Записки майской ведьмочки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 27 авг 2007 00:26
Амариллис, мама родная,какой пирожок аппетитный,с ума сойти можно!!!! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 27 авг 2007 11:03
Амариллис,
 
Чую аромат! Обожаю персики и всякую фруктовую выпечку! Razz
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 28 авг 2007 20:03
Амариллис,миндальный пирог просто объедение,я с опозданием немного хочу поздравить тебя с открытием вкусненькой темки
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 924
  • Рейтинг автора 4 277
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 29 авг 2007 01:46
Амариллис, И здесь сладкое!!! Пирог, наверное, улетел за раз  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 29 авг 2007 15:37
Lapka,  Ksuson,  лиса,  Иннеса,   Наза,  Mashura,  спасибо, пирог вкусный, запах персика по всему дому.
Аленушка, спасибо!
Emerald, как же без сладкого, я сама только пробую, а большую часть угощаю. Так что долго не лежит. Я в последнее время вместо обычных подарков, делаю сладкие. Людям так нравится.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 29 авг 2007 16:07
Блинный пирог
Блины: 2 яйца, 200 г молока, щепотка сахара, соль, щепотка соды, мука, растительное масло
Начинка: 500-600 г грибов, лучше опят, белых (пойдут и шампиньоны и вешенки), 3 луковицы, 400 г колбасного сыра, 1 большой красный сладкий перец, соль, перец, порошок сладкой паприки, 200 г сметаны
 
Замесить тесто как для блинов, добавив в тесто 1 ст.л растительного масла. Пожарить около 5 блинов.
Грибы почистить, помыть, нарезать и выложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить. Лук очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам и жарить почти до готовности. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Добавить к грибам. Вылить половину сметаны и потушить, пока перец не станет мягким. Приправить солью, перцем, паприкой. Колбасный сыр 300 г нарезать кубиками, немного оставить для посыпки. Перемешать с грибами. Духовку разогреть до 200С. Форму выстелить бумагой, чтобы были покрыты и стенки. Смазать маслом. Выкладывать попеременно блин, начинка. Последний слой - блин. Оставшийся сыр натереть на терке. Яйцо взбить со сметаной и тертым сыром. Слегка посолить. Ложкой выливать равномерно на пирог. Запекать в духовке около 30-40 минут до румяного вида.
Начинки могут быть разные. Вкусно:
курица с грибами и сметаной
жаренный мясной фарш с помидорами
шпинат с зеленью, сыром и творогом
грибы с варенным яйцом и т.д

Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 29 авг 2007 16:15
Амариллис, очень хорошая идейка Laughing  Very Happy
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 29 авг 2007 18:50
Амариллис, блины они и в Африке блины. Этот продукт в нашей семье очень уважают все. А тут целый блинный пирог... КРАСОТА!!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 29 авг 2007 19:48
Амариллис, красааавец!!! Просто пятерка!!!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 29 авг 2007 21:08
Амариллис, пирожок такой интересный! Наверное долго делается?
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 29 авг 2007 23:14
Амариллис, вкусный пирог!  Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 29 авг 2007 23:40
Аленушка,  Natulecka,  Galadriel, Nadine, СПАСИБО!
  Томусик,  где-то полтора часа. У меня дети днем спят, вот и время есть готовить и в инете посидеть. Да и когда не спят, дети мне не мешают. Они играют, я готовлю.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 29 авг 2007 23:41
Амариллис, молодец!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 30 авг 2007 00:40
Амариллис, вот это пирог - и блины и вкуснющая начинка - замечательно!!! Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 30 авг 2007 08:19
Амариллис, Жанночка, пирог потрясающий!!!!!!!!!  Tell!!!  Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 924
  • Рейтинг автора 4 277
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 30 авг 2007 12:37
Амариллис, Замечательный пирожок!!! у меня вот блины сразу разлетаются... хватают прямо со сковородки  Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 30 авг 2007 13:39
Амариллис, блинный пирог роскошный, представляю, как вкусно! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пт, 31 авг 2007 15:33
Раечка, лиса,  Ksuson, мне приятно. Кстати, отличная идея на приход гостей. Гости любят необычное. Расходится просто на ура. А начинки разные подходят, можно наэкспериментировать со вкусом.
Emerald, Марин, у меня тоже разлетаются. Я поэтому всегда больше блинов делаю, знаю, что попросят. Вот  и в этот раз блины остались. Детям на радость.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пт, 31 авг 2007 15:37
В скором времени выложу салатик.
Отредактировано 17 ноя 2008 13:22, Амариллис
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 31 авг 2007 16:09
Амариллис, ну очень славный салатик. Салаты с крабовым мясом вообще моя слабость.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 31 авг 2007 20:58
Амариллис, замечательный салатик...такой красивенький и аппетитненький!!!  Tell!!!  Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 1 сен 2007 01:41
Natulecka,  лиса, я его часто делаю, нам с мужем очень нравится.
 
А теперь торт, который я пекла недавно.
торт "Банановая чунга-чанга"
Тесто: 2 яйца, 300 г сметаны, 1 ст. сахара, 50 г растопленного сливочного масла, щепотка соли, 0,5 ч.л погашенной соды, мука, 1 ч.л молотой корицы, 1 большое яблоко-антоновка, 150 г молотого мака, 1,5 ст.л меда, половина небольшого лимона
Крем: 5 душистых спелых бананов, 250 г густой сметаны, 400 г творожной сырковой массы (я беру ванильный сырок 100 г, в бумажной упаковке), 3 ст.л сахара
 
Коржи: Мак промыть, залить кипятком и оставить на несколько часов для набухания. Затем воду слить, в мак добавить мед и блендером взбить. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, масло, соль. Потом сыпем муку. Замешиваем негустое тесто, добавляем соду. Тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить мак, в другую тертое яблоко, очищенное от кожуры, в третью - корицу и сок лимона. Каждую часть выпекать отдельно в разогретой до 200С духовке около 20-25 минут.
Крем: Взбить сметану с сырковой массой и сахаром. 3 банана размять в пюре и смешать со сметанно-творожной массой. Вымешать в однородное состояние. Коржам дать слегка остыть и промазать 2-3 ст.л крема. Дать полностью остыть. Выложить сначала маковый корж, на него порезанный 1 банан, крем. Потом яблочный корж, крем. И корично-лимонный корж, порезанный 1 банан, крем. Или же маковый корж положить посередине (задумка была именно такая, но так получилось). Дать торту постоять ночь для пропитки.
Получился торт со вкусом банана и нежным вкусом. Оценят любители банановой выпечки.


Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 1 сен 2007 02:04
Амариллис, какие вкусности!!! а торт просто прелесть!  представляю какой торт ароматный!
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Сб, 1 сен 2007 03:09
Амариллис, какой тортик красивый!  Good
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Сб, 1 сен 2007 08:51
Амариллис, торт просто чудо. Я вообще печь не очень умею, но твой тортик зовет на подвиги!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели