Закусочки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 863
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Пн, 11 авг 2008 17:14
Mazaika, Сладко-остро-хрустяще - это в тазике, как настоится, а в банке - очень мягкий деликатный вкус, чуть притушеная капустка, в общем, попробуйте, все, кто пробовал- каждому по-своему нравилось, но банку доедают все одинаково, по ложечке до конца. В этом году буду трехлитровые закрывать, чего по мелочам мучиться!
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 13 авг 2008 15:50
Вставила фотку польского салата. http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=363752#363752
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Чт, 14 авг 2008 15:01
Девочки, может повторюсь со своим рецептом, но пока нигде не нашла. Я делаю маринованые сливы(лучше венгерку) - объедение. На 5 кг слив 2кг сахара, 500-600 г уксуса 9%. Сливы помыла, наколола, сложила в кастрюлю. В отдельной посуде довожу до кипения уксус с сахаром. Этим сиропом заливаю сливы. Через 2-3 часа вынимаю сливы шумовкой, сироп кипячу и снова заливаю. Так четыре раза. На пятый раз в сироп добавляю штук 10 гвоздик, 1 лавровы лист, чуть-чуть соли. Раскладываю сливы по банкам заливаю кипящим сиропом и закатываю. Банки перевернула и в одеяло.
Это так вкусно и к мясу и просто так. Дала куме рецепт, она сделала и открыла на Новый год. Гости долго смотрели, спросили зачем она финики поставила, когда она сказала, что это сливы закусочные смели за одну минуту, а потом на кухне и сироп выпили.
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вс, 17 авг 2008 10:28
NatalyT, ой, спасибо тебе. Я давно искала рецепт маринованной венгерки. Тем более, что она уже появилась...
 
Натуля, Капусту твою сделала. Завтра сфоткаю и во вторник выложу отчет... Ток я с перепугу маринад сделала не на литр, а на два. Боялась, что слишком плотно капуста в кастрюле и не перемешается... Это не страшно?
 
zoloto, завтра придет черед твоих кабачков. Все купила, осталось у мамы экспроприировать мясорубку...
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2008
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Вс, 17 авг 2008 10:35
Еще в эту темку выложу это рецепт.
 
2 кг баклажанов, 3 л воды, 6 ст.ложек соли.
заливка: 3 луковицы порезать полукольцами, 3 моркови порезать тонкой соломкой (или натереть на спец.терке), пучок петрушки порезать, 4-5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 г раст.масла и уксуса, 1 ст.ложка соли, 1/2 чайн.ложки молотого кориандра, черный перец по вкусу, 3 ст.ложки кипяченой воды, 3 красных болгарских перца порезать соломкой(по желанию, я не кладу)
Баклажаны нарезать брусочками, вскипятить воду с солью, варить баклажаны 8 мин. Вытащить, остудить. смешать все ингридиенты для заливки, перемешать с баклажанами, дать постоять 3-4 часа, попробовать на уксус, добавить, если надо, специй. Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 700-граммовые банки 12-15 мин., закатать.
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Ср, 20 авг 2008 00:16
Интересно, если в рецепт капусты от Натули добавить болгарский перец. Должно быть еще вкуснее. Обязательно попробую сделать.
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 20 авг 2008 09:53
NatalyT, а сливу берешь спелую мягкую или твердую? а то у меня некоторые не совсем дозрелые...
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Ср, 20 авг 2008 11:29
Лучше тверденькую, но в принципе вся вкусненькая.
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 863
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Ср, 20 авг 2008 23:13
Хрюндель, я думаю, что если в кастрюльке понравилось, не очень кислая, то и в банке хорошо получится. А она там не плавает?
NatalyT, про перец как-то не думала, попробую тоже, но мне нравится именно простота . С перчиком уже новый рецепт будет.
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 25 авг 2008 09:44
Натуля, неа. я лишний маринад слила... так что не плавает......  Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 26 авг 2008 14:49
NatalyT, Сделала вчерась твою сливу... должно быть прикольно. 8 баночек вышло с 4 кг сливы.
 
Все фотки завтра - падаю с ног, не могу собраться в кучку после выходных с консервированием.  Confused
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пт, 29 авг 2008 09:55
Натуля, фотка твоей капусты... сделала 7 баночек, попробую, только бы потом не жалеть, что мало сделала....
 
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Вс, 31 авг 2008 19:32
Хрюндель, умница, не пожалеешь. Приятного аппетита!
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 1 сен 2008 12:00
Итак, СЛИВА!!!!! Теперь борюсь с желанием открыть.. А то 2 банки огурцов соленых уже того....
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пт, 5 сен 2008 14:53
ПИКАНТНЫЙ ПЕРЧИК.
 
Берем красный острый перчик. Уменя чили, но можно и мясистый, и не красный, а былёненький,лишь бы острый. Smile
Еще нам понадобятся небольшие луковички, уксус, соль и сахар.
 
Нарезаем произвольно перчики, лук режем колечками. Укладываем в небольшие баночки слоями. Лук должен идти первым слоем.
 
Берем по вкусу!!!! сахара и соли и сыплем в баночкусверху. Хорошее сочетание - сахарку должно быть вдвое больше, нежели соли. А сольку лучше брать крупную. Very Happy
 
Заливаем баночки вот такой заливкой - теплой водичкой разводим уксус и наливаем по плечики в банки. Уксусаберем одну четверть, воды, соответственно, три четвертушки.
Остудить и поставить в х - к.
Через двое суток можно снимать пробу. Cool
Отредактировано 25 апр 2014 01:01, Натусик
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 863
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 13 сен 2008 15:00
Хрюндель, да ты не жалей, если понравится, можноже даже зимой сделать.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 13 сен 2008 18:07
Хрюндель, Ну, ты и молодчина! Зимой будет вкууууусно! Особенно мне нравиться, что ты каждую баночку подписывваешь!
Galadriel, И как такой перчик есть?  Shocked Если только с огнетушителем  Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Сб, 13 сен 2008 18:48
Daba, эт вопрос к моему благоверному. Он у меня такое просто обожает!   Cool   Cool
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 15 сен 2008 16:29
Натуля, чет я про это не подумала....  Smile
 
Daba, угу... вся семья прикалывается, когда я эти простыни с буквами вырезаю до ночи...
 
Galadriel, Мариш, а какой на вкус перец маринованный острый??? Я вроде в твоих месажках читала.... А то и хочется сделать - и стремно как-то....
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 15 сен 2008 16:33
А я хочу попроюбовать эту штуку. Рецепт нашла в журнале. Кума делала - говорит, что вкусно. Вопчем делюсь, фото не мое.
 
Овощное ассорти с грибами. (Из какого-то журнала)
По 200 грамм небольших шампиньонов (желательно с одинаковым диаметром шляпок), болгарского перца, чеснока, баклажанов и кабачков.
 
На литровую банку: по 4 – 5 горошин черного и душистого перца, 2 – 3 гвоздики, 2 небольших лавровых листа, корица по вкусу.
 
Для заливки: на 1 литр воды – 8 столовых ложек соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты (или 8 столовых ложек 9% уксуса).
Вымыть и очистить овощи. У кабачков и баклажанов удалить плодоножку, у перца – семена. Шампиньоны промыть несколько раз сначала в проточной, а затем в подсоленной воде. Бланшировать по очереди в слабо кипящем растворе (1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты): баклажаны 20 – 25 минут; грибы, чеснок и кабачки 10 минут; перец 3 – 5 минут. Овощи охладить, грибы разрезать на пластинки. Приготовить заливку: в кипящую воду добавить соль, сахар, лимонную кислоту или уксус. На дно чистых банок уложить специи, а затем поочередно слои баклажанов, чеснока, перца, грибов и кабачков. Наполнить банки заливкой и пастеризовать: 0,5 л – 15 минут; 1 л – 20 мин.
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 15 сен 2008 16:44
Хрюндель, Хрустящий такой..И острый!!  Very Happy  А ты сделай маахонькую баночку.. Smile  Если не пойдет, то и усилий не жаль.  Cool
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 16 сен 2008 10:39
Galadriel, не умею я маленькие баночки.... мама говорит, что у меня наверно генетический ужас перед войной - если делать - то делать... Мож в этом случае обуздаю себя на 2-3 поллитровых баночки...
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 863
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 27 сен 2008 17:55
Не придумала, куда сунуть такой рецептик, решила-сюда.
Погреба у нас долго не было, так что все с дачи по банкам рассовываю, да и зимой удобнее- открыл - и готово.
Икра из свеклы.
У нас в  ход идут все отходы свеклы- что не идет на хранение (а зимой можно делать вместо гарнира, закусочки без консервации) Рецепт живет годы, поэтому, извините, пропорции такие:
На одну большую свеклу (в диаметре 15-18см) берем 2-3 большие луковицы, 2-3 ст.л. томатной пасты или со стакан томатного сока, ок.1 ст.л сахара, соль по вкусу, 1/2 ч.л лимонной кислоты (попробуйте меньше, чтобы не перекислить, можно уксус, но я стараюсь его меньше использовать, с лимонкой стоит хорошо), растит. масло ок. 1/2 стакана.
Свеклу отвариваем до готовности, остужаем.
Лук режем, пассируем в масле, чтобы стал прозрачным, добавляем томат,прокипятили, добавляем свеклу, натертую на терке, всыпаем сахар, соль и оставляем тушить. Если свекла сухая, жидкости нет совсем, надо добавить водички. Тушим, пока лук не станет цвета свеклы,периодически помешивая, добавим лимонки(разведите водой), потушили еще минут 5.Все, раскладываем в горячие банки и под одеяло.
Это базовый рецепт.
Дальше начинается самое интересное.
В эту икру можно добавлять все, что угодно.
Перечислю, что пробовала у своих подруг, которых я же и научила ее готовить, а теперь не узнаю свою любимую икорку.
В банки:
-чеснок(сам просится, я тоже кладу)
-острый перец
-морковь (тоже отходы, отвариваем)
В сковороду, если без консервации:
-тот же чеснок,
- соленые огурцы (даже прокисшие),
-перекисшие маринованные помидорки,
- сухие приправки, какие любите.
-фасоль отваренную
В холодную (и из банки, и так приготовленную)
- гранатовые зернышки (подавить немного)
- апельсин+майонез
-грецкий орех+чеснок
- чернослив (можно, кстати, замороженную сливу(только что бродила по зпморозке))
-сыр на терке
ну, в общем, все, с чем делают свекольные салаты. Простор для фантазии безграничен! Если еще банки остались, попробуйте, очень выручат зимой.
 

А я сегодня заделала капусту корейскую из краснокачанной капусты (взяла и выросла вся, что посеяла, теперь маюсь, что с ней делат, никогда раньше не готовила Confused ).Пока даже недомаринованная понравилась, ела вместо салата. Потом расскажу что получилось.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 027
  • Рейтинг автора 291
  • Рецепты 93
Сб, 27 сен 2008 22:50
Просто обжарила баклажанчики и пересыпала чесноком. Зимой пойдут "на ура!".
 
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Чт, 2 окт 2008 11:37
Galadriel, решилась я на твой пикантный перчик... Правда я туда доложила смесь 4 перцев (горошков)...
 

 
ну и сама баночка....
 

 
Пока что одна... На пробу...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели