Украшение для тортов, десертов и др. №11

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 2
  • Город USA
  • Рецепты 1
Вт, 28 авг 2007 02:48
Туся, действительно, зачем тебе мастика Smile?  Украшено очень красиво!
Mashura, свадебный торт обалденной красоты, интересно, как удается сделать мастику с перламудровым отливом?
И еще, девочки, кто нибудь знает как делается икра, в смысле украшения -бутерброд с икрой?
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Вт, 28 авг 2007 09:55
Туся,     очень красиво , молодец!!!!!
 
Rim,  перламутравая мастика , ее красят таким цветом есть много оттенков у меня тоже есть такая ,ее разводят водкой и кистачкой красят.
 
Mashura,   красивый торт!!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 28 авг 2007 10:02
Rim, продаются желейные шарики, их подкрашивают и получается икра...проблема эти шарики купить...производит их итал.фирма Cresco, только они не работают с "людьми по одиночке"...такие шарики продаются в России - есть в Питере магазин,и в инете, но заграницу они не высылают....
 
на одном из англ форумов шла речь по их изготовлению, но там присутствует какой то химикат и полученные шарики таким образом век холодильника тают...
 
а вот на голубом форуме Наташа показывала "домашнюю" икру и делала ее так:
 
ПаНаМа писала:
 
"....Всё очень просто если учитывать что бутеры или торт будут поедаться в день приготовления икорки. Потому как и натуральная имеет свойство обветриваться и подсыхать.
Итак мой рецепт.
Приготовила желейную жидкость, подкрасила в нужный цвет и залила её в мешочек с насадкой, насадку закрыла палочкой чтобы не выливалась жидкость, положила мешочек в бокал, и спокойненько поставила его в холодильник. Тем временем взбила масло со сгущёнкой, смазала испечённый (правда у меня уже был готовый) бисквит, порезанный для бутеров. Желе уже схватилось, но не сильно, вот тут мы начинаем как написала мне Ольга-Siberia7 метать икру!  Я сделала быстренько радуясь от того что получается, поэтому видно что капельки не совсем ровные, при полном старании всё получится очень реально, поверьте! Моя дочь сначала так и подумала что это икра, а потом когда я стала делать следующие бутеры засмеясь и сказала о своих первых эмоциях от увиденного. Бутеры можно поставить в холодильник, чтобы ещё немного застыли. Но форму скажу вам держат много часов. Может зависит от желатина?...."
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 2
  • Город USA
  • Рецепты 1
Вт, 28 авг 2007 10:11
Lika, неужели красят после лепки? Мне казалось, что этот состав добавляют в мастику, а затем уже вояют. Больно большая площать для раскрашивания.
Раечка, извеняюсь за назойливость, а жилейная жидкость как готовится? (если можно поподробнее.) Спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Вт, 28 авг 2007 10:16
Rim,  у меня было написано так в инсрукции , кстати мне ее с Америки привезли.
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 2
  • Город USA
  • Рецепты 1
Вт, 28 авг 2007 10:32
Lika, мне просто показалось, что розочки и волан вылеплены из мастики такого отлива. Каждый лепесток красить отдельно?! Shocked  На это действительно нужен совланут Smile.  А получается просто с ног сшибательно!
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Вт, 28 авг 2007 10:59
Rim, ты оtкудо, что знаеш слово "совланут"?
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 2
  • Город USA
  • Рецепты 1
Вт, 28 авг 2007 11:06
Lika, да я много знаю слов, 15 лет прожила на севере страны. Так что мы с тобой землячки  Smile .
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Вт, 28 авг 2007 11:19
Rim,  ну классно, молодец что уехала в Америку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а это мне было скучно:
бисквитный рулет со взбитыми сливками и ванильным пудингом , а картинка готовая.
 
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 2
  • Город USA
  • Рецепты 1
Вт, 28 авг 2007 11:27
Lika, тортик очень славный и, наверно, вкусный.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 28 авг 2007 13:31
Rim, по поводу перламутровых роз - это не краска , а порошок, его наносят на уже слепленные из цветной мастики цветы или другие изделия, широкой и мягкой кисточкой - и делать это легко и быстро...
 

желе как варится?  Razz  Very Happy  берешь сок (можно яблочый) замачиваешь в нем желатин (только больше нормы) и дальше все по инструкции на упаковке с желатином  и как Наталья написала  Smile
 
я не делала сама, поэтому что-то конкретное посоветовать не могу....
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 28 авг 2007 13:32
lika, хорошо скучаешь, красиво и вкусно! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Вт, 28 авг 2007 13:33
Rim,    спасибо!!!!
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17 ноя 2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Город Восточная Сибирь
  • Рецепты 9
Вт, 28 авг 2007 17:27
Туся, ну что ты наговариваешь на торты? От масляного я балдею...бока так красиво украшены... Smile  
я все не пойму,скорее всего всё зависит от мастики или???
Только не надо опускать руки!  Mad Пару раз потренируешься, все получится... Smile  можно кстати, потренироваться на форме для выпечки...Там в процессе увидишь и недостатки мастики, может добавить пудры надо, или вымесить получше... Smile  
 
IrinaP, очень рады новеньким...набирай скорее 10 сообщений, чтобы фоты вставлять... Cool
 
lika, хороший тортик! Smile
 
Khadija,  
опа,а чИя??
на Огоньке valeria мне помогла с этой идеей... Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 авг 2007
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Вт, 28 авг 2007 19:06
Девочки,всем большое спасибо за теплый прием.Обязательно выставлю свои,правда пока в скудном ассортименте,тортики.Муж подарил фотоаппарат,так что буду пополнять свой альбомчик.
lika,
выглядит очень аппетитно,а картинка такая красочная...так и просится-налей...(чаю),да съешь.
Туся
и мне тоже нравится твое оформление.Я тоже больше привыкла работать с кремом.Но сама не люблю жирные крема,поэтому сейчас перешла на сливочно-твороженный от Раечки (большое ей мерси).Это если поверхность украшать,а вот для отдельного декора в виде розочек,пока еще в процессе поиска так как на твороге не подходит.
Хотя еще вариант сливочно-творожного на желатине надо опробывать.
Сейчас начинаю осваивать мастику.
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Вт, 28 авг 2007 19:11
Раечка,  Колибри*,  IrinaP, vsem spasibo!!!!!!!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 2
  • Город USA
  • Рецепты 1
Вт, 28 авг 2007 22:11
Раечка, спасибо за ответ, хочу разыграть мужа.                                                                                                                    Колибри*, Оля, хочу сделать торт в виде чемодана с деньгами, как у тебя для одного очень прижимистого родственника. Подскажи, пожалуйста, из чего ты делала крышку, мастика, надо полагать, из маршмело, а крышка открывается, а между крышкой и самим основанием ты делала замочки? Боюсь, что замахнулась на очень сложную вещь Surprised .
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 28 авг 2007 23:53
Rim, надеюсь, что получится. Wink2
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 29 авг 2007 00:09
irabella,  Rim,  lika, Cпасибочки !!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 29 авг 2007 00:23
Колибри*, Сдаваться небуду и побежу эту МАСТИКУ!!!! ?ggressive
     И спасибо за добрые слова!!!  Embarassed                                                                                                                                      IrinaP, Спасибо!!  Если подружишся с мастикой,поделишься опытом. :girl_fish:
Кулинар
  • Регистрация 26 авг 2007
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Ср, 29 авг 2007 00:50
Туся,
конечно,буду стараться.Первый торт из мастики делала крестнице на день рождения.Получился думаю так себе,из разряда ниже среднего.Хотя мастика для первого раза у меня получилась не плохая.Только вот с подручными средствами плоховато... Confused Не  инструментов,не формочек у меня пока (!) нет.Первый раз пришлось орудовать ножичком и ножницами.Намучалась.Жаль нет у меня фотки.Попробую у знакомых раздобыть,кажется я просила что бы сфоткали.
И все таки...когда муж увидел,сказал: всё! Дело ясное,что дело тёмное  Very Happy ,будем выписывать!
Так что девочки посоветуйте хороший и не дорогой каталог.Тортиссимо у меня уже есть.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 29 авг 2007 02:11
ну-с продолжим
это насколькоя поняла анютыны глазкм

 

 

 
а тут как  разрез  сделать торта,  что  получилось  летающая  тарелка Smile
 
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17 ноя 2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Город Восточная Сибирь
  • Рецепты 9
Ср, 29 авг 2007 05:13
Rim,
Подскажи, пожалуйста, из чего ты делала крышку, мастика, надо полагать, из маршмело, а крышка открывается, а между крышкой и самим основанием ты делала замочки? Боюсь, что замахнулась на очень сложную вещь
Вначале я хотела сделать полуоткрытый кейс... Для крышки испекла прямоугольный пласт безе...Но ее благополучно стянул со стола мой маленький помощник...  Scare   Результат -  довольная мордашка в крошках от безе и куча разломанных кусочков...  Tongue
 
В качестве верхней части реально сделать медовый корж, можно еще как Раечка у коробочки/шкатулки с конфетами крышку делала из готового вафельного листа... Smile
Кароч... обернула прямоугольный торт, крышку просто обозначила, типа она есть... т.е. чемодан, естеССно, не открывается... Cool
Замочков нету...я их вАще забыла сделать... Laughing  Laughing  Laughing
Да...и мастика - на сухом молоке...
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17 ноя 2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Город Восточная Сибирь
  • Рецепты 9
Ср, 29 авг 2007 07:09
Думаю, кантик - ободок потоньше бы и эти штучки (блин, забыла, как называются ) на грифе гитары , чтоб струны натягивать... надо было бы пообъемней сделать...

Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2007
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
Ср, 29 авг 2007 10:09
Колибри*, предел совершенства...Нет слов. Завидую белой завистью твоему таланту.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели