Записки майской ведьмочки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 19 сен 2007 16:49
Амариллис, какая вкуснючая запеканочка Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 280
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 19 сен 2007 18:14
Амариллис, Ух ты!!!! пышная такая! Good
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 19 сен 2007 18:43
Амариллис, хорошая запеканка, кусочек такой классный!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 19 сен 2007 19:00
Амариллис,  о как!!!!!! А ведь эта запеканочка и за пирожок сойдет.
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Ср, 19 сен 2007 19:10
Амариллис, вкуснятина какая. Я пока еще есть, большой кусок утащила
:girl_wink:
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 19 сен 2007 22:25
Амариллис, Чудо, а не запеканка Good Деткам твоим очень повезло, что у них мама такая выдумщица, такую вкуснятину им постоянно готовит Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 20 сен 2007 09:00
Амариллис, Жан, я после совего грушевого пирога полюбила перевертышыSmile скажи, ты чего такие глаза утомленные нарисовала около 16,5 процентов (?) сырка?Долго искать пришлось? SmileSmileSmile и вообще, столько ингредиентов...Но мне кажется, что он должен готовиться проще, чем кажется?
выглядит очень аппетитно, и нежно, и сочноSmileSmileSmile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 20 сен 2007 23:02
Илона,  Alisa, Томусик,  Emerald,  Ksuson,  Mili, спасибо за теплые слова. Запеканка получилась нежная, пушистая. Очень понравилось.
Anna Mukorina, я всегда ищу новые варианты творожной запеканки. Столько перепробовала. Добавляла то одно, то другое.  Разный вкус получается, и вид, и плотность. А тут персики проварить, охладить. Карамель сделать. Вот и все сложности, а потом только взбивай.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 20 сен 2007 23:04
Амариллис, как же мне нравится и иваренье , и запеканка.Запеканка очень нежная.Так и хочется попробовать. Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 20 сен 2007 23:29
Осенний суп с поджаренными овощами
400 г говядины (край), 2 средние моркови, 3 картошки, 2 шт сладкого перца красного и зеленого, 2 луковицы, 2 помидора, горсть цветной капусты, горсть брокколи (у меня замороженные), томатная паста, соль, щепотка сахара, порошок вегетты
 
Мясо промыть, залить кипятком. Довести до кипения. Снять пену и варить до готовности. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кусочками. Сладкий перец нарезать соломкой. Разогреть растительное масло. Обжарить лук, добавить морковь. Через несколько минут добавить перец, затем помидоры и 1 ст.л томатной пасты. Несколько минут обжаривать, помешивая. Одновременно с этим нарезать средними кусочками картошку. Бросить в бульон. Мясо вытащить, отделить от кости и нарезать кубиками. Бросить обратно в бульон. Появляющуюся пену удалять. Когда картофель наполовину сварится, добавить цветную капусту и брокколи. Как закипит, забросить овощную зажарку. Добавить соль, сахар и вегету. Иметь в виду, что вегета содержит соль, так что солить осторожно. Варить до готовности капусты, не допуская разваривания.
Отредактировано 16 апр 2013 15:27, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 20 сен 2007 23:30
Амариллис, Хороший супчик, и все главное присутствует , и мясо, и овощи Smile  Мне даже супа сразу захотелось Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 21 сен 2007 01:14
Амариллис, вот это запеканка так запеканка,как вкусно выглядит,просто прелесть!!! Smile Хорош супец, нечего сказать,аппетитненький!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пт, 21 сен 2007 03:20
Амариллис, чудесная запеканка и супчик аппетитный!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 21 сен 2007 10:23
Амариллис, супчик какой красивенький, просто прелесть, а запах аж через монитор пробирается..и манит к тебе в гости Laughing
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пт, 21 сен 2007 18:32
Спасибо девчат! А я и вас порадую:
Овощное жаркое с мясом
на 4 горшка: около 800 г мякоти мяса (говядины, свинины, телятины), 3 луковицы, 3 моркови, 1 средний баклажан, 2 сладкого перца - зеленого, красного, 2 помидора, 4 картошки, соль,  томатная паста, кисло-сладкий соус
 
Приготовить зажарку: Лук очистить и нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, сладкий перец и баклажан нарезать соломкой. Разогреть раститительное масло. Обжарить лук до светлого цвета, добавить морковь. Обжаривать несколько минут. Затем добавить баклажан, потом сладкий перец. В самом конце 1-2 ст.л томатной пасты и помидоры. Посолить. Пусть даже будет пересолено: картофель и мясо эту соленость стабилизуют и будет как надо.  Мясо вымыть и нарезать кусочками. Поровну положить в горшки. В каждый горшок добавить около 1 ч.л кисло-сладкого соуса (например кальве и т.д.), перемешать. Добавить часть зажарки. На зажарку нарезанный картофель. На картофель выложить  оставшуюся зажарку. Я кладу почти до краев горшка. Налить в миску 500 мл кипятка. Половником поровну налить воду в горшки. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 220С духовку. Через 1 час убавить до 200 и оставить еще минут на 20. Перед подачей перемешать.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 21 сен 2007 18:40
Амариллис, заманчиво,аппетитно.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 21 сен 2007 18:56
Амариллис, очень ароматно выглядит.  Cool  Один вопрос - баклажаны мы НЕ чистим и НЕ замачиваем?  Cool
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пт, 21 сен 2007 18:56
Басяня, спасибо, милая. Попробуй. Это вкусно.
А это овощное блюдо вполне сойдет и за салат:
Огненная закуска
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 21 сен 2007 18:57
Амариллис, ух ты!!!! Как картинка!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 21 сен 2007 19:21
Амариллис, Какие оба блюда красочные Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 21 сен 2007 20:46
Амариллис,  вкуснеько у тебя в темке!  а Овощное жаркое с мясом мне особенно понравилось.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 21 сен 2007 21:25
Амариллис, очень вкусный супчик, и замечательное жаркое. Razz А вот что действительно за душу взяло, так это огненная закуска. Smile  Razz  Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пт, 21 сен 2007 21:38
Galadriel, Марина! Я баклажаны мою только, шкурку редко, когда очищаю. Небольшие баклы не вымачиваю, они и так хороши. А вообще я баклы не вымачиваю. А просто нарезаю большие баклажаны как нужно.  И выливаю на них целый чайник кипятка. И все, горечи нет. Есть еще способ, более трудоемский. Баклы нарезать, сложить в миску. И 4 раза заливать кипятком, потом отжать. Я раньше так и делала, но потом просто в дуршаге целый чайник. Эффект такой. А с солью мне не нравится.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 21 сен 2007 22:27
Амариллис, как всё вкусно! Огненная закуска обалденная! Smile
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Сб, 22 сен 2007 23:15
Амариллис, большое спасибо за рецепт пряной рыбки! Я все сделала точно по рецепту, все специи положила! Результат - просто супер! Огромное спасибо от мужа и дочки! Air_kiss  Фото только не сделала, забыла...  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели