Моя стихия - кулинария! -7

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 22 янв 2008 20:24
Dilshoda, ну вот я и вернулась... Smile
попыталась я сделать банановый тортик - нифига у меня не получилось Sad
таким новичкам в сладкой выпечке как я простого "... смешать.Выпеч." недостаточно...Smile
Не получился коржик у меня, сначало был высокий, а потом упал...и ещё хотела уточнить - в рецепте 50гр. муки не мало?
Вобщем щас буду тебя пытатьSmile
1) сколько должна быть диаметром форма при таком количестве продуктов?
2) до скольки градусов должна быть нагрета духовка?
3) сколько времени должен печься корж?
4) будет ли открываться дверца у духовки в процессе выпекания или нет, нужно ли остужать в духовке или снаружи корж - принципиально ли всё это?
 
Уф!Smile Вот... отвечай раз такое дело - учи особо одарённых учениковSmile
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вт, 22 янв 2008 23:48
а у меня в  парижском аеропорту предрались к портфелю который мой папа мужу передал, настояший    BOSS ну и что.попросили чек, а откуда он у меня Smile еше предрались к игрушкам которye детям все знакомye надарили Smile)типа я иx на продажу// в этот момент муж ко мне прибежал и начал им тыкать типа он права изучал Smile)) короче я реву тк 90кг на себе перла (авиакомнания обломала с транзитом) и еше придралиь ко мне Smile)) низачто больше одна не полечу с детьми Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 23 янв 2008 01:24
Tifani, милая, давай вместе разберёмся. Я очень сожалею , что так получилось. Я сама бисквит всегда делаю на глаз, будь там из 4-х или из 7-ми яиц, ну а если количество взять, то я делаю на 23 диаметровую форму, я беру 5 больших яиц, 150гр сахар, и муки опять-таки на глаз, и 50гр я думаю не мало, потомучто много муки, тоже недаёт подняться, а наоборт становится как резина. Буквально сегодня делал такой же бисквит для торта, поднялся отлично, ровненько и дверцу я тут же открываю , что бы посмотреть с  зубочисткой пропёкся или нет, когда вижу , что да, то сразу вынимаю. Насчёт температуты, то я всегда предворительно нагреваю духовку, а потм ставлюна 13мин , опять-таки у меня ведь не духовка , а микроволновка. Наверное всё-таки от духовки зависит тоже.
Знаешь попробуй сделать бисквит по этому рецепту http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=75329#75329, он не так уж кaпризный, и не требует какой-та подготовки и вот такой бисквитhttp://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=167530#167530  у меня всегда поучается хорошо .
Надеюсь, что  смогла ответить. Если, что спрашивай, только буду рада помочь. Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 23 янв 2008 06:59
Dilshoda, спасибо, умница, я попозже попродую ещё раз сделать...Smile
мне кажется я банально не пропекла его, запах пошёл, сверху зарумянилось вот я и подумала что готов, пора вынимать бисквит из духовки... а жар поставила маленький, может 170 или 160 гр. С...  Confused
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 23 янв 2008 10:15
Tifani, я думаю 170-это мало, нужно где-то 200-220°С, и постарайся перые 5-10мин не тревожить его в духовке. Кстати насчёт запаха,у меня первые 5-10мин выходит такой яично не приятный запах, это значит он ещё совсем не готов, а только в процессе, вот , когда идёт уже приятный запах выпечки, биквита, я уже начинаю смотреть не готов ли уже  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 23 янв 2008 20:32
Ксенчик,  ummSofia, так, мне кажется я поняла в чем дело. Не придираются только к гражданам Франции.. Confused  Как впрочем и везде. К гражданам собственной страны меньше всего претензий.. Но у Дильшоды в Таджикистане (?)не придрались. вот это интересно... Surprised
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Ср, 23 янв 2008 23:08
у меня есть гражднство Smile
и у детей, но все равно придрались
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 24 янв 2008 00:16
scrible-scrable,У меня тоже есть гражданство, но ко мне ни разу не придирались. Это я про туристов наших говорила. А я из Москвы колбасу , конфеты , сгущённое какао спокойно привезла, а отсюда в Москву - коньяк, сыры и кучу духов, и всё прошло без проблем. Может, это на какого таможенника попадёшь?   Confused
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 24 янв 2008 00:47
scrible-scrable
Ксенчик,  ummSofia, так, мне кажется я поняла в чем дело. Не придираются только к гражданам Франции.. Confused  Как впрочем и везде. К гражданам собственной страны меньше всего претензий.. Но у Дильшоды в Таджикистане (?)не придрались. вот это интересно... Surprised

scrible-scrable, не из Таджикистна, а из Ташкента .  Smile
 
Но у Дильшоды в Таджикистане (?)не придрались. вот это интересно... Surprised
наерное я им понравилась. Very Happy
 
С Франции я взяла вина, сыры, конфеты, всё отлично прошло. Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Пн, 28 янв 2008 13:42
Почитала тут про доступ продуктов.Наверное,они смотрят на гражданство и с какой страны явились.У нас Израильские паспорта и совершенно спокойно пропускают везде.И в Европу ,и с штаты и в Канаду,только интересуются целью визита.А вот подругу мою из Украины в Канаде так протрясли всю и все продукты повыкидывали,
А нас только очень дома,в Узбекистане "любят"...Как вспомню.брррр..как счтали сколько золот колец было при въезде,потом это всё сверяли при выезде... Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 372
  • Рейтинг автора 4 331
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Ср, 30 янв 2008 01:24
Dilshoda, смотри, что я нашла Smile
 
Итак, вы родом из Ташкента, если...
 
1. Вы не готовы платить за пучок укропа более 2 центов;
 
2. Вы знаете, что такое арык и когда-то даже пускали в нем кораблики;
 
3. Вы в курсе, из чего готовятся шашлык из лампочек, что такое курдюк
и каззы и вам все это нравится;
 
4. Вам хочется дать йаду каждому, кто, получив от вас ответ на вопрос,
откуда вы родом, расплывается в улыбке и говорит: "Ташкент - город
хлебный!";
 
5. В детстве, когда выпадал снег, вы тут же бежали кататься с горки и
катались часами, пока вместо тающего снега под попой не оказывалась
глина;
 
6. Вы хоть раз просыпались в 5 утра от одуряющих звуков карнаев и
сурнаев, играющих побудку на узбекской свадьбе в соседнем доме;
 
7. Вы умеете имитировать звуки карнаев и сурнаев, громко говоря
"ААААААААА" и часто ударяя себя по горлу ребром ладони;
 
8. У вас есть хотя бы один знакомый кореец, который пробовал собаку;
 
9. Вас не повергают в шок говорящие по-русски корейцы;
 
10. Вы умеете ругаться по-узбекски и знаете пару неприличных слов на корейском;
 
11. В июне вы покупали клубнику на базаре десятикилограммовыми ведрами
после долгого торга;
 
12. В детстве вы сбивали палками зеленый урюк и набивали им животы,
морщась от кислятины;
 
13. Где бы вы сейчас ни жили, вы помните первые две строчки гимна
"Серкуёш" и знаете его русский переклад, начинающийся словами
"Серкуёш, х@# поймешь";
 
14. Вы видели памятник яйцам коня Тамерлана;
 
15. Вы точно знаете, что Бродвей есть не только в Штатах;
 
16. Вы слышали, что есть некие "бухарские евреи", но до сих пор с
трудом представляете, кто это такие;
 
17. Когда в детстве вас отправляли в летний лагерь в Россию, то
российские дети всерьез интересовались, где ваши 22 косички и ездите
ли вы дома на ишачках;
 
18. Вы умеете спрашивать по-узбекски "Неч пул булади?" и вам кажется,
что вы обладаете высшим пилотажем торга на азиатском базаре;
 
19. Вы не представляете себе застолья без корейских салатов и плова;
 
20. Лучшая самса продается на Бешагаче и туда удобно ездить на 2-ом автобусе;
 
21. В детстве вас водили в дома-музеи русских писателей и поэтов, где
те жили в эвакуации в годы Великой Отечественной Войны;
 
22. Вы помните наизусть хотя бы одно узбекское стихотворение, но
понятия не имеете о чем оно;
 
23. На лыжах вы катались в среднем один раз в жизни и самое яркое
впечатление у вас осталось от того, как все вокруг были пацталом от
смеха;
 
24. Зимой вы ездили в Чимган, а летом на Чарвак;
 
25. Вы не понимаете, что такого невыносимого в 40-градусной жаре;
 
26. Где бы вы сейчас ни жили, у вас дома, в офисе или в машине есть
сувенирная тюбитейка / глиняная фигурка узбечонка / брелок в виде
чапана / чайный сервиз с пиалушками (нужное подчеркнуть);
 
27. Иногда, когда никого рядом нет, вы слушаете узбекскую музыку;
 
28. Велика вероятность того, что вы видели живьем Фарруха Закирова и
слышали не только "Учкудук - три колодца" Яллы;
 
29. У ваших родителей была пластинка Яллы;
 
30. Вы пьете зеленый чай;
 
31. ...из пиалушек;
 
32. Вы наливаете чай в пиалушку до половины и ни в коем случае не до краев;
 
33. Вы до сих не знаете, как правильно говорить: каса, киса, коса или
косушка, но оно есть у вас дома и из него удобно есть, сидя перед
телевизором;
 
34. Вам приходилось выходить из дома за крупной покупкой, неся деньги
в коробке (возможно из под ксерокса). При этом вы не олигарх и даже
рядом не стояли;
 
35. Вы можете дополнить ряд "бир, икки, уч" где-то до счета "беш";
 
36. Ипподром у вас ассоциируется прежде всего не со скачками, а с
вещевым рынком;
 
37. Вы знаете, о каком городе поет Виктор Цой в песне "Звезда по имени солнце";
 
38. Американцы из Корпуса Мира пытались обращаться к вам по-узбекски,
а вы в ответ непонимающе улыбались;
 
39. Вы можете наизусть рассказать о проблеме Аральского моря на всех
языках, которые вам преподавали в школе;
 
40. Вы никогда не доедаете арбуз до самой зеленой корки и выбрасываете
шелуху от лука вместе с верхним слоем луковицы. Ваши родственники из
Питера считают, что вы зажрались.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 370
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Ср, 30 янв 2008 09:12
Emerald, с удовольствие прочитала  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 30 янв 2008 10:27
Emerald, некоторые не сходятся совсем, а некотоеые прямо в точку Rofl
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 30 янв 2008 15:43
Dilshoda,  Emerald, А я тоже люблю Яллу, но сама из Москвы!  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 30 янв 2008 18:43
Девчонки, хочу поделится маленькой радостю. Наконец-таки у меня появился уголочек со специями, я так давно хотела. Smile
Тут специи , которые я привезла из дома, так как там оказалась намного дешевле чем здесь.
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 30 янв 2008 18:44
Салат "Смак"
 

 
2 помидорины
2 з . чеснока
3 яйца
150г сыра
100г сухариков (можно на кубики нарезать хлеб и обжарить слегка)
2ст.л майонеза
1ст.л сметаны
1ч.л. горчицы.
петрушка
 
Помидоры нарезать кубиками, также нарезать яйца, сыр. Добавит сухарики, чеснок через тёрку. Сметану и майонез , горчицу смешать  и заправить салат. Посыпать рубленой петрушкой.
Салат  лучше заправить сухарями и майонезом перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли.
 
Приятного аппетита!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 30 янв 2008 18:45
Угощайтесь самсушками!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 30 янв 2008 19:17
Dilshoda, вкусный и легкий салатик, от самсушек просто балдею Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 30 янв 2008 19:23
Dilshoda, Классная полочка!!!я тож о таком уголочке со специями мечтала Smile но к сожалению ну просто не куда на кухне их пригвоздить.
Салатик вкусненький с сухариками Tell!!! и самсушкой угостилась Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 30 янв 2008 20:08
Dilshoda, эх, сейчас бы таких самсушек, да с таким салатиком.Вкуснятина! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 372
  • Рейтинг автора 4 331
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Ср, 30 янв 2008 23:09
Dilshoda, Классные самсушки!!! Smile и салатика бы я попробовала  Very Happy
А что там у тебя за специи?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 ноя 2007
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
  • Рецепты 1
Чт, 31 янв 2008 00:16
Какой вкусненький салатик,а самсушками уже угостилась Razz Всё очень красиво и вкусно Smile
А специй сколько  Shocked
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 31 янв 2008 01:20
Alisa, спасибо Надюш! Smile  Smile  Smile
 
Luna,Спасибо! Smile  Smile  Smile  У меня тоже место нет совсем , я прям на стену, кухня ведь, она всё стерпит Very Happy
 
  Lapka, Иланочка, как я рада тебя видеть! tender  Угощайся! Meeting
 
Emerald, Мариш, спасибо милая! Thank_you  А специи у меня ,  зира самаркандцкая чёрная, гвоздика, кориандр, шафран, анис, кардамон, имбирь, мускатный орех, кари, корица, перец чёрный, перец красный, и ещё я привезла" зар чёба" не знаю как на русский переводится, она жёлтого цвета, её лучше в супчик и соус, чтобы придать жёлтоваты цвет. Smile
 
Огонёк, Спасибо дорогая!!! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 372
  • Рейтинг автора 4 331
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Чт, 31 янв 2008 02:01
Dilshoda, зар чеба это наверное, куркума?  Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 31 янв 2008 02:58
Dilshoda, салатик очень аппетитный, а самсушки просто класс!  Tell!!! Молодечик!  Flower
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе