Тяп-ляп, и готово №4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 26 сен 2007 16:29
Alisa, ой, какое все аппетитное, борщик, рыбка, тортик! Smile А я что-то не видела у нас таких картинок для тортов или не знаю где смотреть!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 26 сен 2007 17:13
Nadine, Я купила в Ашане, но хочу сказать, что мне совершенно не понравилось. Я фоткала вместе с картинкой сразу же,  как сделала торт, на следующий день она высохла, стала как картон, и деформировалась, поднявшись по краям, вообще черти чего Smile  Если делать торт с такой картинкой, то ни в коем случае не накануне, а так чтобы днем сделать, а вечером на стол поставить Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 26 сен 2007 17:29
Картофельно-кабачковое пюре.
 

Кабачки и картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Помять толкушкой, добавить сливочное масло, подогретое молоко, измельченные в блендере зелень и чеснок. Пропорции произвольные.
 
Отредактировано 6 июл 2012 13:53, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 26 сен 2007 17:30
Alisa, спасибо за совет!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 26 сен 2007 17:31
Очень хорош этот джем для начинки в пироги, прослойки тортов, печенья, рулетов и т.д.
 
Апельсиновый джем
из газеты «Соляночка»
 
Апельсиновые корки (у меня и апельсиновые, и мандариновые) порезать, сложить в кастрюлю , залить холодной водой, чтобы она только покрывала корочки, поставить на самый маленький огонь тушиться примерно 1 час. После этого корочки охладить и пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере) . Полученную густую массу , снова кладем в кастрюлю и добавляем сахар в соотношении 1:1 (я добавила побольше сахара, так как мне показалось, что горьковато). Варим 5 – 10 минут после закипания. Можно добавить немного лимонного сока.
 
Отредактировано 6 июл 2012 14:13, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 26 сен 2007 17:33
Alisa, интересное пюре, а кабачки толкутся или может их тоже лучше в блендере?
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 26 сен 2007 17:38
Alisa, о, пока отправляла сообщение джем появился!  Smile красивый, надо корочки насобирать!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 26 сен 2007 17:41
Nadine, Спасибо, Smile  кабачки после варки еще мягче, чем картошка, толкушкой легко мнется Smile Вот корочки собрать самое сложное Smile  Я собирала, собирала, так много и не собрала, поэтому немножко сделала на пробу. После гостей думаю хорошо джем такой варить, корок много остается Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 26 сен 2007 17:56
Alisa, очень вкусное и интересное пюре. Razz
А уж как мне джем понравился.... Razz Теперь буду ждать сезон апельсинов.Они еще у нас зеленые. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Ср, 26 сен 2007 18:03
Alisa, я тоже начну корки собирать. И сколько ты их насобирала (по весу)?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 26 сен 2007 19:16
Lapka, Спасибо. Smile  А у вас прошлогодние апельсины не принято есть? Surprised
Илона, Да мало совсем, на весах я не взвешивала, у меня  сваренной массы апельсиновой до соединения с сахаром, всего полстакана было Surprised
Отредактировано 26 сен 2007 20:13, Alisa
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Ср, 26 сен 2007 19:46
ой как вкусно.абожаю апельсинчики..... Razz
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 26 сен 2007 20:08
Alisa, джем красивый какой..... золотистыйSmileSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 26 сен 2007 20:13
mila 78,  Anna Mukorina, Спасибо, девочки Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 26 сен 2007 21:56
Alisa, Какая картошечка нежная!!! Просто супер!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 26 сен 2007 22:27
Emerald, Спасибки Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 26 сен 2007 22:49
Алисочка такой красивенький джем! Вот обьясни мне чем отличаются джем и повидло?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 26 сен 2007 22:52
Mili, СпасибоSmile Я могу объяснить как я понимаю это, повидло более однородное и густое, его почти резать можно , его и варят не меньше часа.
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Ср, 26 сен 2007 22:57
Алиса, пюре нежное какое- детям должно понравиться.Джем тоже очень хорош-золотистый получился.
А корочки не надо вымачивать сначала, чтобы горечь ушла?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 26 сен 2007 23:53
Нина74, Спасибо, я не знаю, попробовать вымочить можно конечно Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 27 сен 2007 09:52
Alisa, Пюре классное! И идея с апельсиновыми корками здоровская. Вот век живи - век учись! Всё взяла на заметку. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 27 сен 2007 10:32
Ksuson, Спасибо Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 27 сен 2007 12:02
Alisa, У варенья цвет такой потрясающе красивый!!!  Rolling Eyes А пюрешечка классная, рецептик запомню, пасибки!!!  Flower
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 27 сен 2007 14:51
Alisa, интерессный рецепт пюрешки, обязательно попробую Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 27 сен 2007 16:54
лиса,  Nelchik, Спасибо, девочки.  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели