Записки майской ведьмочки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пн, 10 сен 2007 17:32
Natulecka,  цвет такой ярко-желтый. Да, похоже на мед.
Басяня, опята можно замороженные взять.
Mili, очень вкусно. Никогда не догадаешься, что это тыква.
лиса, понятно. Да я тыкву тоже редко готовлю. В основном варенье и джем делаю. Ну и в пироги иногда. Следующий рецепт тоже с тыквой, но ее можно заменить морковкой или капустой.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пн, 10 сен 2007 18:18
Овощной пирог
Тесто: 1 пакетик сухих дрожжей (на 500 г муки), 500 г муки, 125 мл теплого молока, 1-1,5 ст.л сахара, щепотка соли, 125 г мягкого сливочного масла, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л растительного масла
Начинка: 3 больших луковицы, 200 г мякоти тыквы (тыкву можно заменить морковкой или капустой), 2 средних кабачка, 4-5 кружка докторской колбасы, 250 г тертого сыра (пошехонского, гауда)
специи: смесь перцев, порошок сладкой паприки, соль, чуть-чуть сахара
 
Тесто: Хорошо растереть в миске дрожжи, сахар, молоко. Накрыть пленкой, поставить в теплое место минут на 15-20. Просеять муку с солью, разложить хлопья сливочного масла. Добавить сметану, растительное масло, вылить дрожжи и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте. Тесто снова промесить, разделить на две части. Одну часть раскатать по весь противень, посыпать половиной тертого сыра. Выложить начинку. Посыпать оставшимся сыром. Накрыть второй раскатаной частью. Защипить края. В середине ножом сделать дырочку для выхода пара и выпекать минут 40, пока пирог не зарумянится.
Начинка: Лук почистить и нарезать кубиками. Мякоть тыквы, кабачок и колбасу тоже нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и обжарить лук до светлого состояния. Добавить тыкву и кабачок, колбасу, перемешать и жарить до готовности. Посыпать солью, специями, сахаром по вкусу.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 10 сен 2007 18:56
Амариллис, на лазанью похоже!! Разрез просто удивительный! Жаль мои с тестом рееедко что кушают..  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 10 сен 2007 19:25
Амариллис, Cогласна с Мариной, можно сказать овощная лазанья Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 11 сен 2007 00:36
Амариллис, Любли разные такие пироги! Да ещё с тыквой! :p
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 786
  • Рейтинг автора 4 262
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1315
Вт, 11 сен 2007 21:49
Амариллис, Все вкусно! но самое вкусное блюдо - это твоя сладкая дочурка Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 11 сен 2007 23:26
Амариллис, и тебе спасибо!!А джем у тебя такой солнечный получился,и тарелочка под стать, и пирожок хорош,как будто в лаваше испекла, тесто тонкое и хрустящееся! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 12 сен 2007 16:48
Galadriel,  Alisa,  Dilshoda,  Emerald, Наза,  спасибо. Пирог действительно вкусный. Вкусно пах. Пикантный вкус, слегка островатый из-за перца. Под сладкий чай самое оно.
Наза, у меня всегда так получается, что большие пироги, что пирожки. Начинки много, а теста мало, только оболочка. Как нибудь соберусь испечь свои фирменные пирожки с капустой. Обязательно с фоткой, там одна начинка и оболочка.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 12 сен 2007 16:49
А я снова с тыквой. Столько вкусностей можно приготовить.
Для детей и не только:
Тыквенное суфле
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 12 сен 2007 17:05
Амариллис, А ты уже маленькой даешь цитрусовые? А в каком возрасте  их давать пробовать? Про суфле ничего объективного сказать не мегу, так как мне тыква не очень нравится Surprised
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 12 сен 2007 22:18
Alisa, можно детям после 1 года или после полутора. Если нет раздражения, тогда можно. Как врач говорила, можно апельсины давать, но лучше пореже, а то желудок реагирует. А тыква там совсем не чувствуется. В том и секрет тыквы. Маскируется мастерски. А детям очень нравится. У меня сын большую часть съел. А про джем и говорить нечего, не тыква, а натуральный апельсиновый джем.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 13 сен 2007 08:44
Амариллис, а какое оно на вкус? Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 13 сен 2007 11:02
Anna Mukorina, вкус больше лимонно-безешного суфле.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 13 сен 2007 16:22
Амариллис, интересно....SmileSmileSmile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 13 сен 2007 22:21
Амариллис,  я суфле кроме как из взбитых сливок,никогда не делала. Embarassed
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 15 сен 2007 01:35
Амариллис, какой интересный рецепт тыквенного суфле. Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 сен 2007 01:08
Амариллис, дорогая,буду ждать фирменный пирожок с капустой!! А суфле с тыквой меня очень заинтересовало,смотриться как кусок торта! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 19 сен 2007 00:16
Купила очень вкусные, сочные апельсины, без косточек. Решила сварить варенье, как начинку для пирогов и тортиков. Очень вкусно получилось. Душистое золото.
 
Апельсиновое варенье
2 кг апельсинов, 3 лимона, 1 кг сахара, 400 г воды
 
Апельсины вымыть горячей водой. Наколоть вилкой и залить холодной водой. Оставить на сутки, часто меняя воду. Сварить сироп средней густоты. У апельсинов острым ножом отрезать кожуру вместе с белой частью. |Мякоть нарезать небольшими кубиками (но не очень мелко). Положить в сироп, довести до кипения, убирая появляющуюся пену. Как пена перестанет появляться, выжать сок лимона,убавить огонь до ниже среднего и варить минут 40-50, пока капля сиропа не застынет. Варенье будет такое желированное. Если будет появляться пенка, снимать. Закрыть горячим.
С этой порции получается 1 литровая банка и 3/4 ст. Сахара беру 1 кг, и то мне кажется сладко. Но лимоны эту сладость стабилизируют. Апельсины надо пробовать. Попадаются неудачные, тогда  вкус не тот.
Отредактировано 19 сен 2007 09:00, Амариллис
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 19 сен 2007 00:24
Амариллис, я представляю,какое это ароматное варенье!!! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 19 сен 2007 08:18
Амариллис, красиво как получилосьSmile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 19 сен 2007 08:41
Амариллис, ух, красота какая!!!  Cool  Оно как джем по консистенции, да?  Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Ср, 19 сен 2007 08:55
Амариллис, мм..Как вкусно!) Обожаю кисленькое варенье))
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 19 сен 2007 12:53
Амариллис, очень красивое вареньеце! Только мы его не едим. хи... как будтоне любим сладенькое.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 19 сен 2007 16:07
Наза,  Anna Mukorina, спасибо. Действительно душистое и красивое.
Аномалия,  если лимоны не добавлять, то получается очень сладко. На самом деле лимонов надо больше добавлять, вкус еще лучше будет. Я три добавила, но большие. А если небольшие, то 5-6 не меньше. Но тут, конечно, все от вкуса зависит.
Galadriel, да, похоже на джем. Оно желируется во время варки из-за пектинов.
  Mili, а я как люблю варенье, жить без него не могу. Вот в этом году оторвалась от души. Наварила. Уже банки 4 съели.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 19 сен 2007 16:43
Возникла в голове одна идейка. Сделать запеканку-перевертыш. Сказано-сделано. Результ меня и мою семью очень порадовал.
 
Творожно-персиковая запеканка-перевертыш
200 г нежирного творога, 100 г творожного  ванильного сырка (16,5процента), 250 г натурального йогурта без добавок, 3 яйца, 100 г сахара, 250 г нежирной сметаны, 5 свежих персиков, 3 полных ст.л манки, молоко, 2 ст.л меда, 100 г персикового сока, 1 лимон, 4 ст.л сахара, глубокая форма неразъемная
 
Манку высыпать в чашку и залить молоком для набухания (что бы только покрыть манку). Оставить минут на 15-20. 4 персика очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать толстыми ломтиками. Выложить в кастрюльку. Добавить персиковый сок, тертую цедру и сок 1 лимона, мед. Довести до кипения и варить 3 минуты. Шумовкой выложить персики. Оставшийся персик нарезать кубиками и также проварить в жидкости. Выложить на тарелку. Жидкость охладить.
Сахар расплавить на сковороде до карамели. Форму хорошо смазать маслом, вылить карамель, равномерно распределяя ее по форме. Дать застыть. Затем выложить на карамель ломтики персиков.
Отделить белки и желки. Взбить белки до крепкой пены с щепоткой соли. Взбить желтки с сахаром, добавить творог, ванильный сырок, йогурт, сметану, жидкость от варки персиков, набухшую манку. Вымешать. Добавить кубики персика и 1/3 взбитых белков. Аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки и вымешать в однородную массу. Вылить массу на персики.  Поставить в разогретую духовку до 175С. Выпекать 1 час или побольше, готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Хорошо охладить. Ножом провести вдоль стенок и перевернуть на блюдо.

Отредактировано 20 сен 2007 23:32, Амариллис
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий