Закусочки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 26 сен 2007 21:24
Жануль, ой..не даст.... Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Ср, 26 сен 2007 21:28
Черешня, отменные баночки.Вот имама твоего закручу на выходных.Больно приглянулся Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Ср, 26 сен 2007 22:10
Девочки,когда-то давно делала такую закуску Хе из баклажан.Было очень вкусно,но рецепт посеяла и много лет не могла найти. а тут вдруг нашлась моя тетрадочка,а в ней  рецептик.Если хотите могу выложить.
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 26 сен 2007 22:11
Жануль, очень хочу Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Ср, 26 сен 2007 22:21
Хе из баклажан
2 кг баклажан
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
0,8 кг лука
2 стрючка горького перца
4,5 головки чеснока (можно по вкусу)
масло растительное для обжарки баклажан
соль по вкусу
3 стол.ложки уксусной эсенции
 
     Все продукты порезать соломкой(на сколько это возможно)Резанные баклажаны обжарить в растительном масле и смешать их с остальными (сырыми) овощами.Посолить по вкусу и залить 3-мя стол.ложками уксусной эсенции.Всю эту массу оставить в эмалированной посуде на  10-12 часов.Затем разложить по стерелизованным банкам и стерелизовать 15 мин.Закатать и под одеялко.
 
В этом году ещё не делала,но попробую. оно такое вкусненькое когда настоится.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 27 сен 2007 08:54
Жануль, эссенция скокапроцентная?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Чт, 27 сен 2007 19:36
Galadriel,  70%  эсенция.Сразу когда налила подумала" Всё ,трындец,испортила продукт." Кислотой пёрло ужас как. Но когда настоялся ,а зимой открыла  ох ,вкуснятина была.
А вчера бесцельно лазела по инету и ХОРОШЕЙ КУХНЕ нашла вот такое Баклажаны с капустой от Чайка
 
БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ
2,5 кг. баклажан
2 кг капусты
100 гр. чеснока
1 горький перец
1/2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки соли с горкой
2 ст. л. уксусной эссенции развести в 2 стаканах воды
3-4 шт. средней моркови.
Баклажаны порезать пластинами и побаланшировать в подсоленной кипящей воде. Остудить, нарезать соломкой. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Перец также нарезаем. Чеснок через чеснокодавку. Морковь на терке. Все компоненты перемешиваем и оставляем на 6 часов. Далее раскладываем по банкам и стерилизуем 0, 7 л. - 20 мин. Обязательно укутать банки одеялом.
 
  У меня осталось немного баклов  .Хочу попробовать.Рецепты малость похожи.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 175
  • Рейтинг автора 591
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 30 сен 2007 01:27

 
  Galadriel, я закрывала по твоему рецепту Баклажаны "Грибочки"http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=227639#227639 , остатки попробовали, нам понравилось! Smile Получилась хорошая пикантная закусочка, спасибо тебе за рецепт! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 1 окт 2007 15:19
chis-alla, на здоровьичко!!  Smile   Только когда они подольше настоятся - самое оно будет!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Пн, 1 окт 2007 16:02
я тоже баклажаны-грибочки от Galadriel закрыла две баночки,думаю,маловато будет Cool  на след. год побольше закрою,очень аппетитные.
Одна баночка у меня получилась острая,ядреная такая,вкуснючая.
А во вторую че-то я не положила много перчику,сглупила, и вкс получился менее насыщенный,я вот думаю,если зимой туда томатной пасты,да зелени - хорошо,наверное,будет?!
Черешня,закрыла по твоему рецепту Имамбаялды,тоже вкуснятина.
В общем девочки,спасибо.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 1 окт 2007 16:11
Зарема, А ты перчик и чеснок кидай прямо в обжаренные в масле баклажаны и перемешивай, вкус равномерный будет.  Smile
Во вторую баночку  лучку можно зимой, зелени, да и опять - таки свежего чесночка...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Пн, 1 окт 2007 16:13
вот-вот,точно,короче вкуснота обеспечена,икать тока много придется тебе зимой Laughing  Cool
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 4 окт 2007 16:00
Galadriel, Марина, а я сделала по твоему рецепту "Закусончик из баклажан"
за ранее спасибо!!! (еще не пробовала) Smile  Smile  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 359
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Чт, 4 окт 2007 16:19
Fimida, суперские баночки Good
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 4 окт 2007 16:30
Зарема, бум икать - бум воду пить!!!  Smile  помогает!!
Fimida, да пожалуйста!!! Очень верю, что понравится!!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 4 окт 2007 19:11
Fimida,баночки какие хорошенькие Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 961
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Чт, 4 окт 2007 22:47
Fimida, Чудесные баночки!!!  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 359
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Вс, 7 окт 2007 09:59
Закрыла ещё вот такой салатик
 

 

 
Рецепт:
3 кг помидор, по 1 кг всех продуктов: капусты, свежих огурцов(можно и соленых), моркови, лука, болгарского перца
250 гр раст масла, 250 гр песку, 3 ст л соли, 3 ст л 9% уксуса, 10 шт лаврушки, 20 горошин перца
Овощи нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все смешать и поставить  варить  на 5 -7 минут с момента закипания,  разложить в банки и под одеяло
Я делаю всегда в половинной загладки и получаеться много Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вс, 7 окт 2007 15:21
Nelchik,  а если огурцы соленые, то соль в рецепте ж уменьшить нужно???  Cool
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Вс, 7 окт 2007 15:35
Нельчик,вкусныый салатик,знаю,мама моя тож его делает.Зимой это сказка.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 359
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Вс, 7 окт 2007 16:02
Galadriel, ну смотря какой солености огурцы, но я с солью всегда осторожна, лучше меньше положить, Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вс, 7 окт 2007 16:04
Nelchik, эх..я лучше свежих огородных куплю, хоть они уже обнаглели и по 2 бакса кг..  Smile  так надежнее
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Вс, 7 окт 2007 17:56
Nelchik, закусочка вкусная получилась!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 961
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Вт, 9 окт 2007 01:02
Nelchik, Эх, как много вкуснятинки закрыла! Не странно, что муж устал их в погреб таскать  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 359
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Чт, 11 окт 2007 11:14
Galadriel,  Нина74,  Emerald, СПАСИБКИ Very Happy
Маришь, раньше еще больше закрывала Smile а муж помоложе был Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели