Закусочки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 24 окт 2007 10:59
Ирэн, несу не спасибу- СПАСИБИЩУ за моченые яблочки!!! Very Happy ОЧЕНЬ вкусно,буду делать еще, они просто улетают у меня!
 
Отредактировано 27 фев 2012 20:33, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 27 ноя 2007 20:58
Galadriel, а я с некачественной фоткой пришла сказать спасибо за рецепт баклажан ''грибочки'' Very Happy я от них в восторге,теперь на долго он у меня приживется Laughing  Razz
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 28 ноя 2007 08:38
Аленушка,  насмешила...  Very Happy   Very Happy    Very Happy  Я очень рада, что вам по вкусу пришлись они, а я что - то всего банок 8 закрыла..т  Surprised  еперь буду выдавать только по праздникам.  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 28 ноя 2007 13:50
Galadriel, у меня к стати тоже такое колличество  Smile но следующий консервационный период их будет больше Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 10 дек 2007 11:07
КОНСЕРВИРОВАННАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ. Smile
 
Нашла банки и поняла, что щабыла выставить рецепт.. Surprised
Исправляюсь!!!
Её хорошо и так кушать, и в салаты, у меня едуят с раст. маслом и мелко рубленым чесночком. Smile Smile
 
На 1 л банку - 0.6 кг зеленых стручков фасоли, 1.8 г хрена, 50 г
зелени укропа, 0.2 г петрушки, 0.3 г корицы, 2 штуки гвоздики, 5-
6 горошин горького черного перца.
 
Маринад - на 3 л воды - 75 г соли, 50 г сахара, 15 г 80%-ной
уксусной кислоты. Бланшированную 2-3 минуты фасоль укладывают в
банки вперемешку со специями, заливают маринадом и стерилизуют
при 100 градусах - 0.5 л - 5 минут, 1 л - 8 минут, 3 л - 15
минут.
 
Отредактировано 27 фев 2012 20:34, Ряря
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 10 дек 2007 11:10
Это мы так едим фасольку...я ее режу,заправляю- и вперед! Cool
 
Отредактировано 27 фев 2012 20:35, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 961
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Ср, 12 дек 2007 00:39
Galadriel, Бегу отсюда, а то от твоей баночки ничего не останется  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2006
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Гамбург
Ср, 2 янв 2008 03:13
да это вкусно
Кулинар
  • Регистрация 28 мар 2008
  • Индекс активности 1 192
  • Рейтинг автора 4 216
  • Город Хабаровский край
Пн, 9 июн 2008 03:58
ух ты! Нямки какие... Так бы все и съела, да вот лопнуть боюсь. Девочки какие же вы молодцы!!! А ваши рецепты - просто класс!!! Я вот решила запастить рецептиками в преддверии сезона, так только и успеваю, что cлюнки подтирать. А то уже всю клавиатуру залила. МОЛОДЦЫ!!!!  СПАСИБО ВАМ БОЛЬШУЩЕЕ!!!  Shocked  Shocked  Smile
Отредактировано 22 июл 2009 02:46, Домовенок
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пт, 1 авг 2008 15:12
Закрыла немного баклов - грибочков. Пока не сезон, но жарить неохота было, а они лежали в холодильнике и с укором на меня пялились... Surprised Very Happy
 
Отредактировано 27 фев 2012 20:36, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 961
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Пн, 4 авг 2008 12:51
Galadriel, Надо мне в этом году попробовать, что же это за баклажаны-грибочки  Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 4 авг 2008 15:18
Польский салат.
 

 
Полтора кг вареной темной свеклы потереть на крупную терку; полтора кг сырых кабачков потереть на крупную терку (это вес уже потертых кабачков - обратите внимание, если будете брать большие кабачки и вытаскивать семечки!!!). 1 кг лука порезать полукольцами, посыпать солью по вкусу и оставить на 3 часа, потом слить образовавшуюся жидкость и обжарить на сковородке на подсолнечном масле. Смешать со свеклой и кабачками в большой кастрюле, поставить на огонь и добавить в горячее 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Варить 20-30 минут. Добавить специи по вкусу. Разложить горячим в стерильные банки и закатать стерильными (прокипяченными) металлическими крышками.
 
фото вставлю как закрою, просто к моменту моего прихода на форум банок уже не было. Можно есть как салат, можно к водочке, можно гарниром. Слегка остренько и в жизни никто кабачки там не нашел.
Отредактировано 13 авг 2008 15:48, Труфальдина
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Чт, 7 авг 2008 15:16
Угощали недавно, мне понравился этот салатик.
 
Назовем ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ В ТОМАТЕ
 
3 кг огурцов резаных
6 шт перца болг. небольшими  полосками
6 лука репка- четвертькольцами или половинками
 
Рассол:
500г том. пасты Иран
3 ст воды
1 ст подс масла
1,5 ст сахара
1 ст уксуса 9%
2 ст л соли с неб. горочкой
0,5 ч.л. крас. перца
 

 
*Пасту я брала "Помидорка" 1,5 банки, навела рассол, закидала все и с момента закипания на 20мин на среднем огне. Этот рассол-маринад какой-то приятно-сладенький. Чую вкусненько будет зимой к картошечке...
Выход пока не знаю, сколько банок
Приятного аппетита!
 
Я прошу прощения , если такой рецепт имеется на форуме.
Кулинар
  • Регистрация 8 авг 2008
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Пт, 8 авг 2008 17:19
Здраствуйте девочки!
Очень понравилось у вас на сайте, утащила уже кучу рецептов Razz
Теперь буду делиться своими
    
         КАБАЧКИ - ЯЗЫЧКИ
 

 
На 3 кг  кабачков:
 
1 шт горький перец
3 шт моркови
100 г чеснока
 
Все это перекручиваем на мясорубку, добавляем:
 
1 ст растительного масла
1 ст уксуса 9%
1 ст сахара
2 ст л соли
 
Доводим до кипения и варим 5 минут.
Кабачки режем язычками и кладем в соус. Варив 25 минут и закатываем
 
Выход: 3 литра
 
К сожалению фотку вставить пока не могу, но куда-то в галерею она кажеться упала Confused
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 8 авг 2008 18:33
zoloto, красивые баночки!!! А язычки на вкус острые?
Кулинар
  • Регистрация 8 авг 2008
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Сб, 9 авг 2008 10:23
Раечка, у меня-в меру острые, я сильно острого не люблю, поэтому кладу маленький горький перчик и чеснока меньше, чем в рецепте. Но это- дело вкуса, если делать как в рецепте, они должны острыми получаться
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 9 авг 2008 11:12
zoloto, спасибо. Попробую, а то на кабачки год урожайный... Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Сб, 9 авг 2008 12:42
zoloto, рецептик забрала... Cool
Кулинар
  • Регистрация 8 авг 2008
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Сб, 9 авг 2008 15:59
А вот еще:
          
          ОГУРЧИКИ С УКРОПОМ
 
2 кг огурчиков (или кабачат махоньких)
 
маринад: 1 ст растительного масла
              0,5 ст уксуса
              1,5 ст л сахара
              0,5 ст л соли
              головка чеснока
              пучек зелени: укроп+петрушка
 
Огурчики разрезать вдоль на четыре части, залить маринадом и дать постоять 1-2 часа
Затем прокипятить 10 минут, разложить в баночки(маринада будет не много, где-то   пол баночки)и закатать
 
Выход: 2,5 литра
Фотка кажется опять в галерею упала
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 859
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 9 авг 2008 23:50
Ой, девочки! Что Вы делаете! У меня комп распух от рецептов! Решила я сегодня спокойно поболеть,  полистать что-нибудь. Не оторвалась, пока все до конца не прочитала. Завтра на дачу, потом на вахту к плите. Ни разу не увидела мои любимые рецептики, если успею, завтра кину.
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 859
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Вс, 10 авг 2008 21:57
В "Капусте" увидела похожий, на решила написать проверенный точный.
Называется почему-то "Капуста по-корейски", я ничего корейского не наблюдаю, но вкусно!!!
3 кг. капусты , 2 больших моркови - нашинковать и перемешать.
1 большая головка чеснока - измельчить ( на чесночнице), добавить к капусте.
Маринад: на 1л воды, 1 стак 9% уксуса, 1стак подс. масла, 1/2 стак. сахара, 2 ст. ложки соли.
 
Воду довести до кипения, всыпать сахар, соль, влить подс. масло, довести до кипения, влить уксус, кипятить 5-7 мин. Овощи залить кипящим маринадом, оставить на 6-7 часов, перемешивая время от времени. Разложить в банки, простерилизовать 15-20 мин., закрутить и под одеяло.
 
Остатки едим сразу. (Скаждым разом остатков все больше, банок -меньше) , но в банках вкус совсем другой, ест даже сын, который не ест овощи-заготовки никакие вообще. Делаю с каждым годом все больше, до весны все равно не доживает. Очень выручает как гарнир.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 227
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 10 авг 2008 23:19
Натуля, интересно,надо попробовать! А на вкус как? Сладко-остро-хрустяще??? Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 11 авг 2008 10:02
Ну все, девченки. Завтра выложу фотку к польскому салатику. С одной порции у меня получилось первый раз 8 поллитровых баночек, а второй раз 9. Ток остынет и сразу сделаю. ПОшла печатать наклейки.  Very Happy
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 11 авг 2008 10:06
zoloto, кабачки буду делать твои обязательно. А потереть на терку можно? А то мясорубку еще не приобрела...
 
Натуля, присоединяюсь к просьбе рассказать, что получается на вкус из капусты. Завтра попробую сделать...
Кулинар
  • Регистрация 8 авг 2008
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Пн, 11 авг 2008 10:18
Хрюндель, думаю, если на мелкую, то будет нормально.
На крупную не подойдет точно-морковка должна дать сок
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели