Записки майской ведьмочки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 370
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пн, 1 окт 2007 15:06
Амариллис,  Shocked  вот это кусочек, вот эта отбивная Good неделю сытый будешь Laughing
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вт, 2 окт 2007 00:26
Anna Mukorina,  лиса,  Nelchik, самое вкусное это верх. Лук и сыр. А мясо как мясо. Сочное.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вт, 2 окт 2007 00:44
Была в голове одна идейка, не новая, конечно. Может даже и много рецептов этой запеканки. Никогда раньше не делала, но теперь буду делать. Здесь присутствует тыква. И опять же никто не догадается, из чего это приготовлено. Итак.
 
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
2 пачки нежирного творога (200 г), 4 яйца, 1 пакет порошка ванильного или сливочного пудинга, 200-250 г мякоти тыквы, 4 кисло-сладких яблока, лучше антоновки, 1 ст сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 250 г сметаны (я брала 10-процентную), 5 ст.л манки с верхом+молоко, щепотка соли
 
Тыкву потушить до мягкости (Я делала в пароварке минут 10-13). Затем протереть в пюре и дать остыть. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с тыквой. Манку залить молоком (чтобы только манка была покрыта) и дать набухнуть минут 10-15. Отделить белки и желтки (желтки в большую миску). Взбить белки до крепкой пены. Затем в большой миске взбить желтки с сахаром, добавить творог, пудинг, соль, разрыхлитель, сметану, манку, тыквенно-яблочное пюре. Затем в 2 приема ввести взбитые белки. Форму смазать маслом, посыпать манкой и вылить творожную массу. Выпекать в разогретой до 175С духовке на средней полке. На низ поставить миску с кипятком. Выпекать где-то 1 час 15 минут. Готовность проверить в середине лучинкой, чтобы была сухая. Если верх сильно зарумянится, накрыть бумагой. Запеканке дать полностью остыть. Получается очень нежное, творожистое суфле с оригинальным вкусом. Очень вкусно.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 2 окт 2007 10:26
Амариллис, ууух...аппетитный какой кусочек!!!!!!!  Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 157
  • Рейтинг автора 4 308
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Вт, 2 окт 2007 22:49
Амариллис, Хороша запеканочка!!!  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 2 окт 2007 22:58
Амариллис,  ах такой кусочек аккуратный!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 3 окт 2007 17:22
Жан, очень соблазнительная запеканка. Razz
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 370
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 4 окт 2007 11:04
Амариллис, такая нежная запеканочка, как раз детками подойдет Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 4 окт 2007 11:53
Лиса, Emerald,  Mili,  Lapka,  Nelchik, спасибо вам. Запеканочка нежнейшая. Так быстро съели, мигом. А она большая получилась. Рука сама за добавкой тянулась. Обязательно еще сделаю. Тем более тыква дома есть. Хотя в планах был тыквенный торт, но ее много, так что на запеканку хватит.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 4 окт 2007 12:14
А я вот снова по выпечке. Как-то пристрастились, чтобы было с чем чаек попить. Вот вчера испекла нежнейший яблочный пирожок. Такой пушистик получился, во рту тает.
 
Кремовый яблочный пирог с кокосом
Тесто: 200 г холодного сливочного масла или маргарина, 1 ст.л сахара, 1 желток, около 300 г муки, щепотка соли
Крем: 0,5 л густой сметаны или сливок, 0,5 или 3/4 ст сахара, 2 желтка, 3 белка, 2 ст.л манки или муки, 3 тертых кисло-сладких яблока
Посыпка: 50 г сливочного масла, 1,5 ст.л сахара, мука около 3 ст.л,3 ст.л кокосовой стружки
 
Тесто: Муку с солью просеять в миску. Добавить сахар. Масло нарезать кусочками в муку. Все растереть в крошку. Добавить желток и замесить тесто. Форму 24 см хорошо смазать маслом, посыпать манкой и распределить тесто по форме, сделать бортики. Поставить в холодильник минут на 15-20. Затем на тесто выложить тертые яблоки. Залить кремом.
Крем: Очень хорошо взбить белки. В холодную сметану добавить желтки, манку, сахар, взбить. В два приема добавить взбитые белки. Вымешать в однородную, воздушную массу.
Смешать все продукты для посыпки в мелкую крошку, чем мельче, тем лучше.
Пирог выпекать при 200С около часа на средней полке, пока верх не станет слегка румяниться. Затем убавить до 180С, равномерно посыпать посыпкой и оставить еще минут на 10-15, пока посыпка не будет желтенькой. Дать хорошо остыть.

Я делала в форме 28 см, поэтому вышел невысокий. Очень нежный, рассыпчатый. В крем можно добавить 1 пакетик ванильного или сливочного пудинга.
Отредактировано 4 окт 2007 15:38, Амариллис
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 4 окт 2007 14:17
Амариллис,  какой красивыйй! но мне так лениво катать тесто!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 4 окт 2007 14:29
Амариллис, Какой пирожок чудесный, кусочек прямо в рот просится Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 4 окт 2007 14:32
Амариллис, какой чудесный сочный кусочек. Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 157
  • Рейтинг автора 4 308
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Чт, 4 окт 2007 23:00
Амариллис, Ой, мамочки, какой нежный пирожок!!!!!!!!!!  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 6 окт 2007 14:37
Mili,  Alisa,  Lapka,  Lapka,  Emerald, спасибо, что понравился пирожок. Думаю, что в ближайшее время буду его часто печь. Через раз наверное.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 6 окт 2007 14:49
Купила  я тут довольно много свежих опят. Сварила суп с галушками от Марины-Galadriel и налепила зраз с грибами. И еще остались грибы. Наверно просто пожарю в сметане.
 
Картофельные зразы с грибами
Примерно так: картофель - шт. 8, молоко, 1 яйцо, 2 ст.л муки, кусок сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, горсти 4 свежих опят, соль, 1 ст.л томатной пасты, растительное масло
 
Грибы вымыть, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем воду слить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть. На растительном масле обжарить лук с морковской, затем добавить грибы и жарить до готовности, приправив томатной пастой. Посолить и дать остыть.
Картофель очистить, нарезать и сварить в подсоленной воде. Приготовить пюре (я всегда делаю картофельный отвар пополам с горячим молоком), добавить желток, сливочное масло, муку и вымешать в однородное пюре. Дать немного остыть. Налепить зразы: на 2 ст.л картофельного пюре 1 ст.л грибов. Смочить во взбитом белке, слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Подавать с томатным соусом.
Отредактировано 6 окт 2007 23:22, Амариллис
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Сб, 6 окт 2007 15:40
Амариллис, какая вкуснота!!! Smile Просто прелесть! Оба рецептика взяла на заметку...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 6 окт 2007 17:18
Амариллис, очень аппетитные зразы.   Razz Раньше я часто делала похожие.А теперь вот не ем. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 6 окт 2007 18:29
Амариллис, Вкусненько Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 6 окт 2007 21:13
Амариллис, как вкусно. Пирожок отличный. Я очень люблю кокос, а муж нет. Вот и текут у меня слюнки, могу только любоваться произведением. Я сладкое не ем.
А вот зразики обязательно сделаю.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 7 окт 2007 20:38
Амариллис, Жаночка, пирожок прелесть!!! А картофельные зразы просто объедение!!!!!!  Tell!!!  Good Спасибо за рецептики!!!  Flower
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 157
  • Рейтинг автора 4 308
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Вт, 9 окт 2007 01:15
Амариллис, Зразы просто отличные!!! такие пышненькие!  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вт, 9 окт 2007 23:19
Спасибо милые!
А я тут продублирую один салатик, который уже выкладывала в теме Салаты, но без фотки. Очень мне нравится.
 
салат "Сенегальский"
Половина небольшого качана салата айсберг, 1-2 помидора, полбанки (540 г) консерв.ананасов кусочками, 1 кисло-сладкое яблоко, половина мякоти жареной (копченой) курицы или курицы-гриль, смесь майонезов (кисло-сладкий, тысяча островов и обычный, семена кориандра, сок половины лимона, немного жидкости от ананасов
 
Курицу нарезать соломкой. Салат порвать руками. У помидоров вырезать мякоть. Твердую часть нарезать длинными полосками. Яблоко нашинковать полосками. Смешать листья салата, помидоры, яблоко, куриное мясо и ананас кусочками. Перемешать. Полить лимонным соком, жидкостью от ананасов (немного), добавить совсем чуть-чуть давленные семенам кориандра (можно без них). Заправить смесью майонезов. Можно и одним обычным, но если смесь, то гораздо вкуснее.
Отредактировано 2 авг 2012 17:01, Ряря
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вт, 9 окт 2007 23:55
Еще выкладываю вот такой домашний тортик из тыквы. Т.к. тыква большая, то нахожу ей применение. Вот и тортик получился.
 
Домашний тыквенный тортик с заварным кремом
Тесто:4 больших яйца, 0,5 ст сахара, 150 г мякоти тыквы, 3/4 ст муки, 2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 апельсин
Заварной крем: 2 яйца, 350 мл молока, 4 ст.л. крахмала, 1/2 ст. сахара
 
Тесто: Мякоть тыквы размягчить в пароварке или потушить. Охладить и взбить в пюре. В тыкву выжать апельсиновый сок. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Яйца взбивать с сахаром в течение 10-15 минут на самой сильной скорости. Снизить обороты миксера на самый маленький. В яичную массу добавить тыквенное пюре и муку. Вымешать до однородности. Выпечь 3-4 коржа. Смазать теплым или остывшим кремом и поставить на ночь для пропитки.
Заварной крем: смешать крахмал с половиной сахара, добавить яйца. Хорошо растереть до однородности. Оставшийся сахар смешать с молоком. Молоко довести до кипения. Молоко при помешивании влить в крахмально-яичную массу и проварить на медленном огне несколько минут до загустения, не допуская кипения. Снять с огня и охладить, часто помешивая, чтобы не образовывалась пленка. Крем можно ароматизировать коньяком или ванилью. А еще можно добавить немного взбитых сливок, получается очень вкусный крем.


Украшать времени не было, т.к. дети и муж стояли под боком и требовали тортика. А накануне дети съели один выпеченный тыквенный корж, хотели добраться и до других, да не тут-то было. Хотела шоколадом полить, но не вышло. Пришлось сиропом от варенья.
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Ср, 10 окт 2007 08:57
Амариллис,какой чудный пирог.а зразы так и просятся ням ням. Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели