Записки майской ведьмочки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 10 окт 2007 09:41
Амариллис, Жанночка, как вкусненько!!!!!  Tell!!! Салатик очень аппетитный!!!!!  Rolling Eyes
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 10 окт 2007 12:21
Амариллис, буду теперь знать, что мне сделать из мякоти тыквы. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 280
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 10 окт 2007 22:22
Амариллис, Салатик надо запомнить  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 11 окт 2007 11:25
Амариллис, салатиком похрустела бы, а тортик просто красавчик Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 11 окт 2007 16:04
mila 78,  спасибо. Пирог уже не раз делала. Улетает только так.
лиса, Emerald,  Nelchik, салатик нам очень нравится. Делаю его довольно часто, когда салат Айсберг покупаю. Айсберг хорош, с ним салаты такие вкусные получаются. Я в основном только его покупаю. Иногда еще пекинскую.
Lapka,  да, из тыквы много чего можно приготовить. В планах, не знаю, насколько ближайших, тыквенный манник или еще один тыквенный торт-суфле.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 11 окт 2007 16:22
Это  пирог очень вкусный, нежный. Можно экспериментировать со вкусом и даже цветом.
 
Йогуртовый пирог
200 г мягкого сливочного масла, 4 больших яйца, 0,5 ст обычного сахара, почти 1 ст коричневого сахара, 500 г натурального густого йогурта, щепотка соли, 150 г муки, 1 ст.л разрыхлителя, 2 ч.л апельсиновой приправы (у меня домашняя заготовка, но можно прокрутить половину апельсина или лимона с кожурой), сахарная пудра и кокосовая стружка для украшения, масло+манка для формы
 
Разделить белки и желтки. Взбить белки до густой, пышной пены. Обычный и коричневый сахар смешать. Взбить сливочное масло с сахаром до пышности и растворения сахара, добавить желтки, лучше по одному,апельсиновую приправу,  затем йогурт. Вымешать в однородную массу, снизить обороты миксера и всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Получается такая пышная масса. В 2 приема ввести взбитые белки. Форму, лучше небольшую, но высокую смазать маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 175С. На дно духовки поставить миску с водой. Когда почувствуете ароматный запах, и пирог начнет отходить от стенок формы, проверить на готовность. Главное не перепечь. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой, смешанной с кокосовой стружкой.

У меня была большая форма 28 см, поэтому пирог вышел невысокий. пекся 40 минут. Если печь в форме поменьше, выпекаться будет подольше, если верх будет сильно румянится прикрыть фольгой. Если использовать другой йогурт, то нужно уменьшить кол-во сахара. Вкусно с ананасовым, апельсиновым йогуртом.
Отредактировано 11 окт 2007 21:11, Амариллис
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Чт, 11 окт 2007 17:21
Амариллис, ты пишешь :Взбить сливочное масло с желтками до пышности и растворения сахара, добавить желтки, может , тут что-то другое? Хочется сделать пирожок, уточни, плиз! Smile Вкусненько!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 11 окт 2007 18:28
Амариллис, вот про тыквенный пирог-суфле поподробнее , пожалста...Очень хочется увидеть это чудо.Я тож такой хочу.Уже. Razz  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 11 окт 2007 20:28
Амариллис, Жанночка, пирожок суппер!!!!!!  Rolling Eyes  Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 11 окт 2007 21:24
Raduga, уже исправила. Сначала масло взбить с сахаром, затем добавить желтки.
лиса, думаю, тебе понравится. Сын был просто в восторге. Сразу съел 2 порции.
Lapka, даю рецепт тыквенного торта-суфле. Уверена, это очень вкусно.
 
Тыквенно-яблочный торт-суфле
для теста: 150гр муки,100 гр сливочного масла,50 гр сахара
для начинки: 400 гр мякоти тыквы, 300 гр сахара,20 мл коньяка, 4 кислых яблока, 30-40 гр желатина,180 мл апельсинового сока, 200 гр жирных сливок, 250 гр натурального йогурта
 
Корж. Замесить тесто и на час в холодильник. Тесто раскатать диаметром 24 см и выпекать при 180 градусах 10 мин. Можно брать и готовый корж. Вокруг коржа поставить бортик от формы.
Суфле: Тыкву  размягчить. Яблоки нарезать,залить 100мл воды ,посыпать 100 гр сахара и варить 3 минуты. Желатин замочить. Тыкву и яблоки смешать, добавить сок, коньяк и 200 гр сахара. Взбить в пюре. Желатин растворить и добавить в теплое пюре. Когда пюре начнет застывать, добавить взбитые сливки и йогурт. Поставить в холодильник на ночь.
 
Есть еше один неопробованный рецепт тыквенного чизкейка
Тыквенный чизкейк
источник: "Le Cordon Bleu"
Корж. 200 г. печенья с корицей, 60 г. растопленного сливочного масла или маргарина или готовый корж
Начинка. 750 г. мягкого творога, 200 г. сахарного песка, 75 мл. бренди, 2 ч. л. ванильной эссенции, 4 яйца, 450 г. тыквы, 2 ст.л. кукурузной муки мелкого помола, 1 ч. л. молотой корицы,1/2 ч.л. соли, 225 мл. сметаны
 
Нагреть духовку до 170 С. Размельчить печенье в процессоре. Тщательно перемешать размолотое печенье с растопленным маслом. Руками распределить получившееся тесто по дну разъемной формы (диаметром 23 см. высотой 8 см). Поставить форму на противень, чтобы масло из коржа не протекло на поверхность духовки и не начало гореть.
Выпекать корж примерно 10 мин., пока не подрумянится. Полностью остудить корж в форме на решетке.
Тыкву натереть на мелкой терке, положить в кастрюльку, добавить 50г. сливочного масла, сахар и поставить на маленький огонь. Тушить тыкву, пока она не станет мягкой. Если тыква поначалу станет пригорать, то можно добавить немного воды. В большой миске на средней скорости миксером взбить творог. Постепенно добавляя сахар. если творог суховат, то добавить в него сметану. Уменьшить скорость, продолжая взбивать, добавить бренди, ванильную эссенцию и яйца по-одному, часто счищая творог с боков миски. В другой миске смешать готовую тыкву, корицу, соль и кукурузную муку по одной ложке, постоянно перемешивая вилкой или венчиком. На корж выложить половину тыквенной смеси. Сверху вылить творожную смесь, на нее осторожно, оставшуюся часть тыквенной смеси. Круговыми движениями перемешать творог и тыкву. ножом, снизу в верх. Очень осторожно, чтоб получился мраморный рисунок. Поставить форму с тортом на противень. В противень налить примерно стакан воды и поставить на решетку в духовку. Выпекать примерно час, пока края торта не станут твердыми, а середина немного дрожащей. Выключить духовку и оставить в ней торт примерно на час. Затем достать, провести ножом вдоль краев формы, чтобы высвободить торт из формы. (тогда во время остывания он не будет трескаться).
Полностью охладить торт на решетке при комнатной температуре. А затем поставить торт в холодильник на ночь.
Отредактировано 12 окт 2007 20:37, Амариллис
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 280
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 11 окт 2007 23:51
Амариллис, Пирожок такой нежный!  Smile
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Пт, 12 окт 2007 14:14
Амариллис, как же мне все у тебя понравилось! Много чего утащила  Razz  , буду пробовать.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 12 окт 2007 16:11
Амариллис, вот я прямо на распутье, как тот рыцарь.И тот рецепт хороший, и этот.Короче , забрала оба. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 13 окт 2007 14:48
Амариллис, Как много рецептиков новых, салатик - красочный и необыный, пирожок очень нежный на вид, тортик - очень симпатичный Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вс, 14 окт 2007 01:44
Emerald,  Alisa, да, пирожок действительно нежный. Мужу даже показалось по вкусу птичье молоко, а запах такой ароматный шел, когда пекся, ммм...
valunchik, если что-то понравится, буду очень рада
Lapka, да, рецепты интересные, но разные получаются. Я тоже вся заинтересованная.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вс, 14 окт 2007 01:53
Салат "Пестрый"
половина кочана салата Айсберг, 200 г крабовых палочек, 1-2 яблока сорта Айдаред или Джанголд, 1-2 свежих огурца, конс.зеленый горошек мозговых сортов, конс. кукуруза около 2-3 ст.л, половина среднего стебля лука-порея, смесь соусов (я брала Кальве - Ранч, Кисло-сладкий и легкий
 
Салат порвать руками. Крабовые палочки, яблоко, огурец нарезать тонкой соломкой. Лук-порей - тонкими кружочками. Добавить горошек и кукурузу. Все смешать, посолить и заправить смесью соусов. Соуса получается не много. Довольно легкий и свежий салатик получается.
Отредактировано 2 авг 2012 16:51, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 14 окт 2007 12:24
Амариллис, И правда пестренький такой Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 14 окт 2007 12:36
Амариллис, очень хорошенький салатик!!!!!  Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 14 окт 2007 14:20
Амариллис, вкусненький салат.А у нас салат айсберг называется хаса. Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 14 окт 2007 15:06
Амариллис, Салатик взят на заметку, вкусненький!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пн, 15 окт 2007 00:32
Alisa,лиса,  Lapka,  Fimida, я этот салатик часто гостям подаю. Уходит быстро. А айсберг мой самый любимый салат, такой вкусный. Я его так ем. Хрумкаю.
 
Любимый супчик моих детей Щи с фрикадельками
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пн, 15 окт 2007 00:51
Наконец-то напекла своих пирожков с капустой. Оторвались от души. И свекр угостился, был на седьмом небе от счастья, давненько он их не ел.
 
Пирожки с капустой
Тесто: 1 кг муки, 250 г маргарина, 1 пакетик сухих дрожжей на 1 кг  (я беру Саф-момент), 2 ст.л сахара, 0,5 ст теплой воды, большая щепотка соли, 1,5 ст теплого молока, 2 яйца, 1,5-2 ст.л водки, 2 ст.л растительного масла
Начинка: 1 качан капусты кг на 2,5, 2-3 луковицы, соль, растительное масло для жарки. Иногда добавляю вареное яйцо.
 
Начинка: Капусту рубим небольшими кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем кипятком и варим до готовности. Затем воду сливаем. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Затем добавить капусту и обжариваем. Посолить. Дать остыть. Смешать, если есть с мелконарезанным яичком.
Тесто: В миске смешать сухие дрожжи, 1 ч.л сахара и теплую воду. Размешать, накрыть пленкой и оставить минут на 15. Муку грамм 700-800 (остальное возьмет при раскатке) просеять вместе с солью в большую миску. Разложить кусочки нарезанного маргарина. Растереть в крошку. Добавить сахар, яйца, растительное масло, водку, теплое молоко. Размешать, влить дрожжи и замесить тесто.  Подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить. Один раз обмять и дать еще раз подойти. Снова вымесить, разделать на шарики и начать лепить пирожки. Смазать взбитым яйцом или молоком и дать подойти на противне. Выпекать при 200С до зарумянивания.

Отредактировано 6 янв 2009 16:30, Амариллис
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 15 окт 2007 11:17
Амариллис, очень вкусные щи!!!!!!  Tell!!! А ещё я на пирожочки запала...ммммммм!!!!!!  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 15 окт 2007 12:43
Амариллис, И щи, и пирожки очень симпатичные Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 15 окт 2007 13:46
Амариллис, я тоже очень люблю суп с фрикадельками Very Happy А пирожки отменные, очень симпатичные!!! Tell!!!  Tell!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели