Закусочки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 693
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 357
Пт, 14 сен 2007 00:47
Наверное это закусочка.
 
Маринованные сливы.
 

 
На три литровых банки:
1800 гр слив венгерки
3 небольших луковицы - дольки
3 лавровых листика
15 черных перчин
3 душистых перчинки
1 сладкий перец - разделить на три банки кусочками
 
Маринад:
1300 гр воды
6 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
70 гр уксуса
Сначала сливы пробланшировать: опустить в кипяток, а потом быстро в холодную воду. На них образуется сеточка и сливы при заливке маринадом не полопаются.
Потом все разложить в баночки. Залить кипящим маринадом и поставить в кипящую воду на тряпочку стерилизоваться 20 минут при кипении. Сразу же закатать.
Можно заливать 2 раза. 1-й раз водой. 2-й раз - на этой воде сделать маринад, закипятить, залить, закатать и закутать. Стоит в комнате в шкафу. Очень вкусно.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Пт, 14 сен 2007 08:41
Черешня, таких,с перчиком, еще ни разу не делала. Теперь знаю, куда идти после спортклуба - на оболонский рынок за сливами.  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 693
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 357
Сб, 15 сен 2007 00:37
Galadriel,  Smile  Правильно! Перчик придает такой свой особый  аромат.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 19 сен 2007 21:11
Galadriel, у меня вопрос про баклажаны-грибочки. Когда жаришь баклажаны в масле, разве масло не стреляет от попадания влаги?
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 19 сен 2007 21:15
Aja, я сегодня второй раз их делала очень просто и ничего не стреляет не переживай, Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 19 сен 2007 21:44
Аленушка, спасибо за оперативный ответ! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Ср, 19 сен 2007 21:47
Aja,   Surprised  Surprised   Surprised   Алин, НЕ - А!!!!!!!!! Оно ваще ничего не успевает сделать. Только кинули баклажанчики, они - всхлюп - и сожрали масло - то.... Они вообще масло и соль жрууут..как лоси по весне (или что там лоси жрут-то??)  Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Ср, 19 сен 2007 22:06
А я сегодня опять сливок замариновала по рецепту от   Galadriel,  ну и от Черешня, взяла перчику добавила..И баклажаны-грибочки сделала,доче очено понравились. Galadriel, спасиб огромный за рецепт.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Ср, 19 сен 2007 22:17
Жануль,  Да тока шоб ваши хвалили и любили!!!! А я еще наготовлю вкуснятинок!!!  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 693
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 357
Пт, 21 сен 2007 01:27
Баклажаны «Козачек».
 
Зимой вкус как у летних жареных баклажан.
 

 
3 кг баклажан
1 кг сладкого красного перца
3 большие головки чеснока
1 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. красного молотого перца (можно без него)
огромный пучок укропа с петрушкой – 100-150 грамм
кроме того лавровый листик в каждую баночку
 
Маринад: 500 мл воды, 100 мл уксуса, 100 мл раст. масла – закипятить.
 
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, насыпать сверху 3 ст.л. соли и залить водой. Оставить минут на 40 для удаления горечи. Отжать и обжарить до светло-золотистого цвета.
Сладкий перец нарезать очень маленькими кубиками, чеснок тоже, зелень мелко нарезать. Сверху насыпать 1 ст.л. соли, красный и черный перец и хорошо перемешать.
В баночку положить на дно лавровый лист. Укладывать слоями баклажаны и перец с зеленью. Залить кипящей заливкой и поставить стерилизовать в кипящей воде 20 минут.
Закатать, перевернуть и укутать на сутки. Выход 6 пол-литровых баночек.  Хранить при комнатной температуре.
 

 
Имамбаялды.
 
Без уксуса. Можно добавить и красного острого перца на свой вкус.
Очень напоминает баклажанную икру, только намного вкуснее.
 

 
1,5 кг баклажан  
1 кг красных помидор
400 гр репчатого лука
пучок петрушки
пучок укропа
пучок базилика
1 головка чеснока
1 ст.л. без горки! соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
растительное масло для жарки – примерно 300-400 мл
 
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать «пальчиками». Залить водой с 1 ст.л. соли и оставить на 40 минут для удаления горечи. Обжарить в масле до золотистого цвета.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и тоже немного обжарить в масле.
Добавить в помидоры 1 ст.л. соли без горки. Репчатый лук нарезать колечками и тоже обжарить. Зелень и чеснок мелко нарезать. Добавить перец. Все перемешать, разложить в банки (3 пол-литровых) и поставить стерилизовать при кипении 20 минут. Закатать, перевернуть и укутать.
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 477
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 9
Пт, 21 сен 2007 02:21
Ириш, Черешня, замечательные у тебя баночки с баклажанчиками.  Smile  Скажи, пожалуйста, когда ты готовишь Имамбаялды, ты все овощи сразу вместе пережариваешь? То есть вот ты пожарила баклажаны и в них добавляешь порезанные помидоры, потом лук и так далее?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пт, 21 сен 2007 07:56
Черешня, яркие и наверняка вкуснючие баночки!!!А ещё понравилось ,что рецепт имамбаялды совсем не замороченный.Рецептики утащила в капилочку до следующего года .Спасибо.
В этом году накрутила Баклы как грибы, в томате и баклы в аджике.Доча у меня сохнет по таким баклажанам.
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пт, 21 сен 2007 09:29
Черешня, Просто замечательные баночки! Записала к себе, но уже на след.год. Спасибо, это как раз то, что я хотела. Умничка, хозяюшка!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Пт, 21 сен 2007 16:12
Черешня, СУПЕР!! Но закрывать пока не стану, банок в обрез..мож попозже..  Cool
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 693
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 357
Сб, 22 сен 2007 00:02
Веснушка,  Спасибо  Smile . Я жарила все отдельно и сбрасывала все в миску. В ней и перемешивала потом.  Smile  
Жануль, Спасибо.  Smile  В оригинальном рецепте тоже много ненужных заморочек. Например складывать слоями - Бр-р-р! В итоге-то все равно вытряхивать надо из баночки.  Smile  У меня очень мало времени на все такое, поэтому приходится переделывать рецепты под себя.   Smile
Ларчита, Спасибочки  Smile
Galadriel, Спасибо.  Smile  Мне тоже уже баночки по одной-две родственники приносят. Все мои уже закончились  Smile  Мама говорит - уже пора открывать и есть, а ты все крутишь  Smile .
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Сб, 22 сен 2007 15:29
Черешня, и я..кручу.. В том году последняя банка быда датирована 25-м октября....  Cool
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 22 сен 2007 17:07
Черешня,  Galadriel, во-во, открыть, съесть и что-нибудь снова закрутить
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Сб, 22 сен 2007 17:49
Раечка, дык мне жааалко..А снег выпадет, захочется вкуснотени - а сожрато...  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 693
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 357
Вс, 23 сен 2007 00:57
Galadriel,  Smile
Раечка,  Rofl Точно!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вс, 23 сен 2007 11:48

дык мне жааалко..А снег выпадет, захочется вкуснотени - а сожрато...
Galadriel, ну ты меня уморила Very Happy  как буд-то ты в освободившиеся баночки  НЕ ВКУСНОТЕНИ  закатаешь. Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Вс, 23 сен 2007 19:15
Жануль, агаааа...у меня уже почти все баклы -грибы подъели..надо снова делать.. И лечо нагло воруют.... Confused   Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 25 сен 2007 11:41
Черешня, ну и мастерица ты по консервации, на какой не глянь темки твои шедевры Clapping
Кулинар
  • Регистрация 17 июн 2006
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
  • Город ТАЛЛИНН
Вт, 25 сен 2007 13:22
ЧЕРЕШНЯ,ПРОСТО СУПЕР ТАКИЕ ДУШЕВНЫЕ И АПЕТТИТНЫЕ БАНОЧКИ.МОЛОДЕЦ Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 693
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 357
Ср, 26 сен 2007 00:32
Nelchik,  Embarassed Спасибо  Meeting для вас выставляю только самое лучшее  :girl_smile:
 
olka, Ой,  спасибо большое.   Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Ср, 26 сен 2007 20:53

баклы -грибы подъели..надо снова делать
Galadriel, вот мне тож пришлось делать по новой баклажаны -грибы  5литров,бакложаны в томате 4 литра,баклажаны в аджике 6 литров.На все эти баклы дочь дала заказ расчитывая только на себя любимую.Вот и думаю может и себе баночку сделать Very Happy ,а то вдруг зимой не даст Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели