АФФТАР ЖЖОТ, парит, варит и жарит.

Ответы

Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Пн, 17 сен 2007 15:26
Galadriel, ну разошлась хозяюшка, не остановить Laughing
Марин, а почему такое название, переведи для темных и не граммотных Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 17 сен 2007 15:30
Nelchik, ну как бы игра слов выходит. Компьютерный сленг ЖЖ и обычная разговорная лексика. Вобщем, каламбурчик - с... Аффтар жжот - то есть клевая тема, а парит и варит - это то, чем данный аффтар (то бишь я) занимается...  Cool
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 17 сен 2007 17:15
Galadriel, с открытием!!!! Мне уже очень вкусно!! Я как раз искала рецептики перепёлочек! Спасибо!!!
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Пн, 17 сен 2007 17:36
Galadriel, наконец-то! Не надо будет гонятся по всем темкам за твоими рецептами. Razz  Все очень красиво и вкусно. Так держать!  Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 17 сен 2007 18:00
Galadriel, какая ты молодчина что темку открыла ,теперь не надо по темкам бегать и выискивать твои рецептики!
рецептики и фотки просто суппер!
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Пн, 17 сен 2007 18:05
Galadriel, Мариша, с открытием новой темки, землячка! Постараюсь быть частым гостем.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 394
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 17 сен 2007 21:29
Galadriel,,я пока в название темы "врубилась"-минут наверное 5 прошло! Bроде не жираф-шея не длинная....
Hу теперь я буду у тебя частым гостем...C темкой тебя! Smile
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 17 сен 2007 21:54
Galadriel, очень хочется опьянеть вместе с курочкой, да под майонезиком, да с хреновым мяском. Запить все это супцом с галушками, закусить тефтельками да котлетками. А на десерт яблочков с печеночкой. Прямо сказка получилась, а за сказачницу-искусницу  Galadriel, Мариночка!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 17 сен 2007 21:59
Natulecka, ух, как сказала..... сразу аппетит проснулсяSmileSmileSmile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 17 сен 2007 23:03
Мариночка, с открытием темки тебя! Smile Творческих тебе успехов. Smile
 

 
Столько вкусных вещей сразу принесла, что глаза разбегаются. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 18 сен 2007 00:21
Мариш, с открытием темки!!!!!!!!! Пусть она процветает и вкусно пахнет  Very Happy
 
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 18 сен 2007 00:30
Galadriel, Маришаааааа!!!!  Good  Friends  Умничка, что решила открыть темку!!! С удовольствием читаю твои рецепты - и научиться и посмеяться есть чему. С удовольствием буду ждать продолжения!!! party
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 18 сен 2007 08:36
ДЕВОЧКИ!! Я  ВАМ ВСЕМ БЛАГОДАРНА!! За теплые слова, за поддержку...  Cool
 
Поэтому принесла
 
БОРЩ ПО- КИЕВСКИ.
 
Берем бульончик на свиных ребрышках . ( Пускай он будет сварен с морковочкой, лучком репчатым и корнем сельдерея. Овощи мы потом выкинем, а наш бульон будет ароматным и прозрачным).  Smile
В ХОЛОДНЫЙ бульон кидаем нарезанную соломкой свеклу и соломкой же морковку и репчатый лучок. Внимание, девчат - ничего не обжариваем!  Smile
Теперь ставим на огонь, после закипания снимаем овощную пенку и провариваем минут 10 на среднем огне.
Закинем картошку КРУПНЫМИ кусками, уменьшим огонь и оставим томиться минут на 25.
Теперь очередь перца болгарского, нашинкованныой капустки и еще - 2-3 консервированных помидора. Свежих не стоит добавлять. Нам нужна кислинка томатная. Кстати, если есть рассол помидорный, ливните в борщ и его пару ложек Cool  Добавьте аджики для остроты, я всегда так делаю.
Блосим в наш борщ кусок очищенной свеклы, чтобы добавить цвет.
Вот сейчас и посолить можно по вкусу, и сахару добавьте хорошую щепотку.
Варим еще 10 минут, выключаааем...
Выдавливам в борщ пол - лимона.
Забрасываем зелень и перетертый с салом чеснок.
Накрываем крышкой, оставляем настаиваться.... Вкусно....  Razz
 
Фотка слабенькая - я сослепу не учла, что над горячей тарелкой дым поплыл.  Very Happy
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 18 сен 2007 08:44
Не знаю, можно ли назвать это рецептом, это чистой воды экспромт.
Привезли мне родственники кучу свежевыжатого яблочного сока, а мои его так просто не пьют Вот и пришлось извращаться. Помидоры в яблочном соке поназакуила и подумала - а может, с огурцами попробовать? Angel
Но закручивать их я не стала, а под капроновую крышку пока. То ли заквасятся, то ли прояблочатся... Pardon
 
На литр сока - ложка соли с горкой, вскипятила и огурцы залила. Приправ не клала... Пускай сок отдаст все свои свойства...
 
Отредактировано 30 сен 2014 00:26, mia
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 18 сен 2007 13:47
А вот и еще перепела. Very Happy
 
ПЕРЕПЕЛА ПО-ГРЕЧЕСКИ.
 
Измельчим половинку большой репчатой луковицы, чеснок по вкусу,добавим тмин,кориандр, соль, красный перчик и столовую ложку растительного масла. Всё это перетрем в кашицу. Намажем кашкой перепелят и сунем в холодильник минимум на 2 часа.
Вытащим дичь, сунем в горшочек, зальем густым кефиром, поставим в духовку на 170 - 180 и скажем : "Горшочек!! Вари!!!"
Да, момент!! Я в середину животных пихаю еще по зубчику чеснока..для аромату и прибалдежа... Smile
Готовность определяем сами.
Отредактировано 26 фев 2012 14:02, Nairka
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 18 сен 2007 13:49
Надо бы и гарнирчик изобразить, однако... Surprised
 
АРОМАТНАЯ КАРТОШКА.
 
Отварить картофель в мундире до полуготовности.
Чуть остудить, разрезать пополам.
Намазать:
размягченное слив. масло, укроп мелко порезанный,чеснок давленный,приправа для картошки (я еще дополнительно подсолила), 2 ст. л. жирного майонеза. Это всё дело размешать и намазать на половинки картофельные.
ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ НА 200 ГРАДУСОВ НА 15 - 20 МИНУТ. Аромаат.. Razz
Отредактировано 26 фев 2012 14:02, Nairka
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 18 сен 2007 13:52
Теперь нарядненькая закуска. Можно на праздник, можно просто побаловаться. Smile
 
ЯЙЦА В СКОРЛУПЕ.
 
Яйца варим вкрутую, охлаждаем струёй холодной водички.
острым ножом прямо со скорлупой режем пополам.
Пока варятся яйца обжарим на сливочном маслице лучку кубиками.
Теперича акуратно вынимаем из скорлупы сами яички, рубим их, добавляем поджаристый лучок, перчим, солим.
Добавим пару ложек густой сметанки да и вымешаем хорошенько.
Теперь этой массой вновь наполним скорлупочки.
На сковородке греем раст. маслице, наши яички разрезом вниз обмакиваем в панировочные сухари или тертую булку и обжариваем до приятственной румяности.
К столу подать охлажденными, дабы начинка не вывалилась.
 
Если чего не выйдет Surprised яйца режем - и в салатик какой- нить..

Smile
Отредактировано 26 фев 2012 14:02, Nairka
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 18 сен 2007 13:56
Снова мяааасо.... Razz
 
БИТОЧКИ В КАРТОФЕЛЬНОЙКОРОЧКЕ.
 
Итак, жирненькую свининку отбиваем хорошенечко, замачиваем на пару часо в соевом соусе.
Вынимаем, натираем специями.
Сырую картошку трем на крупную терку, отжимаем сок. ОЧЕНЬ ВАЖНО!! Хорошо отжимаем, чтоб потом корочка не развалилась!!! Если переживаете, добавьте немного крахмала туда...
Вбиваем туда одно яичко, присаливаем, добавим мелко порезанного лучка и вымешаем.
Сковороду разогреть хорошо с растительным маслицем.
Картофельную массу - на одну сторону битка и катрошкой вниз на сковородку. Сверху -еще картофельной массы. Прижимаем вилкой с силой.
Обжариваем с двух сторон сначала на хорошем огоньке, потом чуть убавим и крышкой накроем. Вышло вот что:
Отредактировано 26 фев 2012 14:03, Nairka
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Вт, 18 сен 2007 14:39
Galadriel, когда огурчики откроешь, зови ,прибегу  Smile эксперементор  Laughing
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 18 сен 2007 15:02
Galadriel,  с открытием темы!
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 18 сен 2007 15:05
Mili,  СПАСИБО!! СПАСИБО ГРОМАДНОЕ!!!  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 18 сен 2007 15:07
Nelchik,  Дык, где - то в конце октября - начале ноября (я так думаю), хотя поглядим, как гости будут поедать остальные...  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 18 сен 2007 17:16
ПЕРЦЫ, ЗАПЕЧЕНЫЕ С ДОЛЬКАМИ ТОМАТОВ,
 
Фарш обычный - отварной рис, мясной свино - говяжий, тертая морковка, мелко резанный лучок, приправки и немножко тертого яблочка без кожицы.
 
Наполняем наши перчики, ставим их фаршем кверху в казанок. Заливаем смесью: сметана,томатный соус, бульон. Консистенция жидкой сметанки. заливаем до двух третей перца, но оставляем еще немного.
Режем спелые помидоры кружками толстыми и плотехонько укладываем поверху перчиков. Сверху польем остатками заливки. Smile
 
Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 200 градусов на час.
Отредактировано 26 фев 2012 14:03, Nairka
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 18 сен 2007 18:10
Galadriel,  красиво, ярко! я в фарш не ложу морковь. а ты это делаешь зачем?
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2007
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск, Беларусь
Вт, 18 сен 2007 20:47
Galadriel, поздравляю с открытием темки  Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели