Записки майской ведьмочки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 23 сен 2007 10:13
Амариллис, Galadriel, Жанн, Марин, я вообще, никогда не вымачивала баклажаны и не снимала шкурку. Может это зависит от личного восприятия, но мне ничего не горчит в нихSmileSmileSmile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вс, 23 сен 2007 12:42
Ksuson, спасибо.
Raduga, рада, что понравилось. Я так часто делаю. Еще можно после специй обвалять в миндальных орехах нарезанных или в кунжуте. Необычно получается и красиво. Я как-нибудь сделаю. выложу.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вс, 23 сен 2007 12:51
Есть у нас еще одно любимое семейное блюдо.
Свиные ребра с яблоками в глазури
Свиные ребра, разрезанные на 6-8 частей, 4 отваренные в мундире картошки, 3 красных яблока
Маринад: 2 ст.л меда, 3 ст.л соевого классического соуса, по 1 ч.л порошка сладкой паприки, большая щепотка имбиря, по 2 ч.л кисло-сладкого соуса и томатного, щепотка корицы, сок половины лимона, 2 ч.л сухой петрушки и укропа, немного растительного масла
 
Противень облить холодной водой и выложить ребра пленочкой стороной верх. Поставить в разогретую духовку до 210С на 15 минут.
Смешать все продукты для маринада до однородной пасты. Попробовать на предмет сахара, остроты да и вообще вкуса. Картошку очистить и нарезать ломтиками, яблоки нарезать дольками. Вытащить противень с ребрами. Между ребрами выложить яблоки и картофель. Полить частью маринада. Поставить снова в духовку на 30 минут, периодически поливать маринадом.

Отредактировано 2 авг 2012 20:18, Ряря
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Вс, 23 сен 2007 13:12
Амариллис, классный рецепт! Беру на заметку!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вс, 23 сен 2007 13:18
Raduga, ну тогда принимай еще один.
Курица в яблоках
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 23 сен 2007 13:37
Амариллис, как всё вкусненько!!! Жаль только свинину я не кушаю, поэтому куроску взяла на заметку Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 23 сен 2007 13:39
Амариллис, Вот что значит - сезон яблок, все блюда с нимиSmile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пн, 24 сен 2007 17:21
Обязательно попробуйте наш семейный, такой любимый гарнир:
Ананасово-помидорный рис
3/4 ст риса, 1 луковица, 6 помидорок, половина банки (580 г) консер.ананаса кусочками, 2 ч.л аджики, 2 ч.л кисло-сладкого соуса, соль, сахар по вкусу, растительное масло пополам со сливочным
 
Отварить рис. Помидоры очистить от кожицы. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сливочное и растительное масло. Положить лук и жарить до мягкости. Помдоры нарезать ровными кубиками, среднего размера (не мелко). Добавить к луку помидоры, перемешать и тушить несколько минут. Добавить аджику. Затем кусочки ананасов, кисло-сладкий соус, немного компотного сока. Перемешать, еще немного потушить. Добавить соли и сахара по вкусу. Добавить рис столько, чтобы соуса было все-таки больше. Хорошо перемешать и прогреть.
Очень оригинально, островато-сладко. Великолепный гарнир к отбивным и курице.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 24 сен 2007 17:31
Амариллис, Какой рис оригинальный Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 24 сен 2007 17:39
Амариллис, Жанночка, вот это дааааа..... Shocked сколько много ты наготовила, пока меня не было, и все блюда одно другого лучше...браво!!!!!!!!  Clapping
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 24 сен 2007 23:56
Амариллис, ух ты,какие яркие блюда,овощное жаркое,и закуска огненная,дааа,это нечто, а быклажаны я тоже не очищаю, а еще я их люблю,когда они слегка горьчат,ну вроде вяжет во рту Smile свининка в маринаде хороша, я в медовом маринаде курочку делаю,очень вкусно получается, курица в яблоках, помидорный рис тоже хороши,молодец,умеешь форумчанек порадовать!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вт, 25 сен 2007 15:10
Alisa, да, получается оригинально. Мы очень любим.
лиса,  Наза, спасибо! Я вам всегда рада!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вт, 25 сен 2007 15:19
Попробовала я тут на днях приготовить вот такой салатик с кукинга. Весьма оригинально получилось. Нам понравилось. И выглядит нарядно.
 
Слоеный салат "Коллизей"
1 слой - кубики картофеля
2 слой - кубики мяса
3 слой - маринованый лук, мелко нарезанный
4 слой - кубики помидор (твердая часть)
верх - немного корейской моркови
Каждый слой промазывается майонезом
 
Вот мои пропорции
4-5 картофелин, 350 г мяса (говядины, телятины, свинины), 1 небольшая луковица, 5 помидорок, 50 г корейской моркови
Мясо отварила вместе с лавровым листом, перцем горошком, веточками зелени. Затем подсолила. Дала остыть в бульоне. Картофель нарезала, смешала с майонезом, а затем уже выложила первым слоем. Мясо еще немного смазала кетчупом, а потом майонезом.

Отредактировано 2 авг 2012 17:00, Ряря
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 25 сен 2007 15:29
Амариллис, обязательно попробую!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 25 сен 2007 15:36
Амариллис, Хороший салатик, Smile  только сытный уж очень, Surprised  а я в последнее время как-то салаты с картошкой стараюсь не готовить Confused
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 25 сен 2007 16:03
Амариллис, красивый салатик Very Happy
Alisa, это лето было, а сейчас зима на носу, картошечки захочеться Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 25 сен 2007 16:56
Nelchik, С переходом на зимний сезон, я суп начала варить, летом не варила Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 25 сен 2007 22:18
Амариллис, Вкусный салатик! действительно... зимний  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 26 сен 2007 00:04
Амариллис, веселый салатик.Яркий такой. Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 26 сен 2007 11:21
Девочки! Салатик действительно красивый получился. Привлекло меня в нем сочетание мяса, помидор и корейской моркови. В голове сложился еще один салатик, такая ассоциация возникла, попробую. Если понравится, выложу.
Alisa, я слоеные салаты использую как основное блюдо + котлета, курица и т.д Как отдельное редко, только если гости, тогда делаю слоенные салаты. А так, конечно, тяжело. Так же как и ольвье вместо ужина идет. А супы я варю детям только, да и то не всегда они едят. Сама я давно уже супов не ем, а мужу только на выходные.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 26 сен 2007 11:41
Яблок сейчас море. На любой вкус, цвет. Угощайтесь вот таким осенним пирогом, с большим количеством начинки. Времени отнимает, конечно, но результат стоит того.
 
Яблочный пирог с персиком
Тесто: 2 пачки нежирного творога (200 г), 8 ст.л молока, 8 ст.л растительного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 пакетик раз-ля (я уже давно использую либо 1-2 ст.л водки или коньяка), щепотка соли, тертая цедра 1 лимона, 2 ч.л ванильного сахара, 2-3 ст.л кокосовой стружки, около 600-700 г муки, 1 желток для смазки
Начинка: 1 кг яблок антоновки или других кисло-сладких, 3-4 свежих персика, 750 мл яблочного сока, 2 пакетика порошка ванильного пудинга, сок 1 лимона, 100 г сахара
 
Готовим начинку, т.к. она занимает много времени на остывание.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.  Сложить в кастрюлю и полить лимонным соком. Персики очистить от кожицы, нарезать кубиками. Смешать с яблоками. Добавить сахар, 650 мл яблочного сока. Довести до кипения и варить 5 минут. Попробовать. Может быть сахара нужно больше. Порошок пудинга развести в оставшемся яблочном соке (100 мл). Влить раствор в яблоки, хорошо перемешать, снять с огня и дать остыть.
Тесто: Творог растереть с яйцом, сахаром, молоком, маслом, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Разогреть духовку до 175С. Противень смазать маслом и выложить чуть больше половины теста во весь объем. Посыпать кокосовой стружкой. Равномерно выложить начинку. Оставшееся тесто выложить в виде решетки. Смазать взбитым желтком. Поставить в духовку минут на 45-50 (пока тесто не зарумянится). Последние минут 5 поставить нижний обдув, чтобы снизу была более поджаристая корочка. Пирогу дать полностью остыть.
Отредактировано 26 сен 2007 15:14, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 26 сен 2007 11:43
Амариллис, Фруктовое чудо Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 26 сен 2007 12:03
Амариллис, Жанночка, какой сочный пирог.Так и хочется откусить... Razz Скажи, а как это?

1 пакетик раз-ля (я уже давно использую либо 1-2 ст.л водки или коньяка),
Алкоголь  разрыхляет?
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 26 сен 2007 12:15
Амариллис, интересный какой. ЗабираюSmileSmileSmile ох, а еще и пирог.... пирог вообще суперский!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 26 сен 2007 12:34
Амариллис, салатик чудесный!!!!!! А пирожок просто мечта...ммммм!!!!!!!!  tender
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе