Украшение для тортов, десертов и др. №11

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 11 сен 2007 23:28
Brusnica
очень нежный и красивый тортик!
Lada04,
твоя доча молодец с детства приучается,Браво!
Раечка,
ну ты молодец ,такую красоту сотворила!
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Ср, 12 сен 2007 00:02
Brusnica,
очень интересное сердечко,молодец
 
Lada04,
молодец дочя,а сколько ей?
хорошие тортики
 
Раечка,
без слов Razz
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 12 сен 2007 00:26
Жанна77,  Ольга16,  nataliya`s,  mivami,  YelenaF,
 

  спасибо, милые!
 

Julia23, не надо падать, милая! Very Happy
 

Ольга16, когда кажется - креститься надо! Razz  ни пудры, ни траганта, ни камеди у меня не было и нет.Розы розовые, это просто отсвет такой на фото и кажется , что нижние лепестки белые... ручка - на проволоке...
 
YelenaF,  Secret  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 12 сен 2007 00:36
Раечка, Я нето,что под столом , я в трансе,сижу и пялюсь на твоё чудо и не могу наглядеться,выше всяких похвал, и шепчу лишь, ну как такое возможно сотворить?БРАВО!!!
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 12 сен 2007 00:48
Zoya,  Lada04,    Ольга16,  Rim, СПАСИБО!!!                                                                                                                                                                                                  Lada04, Везёт,у тебя продолжатель твоей кухни растёт,классныу тортики!!!
Отредактировано 12 сен 2007 01:03, Туся
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 12 сен 2007 00:59
Раечка, Красотень! От  и не придраться  ж  Smile  И кому ж  так  подфортило с  таким   тортиком??
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 2
  • Город USA
  • Рецепты 1
Ср, 12 сен 2007 01:01
Раечка, с каждым тортиком все профессиональнее, хотя куда же больше? А вопросик можно (даже два)? Ручка, понятно, из мастики, а сама корзинка из чего? И еще, ты давала в weblog рецепт мастики, судя по всему, должна быть вкусная, а ты ее пробывала сделать, поделись впечатлениями, пожалуйста.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 12 сен 2007 01:08
Давненько  я тута  идейки  не  ставила! думаете  они у меня  закончились??!  НЕ  дождётесь Very Happy !
 

 


 

 
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17 ноя 2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Город Восточная Сибирь
  • Рецепты 9
Ср, 12 сен 2007 07:26
Ой, девочки, как же радует появление новеньких талантов!!! Молодцы девченки!
 
Туся, не могу не отметить твоих ежиков! Такие мультяшные получились! Талант по лепке ...определенно! Cool
 
Brusnica, очень аккуратный тортик! Цветы из желатиновой мастики, а покрывала какой?
 
Lada04, ну что... смена растет! Есть в кого... Laughing  С днем рождения доченьку!
Хороший тортик в продолжение ежовой темы... Laughing  Laughing  Laughing
 
Еще больше радует творение мастеров... старожилов  Cool  Обладенная корзина! Шикарная просто! Розы ты раньше так же делала?  Surprised А сама корзина мастичная? не..скорей всего из крема... о-фи-геть! Shocked
 
Khadija, спасибо за нескончаемые идеи...осенняя тематика как нельзя кстати... Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2007
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Ср, 12 сен 2007 08:10
Туся,  Раечка,Brusnica,
какие же вы молодцы!Браво!
 
Девочки,просят сделать торт с живыми засахарёнными розами.Может кто знает,что это такое и с чем это едят?    Confused
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 12 сен 2007 10:23
Колибри*, Леночка,  спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 8 сен 2007
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
Ср, 12 сен 2007 10:27
В продолжение "цветочной темы"
 
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Алчевск
  • Рецепты 3
Ср, 12 сен 2007 11:09
Леночка, я делала такие цветы) правда, не совсем цветы, а розовые лепестки.
Всё очень-очень просто. Берём розы (желательно не крупные и из домашнего сада, т.к. в цветочных магазинах их чем-то обрабатывают и в пищу они потом не годятся). Слегка взбиваем белок, в отдельную тарелочку насыпаем сахар(или пудру). Каждый лепесток смазываем белком с двух сторон при помощи кисточки и обсыпаем сахаром. Даём подсохнуть в течении 1-2 дней. Всё! Smile
Ольга16, шикарные тортики! Сирень потрясающая. Как ты её делала?))
 
Раечка,
  шедевр!! просто нет слов, чтобы описать моё восхищение твоими тортиками!!!! Раечка, милая, а можно поподробней узнать как делать такие великолепные розы??
 
Lada04,
прекрасные тортики! доченька умничка Smile  а ежик такой забавный, моя малявка увидела и заказала такого же ей на день рождения Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 12 сен 2007 11:18
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!
 
Туся, а я вот так же и с тем де вопросом пялюсь на твоих ежиков! Very Happy
 
Khadija, придраться вседа можно, нужно только захотеть LaughingПлемяшка заказала для можно сказать будущей свекрови  на 50 летие... Very Happy
А мне так торт с ромашками понравилсяаааа - надо  будет кого-нибудь на него уговорить! Спасибо  за идейки!!! Flower
 

Колибри*, Оль, я раньше иначе делала, вернее раньше я делала полураскрытые бутоны, а теперь раскрытую розу... - в этой технике цветы объемнее получаются....корзина - кремммммм..(не глаз, а алмаз ) Very Happy
 

Леночка, вот что я нашла на кукинге
 

....Засахаривание цветов
 
Цветы для использования в кулинарии не должны быть опрысканы пестецидами. Промойте их аккуратно в воде и обсушите на бумажных полотенцах.
 
Чтобы сделать засахаренные цветы для украшения выпечки, нужно слегка взбить яичный белок и тонкой кисточкой полностью покрыть лепестки или бутоны белком.
 
Обсыпать сахарной пудрой через ситечко. Сахарную пудру можно окрасить в тон цветка.
 
Стряхнуть излишнюю пудру и полностью высушить лепестки или цветы (лепестки можно сушить на бумажных полотенцах или салфетках, цветы побольше (например, розы или лилии) нужно обвязать ниткой или тонкой проволокой вокруг стебля и подвесить цветком книзу, чтобы не смять лепестков......
 
Ольга16, роскошное продолжение!!! Бравоооо!!! Clapping
 

Rim, корзина -это тортик, а он  кремовый.Крем - ганаш.По поводу мастики - именно по этому рецепту,что в вебблоге я не делала (все собираюсь  Laughing ), но вот ручку на корзине делала из смеси шоколадной мастики и мармышковой - вкусно, и работается с ней легко.
 

Ket,объяснять  долго, а показать на фото не могу. Техника вилтоновская - где каждый лепесток делается отдельно, а потом склеивается на айсинг...
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2007
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Ср, 12 сен 2007 13:08
Раечка,  Ket, спасибо большое!
Ket, а как ты их сверху уложила?каким-то узором?(ну нет у меня фантазии Confused )
Кулинар
  • Регистрация 17 фев 2007
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Ср, 12 сен 2007 13:30
Ольга16, я в шоке  shok2  сколько же тебе времини понадобилось такую красоту слепить?  Good
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Город Deutschland
  • Рецепты 4
Ср, 12 сен 2007 13:52
мама  дорогая... сколько  за  один  день  навояли!молодцы  девочки!
 
Brusnica нежное  сердце!
Lada04 ёжик  шикарный!
Раечка корзинка произведение  исскуства  просто!
Ольга16 очень  красиво!
 
я  тоже  ни  сидела..  боба  делала, мордашка  не  по  центру  правда  получилась.
 
Кулинар
  • Регистрация 25 авг 2007
  • Индекс активности 161
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Ср, 12 сен 2007 14:08
Ольга16
В продолжение "цветочной темы"
 
Интересная идея с сиренью ,
Кулинар
  • Регистрация 25 авг 2007
  • Индекс активности 161
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Ср, 12 сен 2007 14:16
Девочки .обращаюсь сразу ко всем
Вы все такие мастерицы и идейки такие замечательные
Прям завораживаете своими шедеврами
 
Может лучше было бы к каждой по отдельности обратиться .так скорее бы 10 сообщений набрала Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Алчевск
  • Рецепты 3
Ср, 12 сен 2007 14:32
Леночка,
сверху укладывала в виде россыпи лепестков)это был свадебный торт - белый с нежно-розовыми лепестками) крепила капелькой айсинга.
Раечка, что каждый лепесточек отдельно-это я догадываюсь, а вот как их получить такими загнутыми? Confused
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Ср, 12 сен 2007 14:33
Ольга16,
браво Smile а что внутри сиренина чём цветочки держатся?
 
wawanowich,
ни смотря ни на что  Smile тортик чудесный,такой ровненький и аккуратный,жаль я так с кремом не могу Confused
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17 ноя 2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Город Восточная Сибирь
  • Рецепты 9
Ср, 12 сен 2007 14:54
Ольга16,  вот это терпение...столько их навырезать, а потом налепенить... Laughing
 
Раечка,
каждый лепесток делается отдельно, а потом склеивается на айсинг...
как Лена Дом делает? Surprised
 
Леночка,
торт с живыми засахарёнными розами...
прикольно... сегодняшний...
Меня тоже давно интересовала эта техника... все лето не представлялось случая... а когда сегодня ударили первые заморозки, поняла, что вАще не успею такими темпами воплотить эту идею в этом году... Торт для семейного поедания, так что особо выпендриваться не пришлось...

Вот такой рецепт давала Джакондана кукинге...
Роса розы
Вишневый сироп 40 г
Желатин 40 г
Сахар 200 г
Сахарная пудра 40 г
Вода 100 г
Бутоны роз
Надо срезать душистые алые розы, ополоснуть их в чистой воде, положить в тень, чтобы просохли. В это время готовим крутое желе из вишневого сиропа и желатина. Потом берем просохшие розы и макаем каждую розу в теплое желе, чтобы цветок был везде одинаково влажен. Лишнюю жидкость осорожно стряхиваем, даем просохнуть, затем обсыпаем их сахаром, укладываем на блюдо, ставим на солнце. Сахар впитывается в лепестки роз и обратившись в нежные кристаллики, превратит цветок в конфетку. Готовые конфеты обсыпаем сахарной пудрой. Если у вас есть время, можно сделать еще более красивый десерт. Для этого нужно взять оставшееся желе и сбрызнуть им лепестки роз (получится эффект росы), поставить розы на холод минут на 15, капельки на лепестках застынут и прекрасный десерт готов.

Понятно, что розу лучше засахаривать заранее...
Фотала ее, можно сказать, сырую...
Моя ошибка - после обмакивания в желатин не дала просохнуть розе, поэтому сахар сами видите намок...вероятно когда высохнет, цвет изменится...Но вряд ли торт до этого момента доживет... Laughing
 
ваванович повторюсь: Боб - красавЧЕГ!  Cool
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 12 сен 2007 16:46
Ольга16, Шик!Сирень, очень хорошо  вышла
Раечка, . от  блин,  значит мне  не очень -то и придираться  хочется Smile  А  насчет  ромашек,  давай, давай уговаривай. Smile  Помощь  нужна в  этом деле?? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2007
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Ср, 12 сен 2007 19:16
Ket,
Колибри*, спасибо,теперь представляю,что это такое.
Колибри*, торт просто прелесть!
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 12 сен 2007 20:46
wawanowich, какой веселый боб, а как рисунок наносится?
Колибри*, здорово, слышала про засахаренные цветы, но не видела никогда, очень красиво!
Dance2 Ольга16,, серень просто отпад, сколько же терпения нужно иметь!? Clapping
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели