А не испить ли нам кофею? - 5

Ответы

Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 10 сен 2007 19:03
Леночка,лепешки.................обалденные! Mне со сливой понравился-сейчас как раз сезон слив: хозяин как раз ведро полное принес со сливами и сообщенеием о том что Miete повышает!  Surprised
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 10 сен 2007 20:11
Schnecke, спасибо милая моя!!!  Air_kiss это хозяин ведро со сливами вам принёс, чтобы вы не сильно огорчились по этому поводу!  Cool
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Пн, 10 сен 2007 22:07
лиса, Лена спасибо большое за Фальшивый плов . У меня было мало времени и он меня спас. Получилось очень вкусно!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 10 сен 2007 22:45
Helene, Леночка, спасибо огромно за спасибо!!!!!!  Give_heart Я очень рада, что вам было вкусно, и мой простенький рецептик выручил тебя! На здоровье вам!!!  Air_kiss  Give_rose
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 11 сен 2007 00:33
Helene, аппетитно да как! Razz
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 11 сен 2007 08:59
Helene,  так, так, так - пошла по ссылкеSmileSmileSmile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 11 сен 2007 09:03
лиса,  Лен, иду с вопросом к тебе. SmileSmileSmile
у вас там продается нуга? я не знаю, как это по-немецки - просто в моей немецкой (переводной) книжке - очень много рецептов с нугой.
у нас бывает только в виде конфет белая такая - это все, что я видела. А в книжке она коричневая, ее можно резать, расплавлять и т.д. Может, ты знаешь, как ее можно сделать, или чем заменить - а то в полезностях мне так никто ничего и не ответил.......
Может, на наши сливочные помадки похожа?
SmileSmileSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 11 сен 2007 11:36
Anna Mukorina, Анечка, да у нас продаётся нуга (Nougat), но к большому моему сожалению, я не знаю как её можно сделать, или чем заменить... Confused
Я уже и в инете специально искала, но ничего подходящего не нашла...а у нас она вот так выглядит...
 

 
Пока она в холодильнике лежит она твёрдая, а как вытащишь, очень быстро становится мягкой и липучей.
Очень извеняюсь, что не смогла тебе помочь!  For you!
Отредактировано 12 сен 2007 11:26, лиса
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Вт, 11 сен 2007 12:09
Helene, АППЕТИТНО ПОЛУЧИЛОСЬ У ТЕБЯ!!
 
лиса,  А ТЕБЯ ЛЕНЧИК С ДНЁМ РОЖДЕНИЕМ!!!!
 
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 11 сен 2007 14:09
лиса, Лена, с днем рожденья!!!!!! я тогда тоже тебя здесь поздравлю!!!! Ты знаешь, что я поклонница твоих рецептовSmile - успехов тебе и дальше, и вообще всего тебе самого яркого и праздничного!SmileSmileSmile
а насчет нуги..... спасибо большое - наконец-то я нашла ответ на этот многострадальный вопрос, который где только не задавалаSmileSmileSmileъ
в общем, видимо, надо о ней забытьSmile разве что, надеюсь зимой заскочить в германию - если получится прихвачу нугу с собой в россию. или, возможно, в москве она где-нибудь да отыщетсяSmileSmileSmile Но по фотографии это именно то, о чем идет речь в книжке... хотя я попробую добавить помадку сличвочную - вдруг получится?
а какая она на вкус? не горчит? а то подозрительно похожа на что-то шоколадное... SmileSmileSmile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 11 сен 2007 14:49
лиса, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! ПУСКАЙ ТВОЯ УЛЫБКА ОСТАЕТСЯ ТАКОЙ ЖЕ СВЕТЛОЙ, МИЛОЙ И ЖЕНСТВЕННОЙ!!!
И ЕЩЁ- ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ВСЕГДА БЫЛ ПОВОД РАДОВАТЬСЯ!!!!!  Cool
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вт, 11 сен 2007 15:21
лиса, Леночка! Присоеденяюсь к поздравлениям!)) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Счастья, здоровья, любви и удачи тебе желаю!!  For you!
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 11 сен 2007 15:55
лиса
Anna Mukorina, Анечка, да у нас продаётся нуга (Nougat), но к большому моему сожалению, я не знаю как её можно сделать, или чем заменить... Confused
Я уже и в инете специально искала, но ничего подходящего не нашла...а у нас она вот так выглядит...
 

 
Пока она в холодильнике лежит она твёрдая, а как вытащишь, очень быстро становится мягкой и липучей.
Очень извеняюсь, что не смогла тебе помочь!  For you!

лиса, а каkя она на вкус? А то я у нас видела, продаётся в небольших баночка где-то 100г.
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Вт, 11 сен 2007 15:56
Леночка с Днём Рождения!
Несу тебе Большое Спасибо за Картофельные булочки

 
за  Мини - пироги со смородиной и штройзелем (у меня пирог, разрезанный на части)

 
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Вт, 11 сен 2007 16:02
Лена, Anna Mukorina,  Dilshoda, заменить можно вот этим:
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 11 сен 2007 16:06
Ксюньчик, смотри - шоколадная паста - это шоколад. а нуга, как я полагала - это ореховая паста? или же я не так ее представляла? я вот знаю - шоколадки типа сникерса или марса с нугой - еще в рекламе эту нугу повторяли - но там в начинке шоколада точно нетSmileSmileSmile
или же это просто похожаяпо констистенции субстанция только шоколадная?
в следующий раз вопросы сразу в эту тему понесу - а то в полезностях три дня вопрос провисел - никто и не ответилSmileSmileSmile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 11 сен 2007 16:14
Anna Mukorina, мне тоже интересно знать разницу. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 11 сен 2007 16:45
Anna Mukorina, Nutella и есть шоколадная паста с фундуком Very Happy, т.е. нугу можно её заменить..
 
Это для справочки Smile
 
Название марки шоколадной пасты с фундуком, созданной в 1940м году итальянской компанией Ferrero (знаменитой конфетами Ферреро Рошер). Нутелла в основном используется в бутербродах.
 
По всему миру продажи Нутеллы превышают продажи арахисового масла. В Италии Нутелла стала культурным и социальным феноменом. О ней были написаны книги, и она даже стала центральным героем фильма Bianca. Есть шоколадно-ореховые пасты других фирм, но Нутелла почти стала нарицательным именем для такой пасты.
 
Кроме использования на бутербродах, Нутеллу используют в выпечке. Смешанная Нутелла со взбитыми сливками - начинка для многих тортов и пирожных. Во многих европейских городах, например, в Париже, продают блины, наполненные Нутеллой с порезанными фруктами (бананами, клубникой). В разных частях Италии, где хлебные фестивали проходят ежегодно, бутерброды с Нутеллой часто предлагают посетителям.
 
Нутелла - это смесь шоколада и пасты из фундука, которая появилась в Италии, после того как на какао бобы были наложены высокие налоги. Несмотря на экономику, которая привела к ее изобретению, Нутелла - не замена шоколада.
 
Факты
 
Италия ежегодно производит 179 000 тонн Нутеллы.
 
Хотя ингредиенты широко известны, точный рецепт Нутеллы держится в секрете, как и у Кока-колы.
 
В Европе Нутеллу продают в стеклянных стаканчиках, а в Америке - в пластиковых.
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Вт, 11 сен 2007 17:03
лиса, Леночка извени что твою темку загрязняем.
 
Anna Mukorina, Dilshoda , вообще нуга это кондитерское изделие на основе мёда, орехов, сахара, глюкозы, ванилина и яичного белка.
А в Америке нугой называют один из ингредиентов шоколадных батончиков (таких, как "Mars", "Nuts"), т.е. вот эту самую тянущуюся начинку в шоко. батончиках.
Нуга -как "примесь" к другим ингридиентам в рецепте, это как на фото у Лены. Здесь  главный состав это молотые, жареные лесные орехи, к орехам добавляют сах.пудру, какао-масло, сою,сухое молоко, ванилин, это всё тщательно вымешивают, до состояния однородного крема.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 11 сен 2007 17:15
Ксюньчик, я думаю, что Лене девочки только спасибо скажут, что она мне ответила, ты дополнила - и тепрь все смогут понять, что такое нугаSmileSmileSmile
Ксюньчик, Ксюнь, спасибо тебе огромное! я так поняла, что на фотке у Лены - это нуга с шоколадом, а американцы производят ее без шоколада и начиняют ею батончики свои?
уфффф, нелегкая это работа, с заморскими продуктами разбиратьсяSmileSmileSmile
 

P.S. И все-таки - если взять сливочную помадку помягче - можно как вариант вместо нуги? как думаете? SmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 11 сен 2007 18:14
Ленуля!!!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!
 
Happy birthday
Счастья, здоровья, благополучия, любви и исполнения ВСЕХ ВСЕХ ТВОИХ желаний!!!!
 
В лучший день календаря
Обнимаю я тебя,
Счастья, радости желаю.
С Днём Рожденьем поздравляю!!!!!!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Вт, 11 сен 2007 18:57
Леночка! С Днем Рождения тебя. Желаю тебе всего того, что ты сама себе можешь пожелать!
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вт, 11 сен 2007 19:31
Леночка, дорогая поздравляю тебя с Днем рождения!!!!
 
Спасибо, родная, что есть ты у нас,
Что видим и слышим тебя каждый час,
За добрую душу и теплое слово,
За то, что не видели в жизни плохого,
Спасибо тебе, наш родной человек!
Желаем здоровья на долгий твой век!
 
Отредактировано 18 июл 2012 00:37, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вт, 11 сен 2007 19:36
Anna Mukorina, у нас на форуме Раечка давала рецепты нуги, посмотри тут может какой-то подойдет!  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 11 сен 2007 19:55
Nadine, это называется "слона-то я и не приметил" SmileSmileSmile спасибоSmile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели