Украшение для тортов, десертов и др. №11

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Пт, 31 авг 2007 17:35
Молодцы дамы!У каждой торт хорош  по своему,я сюда захожу в основном читать,так как мне лень каждые 5 мин вводить имя и пороль,меня почемуто выкидывает Mad
Кулинар
  • Регистрация 18 мар 2007
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 0
Пт, 31 авг 2007 19:55
Жанна77 я давно делала такой.

 
Только на зрачках нужно точки поставить.Тогда глаза лучше получаются.
Кулинар
  • Регистрация 26 авг 2007
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Пт, 31 авг 2007 21:34
Каролинка,
Очаровательный клоун.Я обожаю яркие цвета!А мастику сама красила или уже готовую цветную покупала?
 
Ну вот теперь я могу и свой вставить (после 10 сообщений)
Этот тортик я делала на дочин день рождения (кажется с этого же и форума был тортик,не помню...)
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пт, 31 авг 2007 23:30
Какие вы все молодцы!!!
Я тоже не с пустыми руками,мой младшенький идет в детский сад,вот я и постаралась,да и опять попробовала с мастикой поработать.
Что то не могу фото вставить?
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пт, 31 авг 2007 23:53
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 1 сен 2007 00:00
Сделала мастику из желатина,глюкозу сварила из порошка.Но она почемуто быстро сохла,и почему она не блестит?
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 1 сен 2007 07:19
Туся, какой тортик красивый, а слоненок просто прелесть, такой милый! Smile
А как глюкозу  делать из порошка?
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 2
  • Город USA
  • Рецепты 1
Сб, 1 сен 2007 11:08
Туся, тоортик просто замечательный, слоник симпатяга, все очень хорошо получилось!!!
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 2
  • Город USA
  • Рецепты 1
Сб, 1 сен 2007 11:53
wawanowich, ты говорила, что шерстку делала из сливок. Что за сливки такие, выглядят как масляный крем, волосок к волоску, класс! Или это сливки еще с чем-то?
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2006
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 13
  • Город Израиль
  • Рецепты 6
Сб, 1 сен 2007 12:34
Девочки приветик, давно же я здесь не была , а здесь столько красоты вы сделали ,молодцы  Clapping
 
Я тоже пришла с детским тортиком,идейку стащила у Герды с кукинга
 

 
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 2
Сб, 1 сен 2007 14:45
Toria, очень красиво  Good
Рассказывай какая мастика, и что за крем зелененький Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2006
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 13
  • Город Израиль
  • Рецепты 6
Сб, 1 сен 2007 14:57
Brusnica, спасибо Smile ,мастика покупная я только её крашу,крем сгущёнка+масло
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Город Deutschland
  • Рецепты 4
Сб, 1 сен 2007 15:22
Туся  
какой  слоник!!браво !я  влюбилась  в  него...
Toria
ооочееееенььь   красиво!!
Rim
сливки  такие
 

 
крем из сливок (от мишель)
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина
 
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Отредактировано 2 сен 2007 01:15, wawanowich
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Город Deutschland
  • Рецепты 4
Сб, 1 сен 2007 15:25
попыталась я зделать мячик.
задача была попробовать мячик соорудить , поэтому травку положила просто на салфетку, для виду так сказать.
начиталась про мячик и пошла на кухню вооружённая знаниями до зубов   Laughing  Cool  .
молочную мастику делала в первый раз ,я даже и не думала что она такая вкусная ,я представляла её некой бякой.сухого молока правда я не нашла заменила сухими сливками ,что в кофе добавляют.
проблем ожидала при покрытии мастикой, боялась что не справлюсь со складками ,но их не было почти.
проблема была там где я её никак не ожидала , когда положила мастику на торт увидела что она подчёркивает  все неровности ,без мастики торт был ровней чем с ней.
хотя я выровняла поверхность и обмазала маслом  , дальше ровнять уже не куда было.
мастику расскатала толщиной 2 мм.
 
девочки подскажите что я не так зделала?
может тонко мастику раскатала?
или бисквит надо поплотнее брать? мой был сильно нежный и воздушный.
 

Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 1 сен 2007 19:09
Жанна77, Мерси!!!Порошок 1 к 1 разбавила кипятком и пол минуты покипятила
Rim, Спасибо!!!
wawanowich, Очень приятно!!!А твой мячь как настоящй!!! Как ты это делала?Сначала белой,а черные приклеивала ?   и чем "прошивала" ?
Toria, Очень весёлый и яркий тортик,молодец!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 авг 2007
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Сб, 1 сен 2007 19:19
wawanowich,
а крем из сливок с желатином ты потом сразу используешь или надо подождать пока желатин начнет браться?
Toria,
Обалденный тортик!!! Сколько же терпения надо :girl_imp: .А почему у тебя мастика блестит,на масле раскатывала?
wawanowich,
не переживай!Я правда не спец по мастикам,но мне нравится.Мячик слегка спущенный получился,надо было рядом насос положить из мастики Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 авг 2007
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Сб, 1 сен 2007 19:20
wawanowich,
а чем вы делаете швы на мастике? Есть спец.инструмент для этого?
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Город Deutschland
  • Рецепты 4
Сб, 1 сен 2007 19:38
IrinaP
wawanowich,
а крем из сливок с желатином ты потом сразу используешь или надо подождать пока желатин начнет браться?
  Very Happy

крем  сразу  использую
 
wawanowich,
а чем вы делаете швы на мастике? Есть спец.инструмент для этого?

Embarassed зубочисткой  тыкала
 
wawanowich, Как ты это делала?Сначала белой,а черные приклеивала ? и чем "прошивала" ?

да   именно  так  ,Сначала белой,а черные приклеивала .
спасибо  Колибри  подсказала.
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2006
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 13
  • Город Израиль
  • Рецепты 6
Сб, 1 сен 2007 21:40
IrinaP, тортик блестит потому что прошлась мокрой кисточкой
Туся,  спасибо девочки
 
wawanowich, классный мячик,немного ведны неровности .но всё равно смотрится супер.
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Алчевск
  • Рецепты 3
Сб, 1 сен 2007 22:00
Девоньки, сто лет здесь не появлялась - компьютер мой болел( какая у всех красота! Вы просто волщебницы!
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Алчевск
  • Рецепты 3
Сб, 1 сен 2007 22:05
А у меня вот тоже вопросик назрел - мне торты свадебные заказали, а я волнуюсь жуть (всё ж первые свадебные-то)... хотят бисквит апельсиновый с прослойкой из сливок и апельсинов, 2-х или 3-х ярусный. Выдержит ли такой бисквит тяжесть ярусов?
 
И ещё, очень просят фигурки жениха и невесты, а у нас их нигде не продают. Хочу попробовать слепить сама из мастики, но скульптор из меня никакой( Не знаете ли вы, где есть пошаговые по лепке людей?
 
Спасибо огромное заранее! tender
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Сб, 1 сен 2007 22:07
Туся,      браво!!!!!         Clapping              
 
Toria,    ну ты и зделала тортик!!!!!!!!!!                     Clapping
 
wawanowich,   классный мячик!!!!!!!!                     Clapping
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Сб, 1 сен 2007 22:10
IrinaP,  классный пень, молодец!!
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2006
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 13
  • Город Израиль
  • Рецепты 6
Сб, 1 сен 2007 22:34
lika, спасибо,я старалась Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 2 сен 2007 00:53
Жанна77, ко мне можно и нужно на "ТЫ".... Wink2
 

Каролинка, клоун замечательный получился!!!  Declare
 

IrinaP, вот это пенек так пенек - есть на что посмотреть, есть что и покушать!!! Clapping
 

Туся, слоник очаровашка!!! Если хочешь, чтобы мастика блестела - покрась ее водкой, в смысле-  кисточку в водку обмакиваешь и наносишь на мастику.
 

Toria,  Wow красотища какая!!! Яркий тортик получился - красочный!!! Clapping
 

wawanowich,  shok2 классный мячик!!! Good  только зачем вручную  зубочисткой  "прошивала"? Surprised  есть же колесико....
 

 
по поводу мастики - 2 мм - это очень тонко, для таких изделий минимум 5 мм необходимо, а лучше 8-10мм.....
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе