АФФТАР ЖЖОТ, парит, варит и жарит.

Киевская эльфиня
  • Регистрация 16.03.2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69

Рейтинг темы
Вс, 16 сен 2007 15:24
Ну, девочки, оно...то есть я, созрела на темку. Надеюсь, вам у меня будет вкусно, и обещаю по мере возможности веселить своих гостей. Embarassed
 
Начем, да?
 
ЧЕСНОЧНЫЕ ПЕРЕПЕЛА.
 
Перепелок (выпотрошенных ) вымыть и обсушить.
Натереть солью, перцем и намазать майонезом, перемешанным с давленым чесноком. Чеснока мы не жалеем!!!
Уложить птичек в посудину и залить до половины белым сухим вином. Тушить в духовке под крышкой. Во время приготовления дважды перевернуть.
Готовность определим зубочисткой.
Отредактировано 26 фев 2012 13:58, Nairka

Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)

Ответы

Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 16 сен 2007 15:27
ПЕРЕПЕЛКИ В ГОРЧИЦЕ.
 
Перепелов помыть,обсушить,натереть солью сверху и внутри. После этого щедро обмазать горчичкой.
Внутрь каждой пичуги положить хороший кусок сливочного масла и дольку чеснока
Теперь уложить в горшочки ножонками кверху. И залить пивом до половины. Хотя я обычно заливаю до трети горшочка.
 
Накрыть крышкой (фольгой) - и в духовочку. На 180 градусов. Я обычно пару раз перепёлок переворачиваю, чтобы ровненький цвет был.
За 10 минут до готовности открываем крышку.Вынимаем и получаем вот чего:
Отредактировано 26 фев 2012 13:59, Nairka
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 16 сен 2007 15:33
МЯСНЫЕ ШАРИКИ.
 
Фарш ассорти (у меня свино -говяжий), столовая ложка крахмала, 3 столовых ложки майонеза и вымоченная в молоке булочка. Хорошо вымашамть, мокрыми руками свалять шарики, обкатать их в панировочных сухарях.
Жарить на хорошо разогретой сковороде.
Отредактировано 26 фев 2012 13:59, Nairka
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Вс, 16 сен 2007 15:33
Galadriel, я как погляжу в Киеве проблем с перепелами нет, на каждом углу, а у нас дифцит Sad  Высылай мне срочно по обоим рецептом, а то экран съем Laughing
А ты чё тмку открыла не в аторских темах а здесь? (простуда сказывается, да?) Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 16 сен 2007 15:36
Nelchik, блин..а как же теперь перенести??? Я точно температурю.... Sad
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 16 сен 2007 15:38
Надо Маришу просить..все, пока рецепты не ставлю....
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Вс, 16 сен 2007 15:43
Galadriel, не переживай, она не бросит, поможет  Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 16 сен 2007 16:14
Galadriel, Поздравляю с открытием темки Smile  Хоть ты и промахнулась разделом почему-то Razz  Не волнуйся перенесут, или Марина, или Ксения, а если Раечка сюда заглянет, то и она Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 16 сен 2007 17:32
Galadriel, я очень рада, что у тебя будет своя темка, буду захаживать к тебе в гости Very Happy  Very Happy
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вс, 16 сен 2007 18:33
здорово!!) Молодец что открыла темку, а название-то одно чего стоит!  Very Happy Удачи во всех твоих кулинарных подвигах! С открытием!)
 
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 116
  • Рейтинг автора 304
  • Рецепты 102
Вс, 16 сен 2007 18:35
Galadriel, давно пора! Такой хозяюшке, как ты, и без темки!  Smile
 
Мясные шарики - просто чудо!  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 16 сен 2007 18:53
ДЕВЧАТ!! Спасибо за поддержку!!! Буду стараться!!!  Smile   Smile   Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Вс, 16 сен 2007 21:12
Galadriel, Поздравляю  с открытием темки!
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вс, 16 сен 2007 22:36
Galadriel, присоединяюсь к поздравлениям  ! Киев не подкачает , знаю . Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Пн, 17 сен 2007 00:09
Galadriel,  мои самые искренние поздравления!!! :scenic:  Give_rose
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 17 сен 2007 00:27
Galadriel, ура автору!! С начинаницем тебя!! Буду захаживать.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 17 сен 2007 00:59
Марина! Молодец. А я все думала, когда же ты темку свою откроешь. Кому открывать как ни тебе, такая мастерица. Поздравляю. Буду твоим постоянным гостем.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 17 сен 2007 08:29
Galadriel, супер! Рада, что ты это сделала! жду перемещения, чтобы быть частым гостемSmile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 17 сен 2007 10:14
Galadriel,, Марина, на месте твоя темка.  Smile Поздравляю с открытием!

 
Перепёлок виртуально всех съела....Хочу ещё...Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 17 сен 2007 13:15
Ну, девчат, я рада, что вы не против у меня погостить. Так что выставлю недавнюю куру. Cool
 
КУРИЦА - ПЬЯНИЦА.
 
КУреныша (лучше до полутора кг) Натрем солью и приправками. Можно тернуть давленым чесноком.
300 г куриной печени порубим, смешаем с резанным зеленым лучком, укропом и чесноком.
Наполним курочку нашей начинкой. Я не зашиваю, смысла нет. Она и так вкусная выходит. Smile
Теперь наполним одноразовый шприц розовым или красным вином. И наколем курицу во все видимые места, прям под шкурочку. Razz
Отправляем алкоголичку в разогретую до 220 - ти градусов духовочку.
Минут через 40 перевернем польем винцом - от полустакана до стакана.
Запекаем еще где - то полчасика. Вытаскиваем, наслаждаемся ароматом и подаем жаждущей аудитории. Cool

Отредактировано 27 фев 2012 21:29, Anna Chervonyuk
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 17 сен 2007 13:19
Теперь попробуем
 
СУП С ГАЛУШКАМИ.
 
Делаю нечасто, только вот почему?? У меня его сметают очень быстро.
Да, галушки также можно кушать как самостоятельное блюдо, со сметанкой.  Cool
 
На курином бульоне (хорошо грибной с порезанными беленькими),да и на любом удобном.. (куриный все равно зе бест  Wink варим этот супец.
 
Пассеруем лучок с морковкой, закидываем в кипящий бульон и тут же бросаем галушечки.
Галушки: Взбиваем 1 белок, солим немного, подмешиваем туда желток, растертый с куслчком слив. маслица и муку потихоньку. Должно липнуть,но не быть жидким.
Отщипываем от теста небольшие кусочки и кидаем в бульон. Варим минут 5 - 7. Заправим зеленьюи рубленым чесночком.
Кто хочет, можно в супец и картошечку кинуть,но будеи уже оочень сытно.  
А вот грибочки - в самый раз.  
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 17 сен 2007 13:24
Тэк -с, вот и моя КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ЯБЛОКАХ,    Cool
 
Куриную печеночку выкладываем на сковороду с чуть разогретым растительным маслом и закрываем крышкой. Через три-четыре минутки переворачиваем печеночку и добавляем к ней обжаренную тертую морковку. Солим.
Закрываем крышкой и держим на среднем огне еще несколько минут.
Теперь забросим на сковородку яблоки, разрезанные на 8 частей и очищенные от сердцевины. Яблоки лучше брать с кислинкой.
Снова закрываем крышкой и даем потомиться до готовности.
Получается очень нежное блюдо. Тем паче, что куриная печеночка готовится очень быстро. Главное - не перестараться, чтоб не пережарилась.  
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 17 сен 2007 13:25
ТЕФТЕЛЬКИ ПОД ГРИБНОЙ ЗАЛИВКОЙ. Smile
 
Свино - говяжий фарш, риса вареного столько же, сколько фарша, немножко крахмала для вязкости, мелко рубленый лучок, ложка майонеза жирного и чуточку тертой морковки. Соль,перчик, приправы...
Это хорошо перемешать и оставить под салфеткой на полчасика. потом снова перемешать.
Мокрыми лапками сформировать небольшие тефтельки и выложить их в форму, политую раст. маслом.
Поставить в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
Тем временем приготовить грибную заливку:
Молоко пополам со сливками я взяла (сливки 10 процентов жирности), на масле сливочном обжарила грибочки белые, залила молочной смесью, посолила, потушида 5 минут и добавила немного муки. Помешивая, проварила 5 минут.
 
Наши тефтельки зальем грибной заливкой, и снова - в духовку. Через 20 минут вытащим и перевернем их. Поставим томиться еще на 15 минут. Это всё..

Отредактировано 27 фев 2012 20:53, Anna Chervonyuk
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 17 сен 2007 13:43
ЗАПЕЧЕНЫЕ КОТЛЕТКИ.
 
Свино - говяжий фарш, вымоченная в молоке булочка без корки (отжимать слабенько) , 2 желтка, приправы для котлет (или соль,перчик по вкусу). Еще - кусочек сливочного мягкого маслы, пару ложек майонеза, очень мелко порезанный лучок (не перекрученный), пару зубочков давленного чесночка. Я туда еще укропчик крошу.
Это дело как следует перемешать, накрыть салфеткой и оставить в покое на полчасика.
Теперь еще раз ОЧЕНЬ хорошо перемешать, добавить 2 -3 чайные ложки чайной заварки и 2 взбитых белка, снова вымешать.
 
Вформу налить раст. масло и мокрыми рученьками выложить котлетки.
Поставить в разогретую духовку на 200 градусов. Запекать 30 минут. Достать, перевернуть,допечь минут 15. Усё.  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 17 сен 2007 15:04
Проодолжаем разговор!!! Very Happy
 
МЯСО С ХРЕНОМ. (так и хочется брякнуть - хреновое мясо, но оно вкусное).
 
На сливочном масле ( а лучше- на смальце) обжариваем тертый хрен, можно и магазинный на крайняк. На большой кусок мяса - стакан хрена.
Мясо (кому какое нравится) обжариваем на маслице растительном. С обеих сторон. Так, чтобы оно стало умилительно - румяное.
Теперь надрезаем мясцо гармошкойна ломти, оставляя где - то сантиметр до конца. Солим, перчим, приправляем. В разрезы кладем наш хренок. Мясо перевязываем плотненько.
Кладем в кастрюлю, сверху - шинкованная морковь, лук колечками, лимон дольками. Польем ложкой масла.
Наливаем по стаканчику бульона и белого вина, ложку толченых сухарей и закрыть крышкой.
Тушим на небольшом огне до готовности.
Полученный бульон процедить и полить им мясо или сделать соус по желанию.
 
Отредактировано 26 фев 2012 14:00, Nairka
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 17 сен 2007 15:08
МАЙОНЕЗНАЯ КУРОЧКА.
 
Куру мыть и обсушить, натереть солью и давленым чесноком.
Внутрь- несколько зубчиков чеснока и яблоки дольками.
Сверху мнооого майонеза. Обмазать всю её, родимую!
На противень - крупной соли кило распределить,сверху - куреныша.
В разогретую духовку на 220 градусов.
 
Через 45 минут убрать огонь до 175,а там сами знаете, когда она готова. Cool
 
Отредактировано 26 фев 2012 14:01, Nairka

Разместить комментарий