Блюда из курицы №8

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 ноя 2007 01:04
Бука, Изысканно!!! как в ресторане  Smile
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Ср, 7 ноя 2007 01:10
chis-alla,  Emerald, засмущали меня совсем! Спасибо Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 7 ноя 2007 01:41
Бука, Вика!!!!!! присоединяюсь ко всем, просто  супер!!!!! Clapping
 

 

 

______________
   Оля
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 7 ноя 2007 09:18
Бука,  прямо я вся обалдела!!!!!!  :girl_in_love:
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Ср, 7 ноя 2007 10:05
Fimida, Оленька, Galadriel, Мариночка, спасибо за вашу похвалу Air_kiss
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 7 ноя 2007 14:25
Бука, замечательный кусочек курочки, и оригинально Good
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Чт, 8 ноя 2007 02:05
На днях делала просто нереально вкусное блюдо от Кутовой Ирины,рецепт брала на гуд куке.Слова автора,фото мое.

СОСТАВ
1 курица (или 4 окрочка), 2~3 луковицы, 1~2 ст ложки томатного соуса, 0,5 ч ложки соли, 1 лавровый лист
РУЛЕТ
~1 стакан муки, 0,5 стакана кипятка, 0,5 ч ложки соли, 500г лука
 
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)
 
Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см. Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета.Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут).
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.
 
Мои примечания: Мне показалось,что может получиться пресновато и я курицу натерла шафраном и немного кумином,томатный соус брала специальный для пасты фирмы BARILLA и курицу не доставала,долила воды,туда же выложила рулетики(у меня сковорода большая была) и тушила вместе.Получилось просто ОООЧЕНЬ вкусно!
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Чт, 8 ноя 2007 12:11
Princess Safia, не сомневаюсь, что очень вкусно! и выглядит великолепно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Пт, 9 ноя 2007 21:50
Предлагаю вкуснейшую курочку обжаренную в луке, делала по мотивам Лапкиного Куриного филе с луком, правда без паприки, просто лука побольше....
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 10 ноя 2007 00:45
Princess Safia, Ух ты!!! как вкусненько!!!!! Good
 
   Lyana,  У тебя тоже классно!!!!! А унас я таких макарошек не встречала,они колоском сделаны? Very Happy  Very Happy  Very Happy
 

 

  Оля
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 10 ноя 2007 01:06
Princess Safia, супер класс!!! Clapping
Lyana, очень вкусно!!! Good
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 10 ноя 2007 01:11
Princess Safia, нямка, очень вкусно! Smile
 
  Lyana, курочка волшебная получилась! Smile
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Сб, 10 ноя 2007 04:12
Бука,  Fimida,  Натусик,  chis-alla, Спасибо,девочки! Это на самом деле ооочень вкусно!Smile
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Сб, 10 ноя 2007 13:55
Lyana, очень аппетитненько!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 10 ноя 2007 14:42
Lyana, Ух ты!!! Вот это натюрморт!!!  Shocked
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 10 ноя 2007 20:43

 
Девочки, вы все такие мастерицы! Но я всё-таки рискну пристроить сюда свою тарелочку: плов с курицей. Рецепт здесь: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=258146#258146
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Сб, 10 ноя 2007 22:49
Fimida, Cпасибо!!! Smile  А макарошки, да,наши , хохляцкие - у нас их листочками кличут.
Натусик,  chis-alla,  Бука, Ксенчик СПАСИБО!!!  Smile  Smile  Smile  Smile  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 10 ноя 2007 22:57
Lyana, Плов удался на  славу!!!!!!!!! Smile  Smile  Smile
  А макарошки мне очень приглянулись. Почему приглянулись? У меня муж просто обожает макароны и вечно в магазине высматривает каких нибудь не обычных. Вот!!! Laughing  Laughing  Laughing
 

 

Оля
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Сб, 10 ноя 2007 23:02
Princess Safia,  Lyana, Ксенчик,  Very Happy Вкууууусно Clapping  Give_rose
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 11 ноя 2007 01:13
Ксенчик, очень вкусно!!! Razz  Smile
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Вс, 11 ноя 2007 01:44
Ксенчик, такая курочка зажаристая получилась! Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 апр 2007
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
Вс, 11 ноя 2007 10:22
Девочки,подскажите пожалуйста как приготовить крылышки "буфало" обожаю их,ф готовить не умею. Sad
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 11 ноя 2007 15:48
Бука,  Embarassed  Smile   Я очень старалась!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 11 ноя 2007 23:26
Биточки из курицы с телятиной
 
500г. куриного фарша, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 ломтика белого хлеба, 150мл. молока, 200г. отварной телятины, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза, соль, перец, 4 ст.л. раст. масла для смазывания противня.
 
1.Чеснок пропустить через чесночницу. Хлеб замочить в молоке.
2. Куриный фарш( я вместе с куриным филе пропустила через мясорубку сливочное масло, так получилось нежнее) выложить в миску, размять, добавить чеснок, размоченный хлеб, соль, специи и 1 яйцо. Хорошо вымесить фарш.
3.Сваренную и охлажденную телятину измельчить в блендере или мясорубке.
4.К телятине добавить сырое яйцо, муку, соль, перемешать.
5.Смазать форму для запекания растительным маслом. Из куриного фарша сформовать котлеты, сделать в них углубления чайной ложкой и заполнить фаршем из телятины. Выложить котлеты на противень, полить майонезом и поставить в разогретую духовку до 200-220 гр. Запекать 30 мин.
 

 
Советую попробовать, это вкусно! Приятного аппетита! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 11 ноя 2007 23:37
Натусик, Какие замечательные биточки, нежные и красивые Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели