Закусочки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Алчевск
  • Рецепты 3
Ср, 5 сен 2007 16:06
Galadriel, может быть мне повезло, но кастрюля отмылась очень легко Razz
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 5 сен 2007 16:35
Galadriel,а сколько получается литров?
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Ср, 5 сен 2007 21:16

Galadriel,  Сделала! Правда, баклажан было только 2кг. Пришлось все делать на глаз! Но, надеюсь, что не испортила! Да еще, в доме только одна каменная соль осталась. Вот думаю, не пересолила ли я ей?
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 5 сен 2007 21:28
Надин, СУПЕР,Я ТОЖЕ ЗАВТРА СОБИРАЮСЬ ТАКИЕ СВАРГАНИТЬ Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Ср, 5 сен 2007 22:08
Надин, нам бы сюда смайлик обливающийся слюной от  таких баночек! Я только с дня рождения а тут такие аппетиточки -баклажанчики,ах!Молодесь!
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пт, 7 сен 2007 18:07
Девочки, спасибо за комплименты! Если бы не вы! Как зайдешь сюда, насмотришься всего и распирает что-то тоже сделать! Вот вчера опять закрывала "Салат по-корейски" . Пристроила свои патиссоны. Рецепт брала на "Хорошей кухне".

 
Рецепт давала Муля Вот он:
Очень вкусный салат "Корейский" (вычитала в газете "Скатерть-Самобранка")
 
На 3 кг кабачков (я брала патиссоны), 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 2 головки чеснока. Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови ( я делала в комбайне-он у меня так трет), лук, чеснок измельчить. Добавить 2 ст.ложки соли, 200 грамм сахарного песку, 100 грамм раст.масла, 100 грамм уксуса (9Confused, 1 пачку приправы для корейской моркови. Все хорошенько перемешать, разложить в банки и стерилизовать с момента закипания пол-часа (это на банки 0,5л).
Отредактировано 22 апр 2014 01:39, Натусик
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пт, 7 сен 2007 18:13
Надин, так рецепт давай. Ща я еще начну ходить куда - то... Smile  Гони рецептуру аккуратненьких баночек!!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пт, 7 сен 2007 18:14
Рецепт давала Муля Вот он:
Очень вкусный салат "Корейский" (вычитала в газете "Скатерть-Самобранка")
 
На 3 кг кабачков (я брала патиссоны), 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 2 головки чеснока. Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови ( я делала в комбайне-он у меня так трет), лук, чеснок измельчить. Добавить 2 ст.ложки соли, 200 грамм сахарного песку, 100 грамм раст.масла, 100 грамм уксуса (9Confused, 1 пачку приправы для корейской моркови. Все хорошенько перемешать, разложить в банки и стерилизовать с момента закипания пол-часа (это на банки 0,5л).
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пт, 7 сен 2007 18:22
Попробовала бульон, получился сладковатым, у меня такой любят! А вот целую пачку приправы сыпать не стала. Она у меня была большая, 70г и со жгучем перчиком. Побоялась, что будет слишком остро! А еще, муля писала, что этот салат желательно съесть втечении 3 месяцев. Пишет, что вкус  салата потом меняется.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пт, 7 сен 2007 22:46
Надин, какой у тебя интересный рецептик!Патисончики у меня малость остались,можно попробовать половинку.А для стерелизации  водичку по плечики баночки наливаем?И салатик никак не варится,кроме стерелизации....?... Surprised
И не по теме   ....какие у тебя прикольные бумажки на баночках.Смотрятся как будто с печатью
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 7 сен 2007 23:11
Galadriel, Ну вот сделала твои боклажанчики-грибочки,надеюсь получилось и все правильно сделала,и правда оказалось не сложно,а я боялась Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Сб, 8 сен 2007 09:30
Жануль,  салат не варила, вроде в рецепте об этом нет ничего, только стерилизовала (воды по плечики). Делаю первый раз! На день ангела открою  (30сентября) под шашлык.  Напишу, что получилось.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Сб, 8 сен 2007 09:38
Аленушка, ух, какие пестренькие!! Конечно, все правильно, там же рецепт простой, за что и люблю его.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 8 сен 2007 10:26
Galadriel, ну вот у меня тоже ложка осталась,я попробовала понравилось и не уксусно,жаль банок нет я б еще наварганила Smile  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 477
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 9
Сб, 8 сен 2007 16:56
Пока рассматривала и читала ужасно захотела есть. Очень вкусные салаты. Я сделала салаты, правда только из огурцов пока. Надо вас догонять. Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 12 сен 2007 16:15
Вот еще закусончик быстрый и простой.
 
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ.
 
2 кг баклажан
700 г томатной пасты
700 г воды
головка чеснока
1 ст. л сахара
Соль - по вкусу (ВНИМАНИЕ!!томатный соус уже соленый!!!)
 
Уксус - 3 ст. л
Баклажанчики прямо в шкуре нарезать шайбами. Очень крупные -пополам перерезать.
В кастрюле вскипятить томатную заправку. Забросить туда баклажаны и проварить 10 минут.
Добавить сахар, соль и чеснок давленый.
Проварить 5 минут.
Добавить уксус.
Проварить еще 5 минут.
Разлить по банкам и закатать.
 
Я делаю в 2-х вариантах - острый и нет. Если хотите остроты, вместе с чесноком добавьте по вкусу порезанный острый перчик. Столько, сколько любите. Smile
 
Отредактировано 27 фев 2012 20:29, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Ср, 12 сен 2007 16:27
Galadriel, ну где же ты раньше была...эх...я сделала чуть по-другому, а у тебя и не хлопотно совсем. Вкуснятина!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 12 сен 2007 16:36
Ларчита, А я хлопотно не люблю.  Very Happy  И стерилизовать ненавижу.Поэтому и рецепты у меня все как полегче.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 12 сен 2007 17:32
Galadriel,ИНТЕРЕСНО,А ЭТО ТИПО ЛЕЧО ЧТОТО ПОЛУЧАЕТСЯ?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 12 сен 2007 18:40
Аленушка,  нет, там вкус баклажановый, он ни с чем другим не сравнится.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 13 сен 2007 00:28
Galadriel, Красота да и только!!! Smile Честно...
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 13 сен 2007 08:47
Emerald, Мариш, а быстро!!!!!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 13 сен 2007 10:00
Galadriel, поясни для особо одарённых, плиз. Томатный соус - это обычная том. паста, разведённая с водой? И этот соус уже изначально солёный? А сколько ты соли добавляешь по вкусу?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 13 сен 2007 15:49
Aja, Ну, я покупаю Чумак, который называется соус,но можно и томат - пасту. Япрямо пополам развожу, оно покипит минут 10, я на соль пробую и тогда уже подсаливаю потихоньку...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 13 сен 2007 15:50
Galadriel, ага, теперь всё понятно! Данке!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели