Тяп-ляп, и готово №4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 23 окт 2007 23:15
Emerald, Спасибо Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 23 окт 2007 23:27
Alisa, как у тебя вкусно всё. Манты интересные, а плюшки вообщеее, такие красивые, аккуратненькие - прелесть! Good  Good  Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 24 окт 2007 00:09
Alisa,  интересно то как! Очень меня заинтересовали китайские манты! И творожный пирог с фиником интересная находка! Будем пробовать! А плюшки пышные!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 24 окт 2007 07:38
Alisa, классные манты и красивые плюшки!!!  Smile Умничка!!! Smile  Подтверждаю, действительно по-китайски!!!  Wink2
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 24 окт 2007 11:33
Alisa, какие манты классныеSmileSmile а теста и, правда, много - 8 стаканов, это же больше кг получается.....
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 24 окт 2007 12:36
Ksuson,  Амариллис,  merisaria,  Anna Mukorina, Спасибо, милые девочки Smile
  Anna Mukorina, Ань, я из половины делала Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 24 окт 2007 13:02
Alisa, что-то я последнее время говорить стала малопонятноSmileSmileSmile  я и имела в виду, что понятно, что из половиныSmileSmileSmile а то стколько же получится из кг муки..... с ума сойти - разве что в морозилку его запхнутьSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 24 окт 2007 13:18
Anna Mukorina, В рецепте ничего не написано, что можно в морозилке держать, так что я не стала бы этого делать Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 25 окт 2007 19:40
Творожная запеканка с хурмой и лимоном
с гуд-кука
 
Слова автора:
ТЕСТО
500г творога, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала, 5~7 ст ложек манки, ванилин
НАЧИНКА
1 лимон (~180г), ~500г хурмы, 1/3 стакана сахара, 2 ст ложки без горки крахмала
 

 
Творог и масло разогреть до комнатной температуры. Растереть с сахаром, ванилином и крахмалом.
Положить 5 ст ложек манки, размешать. Если масса получится слишком жидкой, добавить еще манки.
 
Лимон вымыть, залить водой и поставить вариться на 5 минут.
Воду слить, залить свежую и снова варить 5 минут.
Проделать эту же операцию 3-й раз.
Таким образом у лимона исчезнет излишняя специфическая горечь.
Лимон разрезать пополам, выдавить мякоть и выбрать косточки.
Хурму помыть, порезать и удалить косточки (если есть).
Хурму и лимон (мякоть и кожицу) положить в блендер вместе с сахаром и крахмалом. Взбить в однородную массу.
(При отсутствии блендера хурму и лимон можно прокрутить через мясорубку.)
 
Дно формы (прямоугольная 25х30см или круглая D=28~30см) смазать растительным маслом и присыпать манкой.
Выложить творожное тесто и разровнять.
На него вылить начинку.
 
Поставить в разогретую до t=180~°C духовку на 35~45 минут.
 

 
Мне очень понравилась запеканка, поскольку я люблю вкус лимона. Манки я положила всего 1,5 ст.ложки, потому что больше дома не было и еще добавляла сливки в творог, так как он был слишком плотный
Отредактировано 6 июл 2012 14:10, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Чт, 25 окт 2007 21:29
Alisa, обалдеть! С хурмой !! Я ее просто обажаю, рецептик утащила Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 25 окт 2007 22:08
Альира, Спасибо, утаскивай Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 25 окт 2007 23:16
Alisa, Надежда, куплю хурму и запеканка в моих руках!!!!!!!! Smile  Smile  Smile
 

 

 

  _____________________
  ОЛя
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 25 окт 2007 23:44
Fimida, Покупай, ее уже много продается и цена вполне доступная Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 26 окт 2007 01:19
Alisa, Отличная запеканка! Good А я что-то у нас хурму не вижу... скорей не обращаю внимание на нее  Very Happy  завтра исправлюсь!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пт, 26 окт 2007 09:25
Alisa, заманчивый рецепт Smile  У лимона я как поняла надо просто вынуть косточки, остальное прокрутить. Надо приготовить Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 26 окт 2007 09:54
Alisa, мне кажется, что нельзя морозить бисквитное тесто и заварное... Дрожжевое морозится отлично. Я его морожу довольно давно - и покупное когда-то, и свое, и хрущевское, и для булочек закусочных.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 26 окт 2007 10:00

нельзя морозить бисквитное тесто и заварное

 
испечь коржи или что хотите, а потом заморозить. Smile
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Пт, 26 окт 2007 10:05
Alisa,  Good
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 26 окт 2007 11:26
Раечка, испеченые, да, а тесто само нет. У меня вон в морозилке заварных пирожных кучка лежитSmile ждут часа своегоSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 26 окт 2007 11:37
Emerald, Cпасибо. Хурма уже недели 3 , как есть Smile  Я то летом нашла еще этот рецептик, и все ждала, ну когда же хурма появится Razz
  Nelchik, Спасибо, лимон еще предварительно проварить надо, чтобы не горчил Smile
valunchik, Спасибо Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 26 окт 2007 11:49
Alisa, ух какая запеканочка чудесная!!!!!!!  Tell!!!  Good А фотка просто супперская...смотрю и облизываюсь!!!!!!!  Rolling Eyes Рецептик унесла!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 26 окт 2007 12:14
лиса, Спасибо Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 26 окт 2007 12:19
Alisa, классная запеканочка. Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 26 окт 2007 12:46
Lapka, Спасибо Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пт, 26 окт 2007 15:24
Alisa, запеканка отличная получилась. Тоже как-то утащила этот рецепт ХК, только хурмы тогда не было. Думаю, вкусно. А после такой фотки, обязательно приготовлю, вот хурмы хорошей куплю и за дело.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели