Записки майской ведьмочки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Ср, 26 сен 2007 14:02
Амариллис, КАКОЙ пирожок ок ок ок Clapping
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 26 сен 2007 14:28
Амариллис, салатик классный, а пирог просто чудо, видно, что очень вкусный! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 26 сен 2007 15:23
Alisa, Anna Mukorina,  лиса,  Nelchik,  Ksuson спасибо мои дорогие! Пирог вкуснейший, во рту тает. И такой большой. Гостям радость. Мы сейчас все болеем, поэтому к нам в гости нельзя пока.
Lapka,  алкоголь замечательно рыхлит тесто. 1-2 ст.л заменяют пакетик разрыхлителя. Вкуса алкоголя не чувстввуется. А тесту только на радость. Я только так и делаю. Добавлять в жидкие составляющие. Дрожжевое тесто замечательно поднимается на водке. Попробуй!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 26 сен 2007 16:03
Несколько фоток осени, наших окрестностей.



Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 26 сен 2007 17:10
Амариллис, С таким умилением на фотки деток посмотрела, так трогательно за ручки держатся Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 26 сен 2007 21:53
Амариллис, Сладкие детки!!! Пусть по жизни они останутся такими же дружными Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 26 сен 2007 22:52
Амариллис,  красиво! а где ваш город?
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 27 сен 2007 11:04
Амариллис, какие чудесные фотки!  Smile Детишки такие лапульки, и такие дружненькие, прелесть!  tender А природа у вас какая красивая!  Rolling Eyes
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 27 сен 2007 20:28
Амариллис, Жаннуль, спасибо за разъяснение. Smile Я обязательно попробую. Я булочки на днях собираюсь делать.Так ты говоришь, что 1-2 ложки в дрожжевое тесто будет достаточно? При этом количество дрожжей ты не сокращаешь?
Детки славные.Дружные такие. И очень красивая осень. Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 27 сен 2007 23:19
Alisa,  Emerald,  лиса, спасибо! Детки все славные. А погода сейчас везде красивая. Так приятно листьями шуршать.
Mili, Мы живем в Подмосковье, г.Балашиха. До Москвы 30 минут.
Lapka, нет, количество дрожжей не уменьшаю. На 1 кг муки 2 ст.л водки достаточно. А еще я, когда времени мало, замешенное тесто ставлю в нагретую духовку. Включаю минутки на 3, затем выключаю. Тесто накрываю полотенцем и в духовку. Тесто моментально поднимается. И растет бешено. У меня дома сквозняки, прохладно. Так что для теста место в духовке. Великолепный результат.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 28 сен 2007 00:51
Амариллис, да у меня с подъемом и сквозняками проблем нет. Тесто хлебопечка месит.Там оно и подходит. А раньше я тоже точно так же в духовку ставила. Это очень  хороший способ. Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 28 сен 2007 12:29
Амариллис, природа изумительная. Неужели,есть еще такие прекрасные места.
Детки,прсто сказка.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 28 сен 2007 12:48
Амариллис, ой, малышня твоя какая дружная... ТТТ Прямо улыбаюсь....  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 28 сен 2007 15:26
Амариллис, Жан, ты представляешь, сделала сегодня булки, и забыла про водку. Shocked В общем, это булки для мужа, а себе я буду  цельнозерновые делать .Тоже на днях. Тогда уже точно не забуду. Очень мне поробовать  тесто с водкой охота. Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 29 сен 2007 00:23
Амариллис, солнышко,салат хорош,яблочный пирог просто замечателен!!Но вот фотки природы меня порадовали,очень красиво!!!Ноя тебе вот что скажу,лучше деток наших ничего нет,детки твои прелесть,дай Бог им здоровья!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 29 сен 2007 14:20
Жан, сегодня завела тесто на ц\з булочки. Положила 1 ст.л. бренди на ~ 500 г муки.Не забыла! Very Happy  Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 29 сен 2007 17:04
Наза,  Спасибо большое!
Lapka, расскажи, довольна ли ты осталась.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 29 сен 2007 17:16
Отбивная по-псевдофранцузски

Отбивные 2 шт, 3 луковицы, тертый сыр грамм 75, 1 ст.л майонеза, 1 ч.л горчицы, приправа для мяса, соль, перец, растительное масло
 
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шумовкой выложить в миску. Разогреть растительное масло и жарить лук до готовности. Он должен быть именно жареным, а не тушеным. Майонез смешать с горчицей и тертым сыром. Отбивные обмыть, отбить с двух сторон. С двух сторон посолить, поперчить и посыпать приправой для мяса. На оставшемся от лука масле обжарить одну сторону отбивной до румяной корочки. Перевернуть. Равномерно выложить жареный лук. На лук смесь тертого сыра с майонезом. Разровнять. Убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой и готовить пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Отредактировано 2 авг 2012 20:22, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 29 сен 2007 18:22
Амариллис, какая сочная отбивная. Razz Обожаю такие. Smile
Да, ты знаешь, по-моему очень хорошо бренди повлияло на тесто. Smile Такие дырки симпатичные получились. Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 29 сен 2007 19:36
Амариллис, отбивные мне нраааавятся....  Лучок так  завлекательно проглядывает сквозь сыр...  Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 29 сен 2007 20:15
Амариллис, Красивая отбивная получилась,  Smile только уж не обижайся, не поняла к чему такие сложности, когда проще все это запечь в духовке, все тоже самое и получится Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 29 сен 2007 20:22
Амариллис,очень вкусно!!!Я очень люблю такие блюда, рецептик взяла на заметку!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вс, 30 сен 2007 00:24
Lapka, очень симпатичные, пышнючие булочки! Рецепт мне очень понравился.
Alisa, да какие обиды. На сковородке гораздо быстрее получается, чем в духовке. Да и в духовке лук не получается жареным. А тут вся прелесть в луке с сыром. Только если из духовки достать, покрыть, снова поставить.  Вот поэтому и называется по псевдофранцузки, что не по-правилам.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 30 сен 2007 09:22
Амариллис, интересная отбивная... SmileSmileSmile:
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 1 окт 2007 09:22
Амариллис, представляю как это вкусноооооооо!!!!!!!!  Tell!!!  Rolling Eyes  Good
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели