АФФТАР ЖЖОТ, парит, варит и жарит.

Ответы

Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 11 окт 2007 15:32
Galadriel, ну хватит, люди на работе , поимей совесть.  Laughing Такой  яркий и вкуснючий Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 11 окт 2007 15:44
Nelchik, когда совесть раздавали. я в очереди за остроумием стояла...   Laughing   Laughing    Он , салатик, нежный на вкус и быстро проглатываемый... Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 11 окт 2007 15:50
Galadriel,  Laughing  Laughing  Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 11 окт 2007 16:01
Закрутила я нынче очередную консервашку.
 
ЛЕЧО С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ.
 
2 кг зеленых помидорок
1.5 кг красных помидорчиков
1 кг болгарского перчика
150 г сахара
3 головки чеснока
соль по вкусу
4 ст.л. уксуса.
100 г раст.масла
пол - кило лука репчатого.
 
Сначала мы порезали и вскипятили красные помидорки и в кипящую массу добавили перец соломкой.
Уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут.
Прибавляем порезанные зеленые томаты и лук кружочками... Cool
Варим еще 10 минут.
Теперь соль, сахар, раст. масло
Еще 10 минут.
Докладываем чесночок давленый, по желанию острого перчика, уксус дольём.
Варим еще пяток минут, выключаем и закатываем.
Очень милая закусочка выходит. Very Happy
 
Отредактировано 27 фев 2012 09:20, Nairka
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 11 окт 2007 18:29
Galadriel, какое лечо.Отпад. Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 11 окт 2007 20:33
Galadriel, ну и накуховарила же ,столько всего Very Happy обалдеть,где ты раньше была с брокколи,у меня за два дня пропали-немогла ничего с ней придумать Sad а за идейку паштета спасибо,как раз в морозилге завалялась Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 11 окт 2007 22:07
Аленушка,  ой..а ещё брокколи в кляре вкуснючие..   Cool   Cool   Cool
Lapka,  люблю я такие вещи,прям банками поедаю...  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 окт 2007 23:56
Galadriel, Мне прям стыдно за себя становится... У тебя стооолько блюд наготовлено, сколько у меня за неделю наберется  Very Happy
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 12 окт 2007 00:20
Galadriel, ммм...Какие полезные и вкусные рагу и салатик! Вкуснятина!  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 12 окт 2007 09:17
Emerald,  так у меня и кормить надо кучу народу... Very Happy
Аномалия, да, овощи мы люююбим!!!  Cool
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Пт, 12 окт 2007 13:25
Galadriel, как же я соскучилась по твоей темке и твоим вкусностям. Все посмотрела, попробовала, оценила-высший пилотаж.  Razz
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 12 окт 2007 21:13
Galadriel, я приготовила курицу в майонезе на соляной подушке - вуснятина! Она такая нежная и сочная, спасибо за рецепт Razz
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 12 окт 2007 21:49
valunchik, пасибоньки!!! Мне нравится вас кормить  Cool
Iratze,  Ух ты..секси какая, а попу  - то изогнула, прям Дженнифер Попес!!!  Very Happy   Рада, что понравился рецептик!!!! Прям ОЧЕНЬ рада!   Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 12 окт 2007 22:05
Так, дорогие мои, любимые, я снова по курочке выступаю... Very Happy
 
БЕДРО МОНАХИНИ.
 
Отчего так назвала?? вспомнила студенческую юность... Моя однокурссница, девочка из глухого села, не собого ума- разума, поступила в универ "за кабанчика". С условием, что вернется в родные пенаты опосля учебы.
Заниматься она не привыкла, картошку чистить и полы мыть ей как - то привычней казалось.. Very Happy не, я не говорю, что это плохо, я так, для затравки сюжетца...
А зарубежку у нас преподавал чудесный мужчина, полиглот, умница.. Мог начать лекцию на итальянском или немецком (забывшись), и только потом по нашим лицам понимал, что мы , как завороженные суслики, водим головами , а мысли не проскакивают... Cool
Так вот,экзамен, девочка наша тащит билет, чего - то водит по бумаге ручечкой, дума на челе мутная... выходит отвечать...
И произносит фразу: "А в таком - то году вышло произведение ......"БЕДРО МОНАХИНИ" " Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised
У нашего Ник Ника легкий стресс, он говорит: "Простите,КАКОЕ произведение??" Наша звезда, ничтоже сумняшеся, повторяет про бедро. Мы лежим под партами и тихо воем....
Девочка тупо писала лекцию, чего услыхала, того и намалякала... Так вот, это знаете, что было?? Дидро, "Монахиня". Cool
 
Вобщем, берем белые нежные куриные бедрышки и под шкурку им запихиваем кусочки сала, ломтики ветчины и немного чесночка.
Сверху обмазюкиваем горчицей и приправами.
В форму на дно уложим пластины сала, на них - бёдры нежные. девичьи, и в жуховку на 220 градусов. Cool
Через полчаса перевернем нашу курочкуц и сверху выложим кружочками помидорку. Снова запекать на полчасика.
Если видите, что слишком зарумянивается, полейте жидкостью, которая выделяется в процессе готовки. Smile
 
Получается вкусно и довольно пряно.
 
Отредактировано 27 фев 2012 09:21, Nairka
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 12 окт 2007 22:14
Ну вот, теперь перейдем к грибочкам.... Smile Дочь моей лучшей подруги ( мы учились вместе, работали тоже, живем рядом, и дочки наши за одной партой сидят).. однажды в первом классе написАла "грибАчочки". Very Happy Very Happy Теперь мы их так и называем.
 
ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАЧОЧКИ.
 
Моем шампиньоны, удаляем ножки.
Ножки рубим мелко, добавляем туда порезанную ветчинку,баночку мягкого плавленного сыра, чуток давленного чесночка, зеленушки можно порубить, и пару ложек майонеза. Перемешаем тщательно. Шляпки шампиньонов присолим, наполним фаршем и положим на бумагу для выпекания.
Через полчаса получим блюдо.которое сожрали за 7 минут. Very Happy Very Happy Very Happy а я так старалась.. спасибо, сфоткать успела...
 
Отредактировано 27 фев 2012 09:26, Nairka
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 12 окт 2007 22:22
А на первое хочу предложить...
 
МАННЫЙ РАССОЛЬНИК.
 
У меня был куриный бульончик. Дала ему закипеть, закинула кубиками порезанную морковку и лучок репчатый.
Через пару минут забросила картошку и пару столовых ложек манки. Перемешала и убавила огонек до ниже среднего.
Еще через 20 минут добавила соленые огурчики кубиками.
Еще через 3-4 минуты попробовала и досолила. Cool
Теперь еще 5 минут - суп готов.
Поэтому выключаем, выдавливаем пол - лимонки, заправляем зеленьюи чесноком. Cool
На второй день, если сразу не сметут.вкуснее гораздо... Cool
 
Отредактировано 27 фев 2012 09:27, Nairka
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 окт 2007 23:11
Galadriel, Вкусные блюда!!! Бедро монахини меня насмешило  Very Happy  это все равно что ко мне соседка приходит и просит через интернет заказать духи "Дочь кабана"... то бишь Дольче и Габбана  Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 13 окт 2007 12:08
Galadriel, сил нет.  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!! Бедро монахини теперь будет мне сниться....   Rolling Eyes
 
Good  Good Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 13 окт 2007 13:45
Galadriel, это нечто...бедро монахини...и дочь кабана туда же...да уж! Русский народ непобедим! Very Happy  Very Happy  Laughing
Но блюдо очень эффектное и вкусное, и грибАчочки тоже. Razz Про манные супики я уже и забыла.А помнится, что тоже когда-то заправляла маночкой.А что? Мне нравится.Это сытно и вкусненько. Smile  Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 13 окт 2007 14:55
Galadriel, У тебя столько новых блюд появилось Shocked  У меня аж глаза разбежались. Когда вы все это съесть успеваете? Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 13 окт 2007 19:13
Alisa, ой, да у меня  свекры в пяти минутах ходьбы,брат мужав с женой- в семи, и подружек вагон рядом...  Very Happy   Very Happy    Very Happy   У меня наоборот, вечная головная боль, как бы успеть наготовить,чтоб всем хватило.  Very Happy
 
Ksuson,  какие  - то устремления у тебя фрейдистские, дорогая подруга моя!  Laughing
Lapka, потому и непобедимы,  что никому непонятно,откуль такие берутся. Вроде ленивые до одури, а таки блоху подкуём, а?  Cool
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 13 окт 2007 22:26
Galadriel, конечно, из-за тебя всё! Razz  Laughing
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 14 окт 2007 12:27
Galadriel, ой мамуля!!!  Wow ну что тут ещё можно сказать...только БРАВО кричать!!!!!  Clapping  Good  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 14 окт 2007 12:48
Galadriel, вчера приготовила ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАЧКИ. Ну оооочень вкусно. Спасибо тебе.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 14 окт 2007 14:45
Басяня, ой, здорово!!! И тебе спасибо, что рецептик опробовала!!! Cool
 
Я принесла
 

СМЕШАННЫЕ ГОЛУБЦЫ.
 
Капустку небольшого размера отварим 5 минут в подсоленной водичке ( в СВЧ тоже хорошо, но я, оказывается, консерватор какой- то Surprised )
Вырезаем кочерыжку, разбираем на листочки и у каждого срежем аккуратненько толстые вот эти серединные прожилки. Razz
Фарш такой...
Свино - говяжий фарш, мелко рубленый лук, должна быть тертая морковь, ноя Скорую ждала, на рынок не бегала уже... Smile Туда же - три - четыре зубчика чеснока давленых, пару ложек бульона или водички. Приправа для голубцов, либо соль - перец и что есть в доме.
В эту же миску отправим крупу. Это предварительно сваренный вместе рис и гручка. Гречки в два раза больше риса. Можно брать и сечку. и продел.... На вкус не повлияет никоим образом. Smile
По желанию потрите немного кисловатого яблочка. Поверьте, будет вкусно. Cool Перемешайте хорошо!!!
Завернем голубчики, уложим в казан. Слой голубцов, слой заправки, и так доверху.
Заправка: сметана, томатный соус, кусочки помидоров, зубчики чеснока нечищенного.
Сверху дольем воды, чтоб покрыла голубчики. Накроем крышкой обязательно.
Поставим в духовку на 220 градусов.
Через минут 45 вытащим и перевернем верхние голубцы. Если жидкость сильно испаряется, дольем... Cool
Снова в духовку, уменьшим где - то до 160-ти и забудем на пару часов. Иногда можно проверять верхний слой.
Томленые голубчики - это нечто, поверьте!!!
 
Вот так мы переворачиваем верх...
 

 
Это сами голубчики.

 
А это разрез корявый. Cool
Отредактировано 27 фев 2012 09:28, Nairka

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели