Записки майской ведьмочки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 15 окт 2007 14:12
Амариллис, какие аппетитные щи с пирожками.Очень вкусно! Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пн, 15 окт 2007 19:30
лиса,  Alisa, Ksuson,  Lapka, спасибо большое. Эти пирожки я пеку уже много лет, и бабушка пекла, и мама иногда печет. Очень мы любим. Самые любимые. А супы я варю, но сама не ем. Как родила Полину, не могу супы есть, просто не хочу, пробую, конечно на вкус, но не ем. А с Лешей, когда беременная была только супы и ела. А сейчас как отрезало.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пн, 15 окт 2007 19:51
Мясо с овощами
Мякоть говядины - 600 г, 1-2 баклажана, 1 большой кабачок (у меня было цуккини), 1 маленькая морковь, 1 луковица, немного маринованного перца (у меня домашняя заготовка, нарезанная), соль, перец, сладкая паприка, томатный соус "Стебель бамбука" - Шашлычный, растительное масло
 
Говядину вымыть и нарезать кусочками. Кабачок почистить. Разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон. Потушить минут 10. Тем временем баклажаны и кабачок нарезать кружочками, затем не очень тонкой соломкой. Добавить к мясу. Перемешать и жарить, периодически помешивая. На другой сковородке обжарить нарезанный кубиками лук, добавить тертую морковь. Когда морковь обжарится, овощи добавить к мясу. Туда же бросить маринованный перчик кусочками. Перемешать. Приправить перцем и паприкой. Налить кипятка (но не заливать), добавить 2-3 ст.л томатного соуса и немного маринада от перчиков. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, минут 30-40, пока мясо не станет мягким. Минут за 10 до окончания посолить.
Отредактировано 16 окт 2007 15:35, Амариллис
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 15 окт 2007 20:33
Амариллис, Жанна а запах...............я даже здесь у себя чувствую!!! Класс!!! Whistle2
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 15 окт 2007 20:35
Амариллис, аромат действительно чувствуется, вкусно! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 15 окт 2007 20:35
Амариллис, Жанночка, обалденно вкусно...мммммммммм!!!!!!!!  Tell!!!  Good
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 15 окт 2007 21:08
Амариллис,
Ой, Жаннуля, какое мясочко. Как вкусненько...Восторг! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Умничка!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 15 окт 2007 23:26
Амариллис, Ну вот.... насмотрелась на твои блюда... особенно на пирожки с капустой  Razz  и ужасно есть захотела  Mad  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 16 окт 2007 01:37
Амариллис, ой сколько вкусного,и салат,и торт тыквенный,и пирог, все тыквенное,щи,пирожочки,говядина с овощами... все,все замечательно вкусно выглядит,аппетитно,сочно!!!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вт, 16 окт 2007 15:42
Fimida,  Ozzi,  лиса,  Иннеса,  Emerald,  Наза, как приятно, когда тебя хвалят. Спасибо огромное.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вт, 16 окт 2007 15:51
Дублирую еще один рецепт, который делала недавно, но уже с фоткой.
Индюшачья грудка с клюквой
1 индюшачья грудка, около 1,5 ст клюквы или брусники, панировочные сухари несколько столовых ложек, сахар, приправа для курицы, 2 зубка чеснока, растительное масло, фольга
 
Грудку вымыть и замочить в солевом растворе (1 ст. воды на 1 ст.л соли) часа на 2. Затем снова обмыть. Клюкву протереть в измельчителе до состояния пюре. Где-то 3/4 ст отложить для соуса и обмазки . В оставшуюся клюкву добавить сахар по вкусу и столько ложек панировочных сухарей, чтобы смесь загустела, но не была густой. В грудке сделать карман. В карман положить клюквенное пюре (сколько поместиться), разрез скрепить зубочистками. Грудку натереть давленным чесноком, солью, приправой для курицы. Потом всю обмазать подслащенным клюквенным пюре. Лист фольги смазать растительным маслом и положить грудку. Закрыть сверху, плотно закрепив края, но оставив достаточно места, чтобы фольга не порвалась при запекании. Поставить запекать в духовку где-то на 1 час р-1 час 20 минут. Потом грудку открыть, снова смазать верх клюквой и подрумянить. Нарезать на ломтики и полить клюквенным соусом.


Ломтики получились не очень четкими, каюсь.
Отредактировано 2 авг 2012 20:12, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 16 окт 2007 16:39
Амариллис, и мясо с овощами вкусное, и индюшатина. Razz Мне очень понравилась клюквенная обмазка. Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 16 окт 2007 16:50
Амариллис, ой, какое вкусное мясо, и то, и другое. Так аппетитно!!! Tell!!!  Rolling Eyes  Good
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 16 окт 2007 17:05
Амариллис, шикарный кусочек грудки Rolling Eyes прелесть как вкусно!!!!!!  Good
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 16 окт 2007 17:30
Амариллис,  мясо с овощами -прелесть!!!  Smile   Smile   Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 16 окт 2007 19:16
Амариллис, Красотища Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 16 окт 2007 20:19
Амариллис,очень аппетитненькая красавица  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 16 окт 2007 22:54
Амариллис, Суперское мясо!!!!!! Tell!!!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 594
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 17 окт 2007 02:24
Амариллис, мне очень понравился рецепт - Мясо с овощами, очень аппетитное, обязательно приготовлю и индейка хороша! Rolling Eyes  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Ср, 17 окт 2007 18:12
Амариллис, Даааааааааа, слов нет какая красивая и вкусная грудка Clapping
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 18 окт 2007 11:31
Спасибо, мои хорошие! Как приятно слышать! Индюшатина всем хороша,  а как же быстро съедается. И мягкая получается, и сочная. А все из-за солевого раствора. Он замечательно смягчает сухое мясо.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 18 окт 2007 12:05
А вот для любителей маковой выпечки. По мотивам рецепта из передачи Едим дома.
 
Маковый пирог с яблоками и грушами

Песочное тесто: 100 г сливочного масла или маргарина, 200 г муки, 2 ст.л сахара, щепотка муки, 1-2 ст.л сметаны или воды, масло+манка для смазывания формы
Начинка: 100 г мака, 5 ст.л сахара, 1 пакетик ванильного или сливочного пудинга, 400 мл молока, 4 кисло-сладких яблока, 3 груши,  1 пачка сладкой творожной массы, 3 яйца
Посыпка: 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки, мука - все смешать до мелкой крошки
 
Тесто: Сливочное масло с мукой растереть в крошку, добавить соль, сахар, сметану или воду. Замесить тесто. Тесто положить в п/э пакет и убрать в холодильник на 1 час. Форму смазать маслом, посыпать манкой. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Выпекать при 180С минут 15.
Начинка: Мак промыть и залить кипятком. Оставить на час. Сварить пудинг на молоке. Дать остыть. Мак процедить и вместе с сахаром взбить блендером. Яблоки и груши очистить. Яблоки нашинковать овощечисткой, чтобы получились тончайшие пластины. Груши тонко нарезать. Яблоки и груши смешать с маком. В остывший пудинг добавить творожную массу и яйца и взбить миксером. Вылить в маково-яблочную смесь. Перемешать. Начинку вылить на подпеченный корж и поставить в духовку где-то минут на 45-50. Посыпать посыпкой и выпекать, пока посыпка не зарумянится. Пирог охладить.
Отредактировано 5 мар 2009 09:03, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2007
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 18 окт 2007 12:08
Амариллис, какой пирожок оригинальный, очень необычно.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 18 окт 2007 12:16
Амариллис, Смачный кусочек Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 18 окт 2007 12:17
Амариллис, какой кусочек вкусненький. Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели