Обед или ужин №34

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Пт, 14 сен 2007 14:48
Наза.блюда очень вкусные.Молочинка.                                                                            Emerald.просто тоже иногда нужно  Smile Мужики привыкают быстро к хорошему и начинают перебирать.                                                                                                                   Galadriel.Это был просто праздничный ужин Smile в гостях у моей подруги Ширли.А потом утром мы уехали в парк водных атракционов в Шваим.Вечером она написала много интересных рецептов.Я раскидала их по темкам смотри думаю многое доступно для всех Surprised Аномалия.как было у вас. Wink2
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 14 сен 2007 15:13
Наза, а, какой кекс желтый, пюре с чили и мясом, пироги, ах, хочу, хочу. Я вчера тоже пирог пекла, с капустой. А жареные пирожки никогда и не делала, кроме чебуреков, конечно.
Майонезно-сметанный пирог на этот раз с капустой

и семейный весенний салатик: огурцы свежие, редиска, яйцо, зеленый лук и майонез

и варила вчера Анкл-Бенц от  scrible-scrable, муж оценил, сказал: хороша закусочка.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Пт, 14 сен 2007 15:30
Наза, все время восхищаюсь: когда ты успеваешь наготовить столько много всего вкусненького?! И самое главное, когда всю эту вкуснятину у тебя успевают съесть?! Ведь всего столько много! Хотя, нет ничего удивительного, всё очень вкусно!  Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Пт, 14 сен 2007 15:32
Амариллис, пирог - супер!  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 14 сен 2007 16:19
Амариллис, а я  - то пропустила рецепт пирога!!  Surprised  Такая прелесть!! Мои сладкое не едят, а в таком варианте сметут за милую душу...  Smile
 

У меня, как и у Мариши, гречка.  Very Happy  С Котлетками запеченными  и салатиком.
 

А для дочи еще салат типа греческого. Она такое килограммами готова кушать.  Cool
 
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пт, 14 сен 2007 16:21
Девочки, как все вкусно у вас. Я тоже покажу свой вчерашний ужин.
 
Чечевичный суп-пюре
 

 
Салатик (обжаренные шампиньоны, вареное яйцо, помидоры,немного порубленной петрушки, заправить майонезом)
 

 
Курица, запеченная со сливочным соусом и сыром
 
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 14 сен 2007 17:28
Амариллис,  Galadriel,  Kolibri, столько вкусностей,молодцы Very Happy  Clapping  Clapping  Clapping я в обмороке Laughing
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Пт, 14 сен 2007 17:48
Natulecka,  Very Happy
Наза, ага жду рецептик )))оооо блюда супер ,так все красочно эстетично и вкусно)) Smile
Emerald, я больше всиго обожаю простые блюда ,сразу так домашненьким навеяло )) Smile
xloya, С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ! Smile
Амариллис, ого себе какой пирог вкуснючий)))анкл бенц это что то новенькое счас прасмотрим рецептурку)) Smile
Galadriel, вкуууусно ..я тожэ такое люблю килограммами кушать ))) Very Happy  Very Happy  Very Happy
olka, спасибки за похвалу)  Smile
Kolibri, отличный ужин ,вкусненький))) Smile
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Пт, 14 сен 2007 18:23
Девчонки, просто обалдеть, как у всех все вкусно! А я вот вышла на работу после отпуска и готовить успеваю очень мало вкусного, да и фоткать некогда! Ладно, буду на ваше смотреть! Счас пойду тефтели готовить от Nelchik. Если успею- потом покажу. Всех целую!
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Пт, 14 сен 2007 19:35
А у нас борщ с грибами
 

 
И куриные шашлычки с ананасами с пюрешкой
Шашлычки делала так: нарезанное кусочками куриное филе замариновала на часок в смеси из майонеза, карри и специй для курицы, нанизала на шпажку, чередуя с кусочками консервиронных ананасов и просто обжарила на сковороде. Получилось очень нежно и вкусно!
 
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 14 сен 2007 19:56
девочки!) Какие вы вкусности готовите - молодцы! Smile  Clapping
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 14 сен 2007 23:12
Emerald, гречку тоже надо уметь делать.
Наза, красотища-вкуснотища!!!
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 14 сен 2007 23:16
Амариллис, душевненько покушали!
Galadriel, мастериня ты наша!
Kolibri, чудесный супчик, а уж салатик с курочкой - молодец!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2007
  • Индекс активности 427
  • Рейтинг автора 2
  • Город germany
  • Рецепты 2
Пт, 14 сен 2007 23:16
ДЕВОЧКИ,СЛОВ НЕТ , МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!
у нас .."Жаркое лесника"
а к чаю маффинсы с яблоками
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 14 сен 2007 23:17
Primavera, борщец с грибочками, куриный шашлычок, что может быть лучше в такую промозлую московскую погоду!!!
irabella , желудку - радость, душе - отдых!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 15 сен 2007 00:40
Xenia, спасибо,милая!!А успеть все это сделать очень легко,просто не надо лишний раз суетиться! Когда я что-то затеваю делать,и если это из нескольких блюд состои,то самое главное что я делаю, выкладываю все продукты,которые мне понадобятся на стол,и когда я у же знаю,что лишний раз не буду по кухне бегать,начинаю готовить,поверь,это мне экономит время в два раза!!! Smile  Very Happy
 
Аленушка,  Аномалия,  xloya, девчата,огромнейшее спасибо за теплые слова!!!! Smile
 
Амариллис, ух ты!!Какой пирог яркий,и салатик хорош,и закусочка подстать!!! Smile
 
Maxima, а уменя не залежится,всегда найдется человек,который или съест,или с собой возьмет!!!! Very Happy
 
Galadriel, замечательные блюда, аппетитные!!! Smile
 
Kolibri,  очень хорошие блюда,особенно чечевичный супец хорош!!! Smile
 
Сирень, спасибо,солнышко!!!! Smile
 
Raduga, ждем свою порцию тефтелек!!! Very Happy
 
Primavera, очень интересный борщ,нокогда не ела!!! Surprised
 
Natulecka, спасибочки!!! Smile
 
irabella, молодец лесник,знает толк в еде Very Happy хороши маффины!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 15 сен 2007 02:30
Сегодня лень было готовить,вот и решила... по простому: Very Happy
 

 
А ТЕПЕРЬ ХОЧУ ВЫСТАВИТЬ РЕЦЕПТ ПАХЛАВЫ,ДЛЯ ТЕХ,КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН!!во- первых,это совершенно беспроигрышная выпечка, во- вторых ... получается очень много,вкус отменный,долго можно хранить,хоть месяц, и ни у кого эта выпечка не может не получится,это просто невозможно!!!  И так,берем миску, насыпаем 1 кг. муки,делаем лунку,разбиваем4 яйца,200 гр топленого масла,желательно сливочного, 100 гр сметаны,300 гр теплого молока,опару,которую ставишь заранее(в стакане немного теплой водички,ложку песка,дрожжи,смешать с мукой,как жидкая сметана,оставить подойти-это опара),все вымесить,тесто должно получится как крутое -мягкое,чтобы можно было легко раскатывать!  Ставим в теплое место,закутав,на пару часов,пока тесто не подойдет!Далее,делим тесто на 12 колобков,из которых,2 колобка  в 3 раза больше ,чем остальные!
 
Начинка: Орехи через мясорубку,песок,пряности любые,для выпечки.(1 кг очищенных орехов,столько же песка)
 
Берем лист,он должен быть большим,квадратным или круглым.Раскатываем большой колобок ,наматываем на скалку,переноим на лис,раскрываем,наливаем ложку топленого масла,можно растительного, мажем по всему коржу,обсыпаем начинкой,совсем мало,раскатываем маленький колобок,так же переносим на  противень,раскрываем на предыдыщем,наливаем масло,руками мажем тесто,теперь начинку насыпаем нормально,больше чем набольшую... и т. д. Последним опять раскатываем большой колобок и покрываем пахлаву.Режем на ромбики,мажем яичным желтком.ставим в духовку,печем при температуре 18-200 гр.Как только порозовеет,вытаскиваем,режем еще раз,обливаем сиропом( сироп :мед и сливочное масло на огонь ставим,как только закипит,обливаем) ставим в духовку, как только станет прожаристым,вытаскиваем,даем остыть и режем!!!
 
Это восхитительно-вкусная национальная сладость принесет вам незабываемое,неземное удовольствие,а если вы кого нибудь угостите,в лице этого человека будете иметь самого любящего друга!!!! Very Happy
 
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 15 сен 2007 03:44
Наза, для меня 12 колобков звучит как 120! Это можно приравнять только к подвигу Матросова. Самоотверженная ты женщина. Шляпу снимаю.. Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 15 сен 2007 09:17
Наза, Твоя пахлава - это нечто!!!  Cool  Изумительно красиво!!!!!!!!!
 
irabella, а чего за жаркое лесника??? Рецептик  - то выкладывай...  Very Happy  Primavera, Борщ такого цвета приятного, прямо ложку взять хочется...  Cool
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2006
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 2
  • Город israel
Сб, 15 сен 2007 15:13
Наза, Ах  какая  пахлава ,нет слов.одни вздохи  Smile  Наза,  скажи пожалуйста,сколько нужно дрожжей,(если я буду использовать  сухие дрожжи),и  какая ложка сахара,чайная или столовая?
Заранее спасибо за ответ.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2007
  • Индекс активности 427
  • Рейтинг автора 2
  • Город germany
  • Рецепты 2
Сб, 15 сен 2007 17:22
Наза, выглядит ну ооочень вусно!!!! Smile
Galadriel, этот рецепт из книги"Лучшие кулинарные рецепты" и готовится оно так/слова автора/ :
-500 г говядины/я брала свинину/
-400 г свежих грибов
-3 луковицы
- 6-8 шт. картофеля
-200 гр сметаны
-1 ст.ложка томатной пасты
   Картофель очистить, порезать  ломтиками и пожарить на сковороде в масле.
   Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на другой сковороде,лобавить нарезаные грибы и жарить до готовности.
   Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до полуготовности на масле.
   В глубокую сковородку уложить слоями: мясо, картофель,грибы с луком и вновь картофель. Всё залить сметаной,смешаной с томатной пастой.поставить в духовку на 20 минут,запекать при средней температуре.подовать в духовке.
И всё, приятного аппетита Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 629
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 15 сен 2007 17:45
КАК ВКУСНО У ВАС ВСЕХ! УТАЩИЛА НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ. Smile
 
НазаТы как всегда не конкурса! Столько всего! Прикланяюсь перед Вами!
 
А мы по скромному:
Просто запечёная курочка

А это порционно

И острые грибочки с макарошками.

Вкусно и быстро!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 15 сен 2007 18:33
Девчонки,как всегда высший пилотаж.С ума можно сойти от разнообразия,красоты,вкуснятины.
Наза,запах хлеба и пирожков через монитор врывается в квартиру.
Девочки, дай Бог Вам всем здоровья,пусть всегда Ваши БЛЮДА радуют окружающих и спасибо Вам за рецепты,которые я воплощаю в жизнь на своем столе.
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Сб, 15 сен 2007 22:28
Очень все вкусненько Наза. рецепт забрала.А мы вернулись позно и все было просто салат с селедки и картошкаСеледка с яблоками под творожным соусом
Вам потребуется на 4 порции:
6 филе селедки,
1 луковица,
2 яблока,
125 гр. сметаны,
200 гр. творога,
 
Приготовление
1. Филе селедки порезать на порционные кусочки (но не мелко). Очистить лук и порезать его кольцами. Яблоко очистить и порезать пластиками.
2. Взбить сметану с творогом. Добавить в сменанно-творожную смесь селедку.
3. Выложить на блюдо лук и яблоки в перемешку, а сверху положить селедку в сметанно- творожном соусе.
Отредактировано 16 сен 2007 00:21, xloya
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 сен 2007 00:11
scrible-scrable, ну ты про Матросова чуть загнула,тут смертных случаев не наблюдалось Very Happy А раскатывать очень просто,тесто такое послушое получается,да и при том... еще знаешь,что получишь вкуснейшее печеное,можно и потрудится немного! Smile  Very Happy
 
Galadriel, спасибо,приятно слышать!!!
 
eva, спасибо!!!Кстати,я тоже использую сухие дрожжи,бери две ст.ложки с верхом,а песка 1 ст.ложку,но чтобы вода была теплая(вода,а не молоко) опара быстро поднимется Smile
 
irabella, и не только выглядит,она еще и вкусная!! Smile
 
Daba, рада,что нравится!!Ох хороша запеченая курочка,аппетитно выглядит,да и грибочки с макарошками хороши! Smile
 
Басяня, жаль не могу угостить!!! Smile
 
xloya, буду рада если испечешь!!!А к селедке я не ровно дышу!! Razz  Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели