Тяп-ляп, и готово №4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 20 окт 2007 00:36
Iratze, Какие вкусные ломтики Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 20 окт 2007 02:31
Alisa, все так вкуснооо! Rolling Eyes  Smile
 
  Iratze, вкусно, давно я не ела жареный сыр! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 20 окт 2007 12:13
chis-alla, Спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 20 окт 2007 20:35
Alisa, очень меня заинтриговала ореховая корочка! Не делала еще такой! Smile  Smile  Smile  Надо будет как-нибудь шикануть..... Smile Еще хочу похвалить твою аватарочку! Славные вы на ней оба, преславные! Smile  Smile  Smile Очень позитивное фото!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 20 окт 2007 20:53
EleBu, Спасибо Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 22 окт 2007 18:11
Alisa, очень понравилась рыба в ореховой корочкеSmile и куриный пирог тожеSmileSmileSmile
Надь, я тебе про аватарку сказала?... Или только собиралась сказать..... В общем, если что, повторюсь - суперская аватарка!!!SmileSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 22 окт 2007 19:09
Anna Mukorina, Спасибо, про аватарку уже сказала, приятно Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 22 окт 2007 19:43
Alisa, Надюша рисовые листы я купила в магазине " ВИКТОРИЯ" там специальный отдел китайской всяко-разной фигни. Вот так они выглядят. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 22 окт 2007 19:51
Fimida, Спасибо, за такой подробный ответ, да еще с картинкой. Только я не знаю магазина "Виктория" Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 23 окт 2007 00:39
Alisa, Рыбка в ореховой корочке, наверное, очень вкусная! Салатик классный!!! В общем насмотрелась я тут на картинки... есть захотела  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 23 окт 2007 10:48
Emerald, Спасибо Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Вт, 23 окт 2007 14:23
Alisa, Я любительница рыбки...очень интересный рецепт! Buba
и пирог финики с творогом..звучит интригуещи!...мне понравилось!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 23 окт 2007 14:56
irina66, Cпасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 23 окт 2007 19:31
Пян-се - манты по-китайски
из газеты "Соляночка"
 
Дрожжевое тесто
500 г фараша (свинина и говядина)
1 ч.л. черного перца
1 кг капусты (я взяла всего 300 г капусты и пожалела, капуста почти не чуствуется, вся уварилась)
2 головки лука
3 - 4 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
Соль по вкусу
 
Для начинки, берем свежую капусту, очень тонко режем , слегка присаливаем, хорошо разминаем руками, чтобы пошел сок, даем постоять, после этого хорошо отжимаем, добавляем мелко порезанные чеснок и лук, мясной фарш, соевый соус и соль, если нужно.
Готовое дрожжевое тесто разделить на шарики, раскатать, положить начинку и защипать. Манты сложить на доску и дать им подняться в теплом месте. Затем готовить на пару , минут 25 - 30. Готовое блюдо можно есть, приправив его соевым соусом.
 

 
Манты я делаю лишь во второй раз, рука не набита, поэтому они у меня еще корявенькие выходят Surprised
Отредактировано 6 июл 2012 13:52, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 23 окт 2007 19:38
Для мант я делала
 
Тесто "За 15 минут"
из газеты "Соляночка"
 
3 стакана воды
4 ст.л. сахарного песка
6 ст.л муки + 8 стаканов муки
100 г свежих дрожжей (у меня сухие)
1 стакан подсолнечного масла
 
Воду, песок, дрожжи и 6 ст.л муки перемешиваем и оставляем на 15 минут подойти. Затем в него добавляем подсолнечное масло и оставшуюся муку, солим, перемешиваем, через 2 минуты тесто готово.
Я делала тесто из 0,5 нормы, мне хватило на манты и еще осталось, я испекла плюшки. Месила в хлебопечке, тесто очень приятное в работе, легко разделывается, но естественно, поскольку оно постное, выпечка не настолько пышная, как при сдобном тесте. Перед выпечкой пирожкам обязательно надо дать расстояться и смазать яйцом перед тем, как отправить в духовку
Отредактировано 6 июл 2012 17:24, Ряря
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Вт, 23 окт 2007 20:08
Alisa, ой, вкуснота какая! Манты очень аппетитные, а булочки - шикарные! Все стащила по 1-й штучке. Уррра! Я первая на дегустации!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 23 окт 2007 20:15
Raduga, Спасибо Smile  Налетай, пока нет никого Razz
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 23 окт 2007 20:30
Raduga,  Alisa, Я тоже уже на подхвате, без меня хотели! не выдет!
   Наденька, очень вкусно!!! Very Happy Только у меня пороварки нет, а очень хочется сделать! (я в принцепе могу на дуршлаге) надо замыстырить, мне приглянулось это блюдо!!! Smile  Smile  Smile
 

 

  ___________________
   Оля
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 23 окт 2007 20:32
Alisa, Надюш, ой какие манточки славные, ой как хочууууу!!!!!!!  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!! А булочки такие красавцы...умничка!!!!!!!  Rolling Eyes  Good
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Вт, 23 окт 2007 21:10
Alisa, интересные манты из дрожжевого теста.А плюшки какие аппетитные, румяные!.Сразу видно, что вкусно!!!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 23 окт 2007 21:21
Alisa, манты хочеться попробовать, интерсно на дрожжевом тесте Shocked , обычно на пельменном их делают, а вот что с тыквой и капустой это я слушала Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 23 окт 2007 21:22
Надюш, а плюшки для поста подойдут Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Вт, 23 окт 2007 22:01
Alisa, вкусно то как!!!  girl_bl
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 23 окт 2007 22:12
Fimida,  лиса,  Нина74,  Nelchik,  Илона, Спасибо, девочки Smile
Fimida, Металлический дуршлаг вполне подойдет для варки на пару Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 23 окт 2007 22:13
Alisa, Манты интересные!!! Но от плюшек просто глаз не отвести  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе