Блюда из курицы №8

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 20 сен 2007 11:51
Galadriel,прелесть. Легко,быстро,экономно.И первое и второе с одного блюда.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Чт, 20 сен 2007 13:20
Lapka,  titan4ik, спасибульки Very Happy
Galadriel, такие шарики вкусные, но мне показались обваленные в сухарях и обжаренные Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 20 сен 2007 13:41
Galadriel, Марин, выглядит супер аппетитно! Smile Беру на заметкуSmile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 20 сен 2007 16:52
Аленушка,  Раечка,  Басяня,   Nelchik,   Anna Mukorina,  девчат.это на самом деле очень вкусно и сочно.Спасибо за оценку!!!  Smile
Nelchik, не, у меня была мысль обвалять их в сухарях, а потом обломалась возиться  Laughing  Просто так обжаривала...
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 20 сен 2007 19:35
Galadriel,а можно ли этот куриный попкорн делать из куриного фарша? Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Чт, 20 сен 2007 20:12
Galadriel, какая вкуснятина!!! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 21 сен 2007 01:11
Куриное жаркое с овощами.
 
Очень легко делается. Очень вкусное. А аромат стоял даже на лестничной клетке.
Овощи придают некоторую сладость. Чесночок - пикантность.  Smile
 

 
Количество продуктов произвольное.
 
Картошку очистить, разрезать на четыре части и положить в глубокий противень. Всерху немного посолить, положить несколько лавровых листов и штук 10-15 черных перцев.
 
Куриные окорочка натереть солью, перцем, свежим или сухим розмарином, тимьяном и добавить совсем чуть-чуть мяты. Выложить окорочка сверху на картошку.
 
Репчатый лук нарезать дольками и выложить сверху, чеснок разрезать пополам и тоже туда же.
 
Морковку и тыкву нарезать кубиками и побросать где попало. На каждый окорочок положить по кусочку сливочного масла.
 
Залить водой так, чтобы покрыло дно на два пальца. Очень плотно закутать в фольгу. Поставить в духовку до готовности 1,5-2 часа. Открыть и зарумянить минут 10.
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Пт, 21 сен 2007 15:40
titan4ik, а мне кажэться это самое простое и безхитростное блюдо ,кинул на скоавородку и перевернул раз .и пущай все лопают довольные ))) Very Happy
Galadriel, это  что то новеное ..ммм няяямки))) Very Happy
Черешня, отличное жаркое ))) Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 21 сен 2007 15:57
Аленушка, думаю, вполне.   Smile
Черешня, весьма аппетитно!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 21 сен 2007 16:21
Черешня, хорошая еда Smile  Smile надо приготовить, спасибо за идею For you!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 21 сен 2007 17:25
Я снова несу КУрятинку.  Smile
 
ЛАКОМАЯ КУРОЧКА.  Pooh_birth_day
 
Куриное филе режем на произвольные кусочки замачиваем в маринаде.
Маринад: соевый соус
               горчица
               сливки 10-процентные
 
Держим в холодильнике пару часов.
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем кусочик курочки. Закрываем крышкой. Огонь пускай будет выше среднего.
Обжарим курочку с двух сторон.
Пока наша филешка жарится, порежем колечками луковички и накубичим соленые огурчики (можно и маринованные,  просто вкус чуть другой).  Smile
Обжарили? Отлично! Посыпем приправкой- не переборщите с солью - у нас огурцы ого - го!!!  Cool
Теперь сверху курятины выложим лук и огурчики, польем маринадом, который стоИт под рукой в миске, где мариновалась кура.
Закроем крышкой.
Теперь тушим нашу курочку минут 30 на среднем огне. Иногда перемешиваем и пробуем на соль.Много  - долейте сливок. Мало - подсолите.
На выходе имеем очень нежное, ароматное пикантное мясо. На гарнир - и рис, и вермишелька, и картошка отварная пойдет, и гречка.... Cool  и...сами придумаете!
 
Вот просто курочка
 


 
А вот с гарниром
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 21 сен 2007 18:58
Galadriel, Вкуснота!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 21 сен 2007 19:28
Galadriel, вкуснятину взяла на заметку Very Happy  Razz
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 21 сен 2007 19:49
Черешня, Ир, все смотрю на твою картошечку с курицей - так аппетитноSmileSmileSmile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 22 сен 2007 00:22
Сирень, Galadriel, Iratze, Спасибо Smile .
 
Anna Mukorina, Спасибо Smile . А я все на твой Курник наглядеться не могу. Такой краси-и-и-вый. Swoon А так хорошо все расписала и сфотографировала... Молодец! Я и раньше хотела такой сделать, но теперь уж точно сделаю! Yes2
Отредактировано 20 май 2012 10:42, Anna Chervonyuk
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 22 сен 2007 07:49
Черешня, так и переглядываемсяSmile а курник сделай, он гарантированно дуачный получается. Главное, купи тесто слоеное, не из 4 пластов, а из 2 - а то склеивается не очень хорошо, а верхняя лепешка дает основную красотуSmileSmileSmile
Ну и риса, думаю,  нужно не больше 100 грамм, на мой взглядSmile Муж и этот не доел, пришлось мне с котом подъедатьSmileSmileSmile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 22 сен 2007 09:15
Anna Mukorina, Спасибо за совет  Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Сб, 22 сен 2007 10:01
Galadriel,вкууууснятка просто ))) Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 23 сен 2007 13:11
Курица в яблоках

Любимые куриные части сколько нужно, 3 красных яблока, 3 яблока антоновки, 2 луковицы, майонез, растительное масло
Маринад: 2 ст.л меда, 2 ст.л соевого соуса, сахар, перец по вкусу, 2 ст.л приправы для курицы, 1 ст.л кетчупа, сок половины лимона
 
Приготовить маринад и замочить в нем куриные части на несколько часов. Затем курицу вытащить и сложить в миску. В форму налить растительное масло. Лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоки, не очищая их, нарезать ломтиками. Антоновку толстыми ломтиками. В форму положить слой красных яблок, лук, слой антоновки. Приправить солью и перцем. Полить частью маринада. Выложить курицу. Приправить солью, полить маринадом и покрыть оставшимися яблоками (и между куриными частями). Поперчить. Полить оствавшимся маринадом. Смазать сверху майонезом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200-210С минут на 50, чтобы курица легко протыкалась ножом и выглядела аппетитной. Подавать с рисом.
Отредактировано 5 мар 2009 08:56, Амариллис
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 23 сен 2007 19:12
Амариллис, мяв..как золотиисто!!!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Вс, 23 сен 2007 19:32
Амариллис, очень сочно и свежо!!! Вкусненько!!! Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 23 сен 2007 22:12
Амариллис, вкуснотень... Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 23 сен 2007 23:03
Galadriel,  спасибо твою курочку переписала!
 
Амариллис,  а твою курочку побаиваюсь. не пробовала с яблоками.
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пн, 24 сен 2007 00:36
Galadriel, Я обязательно приготовлю такую курочку, обалденный рецепт. Спасибо большущее!
Амариллис, Тоже очень интересный и вкусный рецепт, выписала себе. Как только приготовлю - покажу. Спасибище
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Пн, 24 сен 2007 16:30
Амариллис, какой рецептик интересный и наверняка очень вкусный )) Smile
а мы любим крылышки жареные

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели