМЕШИВАЕМ!! не ленимся! Very Happy
Варим после закипания на среднем огне 40 минут.
Горячим - по баночкам и на сутки под шубу.
очень мужчины уважают... Smile
 
Отредактировано 27 фев 2012 20:26, Ряря
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 28 авг 2007 15:09
Раечка, 9 процентный. Можно по желанию взять яблочный.  Smile  Но яблочный лучше к помидорам да кабачкам.. (мне так кажется  Cool  Wink
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 28 авг 2007 15:11
Galadriel, Мариш, Air_kiss
 

я еще первый рецептик не заделала, а ты опять вкуснотищу несешь!!!  Tell!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Вт, 28 авг 2007 15:48
Galadriel,     слушаи у тебя как не закуска так шедевр , тармази ,мать ,а то в штаны не влезу!      Clapping  Clapping  Clapping  Rofl  Rofl
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 28 авг 2007 16:04
Раечка, несу - несу, а то овощи закончатся, пойдут замороженные - парниковые ..фука какая... Very Happy  Вот и спешу, чтоб девчата закрыли, чего кому по душе (ну, и мои чтоб зимой не ныли :" А где это, а где вот то"  Cool  Wink
lika,  Да брось!! овощи полезные!! Влезешь - влезешь!   Very Happy
 
А так...откроешь зимой баночку, летом пахнет.. настроение сразу поднимается, домашние такие милые делаются, носиками ведут в сторону кухни, стайками собираются... Ляпота!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 авг 2007
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вт, 28 авг 2007 19:54
Galadriel  в рецепте Жемчужный лучок стакан уксуса - это 100 гр или 250 гр?
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Вт, 28 авг 2007 19:54
Galadriel,  да......... но у нас Sлава Bогу овощи круглый год v лубой день можно чего нибудь замутить , а вот фрукты у нас по сизону.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 28 авг 2007 19:57
lika,  даа-а-а.. а у нас пока с огорода - так сразу в баночки... Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели